注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我在长佩寻找收集了100多篇优秀小灰字,并瞎分析了一通

楼主
陈富足 发表于 2017-12-31 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【白月光专场赏析】戳心小灰字/文名赏析,欢迎大家补充,真诚共赏,夹带私货

最近在更新一篇文,希望寻找一个文名和小灰字吸引力最大化的表达,

于是,我在长佩寻找收集了100多篇优秀作品的小灰字,收集还会继续,
也想跟鱼们交流交流那些年让我们又爱又恨的小灰字!

赏析形式:
作品名/作者/类型/小灰字/备注(这个小灰字表达了什么,有什么妙处)

蹩脚分析一家之言。

=============================
占地自卖自夸:
喜欢包养或者强攻弱受的朋友可以到我坑里逛逛:
幻想乐园:http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
陈富足  楼主| 发表于 2017-12-31 15:56 | 只看该作者

排名不分先后,只是看到的顺序不同
为啥论坛不能贴表格......

1、深雪过前殿/古风正剧/
灰字:小可爱文官与不知道可不可爱的美人上司的故事。

备注:人设属性标签,和文名反差萌

2、我们不是包养关系而是在谈恋爱/现代       
灰字:金主×小明星 小明星对金主一见钟情,努力爬上金主床榻之后的故事。       

赏析:人设,故事梗概。反爬床萌点

3、包养        /现代       
灰字:深柜恐同傲娇总裁攻&温柔体贴聪明小心机受,非典型典型性包养文【12.9更新】       
赏析:人设属性标签

/4、还你门匙/现代       
灰字:强制结婚,盐攻盐受。金钱诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。       
赏析:人设属性标签,+文章主题?一目了然,盐系是个高概念词汇,一个字就能让人联想到角色的属性。

/5、色与魂授/现代       
灰字:他封杀的明星竟然在不久后入住家中还与他同床共枕。明星攻X总裁受,年下HE       
赏析:人设,故事梗概。
板凳
檀不檀不檀 发表于 2017-12-31 16:05 | 只看该作者
哈哈哈哈哈你太可爱了啊喂!深雪过前殿的小灰字是真的非常萌了
地板
陈富足  楼主| 发表于 2017-12-31 16:05 | 只看该作者

6、过气男演员的春天/现代       
灰字:我虽然过气了,但我还是泡到了当红小鲜肉,年下1v1,大家随便看看呗

备注:故事前提

7、家长指引/卡比丘/现代收养       
灰字:控制欲max的冷漠大少爷和他家收养的男孩小季的故事       
备注:言简意赅,人设+故事设定。

8、不好意思,老子从来不跟直男做朋友                       
灰字:程序员忠犬攻X强势诱受,直掰弯       
备注:言简意赅,人设+故事前提

9、手机里的恋人/现代       
藏靖手机里出现病毒游戏,游戏内容是氪金包养一个被囚禁的青年。       
备注:创意设定,有一定BDSM的联想性

10、私生子的礼物
灰字:清冷男神受 X霸道学渣攻
纯人设灰字,

11、馥郁        /现代       
灰字:香水拟人,双向暗恋,高甜治愈 【冰山闷骚情丝绕攻×伪高冷风油精受】       
备注:人设+故事特性,ps:这个 设定真的太可爱了23333

12、一个总在倒霉的娱乐圈黑心莲       
灰字:三十六线,黑料无数,霉运不断,破产边缘。卖臀求荣,却惨遭……       
人设+反转

13、 陪嫁                       
灰字:伪父子年上 12/26√【作者没死,只是因为更得太慢而呈现假死状态】       
备注:2333
5条鱼
正是何时 发表于 2017-12-31 21:55 来自手机 | 只看该作者
楼主好逗,你继续,我先收藏一下明年再来围观
6条鱼
只取一瓢饮 发表于 2018-1-1 10:53 | 只看该作者
纯人设灰字还是蛮常见的。主要是看人设戳不戳你吧。过气男演员和色与魂授那个小灰字蛮好玩的诶~新年快乐!
7条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-1 11:31 | 只看该作者

