注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求#受很会自娱自乐#这一类型的文

楼主
与其说求文,不如说突然迷上了一个梗。

最近忽然想看那种梗——四个字形容大概就是“自作多情”。
小受家里条件不错,父母双全,爷爷奶奶都争着稀罕,人也很单纯,简单来说——地主家的傻儿子。
他可能一开始和攻是情敌之类的关系,后来觉得攻不错,就想“给你一个面子,当我的人怎么样,以后跟着我吃香的喝辣的荣华富贵衣食无忧,快起来快起来,不用跪下谢主隆恩。”这种。
攻的话,可能是很有能力很有野心,但从小就比较能忍,偶有情绪波动,那都是被受的智障行为实在刺激得不行了,才会把受狠狠收拾一顿什么的。他可能承了受家的恩情,或者是基于某种胁迫,不得不经常和受有交集。随着年纪增长,人就更加沉稳内敛,一直在不显山不漏水的扮猪吃老虎。他在想什么,没人知道。
这是两人感情基础。

攻对外人都非常克制礼貌,就是对受的时候,总是会有情绪泄露,这种泄露一般都是负能量,让受动辄就有些招架不住。每次受被攻刺了,无论是生理上的还是心理上的,受都心很大,可以找各种借口安慰自己。

“他这样只能说明他吃我醋了/他害羞了/他可为我着想了。”并没有。
“他说那种话其实绝对口是心非,这会儿指不定心里多后悔呢,说不定明天就来哄我了。”并没有。
“他那表情才说明是喜欢我呢,一般人他连望一眼都不会的。”……

每一次他都很认真地跟旁边的人这样讲。
讲的多了,朋友会用一种隐忍而怜悯的眼神看他,他特别不喜欢。但是他还是会这么讲。因为他真的是这么想的。

最后受终于知道真相了。
“啊,原来你不喜欢我啊。你怎么不早说!你怎么不早说呢?你怎么不早说……”
气急败坏,一拍两散。

虽然特别受伤,但是他还能自娱自乐。“幸亏我俩没结婚就被我发现了,我其实还是挺敏锐的。凭我的聪明才智,我就不信我找不到个真的喜欢我的。”

没错啦我就是喜欢狗血渣攻贱受文。有没有小仙女给我推荐类似的文啊。其实我自己有点想写诶,但是害怕写出来和老文撞了,那就太尴尬了哈哈哈。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 20:09
受的内心戏好多啊!
板凳
黎凛 发表于 2017-2-7 21:03 来自手机 | 只看该作者
唔,那最近的那本《彼得潘与辛德瑞拉》你可能会喜欢?
地板
索砎生 发表于 2017-2-7 22:41 | 只看该作者
喜欢!铜球,顺便希望LL写出来2333
5条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:27 来自手机 | 只看该作者
对对对,楼上的彼得潘与辛德瑞拉应该可以
6条鱼
疯狂的年糕  楼主| 发表于 2017-2-8 01:30 | 只看该作者
黎凛 发表于 2017-2-7 21:03

吼吼!激动~我去瞅瞅去!
7条鱼
沈砚生 发表于 2017-2-8 02:22 | 只看该作者
我还以为是那种,不可描述的,自娱自乐……
8条鱼
疯狂的年糕  楼主| 发表于 2017-2-8 09:31 | 只看该作者
黎凛 发表于 2017-2-7 21:03

啊呀,是个坑,还没完结呢……你别跑看我40米长的大刀!
9条鱼
黎凛 发表于 2017-2-8 09:52 来自手机 | 只看该作者
抱抱你,这个作者写的是关联文,她以前的文们的番外就是这对.....所以其实有超多粮吃的【不要打我,么么哒~
10条鱼
北歌清寒 发表于 2018-1-31 18:15 | 只看该作者
孔雀男与凤凰男,或者凤凰男与孔雀男,文名好像这样
11条鱼
乳香木 发表于 2018-1-31 18:42 | 只看该作者
最好的朋友
作者:春溪笛曉
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=511868

樓主描述的中後段跟這一本有點相似~~
不過這樣的梗真的萌,也很難說是獨一份的梗,不用太擔心的