注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 在耽美文下评论要求多写几对BG少写几对BL是不是算KY?

楼主
今天看一篇修真耽美文下的评论觉得我的三观有点裂
  我在jj一直在追一篇修真耽美文,追到快200章了。今天下面评论突然多了几个评论要求作者少写几对BL说这是不正常的要多写几对BG。本来这篇修真(重点)文,就算全民BL我也觉得很正常,况且里面本来就有几对BG情侣。这情况下还有读者要求多写BG这算不算是KY?想看BG为啥不去看言情?然后有个读者发了一条评论(因为我是手机发贴所以晚上我回家再贴图)大意就是“大大,打个商量给条活路呗,我很喜欢你的文,能不能写多点百合和BG,我是直男不想变弯……”咋看觉得好笑,仔细想马丹这货有病啊!不想变弯看毛线耽美!还要求这百合和BG?!你干嘛不去百合区言情区啊!!换个角度去言情区这样说不得喷死。居然下面还有附和的!当我打算去怼他的时候,作者回他说“好哒”好哒……哒……哒 我当时就OTL了。所以这是KY?还是我想多了啊???(第一次发贴请轻拍)
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 16:11
是KY没毛病啊
读者以自己的想法企图干涉作者的思路设定本来就很不好,既然是直男不想弯掉那就去找百合言情或者干脆去X点看种马咯,跑到绿JJ去耽美找存在感,说自己不想弯不是在搞笑吗?
板凳
许执言汪地一声 发表于 2017-3-28 00:21 | 只看该作者
笑尿
记得当年有一篇叫什么《带着淘宝穿越异世》还是类似什么的文,也搞出过这种事。
还有半斤桃园有篇文也是这样子。
只想笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板
猫耳朵 发表于 2017-3-28 22:43 | 只看该作者
但是全民bl真的很腻啊,我一看到这类文,心里就犯嘀咕,同性恋哪有这么泛滥。物以稀为贵,有一对就可以了,我连副co都嫌腻,一般都跳过去。
5条鱼
Vollmond 发表于 2017-3-29 03:27 | 只看该作者
我是直男不想变弯……
看到这里笑喷,怎么想的来看耽美呢?大耽美已经NB到直男无法闪避的地步了吗啊哈哈哈哈
这么不自觉的KY货,3W字以内就能给他掰弯。这个梗有大大接么~
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-30 12:09
那明明是bl文作者热情地花费笔墨写bg,而且是原配小三剧情的又该去哪哭。评论里说过几次又怕伤了作者,而且有读者似乎还挺爱看这种言情宅斗的......
7条鱼
子修 发表于 2017-3-30 19:17 | 只看该作者
说实在的全民bl看着真的很……所以看着不爽我一般是直接点叉
8条鱼
沈让 发表于 2017-4-2 00:17 | 只看该作者
许执言汪地一声 发表于 2017-3-28 00:21
笑尿
记得当年有一篇叫什么《带着淘宝穿越异世》还是类似什么的文,也搞出过这种事。
还有半斤桃园有篇文也 ...

啊啊啊是桃园的太玄经吗啊啊啊!
9条鱼
许执言汪地一声 发表于 2017-4-2 00:21 | 只看该作者
沈让 发表于 2017-4-2 00:17
啊啊啊是桃园的太玄经吗啊啊啊!

是的 听说一大群宅男死皮赖脸哭爹喊娘地求作者改bg 还有读者愤怒指责被起点风骗到误入耽美的 刚听说这件事的时候就觉得超搞笑
10条鱼
沈让 发表于 2017-4-2 00:32 | 只看该作者
许执言汪地一声 发表于 2017-4-2 00:21
是的 听说一大群宅男死皮赖脸哭爹喊娘地求作者改bg 还有读者愤怒指责被起点风骗到误入耽美的 刚听说这件 ...

