注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 进来说一说什么样的文才叫甜呢

楼主
有志向的咸鱼 有志向的咸鱼发表于 2017-6-1 20:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
差点因为甜不甜的问题打起来,问问大家觉得怎么样才叫甜,有没有甜到心里的

一条立志成为清水甜文作者的小咸鱼
正在为自己的志向而努力产粮
但是
不止一个基友说
我的文——
一!点!都!不!甜!
我很愤怒  绝望  悲哀
我要打人
问题是不止一个人
我打不过
气哭

所以我来求助各位聪明的小鱼宝
你们觉得  怎么才算甜
有没有什么甜甜甜甜死人不偿命的【雾】套路【雾】
捡起节操重来一遍
什么样的糖能够满足你们那颗永不熄灭的少女心对于甜的渴望

比如我  我觉得如果霸气威武的小攻能心甘情愿让小受扇他巴掌  拿脚丫子踹他  完了还把他抱在怀里哄  我就觉得特!别!甜!
当然  我只是举一个小小的栗子
好心的小鱼宝们  请敞开胸怀  尽情释放你们的少女心吧
……咦  好像可以顺便求个文
嘎嘎嘎嘎嘎我真是太聪明了

再自我介绍一下

一条立志成为清水甜文作者的小咸鱼
谢谢
谢谢大家
鞠躬。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 20:42

哈哈哈哈,我给自己的定位一直是甜文作者
然而……评论……(lll¬ω¬)没有一个觉得甜……

……我也没觉得虐呀?为啥

……我觉得这可能是因为我一直吃狗粮,缺钙了吧……
板凳
hereiskaye 发表于 2017-6-1 20:51 | 只看该作者
我觉得……比如一方无理取闹时另一方包容地抱一抱?
反差吧或者?平时很严厉的人只在对方面前变得温柔,无法无天的人在对方面前变得乖巧,etc……

港真如果前期虐太多的话,甜的标准会无限度降低到……说句话都觉得甜……了……吧
地板
奥陶_大悲沉迷中 发表于 2017-6-1 21:09 来自手机 | 只看该作者
即使在理想和未来的构思上有诸多分歧,追求不同,但是当一方为之奋斗的时候另一方愿意不顾一切跟从,并且牺牲在一起,奋斗者为了自己的理想献身,追随者为了追随他放弃生命,这不是很甜了吗!!!
5条鱼
八百标兵奔北坡 八百标兵奔北坡发表于 2017-6-1 21:15
这个问题我们可以请教一下甜文作者眉如黛
6条鱼
破云 发表于 2017-6-1 21:16 | 只看该作者
额……写得让自己开心叫做甜。看别人被自己的文虐得满地打滚也很甜的。
7条鱼
匿名水煮鱼 匿名水煮鱼发表于 2017-6-1 21:57
比较可怕的是,别人说我的文萌,然而我自己get不到萌点,我觉得我写的很虐,别人觉得一点都不虐……这还能不能好了!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-2 02:04
其实我也是很不懂太太们对甜文的定义。
有很多太太自认自己的文很甜,我看了下,明明就是玻璃渣。

我自己觉得甜文大概就是能让人看得轻松愉快的,没什么大阴谋,所有的虐都是为了撒糖做准备,
虐不过一章。
当然互动也很重要,要是主角是渣攻贱受被带绿帽了,最后渣攻回心转意跪求受和他在一起然后还觉得很幸福我就一点也不觉得甜

如果主角换成一个很喜欢耍流氓的汉子,撩尽天下妹子却因为喜欢的人凑进他耳边说话而脸红…
我会觉得很甜!!!
要不然就是主角对其他人都很客气,和他人保持距离,因为自己太优秀了觉得没什么人能让他执着。
然后某一天遇到了命定的对手,然后对对手特别执着。
我觉得对其他人毫无兴趣却只对一个人特别执着特别萌!!!

说了这么多,甜文的定义其实不就是让人觉得萌起来吗!
只要萌起来都是甜的啊!!!

