注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于给自己笔下的人物起名字

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 09:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太太们起名字是随便脑子里闪过的字还是会想特别有意义的字呢
作为一个起名废真的苦手【望天】
太太们平时给角色起名字是很随意的看见哪两个字组合顺口好听就起了呢
还是以这个角色的特点性格或者剧情发展之类的起特别有深意的名字
如果是有深意的名字,会期望读者们看出来吗
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 10:12
打开公司的人事通讯记录本~
板凳
poiuyt 发表于 2017-5-18 10:43 | 只看该作者
打开公司的客户资料文件夹
没发现好听的就脸滚键盘
如果是形象在脑海中已经特别鲜明的角色,就会自动蹦出一个名字来
地板
杏仁茶 发表于 2017-5-18 11:18 | 只看该作者
给大家推荐丘迟老师那个生成名字的Excel啊!贼好用!
5条鱼
—无先生— 发表于 2017-5-19 00:21 | 只看该作者

平时想到好的就记下来。
有时候,特别是古风文,还是比较注意意思的。有些和人物的地位环境和结局都有点关系。
偶尔的偶尔会有那种特别想写的人,就会脑子里有一个形象,叫什么,性格是怎么样的,然后才回去推导故事,就好像这个人遇到这件事会怎么做的感觉……

不过就目前写的来说,其实我基本都是谐音的。
有时候还会自暴自弃。
自暴自弃的后果往往就是主角一直被读者吐槽………

最近开始学日语,我觉得简直天堂,因为以前都只能英文谐音
以后我可以日语谐音了耶
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-19 01:08
搜搜X X竞赛获奖名单,三好学生啥的。
名字挺多。。。。
7条鱼
秦北君 发表于 2017-5-19 09:20 | 只看该作者
—无先生— 发表于 2017-5-19 00:21
平时想到好的就记下来。
有时候,特别是古风文,还是比较注意意思的。有些和人物的地位环境和结局都有点关 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈会有读者看出来吗!
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-20 17:38
古风文的话,我会默默翻出一本明清的笔记,挑名字。。。
9条鱼
10条鱼
阿阮有酒 发表于 2017-5-21 00:21 来自手机 | 只看该作者
以前翻那种《说说你身边好听的男生名字》的豆瓣贴微博 现在找基友