注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 每天都觉得自己好渣

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 00:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
压力好大感觉自己好烂每天都好厌弃自己

如题如简介:
尤其是cp的作者好多都写得很好很厉害
每天看到压力就更大了
觉得自己就是个渣
一粒大海里的沙
稀烂
每天都要嫌弃自己一百遍
还是要哭着更新
呜哇
怎么才能让自己不那么渣
怎么才能让自己有自信一点
呜呜哇
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 01:29
摸摸,写文的初心不是为了自己爽么~

我也很渣,渣着渣着就习惯了~然后去找进步空间嘛~

板凳
大翁 发表于 2017-6-22 01:50 来自手机 | 只看该作者
我感觉每个太太都是一步一步厉害起来的    所以摸摸~
地板
我是lz 我是lz发表于 2017-6-22 02:01
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 01:29
摸摸,写文的初心不是为了自己爽么~

我也很渣,渣着渣着就习惯了~然后去找进步空间嘛~

可能我比较贪心
一开始写了
就会开始关注读者,别的作者
其实也不是因为在意他们
是因为发现到自己的不足
无论是情节的匮乏,人物的空白,还是文笔的乏味
都让自己很崩溃
就会整夜睡不着觉那种T T
因为真的好想写一篇自己理想中的,能让自己满意的文T T
5条鱼
我是lz 我是lz发表于 2017-6-22 02:04
大翁 发表于 2017-6-22 01:50
我感觉每个太太都是一步一步厉害起来的    所以摸摸~

我不知道要怎么才能让自己厉害起来T T
每次看到和自己同一起点的作者写得好好
就会生出一种又嫉妒又不甘的心情
非常地崩溃
6条鱼
东野魁梧 发表于 2017-6-22 02:19 来自手机 | 只看该作者
别把文笔之类的放在心里,逼自己写东西。这个没有什么好比较的。至于怎么让自己厉害起来,多读书?
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 02:39
嗯......很厉害的作者,再看自己的文,还是觉得自己写得渣啊。。。。。。

所以有个词叫“别人家的黑历史”。。。
8条鱼
lz发表于 2017-6-22 02:52
东野魁梧 发表于 2017-6-22 02:19
别把文笔之类的放在心里,逼自己写东西。这个没有什么好比较的。至于怎么让自己厉害起来,多读书? ...

我觉得我现在还没有到那种不在意随心而写的境界吧

读书充实自己这是肯定的
只是充实自己提高文笔的过程不像喝水一下就能解渴
过程缓慢而痛苦,并不轻松
一个人就会难免陷入困境
而且知道没人能够帮你

谢谢你啊
其实我也只是憋不下去
上来吐吐槽
9条鱼
lz lz发表于 2017-6-22 02:54
路过青花鱼 发表于 2017-6-22 02:39
嗯......很厉害的作者,再看自己的文,还是觉得自己写得渣啊。。。。。。

所以有个词叫“别人家的黑历史” ...

但是优劣还是多少能感觉出来的
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-22 03:00
而且lz目前还有个很大的问题
想写的东西太多
反而无法定心下来

还有一点是
我觉得自己好像受不了自己的文太受欢迎。。T T
但凡留言多一点
我就开始质疑:
啥?我写的啥?为什么你们会喜欢它?
有时候也能找到自己写的东西的闪光点,但大部分时候是很嫌弃
觉得完全承受不起读者的期待。。T T
反而没什么人看的时候。。
有种迷之安稳和自信
我写的那么好,你们一定会喜欢上的。。
我一定有病。。T T

11条鱼
大翁 发表于 2017-6-22 15:54 来自手机 | 只看该作者
我是lz 发表于 2017-6-22 02:04
我不知道要怎么才能让自己厉害起来T T
每次看到和自己同一起点的作者写得好好
就会生出一种又嫉妒又不甘 ...

还是不要熬夜好  深夜修仙对身体不好  。我感觉嫉妒和不甘是每个人都有的情绪啦   有可能前期写得不顺手,可是到了后面就可以找到既让自己舒服又让读者爽的写法了(爽♂ 啊哈哈哈哈哈)
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-23 00:20
可以看看以前的自己,会发现以前更渣。
所以顺势推导出还是有进步的。
13条鱼
rion 发表于 2017-6-24 18:05 | 只看该作者
赞ls,我写文是因为没有粮只能自产自足,然而最终只能作为脑洞在脑海里存在了2333