注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 多少回复数,算还可以,不算没人看?

楼主
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 14:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常看到有作者说自己的文没人看,冷,每一章新更有多少回复数,算数据还可以,过得去?
沙发
破云 发表于 2017-7-24 15:36 | 只看该作者
你这个问题好难回答啊……这每个人感受不一样呀……有些人没回复就要打滚的,有些人没回复都一直单机……所以旁人觉得冷并不是标准,重点在于自己觉不觉得冷……
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 15:49
这种事没个准的,端看个人的心理吧!有的作者一更翻页也喊冷、没人看。也有作者觉得有人回就很满意也愿意为了一个留言的读者继续写。
但是,一篇文只要有一个回帖都别说「文好冷,都没人看」这句话。或许作者是想表达自己想要读者回帖的需求,可这句话对唯一或聊聊无几会给你回帖的读者有「难道回复的都不算是人吗」的极大杀伤力,有可能再也等不到他们的回帖了。
地板
匿名青花鱼发表于 2017-7-24 18:47
回复的不是人,是天使!
5条鱼
回复的是天使啊 回复的是天使啊发表于 2017-7-24 18:49
作者也只是想要有人陪夸大其词了嘛
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 20:55
有一个就可以算有人看了啊,文冷不冷是令一回事
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 22:26
回复/点击=1/N,N属于(15,30)这个区间,比较正常。
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-25 13:27
路过青花鱼 发表于 2017-7-24 22:26
回复/点击=1/N,N属于(15,30)这个区间,比较正常。

爆笑,马上按照这个标准去自查了。
9条鱼
B B发表于 2017-7-25 13:42
马上调出计算器算了下……
1/70
10条鱼
我就是我不一样的花朵 我就是我不一样的花朵发表于 2017-7-26 13:51
16.9。约等于17……
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-26 15:14
19,看着还算正常,但是架不住基础的点击数就少啊摔
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-26 15:19
那么问题又来了,什么样的点击算多,7楼鱼还有公式吗,例如多少章多少点击之间的比例一类的
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-26 15:23
两篇文一篇冷一篇还行【自我感觉
冷的1/15
还行的1/70

………………我迷茫了
14条鱼
脆桃勇士 发表于 2017-7-26 17:11 | 只看该作者
自己觉得可以就行啦,一篇文哪怕就一个读者看都心满意足的
15条鱼
素和 发表于 2017-7-28 00:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-26 15:23
两篇文一篇冷一篇还行【自我感觉
冷的1/15
还行的1/70

这一定是被催更催多了大家一直在点进去找更新
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 08:19
素和 发表于 2017-7-28 00:32
这一定是被催更催多了大家一直在点进去找更新

我、我是日更党来着(´▽`ʃƪ)
我一直认为是人家看了觉得不咋地然后就跑了……
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 08:40

看点击率,能每天稳定增加100以上的查看人数的都不能算冷贴了,热帖的话每天500+以上。
因为看文的不一定会回复,回复的也不一定是追文的,收藏数也不一定是真的,有的人收藏了但并不会来看,或者完结了才来看
一个贴火不火看的是浏览量
回复越多帖子顶上来浏览量也就越多
更文初期,浏览量高,说明感兴趣这个贴的人多,看到文名或者小灰字会点进来
中后期还能保持每次更文后稳定增加的浏览量,或者每天稳定增加的浏览量,100+
那这个贴都不能算冷
原创区要求会更高一点,每天200+吧
同人区每天100+浏览量的都可算是热帖了!
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 08:47

想要读者回复,一是虐,二是甜,三是吐槽,四是掐架
否则读者也不知道要说什么,总是催更打call表白太太也很无聊啊
或者是大佬,已经有稳定读者群的那种,不愁没有回复
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 14:29
匿名者 发表于 2017-7-28 08:40
看点击率,能每天稳定增加100以上的查看人数的都不能算冷贴了,热帖的话每天500+以上。
因为看文的不一定会 ...

高级了,作者们能不能来判断一下这个合理不合理。
上面那楼点击回复比的能不能再来谈谈点击率问题?
20条鱼
葡陶 发表于 2017-7-28 15:20 来自手机 | 只看该作者
作为一个读者,我觉得不在于人数,只要有天天都来催更的读者就很棒,说明文写的让人欲罢不能
21条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 15:29
葡陶 发表于 2017-7-28 15:20
作为一个读者,我觉得不在于人数,只要有天天都来催更的读者就很棒,说明文写的让人欲罢不能 ...

这是读者和作者之间永恒的隔阂了。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 15:31
葡陶 发表于 2017-7-28 15:20
作为一个读者,我觉得不在于人数,只要有天天都来催更的读者就很棒,说明文写的让人欲罢不能 ...

不……没有作者会因此满足的
23条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-7-28 15:48

每次更新只涨20+点击,多一个收藏就开心到上天的路过..
算了一下上面我是1/100...emmmm为什么我还能这么high到飞起地更文,有时候好几天不更再上去发现居然多了一个新读者,心情简直就是旋转跳跃我闭着眼~
对我这种冷到爆的,十个固定读者就觉得可以了,有一个人愿意看就不算没人看,但对文章飘火的作者就不同啦,每个人不一样~