注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 一本比较正经的杂志的约稿函(长期约稿)

楼主
红裤衩 发表于 2017-3-22 08:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是小广告
帮一位被约稿折磨的编辑朋友寻求帮助,因为杂志名非常正经就不写出来了。
如果大家不放心,我copy一下百度介绍:
这本正经杂志创刊于1923年,“主要关注青年生存状态、服务青年成功人生是其基本宗旨”“它的人物报道在国内期刊界有着公认的影响;它对青年人生问题的深入探讨是其区别于其他杂志的一个重要特色。”

它的约稿风格通常是这样的。

比如,前天编辑问我:
“XX,能帮我问一下有没有写手愿意写一篇评论抄袭IP获得流量的稿子吗?就把这个现象在力所能及范围内说透,最好能表达出犀利和有深度的看法。字数2600或者4000字左右。”

再比如上个月:
“想约个1400字左右的文章,明天下午两点之前就得要,'新粉丝文化'专题,叫'论路人是如何被圈粉的'。讲一个人被圈粉的过程,或者分析总结圈粉套路,结合起来写也行Orz”

我脚摸着虽然杂志看上去很正经,选题却也比较接地气,都是偏重文化生活类的。但是个人认识的写手朋友不多,每次都帮不上忙,想来想去觉得如果发到论坛上,有青年作者读者对这类议题感兴趣,倒是可以试试,没准能锻炼一下文笔赚点零花啥的。
以下是编辑姑娘写的约稿函,有兴趣可以详细咨询她。

本帖置顶一段时间,之后会挪到水区,不定期更新征集题目~

一本比较正经的杂志的约稿函

一本比较正经的杂志,受众是年轻人。(其实也有中老年人⋯⋯)
稿件类型一般有书评影评,散文杂文,人物采写,不一定。
篇幅分为1页(1400字)、2页(2600字)、3页(4000字)。
1页2页需求较多。
每回的主题不大一样,长期约稿,周期半月,稿酬详询邮件。
沟通创造美好!

我喜欢的那类小说不能登超遗憾,诗歌不能登也超遗憾。
(当然如果您写了我喜欢的那种小说并愿意投给我看,我代表我全家及我的肝肾向您表示衷心的感激和诚挚的谢意!)
欢迎骚扰:zhengjingqingnian@outlook.com
                                                                   ——一个正经编辑的哭诉

沙发
药桂子 发表于 2017-3-22 09:37 | 只看该作者
    很有趣,可以试试✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
板凳
一个正经编辑的马甲 一个正经编辑的马甲发表于 2017-3-22 09:54
药桂子 发表于 2017-3-22 09:37
很有趣,可以试试✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

谢谢你!一个挽尊的回复…
地板
风无华 发表于 2017-3-22 09:57 | 只看该作者
邮箱就叫正经青年哈哈哈哈哈哈哈
杂志名吗,会关注哒
5条鱼
佳酱 发表于 2017-3-22 10:03 | 只看该作者
很有意思啊,要是遇到有兴趣的题目都想试试
6条鱼
applesweet 发表于 2017-3-22 10:09 | 只看该作者
嗯,虽然已经不是青年……但是还是可以试一下
7条鱼
橘树 发表于 2017-3-22 10:16 | 只看该作者
我也想试一试~
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 11:35
……中国青年?
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 11:44
我也发现了…
顶上去让太太们看到
10条鱼
子修 发表于 2017-3-22 11:53 | 只看该作者
有点想试试
11条鱼
阿德艾脸大如盘 发表于 2017-3-22 12:23 | 只看该作者
不小心看成了……受是年轻人……
12条鱼
skysley 发表于 2017-3-22 12:51 来自手机 | 只看该作者
青年文摘之类的吗⊙▽⊙
13条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-22 12:52
哈哈哈,作为写倒闭过很多实体杂志的我,想试试呢。
14条鱼
影苓月 发表于 2017-3-22 13:26 | 只看该作者
顶上去
15条鱼
odyssey1900 发表于 2017-3-22 14:10 | 只看该作者
哈哈,我知道了。中国青年
16条鱼
fxxmank 发表于 2017-3-22 15:01 | 只看该作者
中国青年……正经青年……震惊,没想你是本闷骚属性的杂志
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 15:17
挺想试试的!><
18条鱼
不满25岁的中年人 不满25岁的中年人发表于 2017-3-22 15:25
忽然好想买本这个杂志看看
19条鱼
染醉 发表于 2017-3-22 15:37 | 只看该作者
233333先收藏帖子为敬!回头如果突破自我了想投稿就来找编辑大大你呀~另,编辑你喜欢的是什么小说啊2333333
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 16:54
收藏!有机会试试!
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 16:59
我同学表示想试试233,他给自己的公众号写过不少这样的文章,求问有除了邮箱外的联系方式吗……
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 17:42
收藏,不过感觉现在自己写的东西有点幼稚,希望自己能够有一天突破去尝试。
23条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-22 19:51
什么题材都可以投吗?我有影评啊啥乱七八糟的文章
24条鱼
小白天天见 发表于 2017-3-22 19:54 | 只看该作者
居然蠢蠢欲动,,有点想去。而且我已经猜到是哪个杂志了,,,知音是吧23333(此人已经被打死了)
25条鱼
蓝紫 发表于 2017-3-22 20:21 来自手机 | 只看该作者
想试试诶!
26条鱼
一个正经编辑的马甲 一个正经编辑的马甲发表于 2017-3-22 22:24
阿德艾脸大如盘 发表于 2017-3-22 12:23
不小心看成了……受是年轻人……

