注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 18:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一入耽美深似海,从此节操是路人。都来说说你的第一本吧。

我呀
是因为周围的同(腐)学(女)太多了,一有时间就在聊啊聊,一开始什么都不懂,久而久之就明白了一些。
然后一个夜深人静的夜晚,我看起了第一本耽美小说------你却爱着一个傻`逼
没错,就是这么狗血,狗血到我哭了一晚上
然后从此一发不可收拾。。。
沙发
blushpeony 发表于 2017-2-7 18:48 | 只看该作者
这篇我竟然也看过!

偶初入门是看暮云深
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 18:50
blushpeony 发表于 2017-2-7 18:48
这篇我竟然也看过!

偶初入门是看暮云深

我居然没看过暮云深
地板
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 18:52
我好像是看的一本耽美同人,名字不记得了
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 19:00
匿名者 发表于 2017-2-7 18:52
我好像是看的一本耽美同人,名字不记得了

还没看过同人
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 19:10
今夜哪里有鬼
语文课上看的,贼刺激【。】
7条鱼
糖糖 糖糖发表于 2017-2-7 19:25
我看的第一篇耽美文好像是个奈落强X杀生丸的小黄文……
_(:з」∠)_
8条鱼
青溪落雁 发表于 2017-2-7 19:39 | 只看该作者
灰塔笔记
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字用错了,直到懵逼地百度了一下,才知道耽美这个词...然后误入腐门一发不可收拾。不过这一事件导致我对这个作者的文有了很大的心理阴影。
其实直到现在的大多数文也是,主角替换女性性别毫无违和感......
10条鱼
夜十三 发表于 2017-2-7 19:51 | 只看该作者
我是从同人开始入耽美的,第一个CP是米妙。第一篇文应该是叫《玉壶冰心》
第一篇原创耽美是宁江臣的《母仪天下》。
11条鱼
何人斯 发表于 2017-2-7 19:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

哈哈哈哈,这个圈入得有点懵,看了假书,进了假圈
12条鱼
Damori 发表于 2017-2-7 19:54 | 只看该作者
嫁入高门的男人。
第一次看耽美看的好刺激哈哈哈哈回头又看了一遍这个,好看!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 19:55
匿名者 发表于 2017-2-7 19:10
今夜哪里有鬼
语文课上看的,贼刺激【。】

说的我也想看了
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 19:58
何人斯 发表于 2017-2-7 19:53
哈哈哈哈,这个圈入得有点懵,看了假书,进了假圈

稀里糊涂地进了圈,这个故事告诉我们盗文下不得_(:з」∠)_
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 20:12
十年
16条鱼
klmadge 发表于 2017-2-7 21:59 | 只看该作者
高中的时候 后座同学在看【青莲记事】 如痴如醉
高考之后终于按捺不住借来看 从此入坑。。。。。。
17条鱼
李崖 发表于 2017-2-7 22:06 | 只看该作者
第一本看的是风维的《凤非离》。当时我正在看的一本言情里面的男主角也叫凤非离,然后我就想上网搜搜看,结果打开了新世界的大门···
18条鱼
谢榭榭 发表于 2017-2-7 22:14 | 只看该作者
世界第一初恋入的
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 22:15
马鹿太太的《松鼠与花》
小短篇,温馨治愈,还有点小虐
20条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-2-7 22:23 | 只看该作者
我相信没人比我更冤枉

高中的时候热爱历史(八卦)  想找一些历史书来看  比如二十四史(没看完)啊  论语(没看完)啊  夜航船(没看完)啊  ………………还有考古手记(看完了)啊  

讲道理  考古手记的开头多么严肃正经  大背景是wg结束  黑暗的时代刚刚过去  文明的火焰即将复燃  一群高级知识分子终于可以开始考古工作  难得的是这么严肃正经的题材  文风居然还挺轻松诙谐  一点也不无聊

现在想想  那时候的我真是太!年!轻!了!

考古手记是一篇清水文  从头到尾最亲密的接触就是受嘴巴裂了  攻亲了他一口  说给他润唇  其实这个时候我已经意识到不对劲了  我认真地思索了【别人的口水可以用来润唇吗】这个毫无逻辑的命题  后来……

后来我被他们的爱情打动了(ˉ﹃ˉ)
21条鱼
半日闲 发表于 2017-2-7 22:56 | 只看该作者
第一本看的是《纨绔》!!那时候炒鸡喜欢,特别喜欢“便放在人间,我也是个纨绔子弟”、还有冥姬与屠夫的故事!!直到现在,我还念念不忘,经常看回这本小说,听广播剧。
22条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-7 22:57 | 只看该作者
追星时候的同人文啦
早就记不清了

原耽第一本是《你喜欢的样子我都有》
23条鱼
紫锦瑟 发表于 2017-2-7 22:58 | 只看该作者
我是从《网球王子》同人入门的,自已还写了几篇,是T本命,最爱AT
但真正意义上的耽美小说第1本,是蓝淋的《迟爱》,是网友推荐的,结果太好看了,我成了叔控!!
24条鱼
草明君 发表于 2017-2-7 23:01 | 只看该作者
apple的永不放弃还是永不言弃……记得攻做得一手好菜,虽然文很虐但一看到做菜就馋得不得了
25条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-7 23:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 18:50
我居然没看过暮云深

这位大人写字特别克制  
里面的感情线和用词,细节处理等等
这种克制贯穿他好多本bl和bl同人
如果不是当时找了所有能找到的他写的文,我大概不会入腐门的
26条鱼
贾里 发表于 2017-2-7 23:05 | 只看该作者
好像是P大的六爻?对刚入原耽的人来说的确是非常温和的入门级读物……几乎无障碍
27条鱼
贝壳爱晴天 发表于 2017-2-7 23:06 来自手机 | 只看该作者
被高中同桌安利了庚澈之后:D 花容天下(因为看了bg月上重火),今夜哪里有鬼系列,sci,麒麟,都是经典啊。还有当年风靡一时的微小说大赛各种瓶邪的段子:D
28条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:25 来自手机 | 只看该作者
总裁的替身前妻,墨遥和小白
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 23:27
半日闲 发表于 2017-2-7 22:56
第一本看的是《纨绔》!!那时候炒鸡喜欢,特别喜欢“便放在人间,我也是个纨绔子弟”、还有冥姬与屠夫的故 ...

