注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有文冷的作者来聊一聊你是怎么坚持下来的?

楼主
摸摸鱼头 摸摸鱼头发表于 2017-8-9 13:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文冷更显情真?
冷清的文都是相似的,热文却各有各的热法。
每次看到单机的作者就心疼,这得多有毅力和决心啊。虽然大家都说坚持下去就是胜利,嗯,这种胜利也是蛮辛酸的。
水区闲逛许久,看到各式各样的鼓励,不知道有没有一句说到你心坎里?
又或者不看不听不比较,更完文直接上床睡觉才是正道?
好像烦恼还是该自己解决,旁人说再多也没用。
就,也不知道说什么好。摸摸鱼头,加油。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 13:07
想着没人喜欢看的话,一定是自己写的不好吧
自己看文的时候,也喜欢看,情节动人,人设戳心的文呀
所以也没法强求
还是多观察生活,如果一直没办法提高
就,觉得没天赋吧
那就回到默默看文的状态
嗯~
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 13:27
冷着冷着就习惯了QAQ,其实知道自己哪里写的不好,但是并不知道怎么改才能扬长避短,把它改好……QAQ
地板
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-8-9 13:43

其实没有很多想法,虽然有那么点时间也会觉得冷得太夸张。大概是:十五章内等点灯,十五章后为了笔下的人物写。
因为很喜欢这样的角色才给他创作了这样的故事,不够喜欢我不会开文,不是单纯为了灯而写文的。
乐观点的想法是,没几个读者也没人催更,更新时间很自由,不期待灯也没有很多压力,有空档去读优秀的作品,去反复修文。
另外为笔下人物写文的时候,反而会更专注,能发现更多的问题,例如我明明写故事情节是想展现主角的性情,结果完全没表现出来,主角的戏份居然和配角差不多,两个主角的发展莫名地快,节奏不对性格表现不对,各种失败,自己看完都不忍直视,甚至会觉得没修完前还不如没人看到这玩意更好,大概是越挫越勇吧?(每次修完都自我感觉良好,再过一段时间又...不停循环吧...)
以上,个人情况啦233333

5条鱼
无馅汤包 发表于 2017-8-9 14:21 来自手机 | 只看该作者
刷了几天水区发现挺多作者都很愁没人看没人点灯没人发文评 我觉得楼上说的蛮好的 之前还看到有作者写虐的时候自己边哭边写 为自己笔下的人物感到难过 甜的时候跟笔下的人物一起甜 我觉得这样也挺好的 不为了点击而写 为自己和自己的人物而写的话可能会轻松许多吧
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 14:28
这个怎么说呢,我跟大多数人到不太一样属于比较自恋型的,即使冷到南极洲但我依旧特别喜欢我自己的故事,如果能被人喜欢一起分享自然是一件高兴的事情,如果不被人喜欢至少我是深爱着我造出的世界。

所以写文真就是因为想太多了会觉得脑子涨涨的就像想出来留点内存去琢磨别的,挖坑的过程是愉快的填坑就需要毅力。虽然别人有回复有花花有鱼粮自己只有单机会觉得蛮羡慕,但是隔了一两年再看自己的旧文时会很开心的去想我当年怎么那么神经,我当年有这样的脑洞,哦天啊我还写过这玩意也是件极为有趣的事情

这样虽然挺难进步但是还是想啰嗦一句,能缓慢的的完全凭借自己的喜好去编制一个世界,很幸福
7条鱼
蓮生 发表于 2017-8-9 14:30 | 只看该作者
反正口味奇特,沒關係了(x

