注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 坚持真的不容易

楼主
我该怎样抢救一下我自己?

不坑!
沙发
匿名青花鱼发表于 2018-3-12 14:44
emmmm……我觉得坑是会上瘾的,坑第一篇就会想坑第二篇。
板凳
theLC 发表于 2018-3-12 17:24 来自手机 | 只看该作者
坑吧!三次元重要。
地板
田二 发表于 2018-3-12 17:27 | 只看该作者
哦,感觉如果想抢救就抢救啊……
三次元之外,如果写文是放松你自己会来放松的;如果写文像放血,很快你就没有血可以放了……所以还是看你自己的快♂感。
5条鱼
朱砂痣. 发表于 2018-3-12 17:47 | 只看该作者
哈哈哈哈跟我一样 但我是因为挖坑太多了 哈哈哈哈哈哈 挖坑一时爽 事后火葬场
6条鱼
一只蛋卷 发表于 2018-3-12 18:11 | 只看该作者
我建议写下去…… 楼上说的对,我也觉得坑文这种事情会上瘾的。总不能写了好几篇文写了好几年,回头看没一篇写完的吧…… 而且还有一个我自己的经验。我写完第二篇文的时候,微博粉丝四十多,读者大概只有十几个吧。我以为我前两篇糊穿地心了,没想到了一段时间,我第二篇文开始有几个小扫文号推了,又过了一段时间,第一篇文也有个人号写扫文了。虽然说也没怎么火吧,但是至少吸引了几个特别喜欢文章的人,也多少得到了几个长评,满足了。我说这些的意思是,只要你坚持下去,就会有收获。不要因为一点点问题就放弃。

评分

红毛丹 + 10 写得太好啦

7条鱼
macadamia 发表于 2018-3-14 23:56 | 只看该作者
活那么久,坑一段时间没事的,总会有写完的一天!
写文就好像对待一个大学生,你管他,他就非常可能是first ckass!
8条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2018-3-15 15:37 | 只看该作者
别坑。
就算没有人看,等你过一段时间自己会不会翻出来看?会不会被自己坑到?会不会遗憾当时为什么没写完?
我一篇文拖拖拉拉写了快两年,也没坑,虽然大家都说我很坑。
抛却读者的因素,我希望过了很久很久之后,我回顾自己年轻的时候都干了些什么,那个时候,我可以看到一个完整的故事,而不是一些半途而废的坑。
可能这个故事并不怎么好看,没什么人捧场,甚至自己看了都觉得很水很好笑,但那又怎么样呢?
我写的,全世界我最可爱。
9条鱼
绅士贾 发表于 2018-3-15 20:50 | 只看该作者
我觉得还是看你个人喜好
拿我来说,写起文来跟嗑药一样上瘾,根本停不下来,有时候一连写了8个小时饭都忘了吃,我觉得写文是种放松,谈不上坚持不坚持的
如果每次写点字都觉得很勉强,让自己不开心,还不如找点开心的事做
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-15 21:06
我也想坑(。ŏ_ŏ)
11条鱼
FelineHOLIC 发表于 2018-3-15 23:22 | 只看该作者
同lz,现在我的状况也是三次元忙、留言极少导致码字动力减退,不过时间长了心态就会稳了,把完结当作唯一目标的话就能坚持写完不坑了。
慢一点就慢一点,就算没人看,写完了终归是对自己和文里的角色有个交代。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-15 23:55
已经进入了佛系坑文模式
脑补了好多后面的情节,于是不按时间线来写,狂写后面的,当然也更新不了
其实还挺爽的
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-16 22:56
君子坐怀乱 发表于 2018-5-16 18:26
感谢大家的鸡汤或者是毒鸡汤,哈哈哈哈,我已经坚持下来啦,写完一篇觉得其实坚持好像也没那么难!咪啾~ ...

大大写得很好啊,加油
14条鱼
笑言之末 发表于 2018-5-17 00:56 | 只看该作者
不想写就坑了啊,我觉得没问题,重要的还是三次元的生活( • ̀ω•́ )✧
15条鱼
syrah 发表于 2018-5-17 11:46 | 只看该作者
大大很棒,等你开那篇新文
16条鱼
君子坐怀乱  楼主| 发表于 2018-6-3 23:10 | 只看该作者
emmmmm,就楼主实名求教,帖子下面怎么贴自己的微博账号啊,骚操作骚操作,搞了好久还没搞好,楼主铁脑瓜没救了( '▿ ' )
17条鱼
躺平的咸鱼 发表于 2018-8-12 20:28 | 只看该作者
呜呜呜呜太太加油T﹏T
更新慢点也没事车一定要开起来 一定要完结啊QAQ
18条鱼
破云 发表于 2018-8-17 07:26 | 只看该作者
能做到不坑已经实现需要很大意志力了,我追的太太……已经……放任自流油盐不进毫无悔意……
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-28 20:41
写文不易,抱抱大大。希望大大坚持写下去,青花鱼论坛里看了这么多,大大是为数不多的几个写文我一直追的。感觉写的真的很好!几乎每天都会点开大大的文看看有没有更新。大大写不下去的时候,就想一想还有那么多忠实的粉丝的支持,也请继续填坑哦!给大大散花