注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 【交流】拒绝白X,从我做起,给喜欢的作者很多很多爱吧

受到警告 楼主
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 14:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到了喜欢的文却不知道该怎么表达喜爱只好默默注视?分享一下我的经验

作为一个资深读者,从潜水小透明到马甲无数混迹各种同人原创圈并成功get许多太太关注的游民,深知产粮界和读者界的苦恼。
产粮:啊……好冷啊都没有人理我……心灰意冷,坑掉算了。
读者:嘤嘤嘤QAQ作者好棒棒可是该怎么夸夸才不会太浮夸/突兀/口水并成功让作者大大接收到我的爱呢?啊好难啊,还是不说话算了……

于是悲剧发生了。
虽然我们常说,出于爱而产粮,但是除非一发完结的短篇或者需要消耗时间不长的中短篇连载,许多较长的或者比较难写较卡的文就会因为许多“爱在心口难开”的问题而失去持续动力,从而坑掉了。
每当坑掉以后或许就会有许多默默追文的小伙伴鼓起勇气询问作者是不是三次元出现了问题,为什么不更新了?
有一些作者可能会在这样的情况下发现原来还是有人看的,于是返回填坑,但是事实上这种现象还有可能引起作者产生愤懑不平的心理。
如果在看的话为什么不理人呢?
如果好吃的话为什么不留言呢?
为什么一定要等到失去了才来挽留呢?

综上所述,此贴用于交流分享,主要在于解决读者的迟疑犹豫以及遣词造句疑惑。
爱在心口难开却被喜欢的大大误以为是白X?
从现在起,拒绝误会!
让我们与喜爱的大大一起红尘作伴吧!

--------我是正经内容分割线--------------

Q:语言组织能力不好,只会“啊啊啊”,很不好意思,怎么办?
A:对于作者来说,只需要说上一句喜欢,哪怕疯狂的“啊啊啊啊啊”也能表达出你心中的爱意,收到这样的回复会非常开心的!请多啊一点吧!
如果实在是觉得有想要说出口的感情无法表达出来,不如加上一句,心潮澎湃,语言不能表达出我对此文/作者爱的万分之一,总之我非常非常非常的喜欢啊呜呜呜

Q:想要催更,但是害怕会冒犯到作者大大,怎么办?
A:催更是一门学问XD
对同为大佬的读者来讲,投喂画作,文章,长评,都是好感度+MAX的方法,但是对于普通读者来说,光是说出“啊啊啊”以外的词汇就十分不容易了,催更比之表达喜爱是更容易刺激(负面)到作者的方式,注意点有以下几个方面:
1、不要在作者更新后不久就发表催更评论。
2、不要僵硬地表达:求更新,好短,不够吃等等,在催更的话之前,请加上表达喜爱的话语吧,哪怕是啊啊啊或者颜文字也可以很好的缓和气氛哦。
3、不要平时不留言一留言就催更。
对于作者来说,他们都记得那些经常说话的读者,许多作者会在亲友之间炫耀经常给自己留言的读者并称其为小天使,如果是小天使的催更,作者就会反思,是不是自己最近太懒惰了?
但是对于从来没有发过声突然催更的人,作者也会产生非常深刻的印象,只不过都是非常负面的印象了。
所以一定勤留言。
PS:据我所知,某位同人圈镇圈大手如今的CP就是当年给她每更留言甚至写长评的小天使哦:-D
4、不要在作者明确表示过因为“有事”“卡文”等不可抗力因素而缓更后僵硬催更。
一般说来,作者在出现不可抗力的因素而不得不暂时忽略二次元时是会给读者们打招呼的,这种时候,如果催更会引起作者强烈的反感,请千万不要踩雷哦!
良好的催更模式应当是:表达喜爱+激励+催更
举个栗子:啊啊啊啊!!好好看啊QAQ作者大大我爱你!三次元的事情更要紧,请努力啊!只求你不要忘记还躺在坑底的我们qwq给你比心,么么哒!

