注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 投诉《封神之祸乱朝纲》抄袭多篇文章

关闭 [复制链接]
楼主
糖人木头 发表于 2017-5-22 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
抄袭投诉
由于没有做过调色盘,也不会做,只好先发在这里了。

偶然见看到小说《封神之祸乱朝纲》至第十一楼,发现作者抄袭多篇文章,主要为《钗上轻梦》《陶庵梦忆》

封神之祸乱朝纲

被抄袭文章:《钗上轻梦》http://bbs.tianya.cn/post-culture-459565-1.shtml
举例如下:

1、
《封神之祸乱朝纲》:朝歌内绕小河,岸上楼台亭阁,垂柳吊花,居民房屋多是前门临街,后窗看河,相邻小楼,恋人启窗相吻。一些装潢典雅的越江楼横跨邢河,朱栏层楼,柳絮笙歌。
《钗上轻梦》:浮生城内绕小河,岸上楼台亭阁,垂柳吊花,居民房屋多是前门临街,后窗看河,相邻小楼,恋人启窗相吻。一些装潢典雅的越江楼横跨浮生河,朱栏层楼,柳絮笙歌。

2、
《封神之祸乱朝纲》:正值花朝节,只见邢河一带,两边石栏上,垂挂着水晶琉璃各色风灯,灯上画着许多故事,有歌颂黄帝、尧舜贤明的;有画着慈悲圣洁的女娲补天传说;有各类仙人呼风唤雨,阐教截教互相斗法的。还有剪采飞白牡丹花灯、芙蓉灯、荷花灯、仙鹤灯、金鱼灯、白鹿灯,只待夜幕降临,便燃成白昼。
《水浒传》:到这清风镇看灯时,只见家家门前搭起灯栅,悬挂花灯,灯上画着许多故事,也有剪彩飞白牡丹花灯,并芙蓉荷花异样灯火。
《红楼梦》:两边石栏上,皆系水晶玻璃各色风灯,点得如银花雪浪。

3、
《封神之祸乱朝纲》:邢河水上摆渡着许多船只,装载着昨夜开放,朝露仍在的白兰花,桃花,茉莉花,为了在天黑前赶回,激起粼粼水浪。而游廊画舫则款款而过。

《钗上轻梦》:浮生河水上摆渡者许多船只,装载着昨夜开放,朝露仍在的白兰花,桃花,茉莉花,为了在天黑前赶回,激起粼粼水浪。而游廊画舫则款款而过。

4、
《封神之祸乱朝纲》:头裹纱巾的妇女蹲在石阶上将采集来的鲜花洗净,小贩们悠闲的兜卖。街道高楼不时晃悠下篮子,装满嫩菜后再扭着胖身子摇曳上去。

《钗上轻梦》:头裹纱巾的妇女蹲在石阶上洗衣洗菜,小贩们悠闲的兜卖。街道高楼不时晃悠下篮子,装满嫩菜后再扭着胖身子摇曳上去。

5、
《封神之祸乱朝纲》:当天,路上街市繁华,席棚错三落五地搭着,有耍百戏打莽式的、测字打卦的、锣鼓、滩簧、对白、道情、评话、打十番鼓的…。更有贩卖各类花灯的。此刻正有几位少女在结伴挑选。其中穿鹅黄的一位拿起了一盏女娲造人走马灯。

《雍正皇帝》(二月河 著):逢到会期,早早的就有城里商家赶来,错三落五搭起席棚,围着这座土神祠连绵起市,一二里地间耍百戏打莽式的、测字打卦的、锣鼓、“马上撞”、小曲、滩簧、对白、道情、评话、打十番鼓的……

6、

《封神之祸乱朝纲》:不一会儿,花雾旋转、浓缩聚集成绸带状,绸带花雾长达七八里,延伸至远方,围着一根竹竿飞旋,飞着飞着便纷纷化成一只又一只的蝴蝶,有百万只,回翔在山坳树隙。

《陶庵梦忆》(杨神庙台阁篇)(明·张岱)是日,以一竿穿旗三四,一人持竿三四走神前,长可七八里,如几百万白蝴蝶回翔盘礴在山坳树隙。

7、
《封神之祸乱朝纲》:眼睛盯着林漾覆着面具的脸上,发出意味不明的笑容道:“爰自混沌谱中,别开天地;华胥国里,早见春秋。庄生梦蝶,不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?”