我是因为纨绔入的广播剧
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 23:34
蓝淋的兄有弟攻
31条鱼
xihaha 发表于 2017-2-7 23:39 | 只看该作者
记得当时是要找言情的小黄文看,结果下到了耽美文,然后觉得唉呀妈呀太带感了....
32条鱼
有剑名破云 发表于 2017-2-8 00:23 来自手机 | 只看该作者
《兄友弟恭》蓝淋的看开头觉得怎么主角见不到女孩子呢,最后发现是两男孩子,于是,,, 毫无违和感的继续看下去了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
33条鱼
黎凛 发表于 2017-2-8 01:56 来自手机 | 只看该作者
....妈的...因为小黄文入的耽美....【捂住大脸
34条鱼
摘星揽月 发表于 2017-2-8 02:18 | 只看该作者
从方无大大的倾尽天下视频开始就有些萌耽美,但还没到非耽美不看的地步,基本上还是看言情,耽美看过的不多,后来,前年黑天工作室出了那个逐浪飞花的视频,我看了一遍之后简直太心水了,于是去找原著,就是武林外史的同人,桃花和镜花,从此一发不可收拾,非耽美不看,以前看过好多遍的言情小说现在在也看不下去了
35条鱼
沈砚生 发表于 2017-2-8 02:28 | 只看该作者
……风弄的不能动
36条鱼
南瓜丘八 发表于 2017-2-9 01:37 | 只看该作者
谢榭榭 发表于 2017-2-7 22:14
世界第一初恋入的

哎嘛我也是啊!!!!!当时看到俩男的接吻的时候,我整个人都懵了啊!!!结果……想当年我多么纯洁,可如今——【手动再见】
37条鱼
caleb2016 发表于 2017-2-9 01:45 来自手机 | 只看该作者
未来都市NO.6入的…
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 03:30

游素蘭的火王,當時到了男女主角感情升溫的情節,女主角突然變成男的,我錯愕我驚訝.......
媽呀!!我最喜歡的女主角耶!!!!!!!!(女主角那麼漂亮,怎麼可能是男的???)

最後,我平靜下來後,還是把漫畫以至後來的完結篇看完了,總共13本。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 08:51
说起来好羞耻 我当时在看一篇bg肉 突然看到了耽美副cp觉得蜜汁带感,然后……
40条鱼
克服 发表于 2017-2-9 12:00 来自手机 | 只看该作者
新华书店买到的考古手记和七人环_(:з」∠)_妈呀这个男的怎么把另一个男的公主抱了!妈呀他俩怎么亲起来了!←大概就是这样
41条鱼
疯子violet 发表于 2017-2-9 12:16 来自手机 | 只看该作者
第一篇原耽是爱太慌张……看的不开心但还是腐了……
42条鱼
卡洛米亚 发表于 2017-2-9 12:45 来自手机 | 只看该作者
先从纯纯的兄弟情开始,就是小楼传说里的好几对cp。最开始接触耽美倒是蝙蝠的广播剧,cv
43条鱼
大柳树 发表于 2017-2-9 13:13 | 只看该作者
       同《纨绔》,在同学手机上看的,莫名觉得比言情的来劲(也可能是言情的名篇都看完了),从那之后就开始找耽美了。
       同学倒是更喜欢同人。
44条鱼
大川船傳 发表于 2017-2-9 13:29 来自手机 | 只看该作者
第一次在贴吧看了《穆然》后来看完了《一受封疆》《无根攻略》几个月才缓过来:-)
45条鱼
粽子叶叶 发表于 2017-2-9 13:50 | 只看该作者
当时迷上了言情穿越,所以网上各种搜文,看到一篇名字叫束缚东宫的,哇一定是女主被太子强制爱吧,好喜欢,结果,,,至今沉迷父子文不可自拔
46条鱼
冷剑白狐 发表于 2017-2-9 15:51 | 只看该作者
忘了。。。可能是《惩罚军服》也可能是某篇不知肉文
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 21:43
看了一篇两千多章的霸道总裁文然而后八百章都在写一对gay,这可是我看的第一篇言情啊,然后我就入了耽美坑,世界真奇妙。之后相继看了《倾尽天下乱世繁华》《麒麟》,当时爱这两篇爱到要死,多年后知道倾乱抄袭而麒麟也是被骂到不行x不过后来看了很多大大文,越来越爱耽美啦
48条鱼
anzhesi 发表于 2017-2-10 19:40 来自手机 | 只看该作者
第一本是大风刮过的《如意蛋》,看完老激动了,就把她的文全看了一遍从此入坑
49条鱼
夕月譞 发表于 2017-2-10 23:06 来自手机 | 只看该作者
高一的早读时间,我同桌给我讲。后来自己看的第一本是花容天下
50条鱼
小眼睛 发表于 2017-2-11 01:11 来自手机 | 只看该作者
初二的时候,在小摊买了一本《花容天下(上)》,很好看的言情文,于是上网搜下册……然后打开了新世界大门