注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉《社会我鸦哥,人狠路子野》对《他的精神体是鹅》...

关闭 [复制链接]
楼主
茶深 发表于 2017-7-6 18:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对《他的精神体是鹅》的单方面联动及恶意借鉴,7.7更新清晰图+上新锤

投诉《社会我鸦哥,人狠路子野》对《他的精神体是鹅》的单方面联动及恶意借鉴

版务组各位红大衣:
    十分难堪于因为此事打扰各位。我是《他是精神体是鹅》(ID:36187)的作者茶深,在此投诉《社会我鸦哥,人狠路子野》(ID:36537)对本人作品的单方面联动以及恶意借鉴。

7.5之前,作者在文案小灰字中明确标明是我的联动作品,然而身为作者的我毫不知情。直到昨晚东窗事发,有读者前去留言,对方把【联动】删掉。

以下是《他的精神体是鹅》(发表于2017.6.8)和《社会我鸦哥,人狠路子野》(发表于2017.6.13)的文案对比,对方于我7.6日发觉后改掉该文案,但文中依旧用着本人私设,西皮人设也存在模仿痕迹。
http://imglf2.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEcHBYM0ZKQmRBNkJLa1JtSkx5ZjlRQnZQcGVoYzY5MXlBPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
http://imglf0.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEdEVWZ1pYNEV3QjJaVGJua1pYeUJUeGFLQm41Zk9BT0hRPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
http://imglf1.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEb1hNYXlwOFZTRExwVFJVZGt5RGFkSXBCNW1ESEFPZGhnPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg

鉴于对方频繁表示是因为对我作品的喜爱,是因为想要勾搭我的缘故,在楼里一再表示想要和我联系的欲`望。我没有把此事放上台面,而是决定私下联系作者进行协商。然而,后续事件令人惊奇。

经过扒马甲,真相是,对方原本就是我的【QQ好友】。是的,就是经常聊天的QQ好友。

由此可知,对方楼里数次声称【写这篇文是为了能勾搭上太太让太太注意到我】的理由并不成立。

并且在鹅连载过程中数次询问我鹅的设定,我以为对方是出于对作品的热爱,虽然后续章节会写到,但还是将设定提前告知。(出于保护对方个人隐`私暂不放上截图,我可私下提供聊天记录。)

至此已经非常寒心,7.,5日我在QQ上询问对方此事,对方虽然在线并无回应,却在7.6选择回复读者以及改掉联动说明。

第一次遭遇这样啼笑皆非的事情,不知道怎么办才好。只好厚颜请求长佩仲裁。

---------------------------------------7.7对方继续欺骗后忍无可忍上聊天记录锤-------------------------------------------
只想对事不对人,也算是最后一点情面,结果对方还是一直在说谎。
评论指出我的申诉楼称其为QQ好友后,对方辩解说加了QQ却一直没勾搭上我
http://imglf2.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEaW1vdVNUaVlTd3ZlNkdGY2huSFFpaXdnOVNoTUhhRjFRPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg

然而早在6.19号,我们就已经有了这样的对话
http://imglf2.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEb0IvTWx4YUp5UWtQeml5eklZbWJaMzJEQzM1TlVQZ2t3PT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
http://imglf.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEbkJKOTZEOWV3U3N2WC9VVEJadWxBTnFMMDk3M0lCSnJ3PT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
http://imglf.nosdn.127.net/img/VzNMWFk4c0d6UksvVW5ObExMNXdEc1M0VURsb0lUT29Pek83T3RFUzdMeVpqNTVaSktTcFBBPT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg

对方明明已经开始写作这个所谓的联动作品,却仍不动声色从这里套设定,已经无话可说。

茶深
沙发
一唱梨花落 发表于 2017-7-6 19:32 来自手机 | 只看该作者
哎。挺无语的,卤煮加油!
板凳
说实话 说实话发表于 2017-7-6 19:57
说实话,这个写《社会我鸦哥》估计是个小号23333333333333

于是在这里默默的吃瓜围观
地板
茶深  楼主| 发表于 2017-7-6 20:07 来自手机 | 只看该作者
说实话 发表于 2017-7-6 19:57
说实话,这个写《社会我鸦哥》估计是个小号23333333333333

于是在这里默默的吃瓜围观 ...