《陶庵梦忆》(南镇祈梦 )(明·张岱)爰自混沌谱中,别开天地;华胥国里,早见春秋。

沙发
= = = =发表于 2017-5-22 22:12
哟,点进去发现还在晋江爬榜啊,lz你要啥不嫌麻烦可以去晋江也投诉一发,这么直白的复制粘贴真是
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-5-22 22:24
建议楼主再去晋江投诉一下,这个抄袭实在太低级了
地板
青芜 发表于 2017-5-22 23:45 | 只看该作者
像找不同游戏。。。都是相同的。。。。
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-23 02:27
感觉像用软件写的。。
6条鱼
韶芸 发表于 2017-5-23 02:48 | 只看该作者

去《钗上轻梦》的帖子看了一眼,作者5月15日已经在天涯的马甲下作出了说明_(:з」∠)_
《钗上轻梦》在天涯同一楼主“琳琳琅满目”马甲下有两帖,说明在下面这一帖里

http://bbs.tianya.cn/m/post-culture-459491-1.shtml

琳琳琅满目 楼主: 2017-05-15 08:50
这些是初中时候发的,最近我又在晋江连载《封神之祸乱朝纲》,直接搬用里面一些背景描写,被人举报抄袭。在这里申明下,两篇文作者都是我(来自天涯社区客户端)

5月14日的时候晋江已经有人举报过了,不过因为调色盘没做好被驳回了
http://www.jjwxc.net/impeach.php?act=impeachinfo&impeachid=4289

建议楼主把所有与《钗上轻梦》重合的部分删掉,重做调色盘吧,不要因为这个影响了调色盘的说服力_(:з」∠)_
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 02:57

点进链接,我直接百度了那人的第一句描写。

七岁女孩葵花走向大河边时,雨季已经结束,多日不见的阳光,正像清澈的流水一样,哗啦啦漫泻于天空。一直低垂而阴沉的天空,忽然飘飘然扶摇直上,变得高远而明亮。
——曹文轩 《青铜葵花》

[花朝节随着夜的加深,越发热闹辉煌了起来。刑河上浮着由螺蚌羽毛做就的各类荷荇凫鹭。]
摘自作者原文,笑死我了,抄都不会抄。

上出处:
上面柳杏诸树虽无花叶,然皆用通草、绸绫、纸绢作成,粘于枝上,每一株悬灯数盏。更兼池内荷荇凫鹭之属,亦皆系螺蚌、羽毛之类作就的
——曹雪芹《红楼梦》

人声鼓吹,如沸如撼,如魇如呓,如聋如哑

出自张岱《杭人游湖》

微攒八字,肉感的嘴巴微垂
出自一个盘点女明星的帖子。除了这帖,和其他人的转载,再找不着这么写容貌的人_(:з」∠)_
http://www.newsmth.net/nForum/#!article/GaoYuanyuan/46020

太困了。
有一些零零散散的没列。比如“群楼重叠,殿宇嵯峨”和朱自清桨声灯影秦淮河里的半句。然而合理怀疑这是个不问出处的软件聚聚。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 09:19
这就很尴尬了。。。
关于《钗上轻梦》那个,如果作者自己能写出这样的背景描写,随便再写一个不就好了?还需要自己这样复制粘贴吗。。。
蜜汁尴尬,感觉有料可以深扒
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 10:21
就算真是钗上轻梦的作者在自己复制粘贴,借鉴名著、还是复制粘贴的借鉴名著是跑不掉的了
10条鱼
blushpeony 发表于 2017-5-23 11:40 | 只看该作者
迷之尴尬
11条鱼
莫问归处 发表于 2017-5-23 12:20 | 只看该作者
刚刚摸去jj看了眼,发现作者已经在修改原文了,只好先把做了一半的调色盘发上来orz之后不一定有时间继续做了,有意向接手的鱼建议先去存一下这篇在cp的页面以防万一(应该不算违反禁止分享txt的版规吧...
地址↓
12条鱼
韶芸 发表于 2017-5-23 12:58 | 只看该作者

