注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家有没有追文追着就不想追了的感受?

楼主
mishishi 发表于 2017-7-11 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
just 闲聊
我是追连载党,有时候一天刷新n次,然后静静等更新…可是到了后期,就…不想看之前老是刷新的那篇文的最新更新了…
虽说,我因为这个,刚刚好避开了《惊秋》的撕逼事件…
沙发
毛姆姆 发表于 2017-7-11 21:31 来自手机 | 只看该作者
经常啊,有我自己的原因(追得好累哦;追文剧情不连贯好桑心哦;有段时间比较忙没心思看后来就不想追了;剧情发展接受不了我们就好聚好散吧QAQ),有些我觉得也有作者的原因。有些作者到后期简直写飞了,文章像是一辆失控的车子,要是让我最开始看到他是这么个车祸现场的样子,我一开始就不会追!还有的大大,水平其实驾驭不了长篇,还非要勉强的后果就是…
板凳
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-11 21:53 | 只看该作者
毛姆姆 发表于 2017-7-11 21:31
经常啊,有我自己的原因(追得好累哦;追文剧情不连贯好桑心哦;有段时间比较忙没心思看后来就不想追了;剧 ...

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ和你有好多相同的地方
地板
毛姆姆 发表于 2017-7-11 22:36 来自手机 | 只看该作者
mishishi 发表于 2017-7-11 21:53
ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ和你有好多相同的地方 ...

握爪爪
5条鱼
Surieleyes 发表于 2017-7-12 00:07 | 只看该作者
这个和作者的风格有关系吧。
有的作者就得看连载,比如入戏快,但写得很长,如果我每天看一点觉得特别开心带感,但攒太多就容易太累看不动了。
有的作者有点慢热,营造一个让人很入迷的世界,中间断掉就找不到感觉了,所以只能攒着看。不知道我是不是一个人orz
6条鱼
vocise 发表于 2017-7-12 00:41 | 只看该作者
好像还好,我一边浏览完前几章有点感觉就追,没什么感觉收藏起来等哪天心血来潮去看看。当我开始追连载才发现比起完结它更不易踩雷啊,之前在晋江有篇有点名气的文,看了前面挺吸引的,直接买下全文。然而后来的发展不能接受,作者感觉行文有点失控,飞远了……我想看吧对得起钱,捡起来多次又放弃,一把辛酸泪。
7条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-12 00:47 | 只看该作者
Surieleyes 发表于 2017-7-12 00:07
这个和作者的风格有关系吧。
有的作者就得看连载,比如入戏快,但写得很长,如果我每天看一点觉得特别开心 ...

你也好有道理的ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ"
8条鱼
blushpeony 发表于 2017-7-12 02:28 | 只看该作者
太正常了
文章开始矛盾都很不突出,觉得将来可能酱紫,也可能那样子,但到了中间某个点,剧情不可逆的向一个方向推进了,然而我喜欢另一个方向啊,那就只能不追啦
9条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-12 06:56 | 只看该作者
我觉得我比较神经病的地方在于,有时候因为一个词觉得很雷,然后出现了很多次就弃文了…例如,勾起唇角,微微勾起唇角,感觉莫名装逼…然后出现了很多次,就弃文了…
10条鱼
莲下荷叶 发表于 2017-7-12 07:11 来自手机 | 只看该作者
经常的事,有时候时间间隔太久了,找不到以前的感觉就搁置了一直都提不起兴趣来看
11条鱼
退思 发表于 2017-7-12 20:56 来自手机 | 只看该作者
忘了前文
12条鱼
双杀 发表于 2017-7-12 20:57 来自手机 | 只看该作者
追着追着,发现自己又逆了cp……
13条鱼
搁浅的鱼网 发表于 2017-7-12 23:05 来自手机 | 只看该作者
经常啊……追连载很难受的,特别是更新不固定的太太,一天刷好几遍不更,就想等养肥……养了几章忘记前文了就不想追了。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-12 23:40
提问:你们有没有过楼里的小天使换了一批又一批,真正愿意留下来的小天使却寥寥无几的经历?
这个时候,我就可以举手了。
为了避免被人催更,必须匿!
……好吧,其实我只是想夸张地表演一下我总被抛弃的一个重要原因。

介于自己的种种毛病,我告诉自己,能留下来的都是真爱啊hhh

有时候想让大家等我写完了再看,但又忍不住想得到别人的支持,所以只能……emmm
15条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-14 11:35 | 只看该作者
这个贴可真是扎到作者的心了
16条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-14 11:37 | 只看该作者
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-14 11:35
这个贴可真是扎到作者的心了

我跳了11页坑…其中只有1页完结了(◦˙▽˙◦)

最近一篇文恢复更新了,我连主角都忘记叫什么了
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-16 04:18
有,有时候都忘了自己收藏夹的东西
18条鱼
四家的猫二 发表于 2017-7-16 17:07 来自手机 | 只看该作者
有吧……比如收藏夹里停更了的文,还有隔了很久没看的文虽然收藏了却不一定会去看完_(:з」∠)_或者有段时间很萌某个题材,过一会又不萌了就不再看了
19条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-16 18:44 | 只看该作者
四家的猫二 发表于 2017-7-16 17:07
有吧……比如收藏夹里停更了的文,还有隔了很久没看的文虽然收藏了却不一定会去看完_(:з」∠)_或者有段时 ...