14、十年对手,一朝占有/桃千岁       
类型:现代 强强       
灰字:就是两个十年未见的对手因为某些毫无节操的原因一朝滚上床的故事。
备注:文名动人。       

15、下流货色                       
灰字:男模抢了同行的金主,然后遭了报应。       
备注:信息量挺好的,故事前提,行业背景,反转。寥寥数语一目了然

16、追尾                       
灰字:因为一场连环追尾事故,落魄的小演员认识了一个貌似很屌的高富帅……       
备注:同上,信息量挺好的,故事前提,行业背景,反转。寥寥数语一目了然

17、你想歪了                       
灰字:闷骚自恋大佬攻x学术禁欲受       
备注:人设,行业背景,以及人设带来的可能性

18、Who are you?               
作者:吃素       
灰字:围绕着荆先生和那老师的日常流水账,家长里短,节奏缓慢。
备注:题材+日常

19、明眸浅笑,日月星辰                       
灰字:表面张扬暴躁内心自卑大牌歌手攻x温柔体贴情商高台柱主持人受       
备注:好详细的标签233,好文艺的书名
8条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-1 11:36 | 只看该作者

20、宠坏               
作者:娜可露露       
灰字:年上养成CP,被宠坏的王子病受VS他背后那位权势滔天的养父//三分狗血七分甜,HE~       
备注:灰字不能比这个更长了,更长PC端就看不到了。
人设+题材(养父子)

/21、好生开车                       
灰字:北京霸道总裁和成都富二代,打架,开车,谈恋爱。日更。
备注:地域元素很足

22、 凹凹相恋必有一凸
灰字:相信我,我们这个文真的有攻【1230更】话唠攻X闷骚受
备注:口头语

/23、能不能喜欢我                       
灰字:师生,年上。人前小狼狗,见到他的大尾巴狼就一秒怂成小奶狗。大灰狼攻X小奶狗受       
备注:属性+题材。(相处方式)

/24、一只狐狸精一生的故事                       
灰字:一只爱吃鸡的小狐狸与他的皇帝男朋友的故事。       
备注:属性+题材。

/25、白莲花黑化会发灰                       
灰字:万人迷白莲花弱受被轮番欺负♂,最后黑化了。无节操NP。       
备注:人设+题材+反转,白莲花对于读者来说是不是一个吸引点呢,白莲花+黑化应该是这个小灰字的核心了。

/26、野红莓                       
灰字:青春须为早,岂能常少年       
备注:赞美这个太太

/27、 离婚之后               
作者:娜可露露       
小灰字:爱是相依为命。主角攻,狗血雷文,慎入。       
备注:信息量需要书名+小灰字连起来看

28、巴甫洛夫的狗                       
灰字:你摇响手中的铃,我便是你忠诚的狗。12.30更✔       
备注:这灰字贼骚,23333333

/29、幺队               
作者:初禾       
特种兵,半养成       
备注:题材,言简意赅
9条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-1 18:06 | 只看该作者
30、九歌录                       
灰字:他成了一个泥人,需要最爱的人心头血来喂养他,可是偏偏遇上了前世的仇家……       
备注:“他成了一个泥人”这句戳我了。离奇qingjie+故事条件+反转,再看还是觉得贼溜。

31、我给男友戴绿帽                       
灰字:万人迷苏受,NTR虐攻,NP       
备注:人设+故事前提,言简意赅

32、没有金主没有包养没有大腿抱,只有一个大骗子甩不掉                       
灰字:小明星本想抱金主大腿,不料落入陷阱,被骗色又骗财,而噩梦,才刚开始【日更】       
备注:人设+题材(娱乐圈,包养)+反转,此文名文采斐然。

33、 他的太太                       
灰字:乱点鸳鸯谱,先婚后爱。       
备注:题材(先婚后爱)