唔……经楼上各位提醒,搜了一下,发现《钗上轻梦》这次被拿来用的句子也是抄的2333
而且这篇被抄的文章还被肢解过好几次,作者有的时候抄的是肢解过后的版本……

http://news.sina.com.cn/o/2003-11-24/16491178708s.shtml
《苏州的小巷》2003年11月24日16:49 人民网-人民日报海外版

被抄原句:
1.
河道内,装着各种货物的小贩的船只来来往往。咿呀之声不绝于耳,有时满载着茉莉花、白兰花的船只款款而过,飘得一河的馥郁芳香。老百姓的住房后门沿河有石级直达水面,过去妇女就在河边淘米、洗菜、洗衣裳,黄昏,不时可以领略到“长安一片月,万户捣衣声”的意境。那时有些小贩还摇着小船在河里做生意,卖米、卖柴自不消说,还有卖油盐酱醋、点心小吃、日用品的。你若要买东西不必出门,甚至不须下楼,只要用绳子把盛东西的竹篮吊下去,里面搁了钱,你需买的东西可以放在竹篮里再吊上来。这样的买卖方式可说是十分独特和别致的。

《钗上轻梦》中版本:
浮生河水上摆渡者许多船只,装载着昨夜开放,朝露仍在的白兰花,桃花,茉莉花,为了在天黑前赶回,激起粼粼水浪。而游廊画舫则款款而过。
头裹纱巾的妇女蹲在石阶上洗衣洗菜,小贩们悠闲的兜卖。街道高楼不时晃悠下篮子,装满嫩菜后再扭着胖身子摇曳上去。

被抄原句:
2.
居民的住房通常前门沿街,后门临河
堤修成后,岸旁遍植桃树、柳树,商铺店家栉比鳞次,遂成为热闹的市井。当时山塘街朱栏层楼,柳絮笙歌;河中碧波画舫,花船丽人,十分繁华。现在我们还能看到水巷的风范,这里有的房屋前门沿街,有的则建成特殊的过街楼,楼下的屋门临街而开,二楼却跨街而筑,一边靠到河边。

被肢解版本:
可以搜到一个2011年的百度知道回答:
https://zhidao.baidu.com/question/224211982.html
苏州是个水乡,河道多,桥多,而山塘街是最具苏州街巷特征的典型。它中间是山塘河,山塘街则紧傍河的北侧,通过一座座石桥与另一侧的街道连接。山塘街上店铺、住家鳞次栉比,这里的房屋多为前门沿街,后门临河,有的还建成特殊的过街楼,真是朱栏层楼,柳絮笙歌。

《钗上轻梦》版本:
浮生城内绕小河,岸上楼台亭阁,垂柳吊花,居民房屋多是前门临街,后窗看河,相邻小楼,恋人启窗相吻。一些装潢典雅的越江楼横跨浮生河,朱栏层楼,柳絮笙歌。

等会儿我做个调色盘……
顺便……天涯的帖子我记得不能编辑?2333
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 13:24
韶芸 发表于 2017-5-23 12:58
唔……经楼上各位提醒,搜了一下,发现《钗上轻梦》这次被拿来用的句子也是抄的2333
而且这篇被抄的文章还 ...

妹子建议你先直接做,做完顺便提交一份给晋江orz 估计作者正在潜水蹲这栋楼她好赶紧修改呢= = 晋江涉抄内容全改了,虽然举报的存档是四月多的,有人顺便吐槽历史bug她还混淆视听在作者有话说里解释她这是架空世界对抄袭只字不提,之后就找不到说她抄袭的楼了。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 13:34
晋江先举报啊楼主!举报就锁文不能修改了!
15条鱼
莫问归处 发表于 2017-5-23 13:50 | 只看该作者

jj我已经举报了一部分,可惜去的时候已经晚了,翻百度快照翻得想吐...