我已经扒出对方是谁了,是我的qq好友。
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-6 20:41
建议lz做一个借鉴和私设的调色盘,投诉过度借鉴。
虽然图不太看得清楚(不知道能不能传一下更清晰的图?),不过内容大致能明白,心疼lz
6条鱼
大fF 发表于 2017-7-6 20:50 来自手机 | 只看该作者
心疼太太啊
7条鱼
首领先生 发表于 2017-7-6 20:51 | 只看该作者
对于我这种经常憋不住喜欢把自己东西给别人看的人来说…………
不过也好,lz是看清了一个人 现在看清总比以后出现更大的事好
8条鱼
破云 发表于 2017-7-6 21:14 | 只看该作者
还有这么飘逸的操作啊……社会社会
9条鱼
破云 发表于 2017-7-6 21:14 | 只看该作者

不过提个建议,楼主你第一第二张图的小灰字看不清楚啊,放大一点再截个图呗,但是我依稀看到了最后的联动文三个字
PS:联动文……我这是第一次看到这个词,学到了。
10条鱼
bayxiao 发表于 2017-7-6 21:19 | 只看该作者
也是挺心塞的了,心疼大大。
11条鱼
破云 发表于 2017-7-6 21:20 | 只看该作者
什么,你居然是写我为皇帝写起居注的那个?久仰久仰。写得的确好
12条鱼
茶深  楼主| 发表于 2017-7-6 21:21 | 只看该作者
破云 发表于 2017-7-6 21:14
不过提个建议,楼主你第一第二张图的小灰字看不清楚啊,放大一点再截个图呗,但是我依稀看到了最后的联动文 ...

不好意思其实我在火车上,写申诉都是十分勉强,害怕对方抢先毁灭证据。这个是我当时的截图微博,清晰度稍微高一点。我回去会更新清晰图片https://m.weibo.cn/1520925450/4126282168579128
13条鱼
苏合颜 发表于 2017-7-6 21:26 来自手机 | 只看该作者
摸摸lz趁早弄清楚这个人的真面目
14条鱼
朝暮苍年 发表于 2017-7-6 21:34 | 只看该作者
= =,原来那个贴子和太太没关系吗……啧,明目张胆蹭热度啊
15条鱼
doveliusuying 发表于 2017-7-6 23:01 | 只看该作者
我去,这样真的很过分了~
16条鱼
doveliusuying 发表于 2017-7-6 23:17 | 只看该作者
http://a3.qpic.cn/psb?/V10PfjgX0br0JW/Llq8q*gS5emrs.bMt1xqxIbbGQTJBwn4*Z85vAjq7dc!/b/dD0BAAAAAAAA&bo=oAV7AQAAAAADB*0!&rf=viewer_4

http://a3.qpic.cn/psb?/V10PfjgX0br0JW/AWjDVZlYSBzqv0rYebDWiesd.*24OQRxIrV6DxyHvT4!/b/dD0BAAAAAAAA&bo=ngW7AQAAAAADBwM!&rf=viewer_4

http://a3.qpic.cn/psb?/V10PfjgX0br0JW/rB86OrZ*cBt*BnMACpC07slddNBjZY.CKmZza6YcZK4!/b/dD0BAAAAAAAA&bo=oQUvAgAAAAADAKw!&rf=viewer_4
17条鱼
破云 发表于 2017-7-6 23:33 | 只看该作者
doveliusuying 发表于 2017-7-6 23:17
http://a3.qpic.cn/psb?/V10PfjgX0br0JW/Llq8q*gS5emrs.bMt1xqxIbbGQTJBwn4*Z85vAjq7dc!/b/dD0BAAAAAAAA&bo ...

这大概是我看过最让人哭笑不得的事件了,拍拍楼主,我也没话讲了我有点想笑,现在对一个作者表达喜爱之情都这么惊悚了啊,这个梗可以写故事了都。
18条鱼
doveliusuying 发表于 2017-7-6 23:54 | 只看该作者