34、天荆地棘               
作者:木三观       
风流侯爷不慎落马变总受……1VN       
备注:人设+反转
10条鱼
安亦雪 发表于 2018-1-1 19:10 | 只看该作者
好多篇眼熟的我都看过!!第一篇的小灰字可太萌了~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-1-2 16:11
分析得很有道理哈哈
12条鱼
苏合颜 发表于 2018-1-3 12:20 来自手机 | 只看该作者
分析在理先码
13条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-3 14:45 | 只看该作者

35,心头肉和胯下肉
灰字: 心头肉不如胯下肉,武喆这样想的。       
备注:情义千斤不抵胸`脯四两,胯下肉是个很美妙的比喻啊23333

,36,远大前程               
灰字:高远没想到在带着两个娃的时候,遇到比自己小一轮的钟霖。海外,年下,HE       
备注:海外是亮点,本灰字的信息量为:拖油瓶,奶爸,年下攻(或者受,但我猜八成是小狗攻)

37,枯灯记               
灰字:爱上一个和尚
备注:言简意赅

38,过度使用,不痒不痛
灰字:非传统类型渣贱 虐渣攻 励志集中所有渣攻狗血梗       
备注:我猜这个励志应该是立志的意思...
另外大家好像开始喜欢写老题材的时候标注一下非典型性的典型性。这个思路可以。

,39,盲从               
灰字:冷漠冷酷龙傲天攻×话唠淘气傻白甜受,养成一只猪仔需要多久,在线等,不急

40,怪你漂亮人还傻               
灰字:老妈子攻X又软又甜受,青梅竹马梗,专注发糖       
备注:书名有意思

41,牛郎店打工日记                
清洁阿姨性别男,总受无节操1VN各种攻,欢乐向甜文。1月1日更新
备注:书名是亮点。

42,颜值过高有风险,体育生需谨慎                
灰字:校园1v1,体育生攻一直在阻止颜值过高的受爬他的床,原因只是受太撩,他hold不住
备注:这个书名略长,在导读页面会显示不全。

43, 古风◇将军洗银枪                
灰字:将军洗银枪,上阵建功业。乱世基业开头难,生死同袍战比肩。
备注:文采斐然

44   阳光宅男/丝竹乱耳       
灰字:喂,男神都手把手教导了,麻烦你就逆袭一下吧。
这篇文不飘火是什么道理??建议大家去助攻一下。

45  朝玉阶               
灰字:救人不慎穿成侯府人渣世子 忙洗白还要搅弄朝堂风云 冷情皇子X穿越世子
备注:信息量挺好的,故事梗概都说出来了。

46  玻璃鱼缸               
大事不好,养了十年的金丝雀造反了!少年影帝重回巅峰之旅 12.28更       
备注:金丝雀也是一大受欢迎的概念,和白月光,影帝,高岭之花一样成为吸量元素。文名很有趣

47  顶撞老师               
灰字:顶 撞 老师       
备注:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈mmp太妙了

48  响马庆云街               
灰字:野云行万里,追不上相思。       
备注:本文古风,从文名到灰字无不文采斐然,虽然一眼看过去不是很好懂,但意境很妙。
14条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-7 20:52 | 只看该作者

49 包养合约怎么写才合法                       
灰字:含泪做攻女装癖金主和“我们小仙女不需要良心”明星,明星大♂。 逻辑君嫌我太胖已经逃离了。
备注:攻受关系一眼看上去成谜2333

50 典型包养                       
灰字:常规性包养出真爱文,前期糖里一堆玻璃渣,后期撒糖不要钱。 一句话简介:攻想进行一辈子的长期包养时,受拍拍屁股潇洒走人,攻数脸懵逼,追悔莫及

备注:我曹着灰字真长。

51 我包养的小明星居然是拯救世界的英雄?                       
小灰字放不下了,本文日更 CP是金主X小明星=3=       
备注:日更会不会成为吸引大家看文的一个点23333333

52 现代◆被男神包养了/除徒       
灰字:最近看包养看得好high!!!并且都是坑!!!于是自给自足撸了个欢乐的小短文!!!祝阅读愉快!!!       
备注:2333333我居然漏了这篇,我要去看!

