注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于新站与旧站

楼主
雪莉布丁 发表于 2017-11-5 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新站开放也好几天了,姐妹们应该都去注册了吧?
虽然官方明确说过旧站不放弃,但心里还是有一点点小矛盾
一方面衷心希望长佩能找到与商业并存的路,吸纳资本,做大做强,产出更多更好的作者
但另一方面又担心镣铐约束了作者创作,清水网站,不要成为第二个JJ
以后作者们的肉是会发到旧站呢?还是放到微博?或者是干脆就不产肉了?
身为一个普通读者衷心希望大家都能找到和谐共存的好办法
沙发
想成为一只啾 发表于 2017-11-6 17:59 来自手机 | 只看该作者
新站没有手机版,看文不舒服,还是喜欢这里,好多太太好像都是这里有肉,但更新晚几天,新站清水,但是更新快
板凳
修沐 发表于 2017-11-7 15:00 来自手机 | 只看该作者
新旧站子让我也想到肉部分怎么办的问题
地板
修沐 发表于 2017-11-7 15:05 来自手机 | 只看该作者
不小心发出去了 还有个问题 我上新站无意发现了一个新文在简介里写着bg 我顺手就举报了还评论了 回头去看的时候发现有四个评论在给作者说话 而且说起来好像还有别的bg文 我现在很迷茫 没有找到网站的申明 官微也只肯定了一个“网站还会以耽美为主吗”的评论 但为主 是开放bg吗 如果这样的话 我……说实话心情还蛮复杂的
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-7 17:07
舍不得旧站,又希望这么多好的作品被更多的人知道。真的,心情复杂。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-8 02:17
温水煮青蛙

7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-8 03:43
明白總要資金維持長佩,但改了新站,長佩就不再一樣了。當年紅燒要分出去,大家都理解,但現在新站,明顯只為了圖利。唉… 長佩不一樣了
8条鱼
破云 发表于 2017-11-8 06:00 | 只看该作者
我没注册啊~
9条鱼
小公举233 发表于 2017-11-8 09:30 来自手机 | 只看该作者
没注册,还是在这里的
10条鱼
只取一瓢饮 发表于 2017-11-8 10:07 | 只看该作者
注册了……觉得新站挺方便的……但还是更喜欢论坛的……感觉跟作者的距离也近很多。看到很多太太都签约了新站,希望太太们也能在论坛写文吧,都习惯这儿了。微博上问了些喜欢的小透明作者,说是会新站和论坛一起写,有些签约的太太在论坛会晚几天更新,如果这样的话我还是坚持刷论坛吧
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-8 10:22
从作者的角度讲,长佩开了新站我们是很开心的。
一个是论坛七年很不容易,包括作者编辑公子老大,实在想看到一群认真的人能赚点钱养养自己,用爱发电很容易吗,如果不是真有满腔热情不可能坚持这么久让大家看到这么多好的作品。
另一个是公子很早以前在微博也说过的,仅仅用爱发电的长佩留不住人,留不住作者,哪个作者没有野心,想要更好更大的平台甚至有配得上作品的收益这些都无可厚非,在这里写一写换地方的作者细数一下不乏少数吧。
再者,新站打开意味着发展和竞争,作为作者会对自己笔下的故事更认真负责,一个很简单的例子,推荐不那么容易上了,推荐票直观的反应了作品在读者心里的地位,作者有目标有动力,会更加注重故事本身,这对作者也是一种成长。
最后,论坛还在,不然上哪贴肉啊,放飞自我就得在老家。
关于bg,我自己觉得还不错,有时候写耽美会突然觉得配角姑娘真棒不然给配个男朋友吧于是衍生出另一个文(一直觉得故事里所有人都搞基不太科学)……这时候得换地儿放也有点惆怅,好的东西都想给长佩!
我们都是一样的心情,让长佩好起来吧,它值得,它不应该到此而止。
12条鱼
aeola 发表于 2017-11-10 00:01 | 只看该作者
怎么注册新站啊?
13条鱼
acaulis 发表于 2017-11-11 17:06 | 只看该作者
不是,这些我都能理解,但是BG????
黑人问号????
本来以为“为主”的意思是还会有百合
讲道理并不接受CP增加BG内容
虽然我知道我算个P
14条鱼
雪山榴莲 发表于 2017-11-11 17:36 | 只看该作者
acaulis 发表于 2017-11-11 17:06
不是,这些我都能理解,但是BG????
黑人问号????
本来以为“为主”的意思是还会有百合