但寫虐真的會想哭!!
8条鱼
皮皮狗 皮皮狗发表于 2017-8-9 15:35
不仅是写文,大部分的事情只要自己真正投入进去了,就会有坚持下去的动力。文冷并不是坚持不下去的借口,除非是写大热题材,中规中矩从小透明走出来的写手有多少没经历过单机?我总是觉得,除非你想投机取巧,不在意自己写的是不是真正喜欢的,否则必然会有一段沉淀期,能熬出来就是大大,熬不出来就沉了。凡事都是一样,能不能成功就看你有没有毅力和决心,当然还有足够的热爱。话说得大了,只是希望都能静下心来安安心心写文,坚持下去总会柳暗花明。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 17:40
感觉字数上去了还是会有人看的……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-9 18:06
因为想坑的时候忽然有个读者很认真的写了一长串分析两个主角性格心态的话
忽然就想为了这一段话而将这篇文好好写下去
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-10 07:30
文热我都坚持不下去…更别说冷了::>_<::
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-10 08:21
|ω・`)只要有一个小天使回帖就有信心写下去
13条鱼
天恒有月 发表于 2017-8-10 08:49 | 只看该作者
首页看到这个标题就忍不住戳进来了,点蜡。一篇比一篇冷,有时候会打击信心,不写的时候偶尔会难过,不过好像大部分时候都是开心的,难过一般是卡文的时候情绪低落。坚持不下去的时候可以自我调节,秘诀就是脑补自己的故事,各种脑补,突破天际=L=脑补着脑补着就会突然兴奋!然后就能写下去了允悲允悲允悲。
14条鱼
60_03 发表于 2017-8-10 11:11 | 只看该作者
我以前萌剑三的冷CP,写了很多的短篇没什么人看,但是我有个恶趣味2333喜欢文里的人物在别的文里打打酱油,做做副CP,有一天忽然想起啦,把写的文整理出来看了一下,发现我居然写了一整个江湖,一整个众生百态的群像,,,爽死了哈哈哈哈哈。后来写文嘛想想冷点就冷点,因为我用最低的成本创造了一个世界(容我叉会腰先
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-10 14:46

自从我开始放飞自我又开新坑之后
就不介意这些了……总之介意还是因为自己写的不爽,又没人看
但如果写爽了,就不在意有没有读者了
我在cp连载的应该算是个爽文……但写得我很不爽!
我本来以为这个类型应该是那种很普遍、梗很旧、应该会火的
结果事实并不像我想的那样……不知道是自己笔力太弱,还是估错了市场...现在的原耽界已经没人喜欢看这种热血老套文了。。
16条鱼
四又西 发表于 2017-8-10 21:58 | 只看该作者
我大概就是楼主说得更完就去睡觉了的……
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-11 11:57
我是……把自己放得低一点……
心想,我是新人嘛,没有回复很正常;有这么多文呢,小天使没看到我,点击少,没有回复很正常;文还短,留不住小天使,没有回复很正常;同时开了两篇文,小天使要斟酌跳坑,没有回复很正常。
然后就……就想完结了……
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-11 13:28
冷久了……就心如止水了……
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-11 22:42
回复是第一生产力。
如果没有……
那就断更吧⊙▽⊙
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-12 08:11

全文存稿。
写的时候只有一个人,冷不冷无所谓,很投入很忘我,专注故事本身的好坏,也不会被读者拐偏。
写完了管他冷不冷,回头看看自己哪里写得不好,哪里可以保持,就可以去写下一本了。
全文存稿有一个好处,就是至少写完。为了早点被人看到也会尽快写完。而进步是起码写完一个完整的故事后才会发生的事,如果只是瞎写、不断弃坑,对故事的整体结构永远无法有直观的体察,故事架构能力永远不会提高。
创作本来就应该是寂寞如雪的事嘛。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-12 08:24
匿名者 发表于 2017-8-12 08:11
全文存稿。
写的时候只有一个人,冷不冷无所谓,很投入很忘我,专注故事本身的好坏,也不会被读者拐偏。
写 ...

