注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 聊一聊过去一年多我脑子里的梗吧

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-2-6 00:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。
准备发个贴记录一下部分梗。
万一准备写了呢。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-2-6 01:00
很久以前一个梗。
男主的弟弟搞事,为了家产把哥哥弄出事故了,表像是长睡不醒,实际上是男主在梦里仍在过生活。
唯有一点,周遭世界是以他的潜意识展开的。
潜意识太大了,你对一个人的印象和性格判断都在里面,所以要走出来也无比困难。
cp的目的就是进入其中,打破他的潜意识。
“我从未觉得自己战无不胜,直到我进入他的潜世界。”

板凳
匿名青花鱼发表于 2017-2-6 01:21
(低音男声)your lip on my eyelid

without any word

do you love me

i still love you

(分割线)

(低音渐高女声)it is a lie

a lie named love

how is there so much love in the world

if there is ,he is buried in the soil

(分割线)

(低音男声)i opened the window to wait for my Remeo

(高低起伏男女混杂)i hoped he come,i hoped not

(渐高男声)Why don't you come a little earlier

(渐低男声)i opened my heart to wait for him

(男声,渐低)the wind is so strong tonight

(分割线)

(高音起步,渐高女声)the shameless descent!All of the hell!

(高音女声)open the window!see the knife!

(高音男声)close the window!who is its aim!

(高低音混杂,男女声混杂)to admit it!you should’nt open the window!

(分割线)

(高音渐低女声)i opened the window to wait for my Remeo

(低音渐高男声)to admit it,he is also in your heart

(女声哭音)I was waiting for a lie,i admit it

(叹息一样的男声)i opened the window to wait for my Remeo

(叹息一样的男声)no one come tonight

(叹息一样的男声)the wind is so cold tonight

——
有天疯了一样想写肉文想出来的灵车背景。
歌词自割腿肉用贫瘠的英语搞的……

——
分析篇

你的嘴唇落在我的眼皮上

额头有的时候用于爱人间
温暖的亲吻
表达安抚
所以也会用于母子或者母女

但是亲眼皮这个就太亲密了
这个一般是爱人的亲法
——
一言不发

暗示对方已经死去
——
歌词里提到了冷,风大等概念

因为这是灵车
一方面也因为男主没关窗子
——
因为爱人是男主亲手所杀

所以do you love me是问爱人
——
我仍然爱你
男他说的

女她在第二段说
那只是个谎言
一个名为爱的谎言
这世上怎么会有那么多爱呢
如果有,他一定被埋葬在土壤里
——
歌词里如果是高音女声,寓意为疯魔
男声转女声,或者男女声混杂,即为处在疯魔和理智的边缘
高低起伏也是两个人格在斗争
——
开窗一部分表达期待爱人回来
其中一句是暗藏杀机
就是连续两个感叹号那句

开窗!看到刀!
关窗!谁是它的目标!

这一句的下一句是
(男女混杂)承认吧!你不该开窗!

女人格用爱人死去的现实逼着男人格承认,你不该敞开自己的心,因为你会带来伤害
男的也说这句,则是在哀恫下默认了
——
句中的remeo是罗密欧

开窗等罗密欧

故事本身是女主,男声说这句话暗示了他有可能是个人格分裂
罗密欧暗示了爱人结局
——
分割线最后一段

男声说
承认吧,他也在你的心里

女声哭腔说
我在等一个谎言,我承认
——
最后三句全是男声
叹息一样的男声
寓意是两个人格重合了

我开窗等待我的罗密欧
今夜无人到来
风令我生寒
——
晚安。
地板
酒辰 发表于 2017-2-6 16:20 来自手机 | 只看该作者
楼主你上面那个脑洞我貌似看到过类似的文,哈哈哈
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-11 11:10
最近的征文破镜重圆梗←_←……
有了点子结果基友说她没空我就不打算凑场子了-_-||

梗来自于发现放在平板里暂时不打算写的文,因为恢复出厂设置忘了转移就没了……

一句话梗。
“分手和前任死了,是两个概念。”