注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 太太们的笔名都是怎么取的呀

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-5-6 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至今都没取一个让自己满意的笔名...想问下太太们的笔名是咋取的
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-5-6 15:33
随机…(估计像我这样的也没有吧)
起之前一定慎重,有人在网上搜我笔名,发现出来一堆黄网。
板凳
BBB 发表于 2017-5-6 15:39 | 只看该作者
隨機~都是要註冊前才花三秒想 哈哈哈
地板
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 22:41
翻开植物学全书,随机选两个植物凑在一起……比如说翻到龙船花和蒲桃……恩那就叫龙桃(不)
翻开古诗词大全,随机选两个词牌/诗名凑在一起……比如翻到离骚和浣溪沙……恩那就叫浣离_(:зゝ∠)_
5条鱼
cyy1230 发表于 2017-5-7 22:43 | 只看该作者
你看我有笔名吗
6条鱼
路过 路过发表于 2017-5-7 22:53
有点儿只可意会不可言传吧,然后跟最喜欢的一位文豪也挂点儿钩……能get到的人应该琢磨一下就能想到了
7条鱼
破云 发表于 2017-5-7 22:56 | 只看该作者
瞎取呀……
你看我的笔名,喜欢吗
9条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-8 10:40 | 只看该作者
观摩
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 11:49
随便取…因为现在无法直视自己笔名都开始考虑跑路了
11条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-5-8 12:28 | 只看该作者
我注册的时候  就随便填了个id  看到这个帖子我才恍然大悟  啊……原来这个叫笔名啊
不  我不承认  它就是一个论坛id而已
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 12:40
……感觉大家都好随性啊(抠细节的我十分惶恐_(:зゝ∠)_
我笔名里有一个字是我三次元名字的三个字各拆出来一半拼的_(:зゝ∠)_
13条鱼
无双公子 发表于 2017-6-17 21:24 来自手机 | 只看该作者
随便取的 时时刻刻想改
14条鱼
唐阿醉 发表于 2017-6-17 21:48 | 只看该作者
唐寅的《桃花庵歌》里面有一句:半醉半醒日复日,花开花落年复年。
简直是我对人生的真实写照,于是......
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-17 22:18
随时换随时取,所以取什么都无所谓,反正总要换的()
16条鱼
合生 发表于 2017-6-17 22:40 | 只看该作者
绝望……
随便拣的两个字
取笔画少,
结果取完,到微博上一搜,好多企业都叫这名,好像还是卖奶粉的……
17条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-17 23:02
找个起名网,挑个吉利点的,哈哈~
哎其实一开新坑就想换笔名,也懒得费功夫了,挑的更随意了。
18条鱼
马鹿王子见崎君 发表于 2017-6-19 10:07 来自手机 | 只看该作者
我好想改昵称啊…
19条鱼
老鼠吱吱 发表于 2017-6-19 10:38 | 只看该作者
那天一只老鼠被打死了
正好当时在注册
我就决定代替它在网络世界好好活下去了(XD我在说什么)
20条鱼
東風飄兮 发表于 2017-6-19 10:43 | 只看该作者
其实我的常用笔名叫邪蹊,这源自于某次与我爸的对话:
当时我和我爸不知为何突然翻起了菜根谭,咱倆邊聊邊看,恰好看見了“意乃心之足,防意不严,走尽邪蹊”,于是我爸指着这句笑道:“邪蹊邪蹊,邪门歪道,最适合妳了,可以当妳的笔名。”
作为一名中二少女其实我很满意,但出于本能,我还是怼了句:“那你呢?该不会要说你太厉害没个能配上你吧?”
我爸说不会的,然后又随意翻起书,最后指着“彻见真性,自达圣境”这行字说:“妳看‘达圣’不就很适合我吗?”于是为了铭记我爸这不要脸的一刻,邪蹊至今是我保留最久的笔名。

至于论坛名的话是出自九歌山鬼,当时爱死山鬼了,尤爱“东风飘兮神灵雨”这句,于是我就用了,想着只是论坛名不是笔名,而且我那时好像以为一定要两个字以上才能注册,所以……
21条鱼
劲风的我 发表于 2017-6-19 12:09 | 只看该作者
和我给角色起名字一样,性格决定人名,精分的我,劲风的我23333
22条鱼
猫大人的萌爪 发表于 2017-6-19 12:12 | 只看该作者
源于有一次我家猫主子大清早把我踹醒的时候摆在我眼前的粉色肉垫2333
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-19 19:27
脸滚键盘滚出来的
然后上网搜一下有没有同名的,没有就这样了
24条鱼
好里卡 发表于 2017-7-7 01:20 | 只看该作者
随便拿英文名起的,结果发现和某韩妆品牌撞名字了,搜我原来的笔名能搜出来一大堆韩妆,所以改成谐音了
25条鱼
ManaHerod 发表于 2017-7-7 01:44 | 只看该作者
以前去国内新教的活动时有人给了本圣经故事,里面有提到herod和misaya,然后就
26条鱼
萌萌哒小黑纸 发表于 2017-7-7 07:50 | 只看该作者
无论是哪种注册,我都是看最近心情来取名,所以注册名五花八门
27条鱼
郁闷螃 发表于 2017-7-7 18:43 | 只看该作者
吃曼妥思的时候想的
28条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-7 21:00
合生 发表于 2017-6-17 22:40
绝望……
随便拣的两个字
取笔画少,

