注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 硬盘写文中,目标存稿10w字才放出来连载,却发现做不到...

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 18:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前存稿3w+,没动力写了,但根据以往的经验这个字数放出来后会坑怎么办?求助

楼主有过几次存稿3w左右发文,发完存稿就坑的经历。(可能也跟以前很排斥写大纲有关,觉得大纲是在自己剧透自己???)
  是一条还算有自知之明的废鱼,想要自我治疗+鞭策一下。
  这次终于有大纲了,为什么要定10w字这个目标是因为全文计划在20w字内完结,觉得过半了自己肯定舍不得坑?
  现在的问题是,已经卡在3w+一周,其实并不想发出来(前车之鉴的关系也知道绝对不能),大纲里很多情节也非常想去落实,却觉得10w太遥遥无期,没动力写下去了。
  这种时候,我是该改变计划,定个5w字(感觉这个字数也非常危险)开连载,还是直接坑了自己啊(舍不得)
  (我有非常严重闭门造车情结,虽然也有写文的基友,但是我连我在存稿这件事都不能告诉她……所以给朋友看求鼓励这种通用办法不适合我)
  求水区的小天使们给支个招,痛苦!
沙发
破云 发表于 2017-7-28 18:57 | 只看该作者
那你干嘛要跟自己死磕咯……要不要出去浪浪先?闭门造车的话,很治郁的昂
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 19:03
破云 发表于 2017-7-28 18:57
那你干嘛要跟自己死磕咯……要不要出去浪浪先?闭门造车的话,很治郁的昂 ...

其实不算是死磕,因为还是很想写?就是觉得离目标太远了,很丧气
地板
破云 发表于 2017-7-28 19:09 | 只看该作者
袄……写作过程是枯燥难耐呀……我是建议先等一等换换脑子不要陷入死循环?
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 19:29
不如先想想为啥发完存稿就坑?是故事结构没想清楚写不下去还是不想写了,弄清这个下次注意避免会不会好很多?
6条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-28 20:35 | 只看该作者
怀疑露珠是我本人
从来耐不住存稿的我,写了就发写了就发
卡文了就特别容易坑
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 22:23
一定要发啊,否则多对不起当初打字的自己,死了多少脑细胞,视力又下降了,时间也花了,怎么可以不发
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 22:57
我其实想借楼问问各位太太们都是存了10万才发的么?我这种摸鱼速度,存10万估计要存半年……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 23:00
大概是缺少鼓励吧,这种状况的推荐不存稿(怕被打,悄悄匿)
为什么不存稿呢,因为既然没有单机写下去的毅力,就算存稿也是存不住的呀,所以不如不存,先写个三五千字,就是最开始的部分,也是全文最重要的部分,然后写完就发出去!如果有人喜欢,那就会比较有动力,就容易继续写下去了!而且要给自己定计划的话,不要定什么十万字啊五万字啊,定一个日更低保就好。
每日最低多少字,无上限。
这样就算一天只写三千字,稳定下来的得话,十万字也就是一个月多几天的事嘛~
lz加油!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 00:26
握草,我一个无存稿裸奔,纯靠留言更文的人……好怕啊……
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-29 00:35
十万存六万再发,十五万存十三万再发,二十万全文存……
所有在我存稿期间反复读我文的基友都是天使。
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-29 01:40
存稿发微博,选仅自己可见,既能享受复制粘贴发表的爽,又不怕坑别人,真的,不骗人
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 01:42
我……一个3000字就坑的人hhhh
每次写完第一章就丢了【捂脸
在我脑子里剧情已经到gc甚至完结了,然而我永远只写的出第一章【捂脸
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-29 01:50
路过青花鱼 发表于 2017-7-29 01:40
存稿发微博,选仅自己可见,既能享受复制粘贴发表的爽,又不怕坑别人,真的,不骗人 ...

手快了,我想说的是发博客来着2333。
感觉现在用博客的人越来越少了,发私密博客存文很爽的,有种这是只给我一个人看的连载的感觉,不用担心评价打击士气,也不怕卡文断更,在文章目录里看到齐刷刷的一排章节号特别有成就感。
lof也有这个仅自己可见功能,页面清爽,排版渣
微博头条文章能不能私密我就不知道了,做成便签图发私密微博也可以。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 15:11
匿名者 发表于 2017-7-28 19:29
不如先想想为啥发完存稿就坑?是故事结构没想清楚写不下去还是不想写了,弄清这个下次注意避免会不会好很多 ...

我自我总结是没大纲的原因?不过不能确定,虽然这回有大纲还是不敢冒险哇!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 15:14
匿名者 发表于 2017-7-28 23:00
大概是缺少鼓励吧,这种状况的推荐不存稿(怕被打,悄悄匿)
为什么不存稿呢,因为既然没有单机写下去的毅 ...

不存稿很虚,怕发出来了想修改很麻烦 鼓励和催更的留言看着是挺高兴,但最后如果弃文,就会有加倍的抱歉
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-29 15:16
路过青花鱼 发表于 2017-7-29 01:50
手快了,我想说的是发博客来着2333。
感觉现在用博客的人越来越少了,发私密博客存文很爽的,有种这是只 ...

这确实是个办法!

我决定折衷一下,写到八万就发,目前快过半,心情好了很多!
谢谢回帖的各位天使,发完这个帖子后我终于又写了三千字,离目标进了那么一点点!