虽然产粮常说,不忘初心。但是对于作者来说,他人的肯定与支持是非常重要的力量来源。
毕竟如果单纯只是为了自己开心的话,他们是不会发出来给大家分享的。
正是出于分享的目的才会有各种各样的粮食,而如果精心捧出来的食物却得不到关注,就会误以为是自己的粮食不好,大家不喜爱,从而失去动力。为了避免这样的问题,请大家多给产粮的太太鼓励吧!哪怕是啊啊啊,哪怕只是一句简单的喜欢,都可以给予作者鼓励。
愿共勉∩_∩

暂时只想到这些问题和情况,如果还有什么疑惑,可以留言大家一起讨论哦。
大家都要做彼此的小天使哦,比哈特。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 14:23
补充一下下哦,善用颜文字。
卖萌是个好技能XD

1、在啊啊啊啊后面加上QAQ
栗子:啊啊啊啊QAQ作者大大我爱你啊!!!
2、多打几个感叹号悄咪咪凑一下字数顺便表达一下自己的疯狂
栗子:太美味了!!!太太我要给你我的小心心!!!!
常见颜文字QAQ,qwq,quq,ouo,owo,TuT都可以加入自己的评论哦

顺便再唠叨一句,不要让作者需要靠卖惨卖萌各种求关注才能得到回复,我们是享受他们劳动成果的人,稍微给予一些回报,不是理所应当的吗?
希望大家都能成为自己喜欢的作者心目中的小天使ww
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 14:32
我追的文很少,都是我喜欢的,我并不烦脑该如何回帖,而是……
我掉的无数坑都是每章都回123百字不等,作者也是坑掉了。那请告诉我怎么破!作者想写就写,想坑便坑,与有无回帖关系不太大啦
地板
路过青花鱼 发表于 2017-3-25 14:55
楼主真是小天使
5条鱼
FelineHOLIC 发表于 2017-3-25 15:00 | 只看该作者
天啦LZ真是小天使T T有你做读者的作者一定好幸福,羡慕
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 15:06
表白楼主!!!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 15:12
对于一定会坑掉的作者其实……评论的确影响不大……
产出其实有诸多坑掉的风险,但是没有关注和回复这的确是对于大多数作者来说影响比较大的一项。
主动坑掉的我们没有办法,但是我们可以规避掉被动坑掉的风险。
这也是我分享的一个目的XD

所以共勉之啦宝宝们。
希望能对你们有所帮助ww
8条鱼
素以初 发表于 2017-3-25 15:25 | 只看该作者
楼主真.小天使!抱住!
9条鱼
一条孤独的鱼 一条孤独的鱼发表于 2017-3-25 15:26
楼主真是小天使,看得我好想哭。
我平时基本日更,虽然不是连击,但回复真的不多。
有的时候真的挺想坑了,不想写给那些看文不回复的人看,但是想想每次回复我一长串的小天使……
唉,还是写吧。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 15:52
楼主棒棒哒!表示真心真心,小天使的支持是最大的动力。看着收藏数字上涨,然而根本没人说话,作者其实很伤心的好嘛!难道点击和收藏都是机器AI在做的嘛?作者写文缓慢,一个章节写作五六小时常有,而小天使可能只看个几分钟就看完了,就不能留下一句爱的足迹嘛……
留言这种东西,哪怕说不出话,拷贝黏贴一句文里喜欢的句子,或者花式表白一下觉得哪个章节好,内容是不是简单易懂,什么都可以啦!数一下作者帖子的数目,感慨一下写了多长时间,说一下自己追了多久,这样都行的啊!
留着留着就不是负担了嗯!
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 16:44
非常需要评论,除非是个别作者定力特别强的,不care读者的回复,也可以更新或者忽然弃坑,这个属于不可抗力。
但是大部分的作者都是急需读者评论,哪怕只言片语也会让TA感到有动力,写文虽然是大部分时间是自己与自己抗争,但是如果有人鼓励,一些定力不够的就会鼓励自己继续走下去。

而且CP是免费看文,留个“喜欢太太的文”的也不需要几分钟,但是你不会知道,这几个字会给作者多大的影响呀,不要看低看自己
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 16:53
说起加颜文字……我觉得我是那种离了颜文字说不了话的人,习惯把颜文字当逗号句号用……
还有就是说什么都要加哈哈哈哈2333,不加不会说话-_-||
都是这几年回帖留下的语癖……_(:3」∠)_
13条鱼
亡灵起身 发表于 2017-3-25 19:39 | 只看该作者
表白楼主这种小天使。
对于作者来说,真的一个留言可以感动很久的。
有时候想放弃,看见读者的留言,就觉得一切都还值得。
14条鱼
麻辣拍黄瓜 发表于 2017-3-25 21:23 | 只看该作者
小天使啊。。。哎,说实话现在能涨一个收藏我就感觉自己像拯救了世界,要不是有固定的一两个小天使陪伴我,估计我早就成坑王之王了,难道我真的写得有这么烂吗ㄒoㄒ
15条鱼
cyy1230 发表于 2017-3-25 22:40 | 只看该作者
请做我的天使!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-25 23:31
作为一个作者,为什么我熟练运用了所有小天使技能

