注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 这里有看过一部老港剧火玫瑰的吗?阴狠攻x白莲花受萌到...

楼主
茶花满路 发表于 2018-2-27 02:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呃,罗嘉良x温兆伦?
在大女主剧里能发现基情也不容易,简单来说就是罗嘉良演的老三乔历对谁充满算计,哪怕跟女主在一起也不过是为了获得得到老爸赏识的捷径,非要说他爱着什么人的话,那就是乔历二哥乔立,本剧唯一白莲花(完全褒义)uncle rain
以前我怎么就没发现呢
沙发
茶花满路  楼主| 发表于 2018-2-28 02:47 | 只看该作者

一直到目前都没人回帖,果然剧太老了大家都没看过吗,泪啊
其实我很想截图上来分析,奈何电脑不在身边,最主要我根本不会贴图,只能靠文字分析

修改一下

简单来说,乔立和乔历是一母同胞的兄弟,分别是有钱人乔永发的二儿子和三儿子,生母是乔永发在乡下的元配,年纪似乎相差十岁,尽管从演员的面相上完全看不出来……
由于和老大不是一个妈生,加上老爸并不重视喜欢他俩,可以说从被接回乔家开始,哥俩就没过过什么好日子,于是等到白莲花老二乔立终于争取到去国外上学,他就这么走了,留下了未来的阴险攻——弟弟乔历
乔历就是因为被哥哥抛弃,才开始变坏,把对哥哥一个人的爱,转化成对全家人的恨(我觉得)
整部戏唯一能体现他还有点人性的,永远是他和二哥相处的戏份(是真的不是幻觉)
可能就是对二哥爱得太真(我觉得),才令老三成为全剧唯一没被女主迷住的男角色
乔历最后搞到杀人放火坐牢,maybe都是哥哥的错吧

此刻百爪挠心,我好想有个人陪我聊一起萌啊(╥_╥)
板凳
山椒鱼的草裙 发表于 2018-2-28 11:42 | 只看该作者
推荐楼主去看 温sir的 《我本善良》,都说“齐浩南之后,港剧再无可恋之人。”

齐浩南真真太苏了。看这部剧的时候,我总会自动脑补父子文。

几乎可以做到完全无视女主,反而是齐浩南在生父和养父之间的抉择上让人看了更带感。
地板
茶花满路  楼主| 发表于 2018-2-28 11:54 | 只看该作者
山椒鱼的草裙 发表于 2018-2-28 11:42
推荐楼主去看 温sir的 《我本善良》,都说“齐浩南之后,港剧再无可恋之人。”

齐浩南真真太苏了。看这部 ...

哦哦,我本善良看过,温兆伦很多经典我都看过,他以前拍的剧都很好看

浩男和爹地还有乒乓邦之间也很好味的,抢儿子拍得跟抢女朋友似的,感觉自己在看三角恋,最后爹地为了永远在浩男心里占有不能磨灭的地位,还在浩男面前自杀了,我……感觉剧情已经把同人的活全干了,看客除了心潮澎湃地分析分析再分析 ,好像再没什么活可干了(¬_¬)
5条鱼
山椒鱼的草裙 发表于 2018-2-28 11:55 | 只看该作者
哈哈哈哈哈,实在不行就开坑自己写好了,楼主有不少好脑洞。
6条鱼
茶花满路  楼主| 发表于 2018-2-28 11:58 | 只看该作者
山椒鱼的草裙 发表于 2018-2-28 11:55
哈哈哈哈哈,实在不行就开坑自己写好了,楼主有不少好脑洞。

自己写难度太高,并不懂写影视同人……
而且我都还等着电脑回来,好把之前的坑给填了
现在就想和同好一起开脑洞往死里萌
7条鱼
吸血姬 发表于 2018-2-28 16:27 | 只看该作者
看过的 温兆伦就是最初的长腿叔叔的设定
温碧霞真好看
8条鱼
茶花满路  楼主| 发表于 2018-3-1 09:31 | 只看该作者
吸血姬 发表于 2018-2-28 16:27
看过的 温兆伦就是最初的长腿叔叔的设定
温碧霞真好看

就是因为女主那么好看,凡是靠近她的年轻男角色几乎无法避免的迷恋她,才显得由头到尾都不爱她的乔历那么突出,反正乔历谁都不爱,也就对他二哥好点,偏偏他二哥对谁都好,就对他严厉……
说起来,二哥的性格在剧里也算奇葩,每个角色都有性格上的缺憾,唯独uncle rain没有,记得有剧情有播,小时候不是哥俩生母的乔太太老是毒打乔历,而他们爸爸就在旁边喝茶袖手旁观,乔历惨,那uncle rain肯定也一样惨,可他居然没长歪,以德报怨,始终对他们爸和继母关心照顾,对谁都没有恨,还爱心爆棚助养孤儿,真是各种意义上的白莲花小天使
9条鱼
温盈 发表于 2018-5-15 16:25 | 只看该作者
乔历最后没有和uncle rain反目成仇?为什么我总记得有他俩天台对峙的镜头……
10条鱼
温盈 发表于 2018-5-15 16:26 | 只看该作者
不过当时真的……特别喜欢这部,还特地找了资源……
11条鱼
yoluyiqi4 发表于 2018-5-20 20:39 | 只看该作者
火玫瑰很老的片子了,不过还是记得温碧霞再里面超级美的,剧情也很虐,就是记不住具体情节了。
12条鱼
吾之荣誉即忠诚 发表于 2018-5-24 12:00 | 只看该作者
老实说,我觉得天若有情也是相当棒的,也算是阴狠攻x白莲花受
13条鱼
ariall 发表于 2018-5-29 22:24 | 只看该作者
看过!温碧霞好美!但内容都忘记差不多了...
现在想起来 感觉温碧霞就是大姐熟女类型的,那个男主?应该就是弱受类型的= =