想做个调色盘但是实在看不下去那边的文笔了。列举下好了。

1.文名,《社会我鸦哥,人狠路子野》出自原作《他的精神体是鹅》第三章正文前第一句。

2.设定,原作:清纯竖琴海豹向导X伪人妻暴躁家鹅哨兵,《鸦》:时髦蠢萌水豚暖男哨兵x直男癌晚期抠脚乌鸦向导。并且乌鸦的设定也是暴躁的家禽类精神体。

如果像大大说的那样,本来就认识大大,但是还在cp上“联动文”来“勾搭”大大,。。。

然后

http://a2.qpic.cn/psb?/V10PfjgX0br0JW/9PCsrOuU2F5dlE2DzUIPREmDiPHtVPI5IoKbTLujnuw!/b/dG0BAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=nQVGAQAAAAADF.0!&tm=1499353200&sce=60-2-2&rf=viewer_4

希望那边把文删了吧。
19条鱼
提醒一下楼上,「塔」是哨向文很普遍的设定喔,如果要做调色盘还是什么的话建议去掉这点
20条鱼
蝴蝶和沧海521 发表于 2017-7-7 04:01 | 只看该作者
竟然还有这样的事?
21条鱼
阿修修修修 发表于 2017-7-7 09:44 | 只看该作者
太太在主楼说明过鸦那篇文的作者是QQ好友,再结合十八楼姑娘的截图,这人戏多的能够上一个最敬业演员奖了吧?脸皮也是厚的。
不过这种从一开始就在明面上表示“致敬”“蹭热度”的言论,反而容易让人大意,忽略是否已构成抄袭和恶意借鉴的行为。
遇上这种人,希望茶深太太不要有心理阴影。
22条鱼
破云 发表于 2017-7-7 10:10 | 只看该作者

匿名青花鱼发表于 2017-7-7 04:28
  ???成功吸引了太太的注意力然后睡了一晚双方感觉相处妙极于是决定日更回报读者?!

然后。。昨天,太太来查我水表。。我心情百感。。。我就怂'进乌龟壳里了。。。  发表于 2017-7-7 07:14
其实。。。我很早以前。。。在太太还没在长佩的时候,就加了太太的扣扣。。。但是。。因为怂,怂成一团了,一直没敢搭话,搭了也不知道说什.....  发表于 2017-7-7 07:12

http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36537&extra=&highlight=社会我&page=4

引自原贴179楼,自己说的

--------
三观碎了,上一句我被太太查水表了这种小学生犯了无伤大雅的小错误吐吐舌头躲起来的态度这是在放嘲讽?
感觉你自己的画风跟你这篇文一个样子很社会的嘛,我还是想笑2333
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-7 10:52
哇,这种戏精有点厉害了,作者还在连载的文,就这样明目张胆的借鉴抄袭?还是“熟人”做案???
24条鱼
住羊村的懒羊 发表于 2017-7-7 11:25 | 只看该作者
致敬,嗯(⊙_⊙)
25条鱼
树海 发表于 2017-7-7 12:51 | 只看该作者
暂且不论是否有抄袭,这种文首先就不能放原创区,这叫同人。还联动,原作者允许你进人她的宇宙了吗。
26条鱼
茶深  楼主| 发表于 2017-7-7 15:34 | 只看该作者
破云 发表于 2017-7-7 10:10
匿名青花鱼发表于 2017-7-7 04:28
  ???成功吸引了太太的注意力然后睡了一晚双方感觉相处妙极于是决定 ...

聊天记录已经在楼上放上,怎样才算勾搭上,我真的不懂啊。
27条鱼
铭瑄 发表于 2017-7-7 17:16 | 只看该作者
我记得这篇文当时看到标题点进去看设定还蛮有意思,结果...
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-7 17:22
那条匿名青花鱼是我,心情复杂(
29条鱼
套马滴汉子 发表于 2017-7-7 17:31 | 只看该作者
这篇所谓的联动文刚开始更的时候我就看到了,当时就觉得特别不舒服,我还以为是我太小心眼了,果然这事大部分的人都觉得不像话啊
30条鱼
沈晗宁 发表于 2017-7-7 17:35 来自手机 | 只看该作者
这个操作……emmmm……
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-7 17:51
是ls,我对哨向题材还是比较熟的,吃完饭会回来做个调色盘,现在在路上做文档
32条鱼
好可怕 好可怕发表于 2017-7-7 18:26
这个妹子脑回路异于常人啊。
对于作者来说,文章一字一句都是心血,都是想要珍惜的宝物,你所谓的勾搭,就是在作者本人毫不知情的情况下去借鉴人家的作品???
那我来恶意揣测下吧。你所谓的想勾搭,就是想借着人家这个太太红咯。

