注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 最近恋童倾向的文是不是又开始出现了?

楼主
?? ??发表于 2017-6-22 15:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“少年”一般是指未成年人吧?
已经看到一篇以上的文用“少年”这个词来形容有色`情内容的角色了,其中有一篇明显用“纤细”这样的词来形容“少年”,然后有年长角色对此“少年”强迫进行亲密行为,在对方明确表示对此“不舒服”的情况下。因为我看到这里胃里有点倒腾所以没有继续看,但是我觉得已经相当明显至少有非常糟糕的暗示了。

因为作者文笔不错我根本没想到会突然出现这个情节,感觉十分困惑,不论如何恋童文绝对不能姑息啊。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 16:11
恋童不是恋未成年,少年和性征未发育的儿童存在本质性差别。
引用一下:
第四版DSM的恋童癖诊断标准为:
1、 对青春期前的孩子(一般是13岁以下)反复地强烈地表现出性的兴趣,如性幻想、性冲动或涉及性的行为,这种状态至少持续6个月;
2、 性幻想、性冲动或行为干扰了工作和生活的正常进行;
3、 被评估的人至少16岁,并且比针对的儿童至少大5岁。
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 18:17
十八岁也有少年,十五岁也有老男人,这看脸,恋未成年并不意味着恋童
地板
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 18:42
5.严禁出现任何对未满16周岁的角色,或对具有未成年人体貌特征的角色产生性幻想、性冲动、性`行为的描写。年龄和情节上如有擦边嫌疑,经举报后由版主们讨论后再作判断。

首楼没详细说明,板友也看不出来.... LZ自己对一下板规的说明,要是真的认为不妥就走流程举报吧
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 18:55
十九岁也是少年啊?单从主楼看,纤细少年也没毛病啊?……不姑息恋童是对的,但是最好谨慎对待,不要过度敏感……可以打个码上原文来看看……
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 20:31
纤细的少年都不能写了。。?
捂紧鱼皮好害怕!
7条鱼
奶盐 发表于 2017-6-22 22:22 | 只看该作者
帮楼上挡个马甲,顺便你的鱼皮在我的面前已经无所遁形
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-23 16:03
或许和作者年龄也有关系,比如我描写少年时心里想的就是20岁左右的年轻人……
(坚定脱皮不让老年人暴露)
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-23 19:26
……楼上的你扎心了

和你差不多,其实长得嫩点的那种25岁我觉得都能叫少年……
我自己文里一直用少年形容的哥们儿是21,忽然被LZ这样一说有种他装嫩的感觉……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-23 20:25
26岁的时候还有小天使管我叫少女,感觉仿佛膝盖中了一枪TAT
小天使绝对不是说我幼稚的像未成年小孩TAT!
11条鱼
极地邮政 发表于 2017-6-23 20:42 | 只看该作者
年长角色对此“少年”强迫进行亲密行为……过分了吧,除非是反派还能解释,可如果是主角要对纤细少年来“强制爱”三观就太歪了
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-23 20:47
纤细少年什么时候等于恋童了?惊呆,有人是不是纠枉过正啊,你们真的知道什么是恋童癖吗????
13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-24 08:51
⋯⋯要不要以後写文前乾脆设一个三观审查小组得了,三观不正不给发。
看个网文而已至於么?我同意有些底线不能越过,但其他的就别管太宽了吧。
14条鱼
東風飄兮 发表于 2017-6-24 10:03 | 只看该作者
用王爾德的話來說,藝術無所謂道德,只有美麗與否
然後少年不代表幼童,戀童癖的定義最好先去看些資料再做定論為好,否則太上綱上線就不好了
15条鱼
破云 发表于 2017-6-24 10:30 | 只看该作者
是上纲上线了吧,“纤细的少年”,五个字,百度一下多少作品-。-这样搞意思是都恋童了?那文章里描写少年可能必须用“精神面貌向上的粗犷少年”,“矫健中带着柔和的轮廓的少年”
……又或许少年都不能用了。
估计只能使用:
“小太阳一般,洁净又纯真的,10岁以上18岁以下的限制民事行为能力人”。
16条鱼
白砂糖兑红茶 发表于 2017-6-24 11:04 来自手机 | 只看该作者
纤细的少年=恋童!?抱紧我的幸福花园滋源瑟瑟发抖
17条鱼
路不近其叶 发表于 2017-6-24 11:20 | 只看该作者
我觉得楼主的重点应该是“有年长的角色对少年进行强迫性亲密行为”?
18条鱼
哨兵 发表于 2017-6-24 13:19 来自手机 | 只看该作者
如果楼主膈应点在年长的人对少年进行强迫性亲密行为,但是我要说少年这词的射程在今天太广泛了啊…只要颜好,纤细,很多作者也会把二十几岁的青年称为少年,不能脱离文里的设定来谈单个词语的含义吧。
19条鱼
沈晗宁 发表于 2017-6-24 16:43 | 只看该作者
像我这种颜控,少年简直心头好…………
中枪倒地不起orz
20条鱼
黎凛 发表于 2017-6-24 20:11 来自手机 | 只看该作者
悄悄说一句...我还是很喜欢那种软趴趴的像小兔子一样的少年啊……应该...跟儿童是两码事吧?
21条鱼
顾长庚 发表于 2017-6-24 20:39 来自手机 | 只看该作者
啊啊楼上我也超级喜欢软趴趴的小兔子的少年,大狗狗也行
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-24 23:44
那那种几百岁看起来像没成年的呢,懵
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-25 00:20
lz先看看文中的“少年”几岁吧,也有三四十岁的人很少年呀!文中的少年也许是少年感的意思...
就像于佩尔于阿姨,六十几岁的人了,依旧少女感满满! 也许lz是不大能接受年长者的行为吧..如果对方年龄达标的话,那可能是文章触到雷点了~
24条鱼
辣炒三鮮 发表于 2017-6-25 08:50 | 只看该作者
看來樓主只是單純雷年上強制愛啊
25条鱼
wacqc 发表于 2017-6-25 15:13 来自手机 | 只看该作者
有些文啊,主角的行为举止完全是十四以下,光笔下写满十八岁规避有什么用
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-25 15:27
wacqc 发表于 2017-6-25 15:13
有些文啊,主角的行为举止完全是十四以下,光笔下写满十八岁规避有什么用 ...

不,他们可能是单纯把主角写成弱智(无影射任何人请勿对号入座)
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-25 18:07
抖……对话里我喜欢用孩子这个词,但是指的年龄在20岁以上(社会人,有多年工作经验),不是因为一方年龄小,而是另外一方年龄很大。
28条鱼
布林布林 发表于 2017-6-25 21:00 | 只看该作者
少年和儿童不是一回事吧,恋童我理解是对未长成的那种儿童感、孩子样的人抱有猥亵想法,或者已经动手猥亵的人或这些人的行为。少年至少十五六以上了吧,具体得看文里写几岁了。纤细的少年,说实话亚洲人健身的比例低,十八九岁都大都是瘦的多,不用矫枉过正吧。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-25 21:10
握紧鱼皮瑟瑟发抖……
少年都是指十七八岁的人啊……
30条鱼
纯真可爱多汁肉 发表于 2017-6-25 21:17 来自手机 | 只看该作者
发现了好多瑟瑟发抖的太太,哈哈哈哈哈哈哈,少年真的不只说是儿童啊楼主~
31条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-29 20:13
其实,纤细少年还能接受,反正只要不是真的未成年就好,但很多时候傻子受或者傻子攻什么的挺难接受的,感觉有的描写不到位的真的会觉得其实傻子的喜欢就是依赖加性冲动