53 非典型包养                       
灰字:小明星攻*大老板受        
备注:人设是名副其实的非典型包养。

54  现代◆包养六记                         
灰字:傲娇金主X不成器小明星 大纲文 短小 无脑无细节无逻辑 甜
备注:浮生六记包养版23333

55   天资愚钝        /九月买的饼干
灰字:傅嘉想要他。 冷情攻x阴郁执拗受,狗血。       
备注:!!!饼干太太的文我竟然不知道,要死。剧情标签+人设

56 经久                        
灰字:拳击手攻&跳舞受 浪漫与热烈,温柔与坚强【12.28更新】       
备注:浪漫与热烈,温柔与坚强,这个碰撞感觉很棒啊,感觉这个作者用词会是比较温柔文艺的

57 Begin Again/再次出发                        
灰字:年下怂攻和温柔叔受分手后再复合的狗血矫情小故事。
备注:灰字说明故事

58 机场十小时                       
灰字:三个单身青年的故事,真实向,略暗黑       
备注:文名+灰字联系起来让人浮想联翩

59  车祸与爱情                       
灰字:高甜预警!室友出车祸后,死活觉得他喜欢我。       
备注:题材(室友)+反转(车祸后变故)

60  色相                       
灰字:风流霸总对高岭之花一眼荡魂。娱乐圈,年下,直掰弯,新人明星x别人的金主,1v1HE       
备注:人设+题材
色相这个词很好,换成颜值,美貌之类的效果就,打折了
15条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-8 22:10 | 只看该作者
离职程序                       
灰字:薛苑的男人要走了,他却是最后一个收到风的人。       
备注:言简意赅,信息量大。题材—+故事发生时间,+可猜测的空间(为啥要走,为啥不知道,是不是狗带了要换攻了233333

你看见我的头发了吗?                         
灰字:对不起,没有。忧心脱发无心篡权摄政王/头发浓密只想爱江山皇帝,互攻。
备注:23333得和文名连起来看才妙,不知古人脱发是不是常态233333

陆首席的手指                        
灰字:小提琴手和钢琴手在一起几年后……       
备注:题材(音乐)+可能性

危险游戏                       
灰字:关泽脩X宁奕(12.30,已更新)       
备注:言简意赅…

指父为兄                       
灰字:非常规父子年上文、不合格娱乐圈文。我给我爹当弟弟的悲(xi)伤(ju)故事       
备注:题材(养父子+娱乐圈),可探究的可能性

我男友怎么可能是大佬                       
开蛋糕店的小秦,一点也不知道他的男朋友是个黑帮大佬。
备注:人设反差萌,

我差不多已经是个废人了                       
灰字:请让我一个人静静地在轮椅上玩耍,我不想和在座的任何一位谈恋爱。虐渣攻(12.24更       
备注:233333轮椅,虐渣。

吾皇男子天团:AMB48                       
灰字:我穿进了我弟连载的1vN文。而我弟说,将由读者的投票来决定我和谁困觉。12.29更       
备注:创意型,穿书(吗)。

逆行
灰字:一个什么都不明白的人慢慢明白的故事。校园,小太阳受x两副面孔攻,he       
备注:文名妙

16条鱼
Firmament 发表于 2018-1-10 14:14 | 只看该作者
楼主是钻研型人才呀, 好认真xD
但是这么提取出来排比真是蛮有趣的
17条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-11 21:55 | 只看该作者
将军                       
灰字:被三个兄弟看上了,骨科,np,将军总受,he、12.29更       
备注:题材,设定

近似孤独        /杏仁茶       
灰字:你是照向别人的太阳,被我借来握在手上当做自己的月光。       
备注:白月光。反转。这句话里面的关系,有一个你,有一个我,还有一个别人的太阳,2333感觉会修罗场诶。

分手过渡期/苍梧宾白
灰字:总裁攻x人妻受,包养转真爱,分手后每天都想吃后悔药
备注:我个人特别特别喜欢这一篇!