工作还没做完,看到大家这么多回复,感动得怒吃一只伊利苦咖啡
话说回来你们爱吃苦咖啡吗,我觉得超级好吃啊,沙皇枣也好吃
邮件已经收到十几封了呢,特别意外也特别动感
不过可能明天才能回复了,今天下午益智加工作,脑子已经傻了
这一下午跟三个领导转着圈的谈话,唉,真真儿不想面对那人世间的纷纷咬咬
欢迎大家想投稿的都来找我呀~
问我喜欢什么小说的盆友,你猜呀
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-22 22:57
先马一下
28条鱼
恐你7瓦 发表于 2017-3-23 13:10 来自手机 | 只看该作者
看起来很棒呀(∂ω∂)
29条鱼
风逸吹 发表于 2017-3-23 23:32 来自手机 | 只看该作者
感兴趣,有那种和法律相关的文章的话想试试
30条鱼
闪亮亮的luky 发表于 2017-3-24 13:42 来自手机 | 只看该作者
我比较喜欢不太正经的小说,有了记得提醒我(〃∀〃)ゞᵗʱᵃᵑᵏu❤
31条鱼
生冷owO 发表于 2017-3-24 22:16 | 只看该作者
嘻嘻嘻没想到如此正经的杂志有如此正经的编辑呢,感兴趣,先买一本看看风格
32条鱼
纨烟 发表于 2017-3-25 17:26 来自手机 | 只看该作者
想看这本杂志
33条鱼
荒唐- 发表于 2017-3-25 17:29 | 只看该作者
以前有被公众号看中约过社评类的稿,但是并不是这种很正经的杂志orz
还是蛮有兴趣的诶,发送到邮箱是需要简历吗?具体有什么要求可以写得更加明确一点哦,比如自选一些文段节选,类似的工作经历,以及邮件是否有格式要求之类的。
路过按爪
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-26 00:11
一个正经编辑的马甲 发表于 2017-3-22 22:24
工作还没做完,看到大家这么多回复,感动得怒吃一只伊利苦咖啡
话说回来你们爱吃苦咖啡吗,我觉得超级好 ...

啊!苦咖啡!想起五六年前天天一只增加了不可反弹的两公斤……
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-27 06:47
哇如此闷骚的正经杂志必须支持一下!!!有我感兴趣的题目我会写的!
36条鱼
majic111 发表于 2017-3-29 11:56 来自手机 | 只看该作者
搜了下,居然是中国青年!
37条鱼
许执言汪地一声 发表于 2017-3-29 20:32 | 只看该作者
委屈极了
写了百来字的对于杂志向文章的阴影结果没发出去
quq想起来当年某杂志向论坛的黑暗统治(bushi
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-30 01:21
真的好正经啊……马马马
39条鱼
花中啜蜜 发表于 2017-3-31 22:20 | 只看该作者
中国青年是什么。。。
(悲伤。。我现在看的是yishou文摘,老年zhiyin)
40条鱼
随意SS 发表于 2017-4-2 00:07 来自手机 | 只看该作者
看起来非常有趣的样子
41条鱼
aliliuki 发表于 2017-4-3 11:35 来自手机 | 只看该作者
hhh中国青年
42条鱼
好烦躁 好烦躁发表于 2017-4-3 23:32
好想写,然而我自己的论文还没改完...
43条鱼
蛋黄饼饼 发表于 2017-4-6 10:21 | 只看该作者
哇偶
44条鱼
宋又借 发表于 2017-4-6 16:03 来自手机 | 只看该作者
哇 果然是正♂经♂杂♂志呢/表示还蛮想试试/不过没看懂的是题材随意还是出某个题目来约稿吗
45条鱼
一个正经编辑的马甲 一个正经编辑的马甲发表于 2017-4-18 14:18
第一批投稿的小天使们的文章已经下印厂了,过几天杂志就出来了~非常非常非常感谢关注和支持的大家~邮件不必附加简历,有任何想要问的可以随时发邮件给我,我会慢慢回复大家~鞠躬一万次!!!爱大家!!!
46条鱼
漢書下酒 发表于 2017-4-18 23:55 来自手机 | 只看该作者
太正经了这本杂志