注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 怎样才能取一个会让人有印象的文名呢?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT
感觉卡了一辈子,难受。
硬要起一个还是能做到的,但身为作者自己都能感觉到平庸,要么烂大街,没有特点,如果不是自己的文连点进去都不想的那种。
类似“我的妹妹不可能那么可爱”的日轻式标题,或者剧透即标题的方式,也尝试过,只能说很奇怪。第一个这么做的人很厉害,但不是每一个人都适合的。
先不要说让人有印象了……可以的话还是想起一个不那么烂俗的名字。
各位定下文名的时候都是怎么考虑的呢?
沙发
猪皮好吃哇 发表于 2017-5-18 22:22 | 只看该作者
恍惚以为是我自己发的帖2333333
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:23
其实我觉得当个标题党挺好........
翻一翻爸妈朋友圈,厉害的标题格式都有了
地板
赵小鸡 发表于 2017-5-18 22:31 来自手机 | 只看该作者
简单粗暴?朗朗上口?脑洞大开?(눈_눈)感觉似乎四个字,五个字,七个字比较普遍
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:38
匿名者 发表于 2017-5-18 22:23
其实我觉得当个标题党挺好........
翻一翻爸妈朋友圈,厉害的标题格式都有了 ...

偏正剧的文用震惊标题似乎很车祸……
简单来说,规规矩矩的四字成语标题和类似《听说我师父睡了我师兄还想睡我,怎么办在线等》(编造),大家看文的时候会比较想看哪一个_(:з」∠)_
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:40
四字成语标题,那种轻小说的你放在小灰字就好了,真的……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:47
如果是《听说我师父睡了我师兄还想睡我,怎么办在线等》

题目《一日为师》
小灰字:
听说我师父睡了我师兄还想睡我,怎么办在线等!
或者
要想学得会,先跟师父睡。
8条鱼
想成为一只啾 发表于 2017-5-18 22:59 来自手机 | 只看该作者
同意楼上
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 23:16
哇 技术贴 我也来瞅瞅
10条鱼
jaz0429 发表于 2017-5-20 16:15 | 只看该作者
作为读者的我,一般先看小灰字,小灰字吸引才去看标题哒
当然正剧的标题正经一点还比较好啦,
轻小说般标题会让人觉得是小甜饼啊
11条鱼
礼拜二午睡时刻 发表于 2017-5-20 16:45 | 只看该作者
像我的文题和故事没有一点关系,就觉得这个词好听
瞎取好了
看喜好啦~
12条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-5-20 22:16 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-18 22:47
如果是《听说我师父睡了我师兄还想睡我,怎么办在线等》

哈哈哈哈,身为读者觉得好想看啊。如果文笔不错,就会追下去(๑•̀ω•́๑)
13条鱼
bohezhang 发表于 2017-5-20 23:20 | 只看该作者
哎,我也觉得最长4个字的标题比较吸引我,很长的都被跳过了没看
14条鱼