你让我想到明一哈哈哈
29条鱼
我有坑八百 发表于 2017-7-7 21:31 | 只看该作者
起这个马甲是为了打算坑的时候方便跑路......我还准备了系列马甲我有坑八百零一。妹想到我居然完结了哈哈哈哈哈哈哈
这样又得换一个马甲了QAQ
30条鱼
三盲 发表于 2017-7-9 14:27 来自手机 | 只看该作者
哈哈,我那回在一本书上看到好像是《世说新语》里的一句话“四体妍媸,本无关于妙处;传神写照,尽在阿堵之中。”就猛然想到了阿堵大大的笔名,大大的笔名是不是就是根据这句话取得,感觉很棒。
31条鱼
nnal 发表于 2017-7-10 16:25 | 只看该作者
QQ名的拼音转化,关键是很少重名!!!
32条鱼
60_03 发表于 2017-7-10 19:20 | 只看该作者
你看我的笔名的样子是不是很可爱,是的话就知道我怎么取的啦
33条鱼
楚石 发表于 2017-7-10 23:19 来自手机 | 只看该作者
啊……楚是家乡古属地。再加上我很喜欢“石”在传统文化里的姿态和意义。
34条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-7-11 10:47 来自手机 | 只看该作者
我要去想一个正经笔名,自己看不腻那种。=_=
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-12 01:29
大概当时萌啥就是啥
36条鱼
雪崩 发表于 2017-7-12 10:16 | 只看该作者
随便想到一个词就用了!
37条鱼
liquid 发表于 2017-7-13 12:24 | 只看该作者
我有坑八百 发表于 2017-7-7 21:31
起这个马甲是为了打算坑的时候方便跑路......我还准备了系列马甲我有坑八百零一。妹想到我居然完结了哈哈哈 ...

!!!什么!!!
38条鱼
我有坑八百 发表于 2017-7-13 13:55 | 只看该作者
liquid 发表于 2017-7-13 12:24
!!!什么!!!

不...小天使你听我解释!!!我可以重新做人的!!!
39条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-13 19:30 | 只看该作者
我想改名
40条鱼
十全大补刀 发表于 2017-7-13 20:22 | 只看该作者
我觉得我的笔名帅呆了酷毙了!
哈哈哈~
41条鱼
锁千秋 发表于 2017-7-13 22:09 来自手机 | 只看该作者
小时候玩仙四,就记住一句“瑶宫寂寞锁千秋”,后来不管在啥网站注册ID都用这个……
42条鱼
silentcarol 发表于 2017-7-14 18:34 | 只看该作者
唉,刚刚还有小天使问该怎么叫我,突然就被难住了……确实这个笔名起的太随意了,也没什么辨识度。
我常用的网名里有个“歌”字,注册cp的时候想着注册论坛嘛肯定得用英文用户名了,到时候昵称再用中文好了,脑袋一拍想的这个silentcarol,意思大概是:一首无声的颂歌(噫,矫情
结果发现cp的用户名就是昵称hhhh这特么就很尴尬了!
算了凑合用吧,反正咱这种小真空叫啥都一样233
43条鱼
叶修在娇喘 发表于 2017-7-15 12:39 | 只看该作者
哇,看我看我!我的名字是不是很帅?

完了,搞得我想用这个名字写篇文了2333333
44条鱼
山鬼_绅士 发表于 2017-7-16 15:00 | 只看该作者
東風飄兮 发表于 2017-6-19 10:43
其实我的常用笔名叫邪蹊,这源自于某次与我爸的对话:
当时我和我爸不知为何突然翻起了菜根谭,咱倆邊聊邊 ...

同一段时间疯狂喜欢山鬼,又不好意思直接取个山鬼,觉得太过自恋。正巧注册时刷b站看到xx绅士,我…………,如果后悔到暴风式哭泣。
45条鱼
闻踏歌 发表于 2017-7-16 16:39 来自手机 | 只看该作者
我的是“忽闻岸上踏歌声”…唔,还因为喜欢的文中有一个人叫“闻且歌”
46条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-16 19:20 | 只看该作者
想改笔名了
47条鱼
王大浪 发表于 2017-7-18 06:43 | 只看该作者
我非常的喜欢王小波,所以就叫王大浪了哈哈哈哈
48条鱼
苏栯容 发表于 2017-7-18 16:27 | 只看该作者
直接用了二次元的名字……
49条鱼
王大浪 发表于 2017-7-18 18:16 | 只看该作者
王大浪 发表于 2017-7-18 06:43
我非常的喜欢王小波,所以就叫王大浪了哈哈哈哈

啦啦啦,爱你哦,非常用心的给我的文长评,抱住猛亲~
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-19 11:31
发现很多人说取了名字要搜下以后...我就去搜了= =
现在要疯..笔名和一个被挂过得coser重了cn....
(复杂.jpg)