注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 遇到问情节的该不该回复?

楼主
douluomi douluomi发表于 2017-6-1 08:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写文的时候楼主会碰到读者留言问“主角这么做是不是为了要xxx”,“他之前明明说yyy了,现在为什么没有突然ooo”之类的疑问,其实大部分我后面会写,但是楼主如果不回答觉得会让小天使失望,回答又觉得剧透了……

然后就纠结,面对这样的留言,到底该怎么回复好呢?

看到很多人说可以和读者讨论情节,那到底是什么程度的呢?不会剧透吗?
沙发
小窗未明 发表于 2017-6-1 08:51 | 只看该作者
看你喜好。
有的作者喜欢剧透,有的作者喜欢保持神秘。
板凳
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 09:37 | 只看该作者
自己觉得能说的就说,觉得“还是不说比较好吧”的就装傻过去_(:3」∠❀)_
地板
blushpeony 发表于 2017-6-1 12:35 | 只看该作者
随便啊
我有时候回复也会情不自禁酱酱酿酿猜测,作者有的回有的不回,也并不会影响我追他的文。
5条鱼
bcjam 发表于 2017-6-1 12:56 | 只看该作者
咦,作者不应该是"你随便猜,猜到算我输"么?XDDDDDD
6条鱼
破云 发表于 2017-6-1 12:58 | 只看该作者
看自己高兴咯。回个你猜?也是可以的
7条鱼
杰克与狼 发表于 2017-6-1 13:32 | 只看该作者
我那天默默给一个猜到后续的评论点了赞,然后立刻有点评说我的点赞说明了一切

然后我就默默地给猜错了的也点了赞→_→
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 17:15
看……看情况咯……
很重要的伏笔的话就不会讲
不重要的话……会讨论一下的吧?
9条鱼
金山上的太阳花 发表于 2017-6-1 23:02 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈,我几乎从来不会为了这种事情烦恼,因为我自己都不知道文的走向是啥,小天使说不会啥啥啥吧,我哈哈一笑,表示我也不知道呀
10条鱼
笠清棠 发表于 2017-6-1 23:08 | 只看该作者
可以回复“以后会有解释原因”之类的吖~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-2 08:46
作者本人也不知道剧情+1
但就这样还能被人猜出我全文唯一的梗,好气!
然后我就默默地给那人回了三个感叹号
再追问,我就回“……”
一切尽在不言中╮(╯▽╰)╭
我看lz好像比较介意剧透,那你可以直接告诉她,这涉及了机密,嘘。