注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 你们见过主动和读者讨论剧情走向却没有一个人回复的吗

楼主
路过青花鱼 发表于 2017-2-1 20:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天还在别的帖里潇潇洒洒安慰人,今天陷入了难以言说的绝望。是写连载的第二次。后来才知道第一次这样时,突然多出来的几个收藏和回复,是好朋友换马回的,收藏删掉再收藏,因为她怕我受不了。
我真的受不了。
以前水区老是劝,主动和读者谈谈剧情就能炸出鱼鱼回复啦。
可是根本就没有潜着的鱼啊,炸不出来,我真的是鼓起勇气才想说问问大家走向是怎样比较好,就像自己文里苦苦单恋的人终于鼓起勇气找个话头和对方讲一讲,希望你和我说说话。
其实也知道说这些有啥意思,就是写得不好啊,但又觉得并没有差到……会冷到这个地步,各种自卑失望负面情绪,想要被爱真的好难好苦。可是又不能不想。
我想偷偷跑掉去看点传统文学冷静一下,虽然最近淘到了不少好dm,但是根本不敢看,越看越自惭形秽怀疑自我,人比人气死人啊。
新的一年,希望大家都心想事成。
沙发
易霜来 发表于 2017-2-1 20:55 | 只看该作者
摸摸头……我算是长佩没人跟我讨论剧情但是qq有人听我吹剧情来着……
已经决定写完了阅读没超过一千的话我就去看看有深度的书……
板凳
疯人院院长 发表于 2017-2-1 20:55 | 只看该作者
不不不LZ不要这样想 你看看我!!!我啥能多说一句的小天使都没有!!!
心态好就成!!!字数多了读者也会多那么几个的!
也有可能潜着的鱼没看到回复啦
没事啊 么啾~
地板
疯人院院长 发表于 2017-2-1 20:56 | 只看该作者
疯人院院长 发表于 2017-2-1 20:55
不不不LZ不要这样想 你看看我!!!我啥能多说一句的小天使都没有!!!
心态好就成!!!字数多了读者也会 ...

对了LZ你写了说什么文呢 我来顶!
5条鱼
Luung 发表于 2017-2-1 21:16 来自手机 | 只看该作者
摸摸头 要对自己有信心 嘛 作为一个读者 我每次看文真的还蛮想说点什么的 但是不会写长评 只能哈哈哈哈 作者大大好棒 加油加油 …记忆中cp不大支持这种毫无内容的回复…然后我就好犹豫要不要继续这么回复…后来想想要给作者鼓励…因为写的真的很棒啊…lz姑娘一定要坚持住喔 肯定有一天 会有好多好多人来收藏回复哒
6条鱼
莉莉特 发表于 2017-2-1 21:29 | 只看该作者

摸摸楼主,不要害羞,把帖子id号丢出来,说不定就有小天使去看了。实在害羞的话,可以把文每层都修改为匿名(如果不是本来就匿名的话)再放帖子id号。
看2楼说,阅读不到1000……,俺开了7个主题,最多阅读的都不到1000呢T-T。
而且根本不存在回复剧情走向的可能性,没这样的讨论啊……
很理解有人回复鼓励真的特别大,能把坑填完。但是说到底,写文本身也是一件自我满足的事,就算一个读者也没有,也能写下去。
最后,没人回复不一定是烂,可能是没人看到,俺正在填的坑前几天一连好几天一直0回复,昨天突然有了几个回复。

有朋友收藏也是爱啊!至少没冷到收藏自己的文删掉再收藏来鼓励自己嘛T=T

@绿色毛毛球  阅读当然是指点击了TT。收藏1000简直是做梦都梦不到
7条鱼
寻常 发表于 2017-2-1 21:32 | 只看该作者
共勉⚘(∀`ฅ*)
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 22:04
楼楼不要放弃呀,我们都是因为热爱写文所以才会写的不是吗?放松心态啦,船到桥头自然直!
9条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-1 22:40 来自手机 | 只看该作者
同没有,抱住,哭
10条鱼
李崖 发表于 2017-2-1 22:56 | 只看该作者
我也时常觉得写不到自己想要的效果,可是坚持总是好的,情况一定会变好的!看看好文也很好呀,不要自惭形秽,就当是学习了!就像楼上莉莉特说的不妨把帖子id号放出来,加油啦

新年快乐~
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 02:19
疯人院院长 发表于 2017-2-1 20:56
对了LZ你写了说什么文呢 我来顶!