唉我跟你想法一样但是说真的
一个纯耽美站点,很容易被举报,多多少少需要一点其他言情内容来扩充
否则太不安全了……都是心疼公子,唉
15条鱼
修沐 发表于 2017-11-12 18:24 来自手机 | 只看该作者
我看了上面的回复 但还是没法完全接受在长佩放bg 因为老站本来就禁bg我会看我喜欢的bg 但我也不想看到我在找bl文看的时候被糊一脸的bg文看
16条鱼
雪莉布丁  楼主| 发表于 2017-11-15 20:32 | 只看该作者
修沐 发表于 2017-11-12 18:24
我看了上面的回复 但还是没法完全接受在长佩放bg 因为老站本来就禁bg我会看我喜欢的bg 但我也不想看到我在 ...

我也看到了 所以现在有几个想跳的坑但是从文案看不出来属性,我都不敢放心跳,怕万一是BG,或者严肃文学无关耽美,上次在微博谈到这个有些妹子说只要写得好的就不该计较它的属性,讲真严肃文学平时也是看的,但是至少想有个心理准备,真的不想抱着看耽美的心情结果看到最后和它无关
17条鱼
破云 发表于 2017-11-15 21:04 | 只看该作者
奇怪了。我问你们,为什么嘴边老是要挂着不要变成第二个jj。总是拉踩有意思么?还是说你嫉妒?
18条鱼
破云 发表于 2017-11-15 21:07 | 只看该作者
jj正大光明一个商业原创站,哪里得罪你们了?要这样狂踩一通。
说实在的,有水平的能在jj出头的就能出,那里的确在商言商。编辑经手作者无数,出色就是出色,同样都是商业化,怎么你们一个个都上赶着黑?
不拉着jj给自己搞一个白莲花人设,就感觉不是很纯洁了是吧。
19条鱼
破云 发表于 2017-11-15 21:10 | 只看该作者
这种莫名其妙的仇恨究竟是哪里来的都不知道。顺便,既然是商业网站了,为什么文章类型不能广一点。
居然还讨论BG问题有没有争议……放bg也没有问题呀,怎么了?百花齐放不行么?
我就很奇怪,不要因为自己喜欢看耽美,别人写个BG都罪过吧……?神逻辑
20条鱼
破云 发表于 2017-11-15 21:11 | 只看该作者
如果这么喜欢拉踩,大可以去各大平台表演。
打电话给客服,看他们鸟你么。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-18 00:16
emmmm,新站更新确实快,但是感觉老站这边文会多一些?话说…这两天原创区的回帖数是不是有点少了?刚刚零点前看,一天好像?一千九多一点…今天才注意到,不知这个是算少还是多。之前没有留意过,刚刚去看秦王府hhh,看到有gn说这是老站拉着新站一起gg吗…哈哈哈感觉应该不会吧,迟疑的想
22条鱼
三千潋 发表于 2018-3-26 13:44 来自手机 | 只看该作者
只是担心会以后要在哪里吃肉
23条鱼
惊奇炖菜 发表于 2018-3-27 01:56 | 只看该作者
还可以这么操作啊
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-28 13:50
看到这帖想问新站BG没有标注的吗?首页某篇点进去盯着文案看了好一会才发现应该是BG,但是找来找去看不到耽美/言情的分类