劫道/阿堵       
备注:各位不如直接看文?如需排雷,可读文序。谢谢。

纨绔与平民2                       
灰字:第二部,帝国篇,索兰X亚连,第一人称受,天之骄子纨绔攻X苦逼男神受

走心                       
灰字:病娇腹黑狼犬攻×纨绔直男少爷受,一个掰弯暗恋小黑屋的故事。骨科年下/竹马竹马/       
备注:人设

两个影帝是情敌                       
灰字:就是两个情敌斗着斗着搞到一起了的故事

亲密无间                       
灰字:骨科年上,有轻微BDSM,霸道强势弟控攻VS对外怼天怼地牛`逼轰轰对内认怂卖乖的抖M受       

给你三千万,离开我弟弟                       
灰字:与“金主”合谋演戏,骗金主哥哥三千万。可对方竟只肯出十万怎么办!【9.5更新       
备注:2333,灰字:题材+反转

ps:信息量是灰字很重要的元素
18条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-22 21:36 | 只看该作者
Equals(同类)                       
灰字:嗯,毒枭美攻x警察受,兄弟年上骨科文
备注:人设戳人

心安2/酸菜坛子
灰字:我心安处,你就是家。

说谎                       
灰字:十年之后再相爱。狗血的破镜重圆,玻璃渣里带点儿糖。
备注:2333信息量 挺大的,名字和灰字串起来看就很完整了。

放开我的小裙子                       
灰字:保守无趣攻×女装癖受 狗血天雷/文风神经/没有节操 老夫老妻突然磨合的故事       
备注:老夫老妻???

牛皮糖/初禾       
灰字:沉默寡言的少校x活泼热情的小兵,9月12日正文完
备注:这个作者好多兵哥哥题材啊

摘星                       
灰字:双重生,破镜重圆,先婚后爱,腹黑霸总攻X傲娇明星受。日更或隔日更,不弃坑       
备注:23333不弃坑!铿锵有力,掷地有声

就是不让男主黑化                       
灰字:师兄:如果有一人既助你怜你、又叛你欺你,你该当如何? 师弟:干死他。穿书升级流~8.26

当我跟仙门大佬说分手后                       
灰字:仙门绝色废柴小心机受X盛世美颜双标白切黑攻【12.28已更】
备注:修仙题材

我被金主的白月光捡走了                       
灰字:白月光和替身的感情之路       
备注:白月光+替身梗+金主,集中多个流行元素

Wicked Game/共我沉沦                       
灰字:世界浸浴火中,除你之外无人能将我拯救。 【双渣强强,互渣互宠(?)】       
备注:这个灰字很有感觉啊,文采斐然。

19条鱼
中中早苗 发表于 2018-1-23 14:44 | 只看该作者
好喜歡看lz的備註噢2333
20条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-24 21:32 | 只看该作者
盲从                       
灰字:冷漠冷酷龙傲天攻×话唠淘气傻白甜受,养成一只猪仔需要多久,在线等,不急
备注:哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或不急       

逢场作戏                       
灰字:风流少爷受X官二代攻 有女装情节,慎入 架空背景       
备注:设定,属性
大家是不是很喜欢看男人穿裙子,反正我是很喜欢,哈哈哈哈或

沦陷                       
灰字:渣攻X清冷轮椅受 攻渣的程度还未定,先婚后爱,狗血,瞎写,慎点       
备注:设定,属性。渣攻轮椅受先婚后爱,这个概念性很强诶,好吸引。

分离性障碍患者                       
灰字:暗恋多年的白月光订了婚,他失忆出走,醒来发现自己和一个陌生的小美人结了婚       
备注:故事前提,反转。白月光队加一分。
21条鱼
公子如许 发表于 2018-1-25 22:14 来自手机 | 只看该作者
被安利了包养 特好看 结果居然是个浅坑
22条鱼
希一茜 发表于 2018-1-26 02:33 来自手机 | 只看该作者
跟着楼主跳了好多坑啊,很多文确实超好看,然而看了一半就没了很糟心啊,哭笑不得啊
23条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-1-31 21:18 | 只看该作者
谢池春/飘绿如意       
灰字:被追杀中的悍匪误入皇亲贵戚别院,撞见一个正在泡温泉的美人。番外已尽,全文完结       
备注:这个名字就很戳我。