毕竟东窗事发后,如果是真爱作者太太,应该陈恳为自己做了错事道歉吧??
33条鱼
郁闷螃 发表于 2017-7-7 18:37 | 只看该作者
支持茶深太太
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-7 19:24
没想到竟然是这种操作
35条鱼
摊手 摊手发表于 2017-7-7 20:02
[现代] [文章] 社会我鸦哥,人狠路子野
870736558 发表于 2017-6-13 21:33
内容简介:        时髦蠢萌水豚暖男哨兵x直男癌晚期抠脚乌鸦向导。【想要勾搭茶深深太太٩( \'ω\' )و 】

沙发
870736558  楼主| 发表于 2017-6-13 21:36 | 只看该作者
太太说,她不想再增加更多的禽类了。
所以。。。。
为了满足自己的欲`望,只能自己写了。。。

惊了

36条鱼
不系舟 发表于 2017-7-7 20:53 | 只看该作者
你好,请作者根据我站一般流程,针对文章借鉴类投诉出示相应调色盘,便于版务组了解情况。
37条鱼
可星雨 发表于 2017-7-7 22:23 | 只看该作者
看了一眼聊天记录……这…这明显是偷设定啊!我一个正常看文的只会看大大给出的部分,不关心完整设定……这个追根问底的……想写哨向干嘛不自己想!
38条鱼
不系舟 发表于 2017-7-7 23:18 | 只看该作者
我重复一下:
1. 这件事请楼主表明诉求,到底是针对哪一项投诉,版务组并不了解双方恩怨及其他,需要有较为详细的说明及对应的证据。
2. 不管是针对哪一项投诉,目前版务组看了已有证据仍不能了解情况。望楼主尽快更新证据,以便合理维权。

39条鱼
茶深  楼主| 发表于 2017-7-8 00:19 | 只看该作者
这权我不维了,打扰各位了,不好意思给你们添麻烦了。
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-8 00:34
太太别这样啊,做好调色盘才能好好维权呢,而且感觉那个调色盘其实还蛮容易做的……?
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-8 01:21
其实,太太你可以投诉无授权写同人,也可以做调色盘投诉借鉴的
42条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-8 06:52
这不就是作者拒绝被人写同人吗,有那么难以理解吗还要作者给调色盘,JK罗琳和安妮赖斯拒绝别人进行同人创作的时候也没哪个法官要她们给调色盘啊才帮她们维权啊,同人这种灰色地界的产物,不就是原作者一句话,平台删文处理吗,简直服了
43条鱼
不系舟 发表于 2017-7-8 09:00 | 只看该作者
后续跟踪,被投诉一方登记删除并留言如下

870736558发表于 2017-7-8 02:17 | 只看该作者

http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=53193&page=2

求删帖。
理由:侵犯他人版权。
做了个梦,然后,梦该醒了,当初没想那么多,凭着一腔热血干了坏事。
所以,求删_(:з」∠)_

该帖目前已被删除。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-8 09:04
7月8日早上,九点差几分,我正在复制《鸦》的文本,发现作者将读者发言全部删除
再过一会儿,帖子显示删除或待审核
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-8 09:05
合、合影
46条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-8 09:21
如果是投诉恶意借鉴,是应该出示调色盘的。如果是不愿意授权,那应该明确表示要求长佩删文。
但首楼说请版主仲裁,那是要仲裁文本身,所以要求出示调色盘很正常,而且楼上也有鱼说在做调色盘,我觉得这个流程不因为侵权者是被侵权的人的qq好友,而且有聊天记录作为有意侵权的证据就略过,既然仲裁恶意借鉴,就应该还是鉴定文本身是否有大量相同的部分。
47条鱼
landaidn 发表于 2017-7-8 10:24 来自手机 | 只看该作者
赞同
48条鱼
专职苦逼 发表于 2017-7-8 10:56 | 只看该作者
我其实想问问,过往抄袭和借鉴过度的作者都会进小黑屋封号,这次版务会同样处理这个作者吗?
49条鱼
仓鼠毛绒绒 发表于 2017-7-8 15:33 | 只看该作者
请问一下,按照《社会我鸦哥》作者的说法,这是无授权写作,那么对这篇文的作者不处理吗?
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-8 23:35
竟然还有这种操作,目瞪口呆