没有调色盘用这个存档的话我就先编辑掉了。长佩编辑时间有显示、楼也锁了没影响到第二个调色盘,那就这样吧。
作者您好自为之,祝靠抄考上好大学呀
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-23 13:59
看起来又是一起软件写文的。。。。刚点进去,作者从首楼开始一路重新编辑。。。。手够快的!
17条鱼
破云 发表于 2017-5-23 14:22 | 只看该作者
厉害了,套路太浅
不要方,文锁了
19条鱼
韶芸 发表于 2017-5-23 16:38 | 只看该作者
莫问归处 发表于 2017-5-23 13:50
jj我已经举报了一部分,可惜去的时候已经晚了,翻百度快照翻得想吐...

很好,cp的楼也改了,作者你真棒。 ...

后面几章的调色盘我做好了,但是现在晋江因为这文已经被举报无法提交_(:з」∠)_
为了避免作者对着改文,我就先不发了……

评分

hereiskaye + 10 温柔抚摸

20条鱼
韶芸 发表于 2017-5-23 20:08 | 只看该作者

研究了一下晋江之前判抄袭的案例_(:з」∠)_发现这里不少句子按晋江标准都不会判……所以我还是直接贴出来吧
不过这个调色盘是按现在晋江的章节序号和版本做的……
图略大_(:з」∠)_建议不要用流量

21条鱼
艳陆离些 发表于 2017-5-23 21:34 | 只看该作者
这可真是...
22条鱼
披个马甲先 发表于 2017-5-23 21:36 | 只看该作者
吃瓜 我见过的第一个抄自己结果被扒出来抄别的文的作者2333
23条鱼
韶芸 发表于 2017-5-26 06:15 | 只看该作者
莫问归处 发表于 2017-5-23 13:50

很好,cp的楼也改了,作者你真棒。 ...

上次举报的部分因为作者改过了文,所以晋江没有判_(:з」∠)_
我又去举报了一次……
24条鱼
单小轶 发表于 2017-5-26 09:54 | 只看该作者
真低级,也好恶心,写不出来就别写,抄的这么低级
25条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-26 19:52
连小灰字都是耶稣的,不标明出处,之前我还以为是楼主自己想的“有腔调”,总会感觉的很熟悉,查了才知道真不是她的
26条鱼
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 07:25
zqq4251986 发表于 2017-5-27 06:29
我承认写作习惯不好,会承担所有借鉴过度或者抄袭的后果。但是,你做的调色盘里面也有捕风捉影的东西,25字 ...

老惯抄就别装白莲花了,恶不恶心啊
28条鱼
禾木一根 发表于 2017-5-27 07:30 来自手机 | 只看该作者
zqq4251986 发表于 2017-5-27 06:29
我承认写作习惯不好,会承担所有借鉴过度或者抄袭的后果。但是,你做的调色盘里面也有捕风捉影的东西,25字 ...

25字以下?标准倒是记得很清晰,过没过、有没有捕风捉影不是你口头说说就能定义的,你懒得反调色,懒得说具体“捕风捉影”的内容,我们也可以懒得信。没有证据的指责都是耍流氓【微笑脸】还说什么承担责任,连道个歉都不肯,这是判决没出来就说话留一线,还是只有抄袭的习惯,没有道歉的习惯。
29条鱼
听风99 发表于 2017-5-27 10:50 | 只看该作者
为什么这么多抄袭狗被扒之后都喜欢说自己“写作习惯不好”呢,洗白专用词吗
30条鱼
糖人木头  楼主| 发表于 2017-5-27 11:26 | 只看该作者

我是楼主,因为不会做调色盘所以没发,很感谢下面做调色盘的各位朋友。在很多天前就已经向晋江举报了,但是石沉大海未得到回复。与原作者素昧平生,并不想针对谁,但是作者这种纯粹复制粘贴的行为还是很让人生气。尤其是作者前几天在晋江文下对于读者的回复:

“以前写文习惯不好也不了解抄袭规则,用了古文也没有注释说明,有一些借鉴过度,有的只是用了同样的名词。已经全部修改,在此道歉,各位可以监督以后的文。非常抱歉,让喜欢我的读者失望了,希望大家能给新作者更多的机会,在此鞠躬!”

