注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么我写得和我想的不一样…

楼主
如题。
沙发
叶江曲 发表于 2018-3-14 20:33 | 只看该作者

多改,多改,多改改~~~
板凳
匿名青花鱼发表于 2018-4-20 17:00
同,现在准备多写小短篇练手,不能让我的渣文笔和极差的架构能力把这么好的脑洞毁了→_→
地板
排骨第一好吃 发表于 2018-4-20 17:57 | 只看该作者
同,但是没什么办法啦,只能做50分的话就努力做好这50分,慢慢提高啦~
5条鱼
坐没坐相 发表于 2018-4-21 01:20 | 只看该作者
我是那种不列大纲放飞自我的选手,如果觉得和自己想的不一样的时候就把两种都写出来,对比一下哪个看起来更流畅一些,就选哪个。
6条鱼
鱼kun 发表于 2018-4-21 07:34 | 只看该作者

跟楼上差不多,不喜欢列大纲(+不喜欢存稿(大写的虚。
我都是灵感大爆发的时候写很多,然后再分章节,分完章节还有灵感就重新看一遍改改改。
↑不知道大家有没有这个习惯,每次写完一两章就喜欢回去自己看一遍,反正我有hhhh
改完之后发现自己渐入佳境(但时间都很长←慢热型选手)
所以每次写完一章都觉得自己是个天才23333
P.S. Google doc或者石墨文档里面有一个在文章里讨论的功能←我把它当便签用,脑子想的把它们概括放在里面,大改的时候再适当添加。
7条鱼
十久万 发表于 2018-6-10 22:44 | 只看该作者
倒是觉得,但就文字本身很难完全表达出想法吧.毕竟是用文字过滤了一遍- -....