注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 哭着吐槽一下自己的渣手速

楼主
不二之臣 发表于 2017-2-7 23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手速太渣怎么办我也很绝望啊,同感的抱团互相擦眼泪吧==
今天一共肝了3800个字,我肝了整整一天,从起床,到现在……真是哭都哭不出来。本来讲好了今天要三更,现在只有两更,愧疚得说不出话,都不好意思去文下解释QAQ
我的手速一直被基友各种嘲。她轻松一小时1500+,我现在两小时能到1000+就感天动地谢天谢地了==问题是还有漫长的坐在那里什么都知道,但写了就删或者根本写不出来的时间
太伤心了,把手举到面前说:“崽,阿爸对你很失望。你要振作起来啊!”有用吗?QAQ
好绝望啊绝望到面壁。
我要压抑不住自己的哭声了!!!
沙发
November7 发表于 2017-2-8 00:21 | 只看该作者
重质不重量
写文的速度和写文的数量成正比的啊
大纲文写起来也是嗖嗖的呢
商业志的流水账也是能写七八本啊
我觉得大纲一定要有,人物的性格,背景,目的,人物关系都是要明确的
把该设定好的设定好了
就是作者自我代入的时刻了
作者写文和演员演戏某些方面也是很像的
你如果根据本心喜好写文,那么会发现很多剧情和人物设定产生了冲突
即使进行了铺垫,也会有读者觉得奇怪
如果你是想不出来剧情的那一类
那么先放一边 做点其他的事
想想我要说的是一个什么样的故事
我设置这样一个场景起的是什么样的作用
譬如此类
如果是注意力无法集中
那就试试给自己定个提醒,比如两小时一章,写不完就放弃,做别的事
几次之后,就会有紧迫感了
不过这方法不适合所有人

板凳
沈砚生 发表于 2017-2-8 02:26 | 只看该作者
我玩语c的时候,三天憋200字。自从来写小说后……每天最多一个半小时……轻松1700也不知道为啥……可能是因为没有偶像包袱了吧……别看我我不要脸
地板
莉莉特 发表于 2017-2-8 02:30 | 只看该作者
手速特别慢,我也没办法啊……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 09:44
我跟楼主手速相似……日常手速是一个半小时八百这个样子……
所以我一般以1200作为更新目标←_←……
6条鱼
露露泡泡 发表于 2017-2-8 14:32 | 只看该作者
两个半小时写不到1500 →_→
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 14:38
我。。。一晚上能码1000就觉得自己好厉害好棒棒了 _(:3 」∠)_
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 14:54
我最开始一晚上四个小时只能码出1000-1200字,现在稍微好点,能凑到1700,但依旧心酸/(ㄒoㄒ)/~~
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 15:05
手速靠练,真心的。

天天写,每天3000字就好,三个月时间,提不起来你找我。实在不行,每天1000字,练半年。

当然前提是阅读量够,脑子里文学储备和背景知识过关啊。
10条鱼
明媚火舞 发表于 2017-2-9 12:29 | 只看该作者
我每更不到1000[笑cry] 读者评论短小君/每次都辣么短小/还是辣么短小…… 我也很绝望啊 所以只能承诺不坑 说真的觉得自己写得很差 糟蹋了萌梗 不过能得到那么多加油 哪怕被说短小 也很开心啦 LZ也加油啊~
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 13:01
按照小黑屋的标准,我写得最多的一天是:415分钟 10536个字
然并卵,我都不知道我到底写的是个啥!!!大哭!!!
顺便感谢二楼!觉得有点适合我!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 17:22
楼主不要急~是手速跟不上思路吗?还是想不出接下来些什么(找灵感)?写出来了强迫症发作改改改然而表达不清?对症下药吧 基本确实是练出来的嘤

这里是一个追lz文的小透明 其实今天就觉得挺奇怪的大大不是要三更嘛 结果就在水区看到大大了hhhh   不过看了解释觉得很能理解大大 一点都不介意喔 大大去文下解释一下说不定收到更多安慰和鼓励呢
13条鱼
深木 发表于 2017-2-9 17:41 | 只看该作者
干设定集能开开心心的一天干将近100KB(WPS表格模式)
然而认真写起来就呵呵呵呵呵呵……设定和大纲都写完了为什么我还要写,为什么……