谢谢姑娘,也谢谢贴里的其他姑娘。我是自荐过的,所以再发tid也没有什么意思,前两万字几乎是连击过来的,勤勤恳恳打败了无数次退却的想法,和朋友哭诉到自己都嫌自己烦,战胜了每一回的“被人抛弃又自我厌弃”,可是这次和那一次一样,是非常非常绝望的感觉,非常,我写了快10w,很慢很慢地,读者从两个变成三个然后变成五个,结果昨天只有一个在了。我一直敲朋友,你说xxx怎么不回我了,xxx看到了吗,她是不是不要我了,我好害怕。我真的好害怕。
我希望仅有的几个读者如果不喜欢文了可以提意见,我们好好商量,不要不告而别好不好QAQ应该所有作者都是这样想的吧,每一个读者都很珍贵。谢谢大家
12条鱼
疯人院院长 发表于 2017-2-2 13:05 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 02:19
谢谢姑娘,也谢谢贴里的其他姑娘。我是自荐过的,所以再发tid也没有什么意思,前两万字几乎是连击过来的 ...

其实【前两万字几乎都是连击过来的】这句话就证明你真的有很认真地写这篇文不是吗? 中间或许有过断更,有过丧失信心,有过绝望。但是你坚持下来了,写了两万加的字对吧。至少为了自己......也为了给文中的人物一个结局,不论好坏,把文完结......吧。
  【是金子总会发光】不是吗?
  不要说什么绝望,总是会有那么一点转机的。就算没有转机——你至少写下了这篇文不是吗,至少你有读者,你的写下的被看到了。你知道有人看过,阅读过你的文字。至少 不是没有人看!想到这个就很满足了,对于我。
  ......
  说一点不好听的话就是......
  你的文至少有人看有人留过言,讨论剧情走向没人回话怎么了?就算一直连击怎么了?有的是人这样。或许你的读者过年不上网呢?或许读者想不好说什么呢?
  而且你都写了那么多字了。至少把它完结。给人物一个 不论好坏的 结局。
  总而言之就是要加油!
  就算你的文不是金子但是你也认真的写下了第一句话吧?这篇文是有你的心血的对吧_(:з」∠)_
  ——————————————————————————
  反过来想想。
  是不是你写得真的不够好?可以去看看前文,改一下错字,把语病改掉,把一些不必要的删去,一些段落加上细节,不求字数多少,只求修改后的文字更值得阅读。
  反正就是不要说绝望吧?我也差不多是一直连击,不论哪个网站。
  但是有评论的话,就算是朋友的评论,也有那么点动力吧。
  ......不知道自己在说什么......总之不要......那么绝望。
  我看得也很绝望啊。
  反正就是......加油啊
  加油吧。
  也只能加油......
  还有不要害怕!一切都会慢慢好起来的......就算要很久。
  送上一波毒鸡汤总之大大不要绝望(๑•̀ㅂ•́)و✧AAAA
13条鱼
疯人院院长 发表于 2017-2-2 13:05 | 只看该作者
疯人院院长 发表于 2017-2-2 13:05
其实【前两万字几乎都是连击过来的】这句话就证明你真的有很认真地写这篇文不是吗? 中间或许有过断更 ...

......后面的话是【总之大大不要绝望我看得也很绝望aaaa】
14条鱼
莉莉特 发表于 2017-2-2 13:08 | 只看该作者

再次抚摸,非匿名状态去点评回复一下你的读者吧,说不定是没发现更新了呢。
匿名没有提示的。
现在过年,家里来客人啊,出门走亲戚,各种情况都可能,没看到更新,甚至根本没上网都可能。

不要贬低自己,实在坚持不了,放一个月,平静的时候回头再看自己的文,当别人的文看,评价会更客观。

----
因为不知道具体情况,所以以下发言很冒昧而且很可能根本不对。
询问读者更喜欢怎样的剧情走向,可能类似在说:你喜欢怎样的剧情,我就怎样写。
个人觉得这没什么问题。

但是另一方面,写文也可以只是自我表达,我想表达什么,我就怎么写。至于写出来的东西有没有人看,有没有人喜欢,只能说一切随缘。
如果是这种情况,没有读者也能坚持写下去。不能坚持的原因往往是懒惰。当然有人看,会变勤奋XD。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 13:14

一直在单曲循环一首歌,叫《春节自救指南》

听着里面最热血的BGM写字,就像歌词里面说的一样,我们不想变成我们不想变成的模样。

所以调整一下心态,每个人都是这么过来的。看到你的回复总觉得自己很幸福,当初有很多时间想要放弃的时候坚持一下还是看到一丝希望。但是,你不坚持写下去,怎么可能看到黎明。也许呢,说不定明天就是天明。

么么哒,比心
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 14:11
疯人院院长 发表于 2017-2-2 13:05
......后面的话是【总之大大不要绝望我看得也很绝望aaaa】

QAQ写了快十万了,可能是因为读者离开才这么难受吧,有种“由奢入俭易”的感觉
17条鱼
疯人院院长 发表于 2017-2-2 14:14 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 14:11
QAQ写了快十万了,可能是因为读者离开才这么难受吧,有种“由奢入俭易”的感觉 ...