太玄经我追了很久了qvq但是它好久不更新…啊!想念狐狸!啊!想念天官!    这些读者也是…我该说啥哈哈哈哈哈。我一笑而过(´;ω;`)只要作者不会被影响到好啦…现在在jj看文都跳过评论区了我
11条鱼
小闹不会闹 发表于 2017-4-8 20:04 来自手机 | 只看该作者
我感觉要求作者改的话,要求有点过了!但是真的很不喜欢全民bl,一般这样的文我直接弃了!不过再怎么样,每个作者都有自己的风格和节奏,读者不应该去强行干涉!
12条鱼
MelissaLee 发表于 2017-4-13 04:18 来自手机 | 只看该作者
我觉得不应该强行要求作者改文,但是如果作者欣然同意就另当别论了。她能同意说明这对她而言影响不大。另外全民BL是很烦人,不过在文笔面前都是纸老虎啊,像我就一直看阿踢仔看的很欢。
13条鱼
妥妥受受 发表于 2017-4-13 06:04 | 只看该作者
猫耳朵 发表于 2017-3-28 22:43
但是全民bl真的很腻啊,我一看到这类文,心里就犯嘀咕,同性恋哪有这么泛滥。物以稀为贵,有一对就可以了, ...

是的是的,全民bl(某些)有点莫名其妙,而且助攻也是莫名其妙
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-13 08:00
不喜欢全民bl
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-13 20:06
不喜歡全民bl,還有只要寫到女的總是只剩惡毒屬性..........人物的多面性勒~~還給我阿!!
16条鱼
燕江完 发表于 2017-4-20 00:11 来自手机 | 只看该作者
虽然这是作者的事,但真心腻味全民搞基,一出现这种剧情,管它写得好不好都会弃文
17条鱼
春色如刀 发表于 2017-4-20 00:43 | 只看该作者
其实我认为吧……过度沉迷全民BL的某一种程度上是否定了我们自己存在的意义,并且对感情这种事一定程度的曲解。
PS:我感觉最近几年大家都很喜欢加性格属性呀……人的性格是非常复杂的。不论性别,都是复杂的,我不太喜欢用单个的词汇去局限一个人物【。】如果看到的话,我一般就……嗯……没有然后了。

咳,转回正题,近几年不是有句话:“同性相恋才是真爱,异性相恋不过是繁衍后代”【。】
但是个人觉得从真爱至上的角度来说,不论什么性向都值得尊重,情自心发,自斟自重。每一种由心而发钟情,都是对自己肯定。所以我觉得也不用太考虑到底是BG还是BL了,毕竟在多数情况下,不论言情还是耽美的读者们,都是小姐姐居多。

噢,当然文笔好的话,一切都是浮云。
18条鱼
卖萌的企鹅 发表于 2017-4-21 18:43 来自手机 | 只看该作者
什么是ky
19条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 21:13 来自手机 | 只看该作者
就是ky啊,明明是bl文,写什么bg。
20条鱼
漆魚 发表于 2017-5-3 10:56 | 只看该作者
为什么楼上开始说起了反对全民bl... lz说里面本来就有几对bg情侣啊
而且现实认识的homo的朋友(完全不熟)关系好的相熟的会凑在一起玩的也都是homo啊 我觉得不能叫全民bl吧只能说主角的交友圈会有比较多同类呗
不过说到底 其实还是看作者文笔 嘻
21条鱼
小小小小小小日 发表于 2017-5-3 14:59 来自手机 | 只看该作者
bl文里面也百合bg也很正常啊,即将弯掉的小哥也没说希望太太只写bg啥的,写啥还不是看太太的态度
22条鱼
lluomuxingfu 发表于 2017-5-4 08:25 来自手机 | 只看该作者
ky无疑!…另外说全民bl的,大家生活圈子不同罢了!你一个异性恋生活圈子里肯定大部分都是异性恋啊,和全民有个啥关系!作者文章设定不喜欢看就叉点呗!什么都顺着你的想法写,干脆笔给你好不好!开始你的表演!
23条鱼
蟹青 发表于 2017-5-4 08:41 | 只看该作者
文荒的话就会撸撸这类文
我看过一本典型的全文bl
遇见一个配角他就有cp,看一半就不看了,问题是他的另一本我又进去看了,还看完了……接着又追他的另另一本哈哈哈哈哈文荒
现在可撸的文那么少……