佩服,全文存稿太寂寞了,常常存个几千字就忍不住发出来了……
22条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-8-12 12:00 来自手机 | 只看该作者
随意放飞的写
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 13:50
文超冷,但是在弃和不弃精神分裂中趁着想弃文的自己走神赶紧码一点
24条鱼
theLC 发表于 2017-8-13 15:15 来自手机 | 只看该作者
沒堅持下來,棄了。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 15:33
每次完结后回头看自己的文都觉得写的真好好喜欢全中萌点这文真是贼JB好看文荒的时候就指望着靠自己写的文过日子了……
26条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-8-13 17:32 来自手机 | 只看该作者
无馅汤包 发表于 2017-8-9 14:21
刷了几天水区发现挺多作者都很愁没人看没人点灯没人发文评 我觉得楼上说的蛮好的 之前还看到有作者写虐的时 ...

这句话,好鼓励我。只有保持这种想法,才觉得能写得更快乐一点
27条鱼
西风风 发表于 2017-8-13 21:19 | 只看该作者
专注于故事,一口气写完,不多想233
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-13 22:24
匿名者 发表于 2017-8-13 15:33
每次完结后回头看自己的文都觉得写的真好好喜欢全中萌点这文真是贼JB好看文荒的时候就指望着靠自己写的文过 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
29条鱼
展家的蚊子 发表于 2017-8-14 15:48 | 只看该作者
因为老是不能平掉一个坑,所以才想着偷偷发上来公开,为的是给自己一个动力。
关着门存稿的日子,动力就是算字数,想着今天码了两千字很满足,休息一下,结果就好长一段时间不码。
这样的话何年何月才会平掉一个坑呢,想想还是发上来,即便没多少人看,但只要有一个人评论,有一个人收藏都比关门存稿要有动力点,毕竟码字是件枯燥的事。
连载的时候没有多少人看就要想“你都还没码完呢,码完了搞不好回头看也没有那么烂呢?又或许别人也是想等你连载完再好好从头到尾看呢?”
人都是要有阿Q精神的,不随时为自己打气,真的很多事都完成不了。
每一篇文都要当做在练笔,每一篇都要因为自己还能写东西而感到满足,这样文笔也就慢慢练起来了吧,这就是我目前码字的想法。

和大家有点不一样的是我在码字期间是不看其他人文的,因为很容易跟着其他人文中的故事走,然后坠入到那个氛围,再翻自己的文就很难进入状态了,也为了避免因为喜欢某个大大的文风和故事走向而让自己的文也写成类似,那样就不好了_(:з」∠)_
30条鱼
長亭晚丶 发表于 2017-8-15 11:43 | 只看该作者
没有坚持,最后就烂尾了……
31条鱼
海如天 发表于 2017-8-15 14:16 | 只看该作者
狄更斯先生说:“一个人跟自己恋爱就不会担心情敌”(大意)

其实写作从某一方面来看,也是如此。

如果真没人欣赏,那就当做是作者自己写给自己看的故事好了。

这样也不会感到太受伤或失望。

32条鱼
海如天 发表于 2017-8-16 14:23 | 只看该作者
回复:路过青花鱼 “摸摸鱼头,希望你的这次恋爱可以HE“
--------------------------------------------------------------------------------

虽然不知道您是谁,但还是表示感谢O(∩_∩)O~

也祝您心想事成。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-16 23:03
发文没人看很寂寞,具体感觉就是我创造了一个世界,我希望有人来说说这个世界怎么样,赞扬也好,提出缺点也行,这样能让我感觉到我不是一个人在坚持,cp的小天使们真的是小天使呢,我第一篇文写的我自己都觉得不行,但是还是有几个小天使会回复说喜欢说写得好,真的是感动。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-17 18:25

啊,会自己想,到底是哪里写得不对?题材?文笔?还是梗用得不好?
一边自我审问一边安慰自己,
回头一看还是连击。
而且惭愧,从没有过全文存稿(陷入更深刻的自我审问……)
35条鱼
风起云涌_ 发表于 2017-9-5 14:34 | 只看该作者
经常问问是不是自己写的很烂,更新也不勤快。

最近得出结论:是的!