美貌即原罪
【微博个志印调中】美貌暴躁身世小白菜受与非主流脑残智障大龄处男霸总攻
备注:看过推文但没看过,灰字可爱了。暴躁手,和脑残处男少见啊。       

犯贱               
灰字:这是一个受喜欢渣攻,渣攻喜欢白月光,白月光喜欢受,大家一起求而不得的故事。
备注:灰字大三角关系一目了然,文名点题了2333333

宁望应援会致各位的一封信
灰字:祝纪先生和江先生各自安好-by一个CP应援会
备注:应援会角度的文名第一次见,反正我这个追星狗一眼就看到了。

我们中出了一个叛徒。
灰字:坑,勿跳。 钟漫追黎吟的第五年,发现他是卧底。囚禁√,hurt/comfort,HE       
备注:HE和坑是不是反义词233333

偷生        /八千桂酒       
灰字:兄弟年上,心狠手辣的弟控和内心阴暗的小可怜,狗血的汪洋大海,完结,番外更新中
备注:弟控,内心阴暗,心狠手辣,几个词拼在一起,就很刺激了233333

走狗        /卡太太       
灰字:7.2番外2更喽:p云端上的天之骄子,与无枝可依的暴力受害者,伪金钱交易真恋爱。
备注:P云端是啥??题外话,卡太太好像经常是人设灰字,用词都很角度刁钻地戳人。

24条鱼
公子少渊 发表于 2018-2-1 14:41 来自手机 | 只看该作者
我看的过程中,第一想法是这换成我高考语文的小说题目分析该怎么答←_←
25条鱼
中中早苗 发表于 2018-2-1 22:46 | 只看该作者
喜歡樓主的分析❤(ӦvӦ。)
26条鱼
污续 发表于 2018-2-3 16:27 来自手机 | 只看该作者
我发现了好几个我一直在追的坑
27条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-2-5 21:32 | 只看该作者
彩蛋环节:金丝雀专场

你知道长佩一共有几只金丝雀吗2333333                       
在帖子搜索栏,“金丝雀”共9个搜索结果。以下为文名+灰字大礼包。
让我们见识一下金丝雀的魅力吧(笑)

1、被管坏的金丝雀 /初禾       
灰字:金丝雀:第二个字应该是“惯”哦,11月16日完结       
备注:2333333被爱的有恃无恐

2、你是一只金丝雀               
灰字:10.28更~蠢货白富美穷困潦倒一年后,被骗了他家产的渣攻抓回去继续蹂躏糟蹋       
备注:蠢萌白富美被渣攻蹂躏感觉会戳到很多人的点吧233333

3、养了多年的金丝雀要干掉我上位?               
灰字:如约重发。一个内心丧逼的老干部金主和他的金丝雀。金丝雀攻       
备注:出现了!金丝雀攻!

杀死一只金丝雀                 
灰字:这大概是一个可怜巴巴弱受的成长史,也是一个渣攻到痴汉的进化史       
备注:杀死一只知更鸟金丝雀版???

一个常规金主与常规金丝雀的爱情故事               
灰字:从前有一个金主,还有一个金丝雀。(联文产物,一发完结)       
备注:23333这个常规字样和非典型很有CP感

下一期预告:白月光。
让我为您展示,这个小小的论坛,一共有多少道白月光。
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
28条鱼
公子如许 发表于 2018-2-7 17:27 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼主好乖啊!现在居然有完结提示啦
29条鱼
米卢 发表于 2018-2-7 21:32 | 只看该作者
在楼主的推荐里找到了一篇喜欢的文,靴靴楼主
30条鱼
akkkk 发表于 2018-2-10 20:19 | 只看该作者
这真是太可爱了哈哈哈
跳坑跳坑
小灰字特别有用
然而手机版没有小灰字就很心塞
31条鱼
陈富足  楼主| 发表于 2018-2-12 18:26 | 只看该作者
专场二:白月光

白月光这个比喻出自张爱玲,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。表达了一种得不到的永远在骚动,白月光遮蔽之下也会让人看不到眼前的美好。
近年来白月光势力猖獗,在论坛,共搜到结果66个,接下来就让我们一起走进白月光的世界吧!

