注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 如果长期单机但是从未放弃

楼主
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-7-1 06:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如标题
             如果我是一个作者。我写啊写,写了一万又一万字,但是平均六万字得一个回复。还是这样的回复:楼主加油!长了就有人看了!或者这样的回复:啊,路过点个灯。写了四十多万字,完结了,从来没人正经给我点个灯。
             你们说,我为什么从来不曾放弃?我写完一本又开一文,是什么支撑着我?

沙发
匿名青花鱼发表于 2017-7-1 06:44
都是因为爱!
板凳
LZ LZ发表于 2017-7-1 07:02

为什么没人看我写的东西呢?
地板
匿名青花鱼发表于 2017-7-1 07:12
lz来自荐啊!
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-1 07:19
先给楼主点个灯……其实你这么发问的时候心里已经有了答案了吧。

灯少其实可能有很多原因的。首先,看楼主这发帖时间,很可能完美闪避了流量最大的时候,被鱼看到的机会少;其次,lz你的排版,似乎有点儿怪异,如果段落很长的话其实有点儿让看得人不那么方便;再次,四十万实际是很长很长的篇幅了,似乎各种架空的原创世界观的稳重比较多见,这样的文需要大量文字来解释设定,处理不好的话大段冗长的背景其实还挺赶客的……目前就看出这么多了。

当然楼主的提问之前是表虚拟的“如果”。如果这压根说的不是自己……当我没说。
坚持写文不易,各位咸鱼共勉。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-1 07:26
看文好多年了,随便说点个人见解吧。
lz假如你是写正剧向,剧情前后伏笔呼应多的话,可以等等看看完结后读者的反应。连载时回帖确实会少。这类文即使我本命写的,我有时候忙起来也忘记看了,希望能等最后完结再一口气通读。
假如lz写的文没那么费脑,或上面那种情况完结后反应也有限(不只指回帖,包括微博推文之类)那最好考虑是不是写作风格遣词造句上不够简练流畅,或没有突出的萌点,或不能让读者共鸣等等。我个人看文对节奏的要求大过文笔,毕竟有灵性的文笔还是少,大多数读者只要求有趣,萌,真实,感人,看了想打人等就能找到回帖的动机。作者需要创造这些让读者回帖的前提条件。情节的布局和想象力很重要。
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-1 08:54
我的建议是上来可以先写一些几万字的短篇。慢慢地文笔有了提高,会写了,觉得自己可以把握长篇的时候,再去写你最想写的那个长篇。上来的时候很难写好,除非你本来也写了很多文,灵感突发来写耽美。
另外,一个作者再高产,其实写得好的只有那两三部,把你最爱的故事可以留到后面。跟个人阅历,认知水平也有关系,成熟的作品(在我看来成熟的作品不一定是cp的火文)一般不会是很年轻的作者写的(无贬义)。所以高中党甚至大学党们大可不必着急。
8条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-1 22:27
嗯嗯,如果我很努力很努力,加起来已经写了有近两百万字了,但不管在哪个网站论坛都没人看,点击量不高,留言更是没有,这是为什么呢?我会努力继续写下去,但是,大家是因为什么而不去看的呢?
9条鱼
喜糖糖 发表于 2017-7-1 22:53 | 只看该作者
LZ 发表于 2017-7-1 22:27
嗯嗯,如果我很努力很努力,加起来已经写了有近两百万字了,但不管在哪个网站论坛都没人看,点击量不高,留 ...

这种东西除了靠实力也靠运气,一般正常下,其实不会真的没有人看,也很少文说真的没一个留言【当然也是有的,但这种例子真的十分少见,如果说真的发生这种情况,我觉更需要的自我检查了,近两百万字,回复更是没有,大概是文出了某些问题。】
lz写文?别用如果啊,情况未发生,说明不一定会发生。
没人看也要写下去,其实都是自己凭着想写这个故事的心吧,虽然没什么人,但还是好想写,这是我的故事啊。
如果有人留言啦,开心。没人留言,咬牙没留言也要写完。大概就是这样?
10条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-1 23:23
     但我很努力了,真的,大纲,每日多更,修文,每一步都很认真。词句都是斟酌过的。
     这种情况下还是没人看,我该怎么办?

11条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-1 23:25
完结了一文又一文,总是自己单机,我把故事讲出来,却没人感兴趣
12条鱼
邵景森 发表于 2017-7-1 23:44 来自手机 | 只看该作者
……可以试试自荐?
13条鱼
一碗螺蛳粉 发表于 2017-7-1 23:51 来自手机 | 只看该作者
LZ自荐一下
14条鱼
点灯小分队二号 发表于 2017-7-2 03:33 | 只看该作者
楼主你把你的文名告诉我,我看完一遍给你说说问题好不好?
没看文之前不能多做评价

摸摸楼主
15条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-2 04:00
点灯小分队二号 发表于 2017-7-2 03:33
楼主你把你的文名告诉我,我看完一遍给你说说问题好不好?
没看文之前不能多做评价