9条鱼
为了保护世界和平,为了防止小裤 为了保护世界和平,为了防止小裤发表于 2017-6-2 02:05
我选择手动防止小裤裤被偷窥
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-2 10:04
咦_(:_」∠)_感觉自己好多不懂的东西
小裤裤被偷窥是个什么情况
我感觉甜文大概是算计比较少吧,读起来不真实那种。或者所有的心思算计都"只为你一个人"这种,但是感觉这种还比较难写一些。
因为感觉真实的生活中不可能甜甜甜,所以直接把一定程度的虚假定义为"甜"了Orz
听起来还蛮虐的样子
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-2 10:12
我觉得自己写两个人互宠,写的很甜了,结果……
12条鱼
阿阮有酒 发表于 2017-6-2 19:18 | 只看该作者
写一本身边情侣日常观察日记?
13条鱼
有志向的咸鱼 有志向的咸鱼发表于 2017-6-3 02:19
大家好
我是立志成为一个清水甜文作者的楼主
我是来还愿的
终于有小天使认可我甜了
而且
不!止!一!个!
我觉得我离自己的理想又近了一步
下一篇文——小甜饼!
期待和大家的见面
谢谢
谢谢大家
14条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-3 02:22 | 只看该作者
有志向的咸鱼 发表于 2017-6-3 02:19
大家好
我是来还愿的

噗哈哈哈你好可爱!甩链接嘛想吃糖ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
15条鱼
柯北 发表于 2017-6-3 02:55 | 只看该作者
甜度真的是因人而异,有时还要看你自我代入的角色。。。
以前看过一篇文,是那种受比较作但攻甘之若饴类型的
这套路是不是很常见!!!
文下评论都在嗷嗷叫攻宠溺甜甜甜
可我自我代入攻的时候真的是啊啊啊一直在生闷气
真的是好郁闷觉得这受真的太能折腾了这哪里甜啦!!!
但转念一想如果代入的是受…
有一个怎么作都宠你的伴侣…哎呀这老甜啦!!!
16条鱼
蓮生 发表于 2017-7-22 15:26 | 只看该作者
(跑題)港澳區的甜文的甜字是用來代替鹹⋯⋯害我一看標題誤解了一秒

(正題)我覺得甜是溫馨feel,陪著你走~一生一世也不分~那樣
可惜我不會寫(茶
17条鱼
楚石 发表于 2017-7-22 22:44 | 只看该作者
让人看了就想谈恋爱的那种?2333
作者的话推荐北南、苏黯吧,《混音人生》真的甜爆!!ww
18条鱼
年糕君的丸子 发表于 2017-7-22 23:29 来自手机 | 只看该作者
我觉得边想太太的《最闪耀的星星》就特别甜,从头到尾都是无敌糖浆的那么甜。还有楚寒衣青大大的《留香》,甜甜甜。
19条鱼
诺亚方舟 发表于 2017-7-26 23:42 来自手机 | 只看该作者
嘛,我觉得
20条鱼
诺亚方舟 发表于 2017-7-26 23:43 来自手机 | 只看该作者
诺亚方舟 发表于 2017-7-26 23:42
嘛,我觉得

小虐中的片刻欢愉可以说很甜啦!
21条鱼
小橙砸 发表于 2017-7-27 08:47 来自手机 | 只看该作者
感觉有爱干啥都很甜啊,比如……比如小攻讲了一个超糗超糗的事,然后小受在旁边发出了猪叫般的笑声……然后被瞪!还是没良心的继续笑,然后攻就一副受不鸟这只智障的样子随他去了,晚上暗搓搓的折♂腾小受让他哭唧唧的花式夸自己一百遍(*´艸`*)事后又温柔的抱着碎觉觉啊什么什么的(*/ω\*) 总之就是虐狗日常吧~~~感觉特!别!甜!
22条鱼
bigan 发表于 2017-7-27 11:11 来自手机 | 只看该作者
有志向的咸鱼 发表于 2017-6-3 02:19
大家好
我是来还愿的

哈哈哈哈哈那真是太好了!甜党又多了个产粮的太太♡
23条鱼
朕与先生解战袍 发表于 2017-7-27 13:17 来自手机 | 只看该作者
好好谈恋爱,没事别瞎作。
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 00:07
甜饼大概就是互相宠溺互相打趣吧…温馨日常正能量,相互信任并且感情坚固的那一类?

说推文的话推荐北南的《两小无嫌猜》《安知我意》都很甜,温馨而且给人真实感

再推荐一个特别甜的甜饼《想起我叫什么了吗》,超典型的攻宠受,这么细心周到又有点蔫坏的小攻真的很暖心,而软萌小受对小攻的信任让人安心又心疼。总之特别甜。

希望能帮上忙