注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你们都是怎么在作者大修后努力忘掉以前的情节的

楼主
blushpeony 发表于 2017-5-1 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我以前都看完结文,也没这问题。
这半年追了好些文,写着写着,写的那个激动人心,写的那个热血飞扬的时候,作者要大修啦!
大修完了,人物还是叫那个名字,背景还是那个背景,然而做过的事情没做过了,说过的话没说过了!
可我读修后的文,总是会想起以前看过的情节(有些情节超级超级好啊,根本忘不掉有木有!),总是会想起他们曾经是怎样的人,做过怎样的事情!根本忘不了啊!

其他的小天使们,你们都是怎么把以前读过的当作没读过,以前发生过的当作没发生过的啊?感觉我的脑回路跟修后的文章好难兼容啊~~
沙发
破云 发表于 2017-5-1 17:37 | 只看该作者
我搞不好连文都弃了,就看她怎么修了啊!
板凳
BBB 发表于 2017-5-1 21:54 | 只看该作者
看文以前作者大修沒差,還會覺得作者很認真,帶要是看完或追到一半才碰上作者修文,那真的蠻痛苦的... 修一點點的話就補完,大修的話視情況(=愛)棄吧,金墉爺爺的小說新版我都沒碰,因為初戀永遠最美QuQ
地板
盛一碗人间 发表于 2017-5-1 22:24 | 只看该作者
我会当做两条线看,但是为兄还没更呜呜呜呜
5条鱼
blushpeony  楼主| 发表于 2017-5-2 00:31 | 只看该作者
破云 发表于 2017-5-1 17:37
我搞不好连文都弃了,就看她怎么修了啊!

修完的新版很好,其实原版的也很好啦,这个太太就是特会写,都很好~~
就是,就是,感觉是俩平行世界啊~~因为那种会给人物立flag的情节换掉了~~
痛苦的挠墙,就是感觉原来那版的人物都穿越啦~~换了个人生~~
6条鱼
blushpeony  楼主| 发表于 2017-5-2 00:33 | 只看该作者
BBB 发表于 2017-5-1 21:54
看文以前作者大修沒差,還會覺得作者很認真,帶要是看完或追到一半才碰上作者修文,那真的蠻痛苦的... 修一 ...

..........那就是我啊,我感到我是修文体质........其实我追的文特少,但是都碰到好几次了,追了好几个月,都快要完结了(但是还木有完结,所以不能当作双结局!),太太开始大修..........
7条鱼
BBB 发表于 2017-5-2 00:36 | 只看该作者
說到最痛苦的修文 我心目中非《第三天堂》莫屬
以至於我畢生不會去把他補完T_T
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-2 05:05
无法忘记,毕竟如果是写得比较好的文,有时候反而觉得不修比修来得自然。

小修可以,大修还真的见仁见智............
9条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-2 07:31 来自手机 | 只看该作者
(눈_눈)感觉大修比新写还要虐心
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-2 07:57
作为一个修过文并且准备再次修文的作者,我很沉默。
举手问一下,怎么样叫小修,怎么样叫大修?
我想了半天,觉得自己修得不算小,也不很大……
一般来说,我修文就是情节线(也许我有这个东西吧)不变,但是会往里填很多新的东西,因为以前写的铺垫不够,发展生硬且毫无逻辑。
比如说,我第一次修文的时候,字数是两万,但是我现在写到七万了,还没有写到修文之前的剧情点。
我也很无奈啊。
11条鱼
凤白白 发表于 2017-5-2 11:23 | 只看该作者
有时作者修太久,早就忘了
12条鱼
莞尔云云 发表于 2017-5-2 12:42 | 只看该作者
有点容易忘记之前的情节耶,倒回去重看一遍喽
13条鱼
一唱梨花落 发表于 2017-5-2 14:33 来自手机 | 只看该作者
最怕是作者太太把之前的文删了,然而我并没有备份。。她全都删了,但是她的文真的很合我胃口,修文前停在关键的地方,修文后感觉人物都换了样,而且她还修得慢,真想她把之前的文重新贴出来。。。
14条鱼
hereiskaye 发表于 2017-5-2 17:01 | 只看该作者

从前有个太太。
HE,已经快完结了。
想起来要修文。
好好的甜饼
加了10万字的虐
然后坑了。
15条鱼
l277730137 发表于 2017-5-2 17:18 来自手机 | 只看该作者
这会是件很痛苦的事情,就像你跟着太太走了八百里路,怀着一路风景给你的各种心情,突然太太停下来,你抬头发现她告诉你,这路不对,我们重新理顺走过,我哭都没法哭……
16条鱼
blushpeony  楼主| 发表于 2017-5-2 22:06 | 只看该作者
hereiskaye 发表于 2017-5-2 17:01
从前有个太太。
快已经HE完结了。
想起来要修文。

啊,同情你一下
我的太太们虽然大修了
但是没坑
(虽然接受结局的心情异常复杂)
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-2 23:19
blushpeony 发表于 2017-5-2 22:06
啊,同情你一下
我的太太们虽然大修了
但是没坑

写着写着就开始自我厌弃……
然后就修……
修不玩又自我厌弃……
然后就坑了
_(:з」∠)_
18条鱼
沈让 发表于 2017-5-3 01:23 | 只看该作者
我……大概太太们修完 我自己就把之前的内容给忘了…好绝望
19条鱼
漆魚 发表于 2017-5-3 10:52 | 只看该作者
...没有经历过这种惨事的我 看完这贴都不想再追文了 就怕赶上了
20条鱼
面仔包 发表于 2017-5-7 16:32 | 只看该作者
一般追的文要修的话作者都是更新慢的那种 之前的剧情早忘记了