一样的,口味有反复……之前挺喜欢看互攻文的,现在……不喜欢,成雷点了
20条鱼
缚着我 发表于 2017-7-16 21:49 | 只看该作者
有的。。发现逆了cp或站错cp。。的时候。。
21条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-16 21:59 | 只看该作者
缚着我 发表于 2017-7-16 21:49
有的。。发现逆了cp或站错cp。。的时候。。

我以前没有站错cp的时候……直到后来看了《画劫》和《天师》站错了……好心痛,就弃文了

22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-17 16:38
有……之前追了一个文,好不容易等到两人在一起了上肉了,突然觉得"啊,好腻歪啊"这样,就没继续追下去……我可能有一种,一旦主角们在一起了就觉得天下太平相安无事可以洗洗睡了的不良心态……
23条鱼
起名字最尴尬 发表于 2017-7-17 19:32 | 只看该作者
收藏3页发现两页都坑了。。。还有那种看题目都想不起来内容的
24条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-17 23:19 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-7-17 16:38
有……之前追了一个文,好不容易等到两人在一起了上肉了,突然觉得"啊,好腻歪啊"这样,就没继续追下去…… ...

我也有,之前看了一本叫做《草茉莉》,作者是写的很好,可是我看到他两在一起了之后……就觉得可以end了……不良心态2333
25条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-17 23:20 | 只看该作者
起名字最尴尬 发表于 2017-7-17 19:32
收藏3页发现两页都坑了。。。还有那种看题目都想不起来内容的

一样的……后来我就清了一下收藏夹……特想看的才留下
26条鱼
小栗原見 发表于 2017-7-17 23:31 | 只看该作者
会有的,有时候太太半个月一个月更,追起来可难受了。又不好总是催,磨着磨着要不就弃了要不就坑了
27条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-17 23:37 | 只看该作者
小栗原見 发表于 2017-7-17 23:31
会有的,有时候太太半个月一个月更,追起来可难受了。又不好总是催,磨着磨着要不就弃了要不就坑了 ...

是的啊……好不容易完结了,已经提不起兴趣看了
28条鱼
艳陆离些 发表于 2017-7-17 23:41 | 只看该作者
有...我的jj订阅率低不是因为看盗版而是因为喜欢看连载又经常莫名其妙的弃文......
29条鱼
顾长庚 发表于 2017-7-17 23:45 来自手机 | 只看该作者
经常这样
30条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-17 23:47 | 只看该作者
艳陆离些 发表于 2017-7-17 23:41
有...我的jj订阅率低不是因为看盗版而是因为喜欢看连载又经常莫名其妙的弃文...... ...

我主要是在2013到2015年看晋江,后来晋江改版了,榜单变得好多,但是榜单上文的质量反倒是……下降了,我就从2015年下半年就没怎么上晋江了……来长佩好像是2016年9月份左右吧……无法自拔……大家写的类型好多啊,文笔也很棒
31条鱼
莫重名 发表于 2017-7-18 00:58 来自手机 | 只看该作者
我也不知道我为什么弃文,有时候就是明明知道很好看,但就是没办法看进去
32条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-18 01:25 | 只看该作者
莫重名 发表于 2017-7-18 00:58
我也不知道我为什么弃文,有时候就是明明知道很好看,但就是没办法看进去 ...

你这个比较奇怪哈
33条鱼
物自身 发表于 2017-7-18 12:55 | 只看该作者
还是看作者的文笔吧。一般开始追文都是因为对设定感兴趣,文笔漂亮情节精彩的我会停不下来一口气追到底,有些看了几章就觉得无趣,自然就弃了。
34条鱼
khmolly 发表于 2017-7-18 22:44 来自手机 | 只看该作者
不知道什么原因就不想看了,我也觉得自己很诡异。
35条鱼
mishishi  楼主| 发表于 2017-7-18 23:34 | 只看该作者
khmolly 发表于 2017-7-18 22:44
不知道什么原因就不想看了,我也觉得自己很诡异。

就像是鱼的眼睛闪出诡异的一道光一样…