注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 哪些耽美文里特常见的名字让你印象深刻

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-10-27 22:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天随手点开三篇文,三篇文的主角之一名字都是X棠
没啥意见,觉得名字里带棠也挺好听的,然而连看三篇文主角名字都是单名一个棠字,让我想起了以前看过的一篇文里还有个主角叫XX棠……重名率不要太高OTZ
虽然有点对不起第三篇文的作者太太,但是第三篇还没开始看正文一看名字感觉都要出戏了……为了观感可能缓个两天等这个名字淡出我的脑海以后再看……
于是非常好奇还有没有哪些名字是GN们看文时经常见到的,想请大家汇总看看。
沙发
七弦上 发表于 2017-11-3 01:32 来自手机 | 只看该作者
欧美背景的文里面总有一个配角叫雷诺,还总是小受?
板凳
猪皮好吃哇 发表于 2017-11-3 12:05 | 只看该作者
罗素吧……因为不管是普通的文还是古风文还是欧美文,罗素这个名字都可以没有违和感的出现……至少我看到好几个了(捂脸)
地板
匿名青花鱼发表于 2017-11-3 20:44
七弦上 发表于 2017-11-3 02:32
欧美背景的文里面总有一个配角叫雷诺,还总是小受?

欧美背景文不常看,但依稀记得见过雷诺这名字……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-3 20:50
猪皮好吃哇 发表于 2017-11-3 13:05
罗素吧……因为不管是普通的文还是古风文还是欧美文,罗素这个名字都可以没有违和感的出现……至少我看到好 ...

会让我想起哲学家的那个罗素……好奇作者写文不觉得出戏么
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-3 21:18
淑妃
7条鱼
小m 发表于 2017-11-3 21:43 | 只看该作者
印象中看过秦朗这名字好几次,都是bl文。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-3 23:09
噗,突然想到白展棠233
某天随便点文看,看到一个顾衍,两个顾衍之,很巧了
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-4 17:31
小m 发表于 2017-11-3 22:43

哈哈哈想起了转角遇到爱XD
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-4 17:35
匿名者 发表于 2017-11-4 00:09
噗,突然想到白展棠233
某天随便点文看,看到一个顾衍,两个顾衍之,很巧了 ...

沈顾简直是耽美文中的大姓……对顾衍之(也可能是顾衍……)这个名字有点印象,求问文名
11条鱼
墨鱼鱼 发表于 2017-11-4 17:58 | 只看该作者
小m 发表于 2017-11-3 21:43

这个名字真的太常见了,当初看言情的时候都挺多的。
12条鱼
petunia 发表于 2017-11-6 16:49 来自手机 | 只看该作者
亚度尼斯。这名字是有梗还是什么,好些文里都用了。
13条鱼
YSHENG2580 发表于 2017-11-7 20:20 来自手机 | 只看该作者
苏姓叶姓,听了就难受,海因里希这个姓氏也算常见吧?
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-7 21:21
YSHENG2580 发表于 2017-11-7 21:20
苏姓叶姓,听了就难受,海因里希这个姓氏也算常见吧?

确实,原来觉得挺好听的现在一看到就觉得:啧,怎么又姓这个……好像也挺不公平的,看到三次元那么多人姓李姓王姓陈的都不这么觉得,二次元里姓苏姓叶的多了怎么就这么不爽……因为不现实?
15条鱼
风吹不进眼 发表于 2017-11-7 23:47 来自手机 | 只看该作者
其实姓叶很常见啊...不过也没什么不现实的...什么姓常见什么不常见还是分地区的吧,以前有个同学姓虞还是什么的,结果一问,她们整村人都姓这个orz
16条鱼
夏眠 发表于 2017-11-8 18:33 来自手机 | 只看该作者
约书亚。。见到好几个了 清一色金发美少年
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-11 19:36
路德维希……总觉得经常看到,不知道是不是错觉……
18条鱼
钟情前后 发表于 2017-11-12 00:47 | 只看该作者
周扬吧 不能动里也是他,白白那篇直男也是这个名字,之前还看了一篇也是周扬
19条鱼
晋元宝27 发表于 2017-11-14 22:34 来自手机 | 只看该作者
古代,叫行之
20条鱼
REH3 发表于 2017-11-17 16:57 来自手机 | 只看该作者
看到认识的人的名字会弃文,忍不住带入的。
21条鱼
木易杨233 发表于 2018-1-23 17:44 | 只看该作者
同上一条鱼,上次看文发现文里有个配角和我之前班主任名字一样,瞬间绝望,还有其实不喜欢耽美文里小受的名字比较女性化
22条鱼
田二 发表于 2018-1-23 22:16 | 只看该作者
顾,沈,叶,苏,白,感觉都是BL文大姓。
名字带「之」「子」不要太多,不过那也是古人的字常用的,也算普通吧。

其实我比较容易出戏的是那种,比如……姓马的姑娘,写她如何弱柳扶风,身材窈窕,……我老是觉得那个角色很健壮……至少,很健美的那种orz|||
23条鱼
奥陶_大悲沉迷中 发表于 2018-1-24 16:39 来自手机 | 只看该作者
petunia 发表于 2017-11-6 16:49

阿多尼斯是希腊神话里非常美的一个少年,是维纳斯的情人……但是在各种古典画里都是躺尸状态,最著名的一件事是被野猪拱了
24条鱼
疯人半夏 发表于 2018-1-26 15:43 | 只看该作者
木易杨233 发表于 2018-1-23 17:44
同上一条鱼,上次看文发现文里有个配角和我之前班主任名字一样,瞬间绝望,还有其实不喜欢耽美文里小受的名 ...

我也是emmm,不过我忍着看下去了
25条鱼
九隅无遗 发表于 2018-3-17 19:15 | 只看该作者
姓顾的少女真的不想说话……_(:з」∠)_
26条鱼
九隅无遗 发表于 2018-3-17 22:07 | 只看该作者
petunia 发表于 2017-11-6 16:49

就和ls讲的一样啦~
我觉得是很浪漫的一个名字。
亚度尼斯(阿多尼斯)是身高九尺的翩翩美少年,是乱lun生下的孩子所以寓意“美与罪恶相伴而生”。他是植物和美之神,每年死而复生,永远年轻容颜不老√
很带感啊~
27条鱼
「一只蕃茄」 发表于 2018-3-18 01:24 | 只看该作者
最近看的文啊,能不能不要所有的攻都姓顾……
28条鱼
奇犽的小卷毛 发表于 2018-3-19 01:22 | 只看该作者
顾x之,顾姓可能能排上言情杰克苏前3了,只有苏。林可与之争锋。

傅xx,近几年好常见啊??是因为傅斯年这名字非常好听,导致大家对傅姓别有好感吗?突然想起小四的傅小司…

林言,男女主都贼拉常见

穆然,玛丽苏之王

剩下还有许多大众的,x子墨,x子x,李泽言(咦?),许墨(嗯?)。。。等

29条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-23 01:04

虽然是配角的名字…

楼主说的一秒想到敏棠… 看起来很美,一念出来就像觉得像闽南话在叫什么虫子的.............

===
问了家里老人家,音确实像一种虫子… 肚子里的那种就不直说了 =  =|||

重音放不同位置就变脸盆了  噗