如果我是个作者,我会写本叫 虚臾赋 的小说。
好吧其实我不是那个作者,但是我觉得她/他写的十分认真,我一个人去留言根本不够。大大一个人在那,我也不知道大大的文究竟出了什么问题,没有什么人留言。我觉得写的挺好的,没什么人看太可惜了。
16条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-2 04:02
谢谢大家。
17条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-2 04:04
我想装作自己是大大来自荐的,但是突然想到:大大知道自己被冒充了会生气的吧。我决定还是说清楚。大大写的真的很认真。她/他完结了好几本了。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 06:09
……!!!知道真相的路过鱼表示万分震惊!!!万万没想到还有这种操作。
小天使你还可以在水区卖安利啊!还有微博推文啊!完结的还可以在原创区申请精华啊!真爱不要犹豫啊!
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-2 08:00
看了一下开头,觉得读者很少的最大原因是文笔不够好……
没有那么不好,但走半古文风(我瞎说,总之感觉跟红楼那种白话类似)需要的文学功底很高,如果笔力撑不起文风,难免就会显得半古不今不伦不类了……这个比较赶读者。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 12:15
同震惊!竟然还有这种操作!
……其实我也路过这位作者的文很多次了,印象里是个很勤奋的作者……同意LS说的,故事框架很大,但是笔力差了一点。之前好像还起过有点不明觉厉的题目……幸好后来改掉了。
不妨试试看写个短一点的卖萌狗血小短文,可能会有多一点的回复_(:з」∠)_
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 12:34
这种单机操作太伤人心了,要我的话肯定多发几个论坛,广撒网总能捞到鱼
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-2 16:45
有那么一瞬间被吓到,还以为是说我,后来想想我并没有写过40w的文Q-Q

如果你看了觉得大大写的其实是好看的,那……其实也可能是不适合网络连载,说实话,如果是很多经典文学放网上,我感觉看的人都比不过很多爽文的,但是肯定并不能说是写的不好。
我以前也想写长篇,花几万字埋一个梗,结果发现如果真的写那么长其实读者根本就不care你,也没人会恍然大悟,没有人会和你有那种久经发酵的共鸣。因为大家看的太多太急,今天你不更新,他们明天就或许不来了。每天阅读20w字的人是不会记得某年某月你写过的东西的。

所以给大大鼓励就好了,或者让他试试写短文吧?有了群众基础估计就好很多了。
23条鱼
LZ LZ发表于 2017-7-2 21:25
匿名者 发表于 2017-7-2 16:45
有那么一瞬间被吓到,还以为是说我,后来想想我并没有写过40w的文Q-Q

如果你看了觉得大大写的其实是好看的 ...

我决定去给他推文……然而还没弄懂读者推文的程序
24条鱼
doveliusuying 发表于 2017-7-3 14:17 | 只看该作者
lz好可爱~
25条鱼
辣酱 发表于 2017-7-4 13:53 | 只看该作者
戳进去看了作者的文,被那种精神震撼到了。。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 10:25
这个么,都习惯了,基本上感觉现在写文就是在娱乐自己,顺便记录一下最近的脑洞,隔几年看看当年的脑洞会觉得当时一定没吃药虽然最近也没吃药
说起来,我基本在10W字以内都没怎么考虑过会出现回复,嗯,说的跟写的多就会有回复一样……毕竟什么冷写什么本身就是自己没吃药的表现还要糟心没回复就真的写不下去了,反正好处在于就算这个月不写也不会有催更的,僵硬笑
不过,至少有一件事从始至终都没变过,写文让我快乐,希望可以继续快乐下去,至少我知道我写了什么写过什么,以及我写了自己想写的故事不需要跟着任何热潮走
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-8 15:56
楼主真是一个可爱的小天使,去那位大大的文看了,觉得写得还不错,而且那位大大的精神真的很令人敬佩!
28条鱼
毛姆姆 发表于 2017-7-8 21:19 来自手机 | 只看该作者
真的是真爱粉了…我去看看,虽然不一定会入坑…但是作者有你这样的真爱粉估计也会很开心的。。。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-9 01:00
楼主, 你的真爱感动了我.
我也跑去看了那篇文了~
框架文笔都不错. 少人看, 大概是因为文案看起来不够有趣.

一开始设定丢出来, 我头就晕了一晕.
然后作者老老实实把大纲也抛出来, 恩, 我猜我大约知道故事发展了, 没有很抢眼球的脑洞, 可以安心关掉浏览器分页.
这类文, 一般都会在完结后, 很多人安利, 风评很好才会开来看.
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-13 14:54
为什么你们都知道是哪篇,哪篇啊?
31条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-13 19:27 | 只看该作者
抱紧你,对于作者来说回复和口粮是一样的。你已经很不错了,我的话经常有弃文的想法
但是每当收到哪怕一个回复,又马上振作起来
安慰自己还是有人看的,不要放弃啊
唉,写给自己看也行啊,本来就是因为自己喜欢才写的嘛
自己想吃的粮,那就自己产吧
这样的话会不会有动力一些