看似诚恳,其实用词十分狡猾,以“用了古文也没有注释说明”来回应,好似自己只是在借用名人名言一般,如果说张岱先生的那些是古文,曹文轩先生、二月河先生的部分如何解释?也是古文么?
作者复制粘贴的是别人的心血,或许一句话、一个词的使用都是经过十多遍修改,查过许多资料的成果。而你只需要动动手指就能窃为己有,未免太不尊重别人的劳动成果,这并不是一句写文习惯不好就能解释的。

评分

莫问归处 + 10

31条鱼
韶芸 发表于 2017-5-27 11:35 | 只看该作者
作者在晋江那边又道了个歉说要退出晋江╮(╯_╰)╭
有兴趣的可以去围观一下_(:з」∠)_
32条鱼
树海 发表于 2017-5-27 12:01 | 只看该作者
这种程度的抄袭很明显就是拿写作软件拼出来的啊,麻烦有这种写作习惯的作者就不要来cp了,你要有本事在jj签约它们肯定会从轻处理你,但在cp敢有这种行为那一定是要被乱棍打死的。
33条鱼
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 21:47
zqq4251986 发表于 2017-5-27 20:59
我装什么白莲花,在网上骂别人的人也不照照镜子,自己上学时没犯过错没抄过作业?我承认自己的错误也承担后 ...

官方是指谁?晋江吗?一个以经济效益为目的运营的网站?
全贴看下来只有你的留言称得上“嘴脸”。
无论你看不看这个贴,你写的文章抄袭了就是抄袭了。还是最低级的复制粘贴。
与调色盘同时改文也是好手速。
你真棒。
35条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 21:48
zqq4251986 发表于 2017-5-27 20:59
我装什么白莲花,在网上骂别人的人也不照照镜子,自己上学时没犯过错没抄过作业?我承认自己的错误也承担后 ...

没抄过
36条鱼
韶芸 发表于 2017-5-27 21:49 | 只看该作者

你是选择性失忆忘了你23号中午对着调色盘改文的事儿了?
你晋江文锁了,CP的帖子编辑时间记录可都还在呢╮(╯_╰)╭
你自己看看莫问归处姑娘那次投诉的处理结果判断分析:
http://www.jjwxc.net/impeach.php?act=impeachinfo&impeachid=4293
处理结果: 未按照要求投诉,无法处理
判断分析:
雷同字数0字,请举报剧情抄袭

就是因为你改文了,晋江那个对比器才得出雷同字数0字的结论啊

哦你没用软件,没用软件你不记得自己抄了多少?
对着第一批调色盘改完了就敢在晋江评论区说已经全部修改╮(╯_╰)╭
哦毕竟你不到一周前的事儿都能忘,之前抄了什么都忘了也说得过去

我是因为怀疑你用了软件才把琐碎的也列上去了
晋江那个25字的标准谁都知道怎么回事,这里是长佩,别拿晋江标准说事

我上学时都是别人抄我作业谢谢。我授权给他们了谢谢。
小朋友好好读书吧。还在高中,别整天只想着抄作业。
37条鱼
禾木一根 发表于 2017-5-27 22:07 | 只看该作者

哈哈哈哈,这作者不行啊,一句白莲花就跳脚了,就这脸皮厚度也好意思搞抄袭。复制粘贴了那么多文说是练笔,你这要是“潜心创作”秦简都要瑟瑟发抖了2333
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 22:23

这楼是作者本人吗?
39条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 22:36
路过青花鱼 发表于 2017-5-27 22:23
这楼是作者本人吗?

不是,我是槽一句没抄过作业……
不过楼上说得对,抄作业的还有授权呢
40条鱼
khmolly 发表于 2017-5-27 23:36 来自手机 | 只看该作者
那作者真好笑。
41条鱼
莫问归处 发表于 2017-5-27 23:51 | 只看该作者

噗我还真不抄,只有别人抄我的份。

你再对着我存的、你没来得及修改的存档说一遍 “搞 不 清 楚 投诉流程导致被驳回就不要泼脏水给晋江和 我 改 文”??????哇简直气到浑身发抖,第一次做调色盘就碰到你这种作者我真是,无话可说。
要不要我再给你放百度快照页面啊姑娘???

评分

hereiskaye + 5 温柔抚摸
韶芸 + 10 温柔抚摸