其实最崩溃的应该是没人回复吧,肝得快死了一个回帖都没有才是真的不想写了。

所以找一个会鼓励你的好姬友真的很重要啊,或者一个严厉的也可以…………
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 18:35
气死我,我自认就是那种又会卖萌撒娇,又会严厉鞭策的好姬友,为了督促对方写文,换马甲为她增添回复收藏鲜花鼓励她有过,好几千的大长评有过,到处跟我认识的人卖她安利有过,晓之以理动之以情有过,为她做很多事成功唤起她的愧疚心决定去更文有过……可也仅仅是决定去更……最终还是没更,我已经快要不相信她了╭(╯^╰)╮
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-9 18:58
路过一下防掉马…唉其实还是很爱她的…只要她更新…
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-28 07:28
之前写纯肉文,晚上十点左右开始码吧,一口气憋了快6000字,自以为深夜飙车手速大爆发,但写完时才发现天已亮........于是算起来时速依旧破不了千字关(蓝瘦香菇)
17条鱼
苍耳常思 发表于 2017-4-30 01:21 | 只看该作者
莫怕,我时速二百,楼主抱紧我
18条鱼
憋哭 憋哭发表于 2017-4-30 06:01
从下午五点肝到晚上十二点,纯肉6000+,想哭。
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-30 12:00
时速大概在三百,缓慢爬行中……
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-30 12:52
四个小时1000字。[微笑]
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-30 14:08

时速300-400的哭了起来。。。
22条鱼
八百标兵奔北坡 八百标兵奔北坡发表于 2017-6-2 03:06
最快的时候一晚上2万5.。。当然那是毕业论文。。。。小说一晚上有一两千字都不错了
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-2 12:35
楼主不哭,码字这回事讲求天时地利人和,有时候枯坐半天码不出几百字,灵感一来在被窝里用手机却码了几千字,时速?那是什麽?#手动拜拜

二楼的鱼说的好,重质不重量,每天三百字也是字,三千字也是字,今天比昨天写的少也没关系,只要一直坚持写下去,手速总有一天能练起来的。

共勉之(看着字数暴风哭泣
24条鱼
邹振诚 发表于 2017-6-2 12:58 | 只看该作者
日常……8小时,800字
25条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-6-2 23:11 | 只看该作者
十小时一千字也肝过  三天三百字也肝过  问题是第四天还把这三百字删了重新来过
顺利的时候时速也就两三百吧
晚饭前后开始码字的话  差不多要写到一点钟才能发吧  这还算是我码字的黄金时段  白天的效率更差
我能说什么呢  我也很无奈呀
只能把跟我差不多的可怜人都赞一遍  让我们抱在一起瑟瑟发抖
26条鱼
—无先生— 发表于 2017-6-3 23:48 | 只看该作者
你们码字是思考打字思考打字吗,还是比如写一点去吃点东西刷刷网页什么的……
我感觉我的速度和时间成反比,比如下午可能就1小时500但是快睡觉了“卧槽再不写今天就没办法更新了”有时候就会变成2000左右……
大学曾经写同人速度飞起啊,现在完全没有那时候的手速了……不过那时候写的比较傻甜白……
27条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2017-6-5 09:22 来自手机 | 只看该作者
莫悲,大概是朱自清还是谁某个大家,每天只坚持写200字(记不大清了)。重要的是质而不是量,但如果二者皆无……
28条鱼
颜竹清 发表于 2017-6-5 13:21 | 只看该作者
……刚去算了下,我平均每天不到一千字,我是不是要哭晕在厕所了嘤嘤嘤,还是攒起来再发吧,应该还是要练的
29条鱼
过路非君子 发表于 2017-6-11 03:04 | 只看该作者
凛冽小泥姑 发表于 2017-6-5 09:22
莫悲,大概是朱自清还是谁某个大家,每天只坚持写200字(记不大清了)。重要的是质而不是量,但如果二者皆 ...

这位说的好像是刘和平。《北平无战事》和《大明王朝1566》两部神剧的编剧大人。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-11 07:46
过路非君子 发表于 2017-6-11 03:04
这位说的好像是刘和平。《北平无战事》和《大明王朝1566》两部神剧的编剧大人。 ...

钱锺书也是日更500,表白刘和平QAQ!!!!!说起来我也是龟速,一周更不了多少,但看到隔壁太太也没有更新在水区浪得很起劲,立刻安心地继续开始刷网页_(:з」∠)_
31条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 12:52
一天五百,一个礼拜也有三千呢。
32条鱼
过路非君子 发表于 2017-6-11 15:33 | 只看该作者
心疼各位太太们,以后看文一定仔仔细细的,多多留评。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-30 20:18
呃,起点有些触手怪一天能干两万五,时速六百的我人都麻了