注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 大!!!哭!!! 热腾腾刚码好的58XX多字就这样没了.......

楼主
傷心斷腸魚 傷心斷腸魚发表于 2017-4-25 11:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
系统忽然自动更新,上一次存档是昨晚.........
如题。
平常三五分钟就自动存档的word你怎么舍得背叛我。
唉,不说了不说了,说多都是泪。

鱼鱼们能跟我分享你们意外损失过最惨重的文档是几字么?
我需要听听悲惨故事平复一下。(摸心口)
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 11:58
码了一整天的6000+,因为源文档是通过微信发送直接打开的临时文档,在关机后消逝在风中……
希望能够帮到lz姑娘……
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 12:05
手机码的好多章【有些是梗一章的,有些是连载的】,没发,然后手机那天没了,那些章节我都没有上传云端:)我能说什么呢

希望能帮到姑娘。
地板
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 12:10
我……七万字的存稿随着中病毒的电脑一起去了
LZ你有没有好受一点
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 12:44
第一次做PS的时候,当时天真还不知道ctrlS大法,做了两个多小时PS崩溃卡死。
再重启的时候什么都没了。【微笑】
楼主你好受点了吗【微笑】
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 12:56
课程设计要填表,辛辛苦苦又填又算了搞了一个下午,然后在保存的时候发现我是从压缩包里直接打开的文件,无法保存,直接消失……【好吧这其实不算天有不测风云单纯是我自己蠢
文的话丢的最多是2k+,这之后就迅速卸载了WPS改用了office……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-25 13:13
推荐印象笔记
网页上码字随时存到云端
8条鱼
冬雪雪冬 发表于 2017-4-25 13:52 | 只看该作者
想当年,在智能手机还没有发明出来的时候,我用我的小破诺基亚写同人……嗯就是一个屏幕上只能显示一行大概五六个字,看存稿只能一行一行往上翻的那种手机……

抱着极高的热情,走路都在低头码字,就连手机时不时死机必须重新启动吞我存稿都没有放弃,渐渐码了五万(大概?)多字,还积攒了一万多的存稿……因为必须用力按键,当时打得手指关节和手腕都有些疼……

就连上天也被我的毅力所感动……并没有_(:з」∠)_

还没等我上传存稿,我那个破手机彻底报销打不开了,一万多存稿啊!一个字一个字打出来的存稿啊!当时简直疯了……

然后我就弃坑了,那个账号也不登录了……后来偶然机会登录上发现了小天使的私信催更……吓得我账号彻底不敢用了_(:з」∠)_

不知道有没有安慰到楼主?_(:з」∠)_

评分

silence5566 + 2

9条鱼
噗噗小透明 发表于 2017-4-25 15:07 | 只看该作者
只有一千多的那一次(。
10条鱼
傷心斷腸魚 傷心斷腸魚发表于 2017-4-25 15:33
谢谢楼上各位姑娘们的血泪分享,果然在这冰冷残酷的世界中还是有些许温情的嗯...(尤其是那位七万字姑娘和五万字诺基亚姑娘,我特别特别想敬你们一碗酒啊!)

刚刚趁着脑中印象还鲜明时试着重写了一遍,好歹挤出了字3XXX,但是怎么看怎么不对劲儿,而且消失的那一千多字又是怎么回事?愈看愈别扭,真不知道该硬拼下去还是干脆放弃好。

心累,头疼,眼睛酸,想撸猫。
11条鱼
莉莉特 发表于 2017-4-25 18:12 | 只看该作者
2万多字,文档丢失……后来打算重写,至今没完成,一坑十多年……
12条鱼
hereiskaye 发表于 2017-4-25 19:58 | 只看该作者
丢过做好的PPT……

文倒是没有呀,不过上次遇到类似的情况,office显示最后一次自动存档是一个小时前,但是我在C盘搜到了一个格式”.tmp“的文件,把后缀名改成doc就可以了,是三分钟前的自动存档耶(//▽//)

你也可以搜搜看,说不定有自动保存,只是格式出错了呢d(`・∀・)b
13条鱼
hereiskaye 发表于 2017-4-25 20:00 | 只看该作者
啊啊啊啊啊突然想起来,我丢过稿子丢过稿子!!!
学校的电脑15分钟没操作就会自动登出重启!我去了趟洗手间结果……・゜・(PД`q。)・゜・
14条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-4-25 20:49 来自手机 | 只看该作者
用有道云笔记_(:з」∠)_
15条鱼
傷心斷腸魚 傷心斷腸魚发表于 2017-4-26 22:59
后续报告一下
我后来又修了一次文(ver.3的),字数和消失的初版差不多了,但剧情走向整个大改,然后不知是心理作用还是怎的,即使维持原案的部分,还是会一直觉得原版写得比较好......有人也会这样吗?
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-26 23:05
傷心斷腸魚 发表于 2017-4-26 22:59
后续报告一下
我后来又修了一次文(ver.3的),字数和消失的初版差不多了,但剧情走向整个大改,然后不知是 ...

会的!因为失去的永远是最好的嘤嘤嘤。