17条鱼
suhe2011 发表于 2017-3-27 07:48 来自手机 | 只看该作者
反省自己…是否太过冷漠无情…面壁面壁
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 13:16
楼主小天使还缺文看吗!
19条鱼
盛一碗人间 发表于 2017-3-27 23:35 来自手机 | 只看该作者
本来想说楼主小天使分给我一点点点点点爱,想想算了,更新太慢嫌弃自己。
20条鱼
hereiskaye 发表于 2017-3-29 20:36 | 只看该作者
表白楼主小天使!!!抱住蹭一蹭~
嘤嘤嘤我一直好想要小天使们回复的!!!!
21条鱼
blueskytofly 发表于 2017-3-29 21:54 | 只看该作者
感谢lz小天使!对于作者来说,只要有一个姑娘在看就会有动力更新到最后啊~
22条鱼
满江一片红 发表于 2017-3-29 22:13 | 只看该作者
从来都是因为回帖少而弃坑的我。
23条鱼
子修 发表于 2017-3-30 19:22 | 只看该作者

但是作为一个不会说话情商低的人,回复了作者也会被我气着。或者是根本没什么回的啊……这章写得的确没多好啊……我还是安静闭嘴增加点击量就好了……
24条鱼
谢林春 发表于 2017-3-31 00:56 | 只看该作者
TT只有一个小天使,每天更新完之后就在等她的评论
25条鱼
bcjam 发表于 2017-3-31 16:25 | 只看该作者
wwwww楼主真•小天使~
狂写20章终于有了第一个回复激动得我…又连码两章都没缓过来。。。
不过又木有回复了。果然还是技不如人啊。。。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-31 19:31
回复我是会经常回的,但是感觉和其他大佬读者比起来我写的就是渣渣QAQ越写评越伤心肿么破?
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-1 22:05
总得说,无论什么样的评,小黄灯亮起的时候都开心。甚至那种说我看实在不完了的评,都蜜汁惊心动魄。可能的话,多留评论,多说几句吧……
28条鱼
破云 发表于 2017-4-2 12:56 | 只看该作者
自己跟自己玩儿的悲伤我也是懂的。2333333333
29条鱼
闻踏歌 发表于 2017-4-2 19:27 来自手机 | 只看该作者
但是我…喜欢看完结啊qwq这两天来了长佩突然开始追文了!谢谢楼主小天使的知道owo一定努力抚摸作者大大们的!啊还有…想要给作者大大投喂画粮但是有点不自信呢…所以已经画好了的我要投喂吗?作者大大会不会觉得一般般呢qwq
30条鱼
闻踏歌 发表于 2017-4-3 16:11 | 只看该作者
回楼上长江妹子,因为不知道怎么直接回qwq,好的er~
31条鱼
wanyic 发表于 2017-4-3 17:06 | 只看该作者
受教了 我先啊为敬(๑ŐдŐ)b
32条鱼
洛洛书 发表于 2017-4-4 01:06 来自手机 | 只看该作者
嘿嘿,下次可以拿个小本本把那些万金油评论记下来
33条鱼
星秋璇 发表于 2017-4-9 20:21 来自手机 | 只看该作者
我就是那种碰到一般喜欢的还能说点作者加油么么哒,碰到特别喜欢的就只会啊啊啊啊啊的鱼唇读者_(:з)∠)_
34条鱼
小狐娘不吃肉 发表于 2017-4-10 00:15 | 只看该作者
其实很想长佩变成盈利的!!(><)看到好文章又不知道怎么感谢作者大大真的hin……无法形容啊!而且作者的吭品应该也就会有保证了吧QAQ【一直不怎么回复,想着大大的小天使反正挺多的,应该……也不会……/羞愧
从明天起,做一个尽量回复的小可爱吧!嘻嘻