注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] #自荐# 《和男朋友对出柜的意见不一致》伪直播帖临演招募

楼主
匿名青花鱼发表于 2018-4-7 21:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男友因为出柜而吵架,问问网友意见,但事情似乎往意想不到的方向去了

关键字:伪直播求助帖(论坛体)、精神疾病、出柜

某个无名小卒的第一次开帖
全文只有埋两个一定会触发的剧情 (目前其中一个已触发)
其他的都按群众回应所得到的灵感而定
嘛,因为主角小安是个优柔寡断的孩子

准备进入第二个触发剧情,但因为群众很少好像有点玩不起来
所以来这裡招募临演
顺便当作戏棚外的基地

传送门:http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

(在此附上两个版本的第三人称文案)

文案_简单好懂版

大四那年春节前夕,交往三年多的初恋男友许承恩突然开始积极地提议要出柜。
这让周允安感到很困扰,事出突然不说,面对男友保守的父母亲,他到底哪裡来的自信出柜能够得到支持啊?
周允安向来不太擅长吵架,更别提是对方是总能把他吃得死死的男友。
于是,他决定到一个没碰过的论坛发文和网友讨论看看。
看能不能得到一个吵赢男友的方法?

但是,和网友聊着聊着,出柜的事情似乎往意想不到的方向去了。
而他的男朋友许承恩好像也变得有点不太对劲?

文案_不知所云版 (纯粹写情,不耐烦可跳)

有一阵子,周允安常常会怀念起他刚认识许承恩的时候。

当时,他刚升上大学,到了一个离家三小时车程的繁华城市唸书。
说近不近、说远不远。
他的生活,也像是被擦拭过的透镜,涂上了一层崭新的彩度,一切的一切都变很鲜豔、耀眼。
许承恩就是那抹最明亮的颜色,带着他去领略那些没碰过的生活、没想过的新点子。
那时,他的许承恩,多才而富有学养,幽默而温柔,毫无疑问地佔据了他所有的心神嚮往。

然而,他的透镜也终究慢慢染上灰尘。
坏的、沉重的、矛盾的在时间的隽刻下慢慢现形。
爱本是如此,周允安知道这件事情,总要累积些亲密去酝酿包容和退让,才能踩成彼此能长远行走的步伐。

可他从没想到的是,透镜,无预警地,因为一份诊断书而碎了。
连着他们的心一起。

他连忙蹲下`身去,一片又一片把碎片捡起,想尽一切办法重新拼凑。
可是,直到双手都被鲜血染红,他都还没有找到,让他们的爱情重新完整的方法。

关于坑的可能性&更新掉落机率

因为创作灵感来自友人间令我感动的爱情故事,所以除非意外没打算停止,不然对不起自己的感动,和他们对生命的坚持。
没有群众的话,还是会缓缓的单机直到完结,只是结局可能会苍凉一点。
更新掉落有点随机,好的时候留言完隔两天就刷得到,坏的话可能要隔週。
取决于小安的生活状况。

另外,
人物设定和触发点的剧情有一部分based on true story,经历的都是日常生活的叨叨絮语,有时想要写实却又因为太过像他们写起来会痛,最后,整体还是真空的,变成了落在真实和真空间的夹层,再加上作者不美好的文笔。
所以,可能显得无趣却又不切实际,但我会继续用尽全力。

最后的最后,不管你有没有想参与小安的故事。
希望以后,你能对精神疾病的患者和身边人多一点友善和关心。
这样的话所有的一切就全部都有价值了。
感谢你。

沙发
南门寄文 发表于 2018-4-7 21:26 | 只看该作者

姑娘我以为是真的啊!!!!!
我还打算来找你玩……
不过还是希望有一个好结局。
我继续积极参与?
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-4-7 21:42
南门寄文 发表于 2018-4-7 21:26
姑娘我以为是真的啊!!!!!
我还打算来找你玩……

哎呀,糟糕 > < 或许我不应该在故事进行的同时开这个帖。
对不起阿,我以为原帖子的备注裡写了应该不会有误会,不知道有没有伤到小天使的心了QAQ
真的很感谢你一直以来对于小安的陪伴
也很谢谢你诚心的用自己的许多经验来鼓励他。

你当然还是可以来找我玩的,我可以带你去那些小安说他去过的地方!
只是有些可惜我并不是他本身。

发生在小安身上的那些事情(尤其是最痛的几个部分),也确实真的发生在某些人身上。
虽然这样讲好像很矫情,由感情、经历和感受的层面来讲,或许也可以说小安是真的存在的。

抱歉,可能建构了一个虚空的期待。
但真的真的很谢谢你,为小安以及许多像他那样的你、我、其他人做的所有事情。

好的,真的很感谢你(爱心),小安也会继续积极、尽力的过他的生活。
地板
南门寄文 发表于 2018-4-7 21:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2018-4-7 21:42
哎呀,糟糕 > < 或许我不应该在故事进行的同时开这个帖。
对不起阿,我以为原帖子的备注裡写了应该不会有 ...

……没事吧?我应该还好……
我是以为因为论坛不能发树洞,所以就披了直播帖的皮……
呜呜呜,还是想哭。哭过就好了吧?
确实是故事进行中不太应该发这个……
我我我……就当没看到这个吧……
原谅你?有机会还是找你玩。
你也是个和小安一样温柔的好孩子啊~
以及本意是好的,精神疾病需要更多的关注。
鼓励你!
加油写下去。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-7 23:03
南门寄文 发表于 2018-4-7 21:51
……没事吧?我应该还好……
我是以为因为论坛不能发树洞,所以就披了直播帖的皮……
呜呜呜,还是想哭。 ...

呜呜,拍拍。(抱)
被你这麽说我也觉得难过啊。
不过其实也想或许早点知道会比较好(吗?),不然到最后或许会更难过。
可能承担不起那麽全然真挚的感情>< 对你也太不公平
6条鱼
白色胖头鱼 发表于 2018-4-8 21:21 | 只看该作者
哈哈!我来看看!