我只是个白月光               
灰字:苦逼的白月光被黑化主角受囚禁的故事。
文案很六,我要贴一下:
盛雪柳是一篇文里的白月光,主要让主角攻燕轻寒求而不得,但万万没想到,替身兼主角受谢云素一不开心走上歪路。
“他不是喜欢你吗?我倒想试试他喜欢的人是什么滋味。”
囚禁小黑屋play,逻辑死,白月光外表冷清实际身娇柔软易推倒,不排除np走向。

"
我被金主的白月光捡走了                 
灰字:白月光和替身的感情之路。正文完结,番外慢更。       
备注:好问题,修罗场成就达成。

我把渣攻的白月光撩到手了               
灰字:渣攻强迫我当替身,我就把他的白月光泡了,现在白月光要和我困觉,怎么办12.4更新       
备注:睡啊我曹23333333不睡不是中国人。

说好的白月光呢                
灰字:(6.11更)渣攻和他的白月光互换了身体,暗恋对象变情敌       
备注:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行我的嘴角疯狂特么的上扬。

我抢了暗恋对象的白月光               
灰字: 但我本来是想找他打架来着,真的。       
备注:溜了溜了,仿佛看到了暗恋对象头顶的绿光。

他的白月光                
灰字:难道是我?正文完结,10月22日更新番外4       
备注:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不好意思我真的笑场了,书名和灰字连起来太好笑了。

我的白月光要变成别人的蚊子血了,我该不该把她掰弯               
灰字:17.12.28二更/圈内知名S糜竹小姐的圈外萌妹白月光要订婚了,未婚夫是个绿奴。       
备注:GL文飘火了不起,话说绿奴是啥?

白月光VS朱砂痣                
灰字:来啊互相伤害啊(12.31半更)       
备注:其实朱砂痣也是白月光的意思,就是得不到的爱人嘛,不知道是怎么样的终极对决

我老婆心里有道白月光               
灰字:这是一只有交流障碍的攻和他家什么事都喜欢憋在心里的受的故事。       
备注:好像,蛮有趣的。

32条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2018-2-13 02:49 | 只看该作者
新年快乐
33条鱼
akkkk 发表于 2018-2-16 21:53 | 只看该作者
新年快乐太太!白月光很有趣了。

绿奴:喜欢看妻子和别人发生关系的人
没有这个癖好遇到请警惕!!!
我是看了这篇文才知道的,看到的时候吓了一跳。特别感谢作者科普。
34条鱼
话要少嘴要贱 发表于 2018-2-21 00:46 来自手机 | 只看该作者

这,!这是个推文大楼啊……不,感觉面前一溜想跳的浅坑,抱头
35条鱼
莫问楚江 发表于 2018-2-22 21:34 | 只看该作者
陈富足 发表于 2018-1-1 11:31
14、十年对手,一朝占有/桃千岁       
类型:现代 强强       
灰字:就是两个十年未见的对手因为某些毫无节操的原因 ...

不得不说人设真的是很重要的点啊...太太好可爱啊这种调查什么的hhhh虽然我看文完全随缘点啥算啥emmmm可能冥冥中也有定数?
36条鱼
糖小眠 发表于 2018-3-5 23:57 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈啊好多小灰字都很有吸引力
37条鱼
玉佩 发表于 2018-3-23 00:13 | 只看该作者

38条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-10 18:36
咦!学到了!不能只有我一个人学到啊!
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-19 15:47
这个贴又勾起了我对一些坑的回忆…躺
巴甫洛夫的狗那篇的小灰字真的很妙,还有响马庆云街,就是好像依然坑着(。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-8 18:43
提一个小小的建议,楼主能不能加上作者名字呀
41条鱼
酒酿儿 发表于 2022-7-12 02:28 | 只看该作者
厉害了