冷着冷着就看开了,想想自己写的这么烂还有几个收藏也挺好的emmmmm

36条鱼
鸡毛掸子 发表于 2017-9-5 14:38 | 只看该作者
冷就冷咯,自己开的坑怎样都要填完

其实我写得很开心的ww

虽然冷,依旧开心xd
37条鱼
一个圆 发表于 2017-9-5 17:13 | 只看该作者
反正我写了两万字也没什么人看,但是一看还有几个收藏,自己想写的题材,怎么也要写完吧。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-5 18:08
因为写得无聊吧
但是没办法呀,改不了的,这就是我的萌点
我只是写了我最喜欢的东西
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-5 22:50
所以发之前先存个十万字,不然肯定没动力写啊,发之后冷,然后一看,都写了那么多了,还是写完它吧x
40条鱼
liebeChen 发表于 2017-9-6 01:38 | 只看该作者
下笔是为了写这样一个故事。我知道会冷,但如果违背我的本意,改变故事主旨,我写着比写着冷更难受。下笔的那一刻就做好冷的准备了,能写出来这样一个我想写的故事就很开心了。也知道自己写的不好,也会沮丧没人看,但想起来这是我想写的故事,又觉得能写出来实在是太开心了。现在能有一两个人看也实在是太感谢他们了。Σ(|||▽||| )
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 02:46
做好了文冷的准备 从标题到题材到cp属性都不是热门的
没有金主包养霸道总统影帝白月光大学生活
所以冷就冷吧....
心态到目前为止都很正常 不算很崩
继续安心码字
偶尔有那么一两个回帖还会开心的飞起
42条鱼
安颜 发表于 2017-9-10 14:14 | 只看该作者
前面看到一个说写文把自己写哭的。。。 没看时间还以为说的我。。。
知道自己文笔稚嫩故事情节设定一般 所以有小天使回复就会觉得是意外之喜啊
如果后面的情节写的不好 不写完 感觉很对不起对文有期待的小天使
写故事就是写两个人的人生嘛 虽然不是真实存在的但是也希望他们到最后能有好的结局
所以就算冷啊 也要自己用爱发电把文写完

而且写着写着就会发现自己的不足 比如语言匮乏啦 情节设定不够严谨 人物互动没有意思
总之慢慢来 能给自己 给小天使们带来快乐就很开心了( • ̀ω•́ )✧
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-10 15:04
我真的很喜欢这个故事,这个设定。
怎么我都要写完。
写出来满足自己,不写出来郁郁寡欢。
44条鱼
我的皮 我的皮发表于 2017-9-10 15:05
捂住
45条鱼
三途忘川 发表于 2017-9-13 15:00 来自手机 | 只看该作者
向着完结前进(。ò ∀ ó。)
46条鱼
落灯 落灯发表于 2017-9-13 16:30
已经要坚持不下去了,想回到硬盘全文存稿的状态,大不了完结了再发出来,不然真怀疑自己会坑
47条鱼
鸡毛掸子 发表于 2017-9-13 16:36 | 只看该作者
落灯 发表于 2017-9-13 16:30
已经要坚持不下去了,想回到硬盘全文存稿的状态,大不了完结了再发出来,不然真怀疑自己会坑 ...

抱住太太!不要放弃!
一定会有一群又一群的小天使想你张开怀抱的,只不过你们双方还没有遇见ww
48条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-13 19:19
就是……安详地把佩佩当存稿箱用……可以网络备份……不用担心硬盘崩了怎么怎么……|ω・)
反正是第一篇,练笔练笔w对自己暂时没有要求
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-13 20:25
同楼上,当网络存稿了hhh
抱着一个信念,就是“我完结了才可以开下一个坑!” 然后一点一点填。
今天突然发现 我都忘了我主角的人设有没有戴眼镜了hhhhh
50条鱼
Neuuliar 发表于 2017-9-13 20:31 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-8-11 11:57
我是……把自己放得低一点……
心想,我是新人嘛,没有回复很正常;有这么多文呢,小天使没看到我,点击少 ...

可爱…加油~