嗯......这样吗
说不定只是读者潜水吧
么啾 摸摸嗷
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 14:59
见过主动问读者有什么意见求留言,结果一个回复都没有然后默默删掉的……
没错就是我
19条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:03 来自手机 | 只看该作者
从一个读者的角度来说一下吧,我觉得我还算回帖比较积极的。一般来说,电脑版的话就看小灰字决定点不点进去,然后手机版最重要就是看题目,题目吸引人就会点进去。不过我这个人的习惯是楼比较高(100以上)又没有标完结就不会点进去了。如果题材感兴趣,排版看着舒服,就会留言收藏啦,不过我留言也比较水……捉个虫催下更简单提一点自己感兴趣的问题什么的。另外就是作者回复留言什么的也挺重要的,看到大大回复或者点评什么的就会觉得很开心,所以下次更新了也会留言。还有我觉得更新比较稳定对我来说也是一个让我留言的重要因素,感觉到时间就去打卡等更,然后看完写评论。我在cp追的一篇文,三个月连载到五十三章,基本日更或隔日更,我的留言应该有140条左右。其实还有一点就是小说本身是不是那么吸引人的问题,有的文没更新一章至少看两遍,找不到别的文看的时候又从头看,每遍都能发现新的点来留言,所以留言自然就多了。楼主姑娘加油吧,坚持下去,是金子总会发光哒!
20条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:08 来自手机 | 只看该作者
至于读者走掉那种情况……我也干过。追一篇文,开头很带感,每次更新必然留言,然后追着追着就疲了,觉得不是很感兴趣了,所以弃掉了。其实还挺正常的,失去一个读者还会有一堆读者的,不要太难受啦
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 15:36
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:03
从一个读者的角度来说一下吧,我觉得我还算回帖比较积极的。一般来说,电脑版的话就看小灰字决定点不点进去 ...

感谢楼上小天使的意见,也曾在我的文下看到过小天使的留言,妄自猜测一下大概是题材和排版吸引了小天使,留言很走心,真的很有鼓励。我基本上是每条留言都回,但是匿名开的坑不能点评,只能回复,会多占许多楼,也担心会让看文的小天使感觉麻烦。也曾有冷到西伯利亚一直在连击的情况,也有发完可以得到五六条留言的喜悦。不管怎么样,谢谢你们这些常留言的小天使,我会努力日更,写的更好,也希望真的有一天小天使要离开,留下离开的原因。愿彼此不离不弃23333
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 15:48
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:03
从一个读者的角度来说一下吧,我觉得我还算回帖比较积极的。一般来说,电脑版的话就看小灰字决定点不点进去 ...

我楼挺高了,标题简单,灰字改来改去实在改不出爆点,可能就不大容易有新的读者吧。谢谢安慰QAQ
23条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:49 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-2 15:36
感谢楼上小天使的意见,也曾在我的文下看到过小天使的留言,妄自猜测一下大概是题材和排版吸引了小天使, ...

港真说不定我还在大大的坑底趴着
24条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:52 来自手机 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 15:48
我楼挺高了,标题简单,灰字改来改去实在改不出爆点,可能就不大容易有新的读者吧。谢谢安慰QAQ ...

我就喜欢简单的标题
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 16:07
还是摆正心态吧……在隔壁X马贴的文,写了10W只有4个评论 但还是很愉快的开了新坑,有人收藏就会继续写下去,有时候挺害怕看评论的,怕人说不好说文笔烂,看到有评论提示真的很忐忑的。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-4 01:28
顾长庚 发表于 2017-2-2 15:49
港真说不定我还在大大的坑底趴着

趴好~别跑~!
27条鱼
素金 发表于 2017-2-4 01:44 | 只看该作者
我,露个真身就想问一下,我,我有没有在楼主的坑里呀?
28条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 01:50
标题简单有时候是好事,但是也别太简单了哈2333,简单大方那种最好。现在太多的标题都是那种大长句子的欢脱搞笑类型,其实有时候less is more,简简单单反而更容易突出,会让读者觉得这个作者比较低调踏实,没准更容易进坑呢。

小灰字注明更新日期也是好方法,更新稳定真的蛮重要的,退一步讲,更新不稳定也可以,但是别猝不及防就消失半个月一个月的,哪怕说一声最近比较忙,过段时间会回来写也好呀。

还有排版真的真的很重要,要么每段顶格,段与段中间空行,要么按照传统方式每段第一行空两格,都可以,但是千万不要混着用。其实比较建议采用顶格的方法,看着非常整齐。章节名和每章的第一段,最好也要空行的。

还有就是的地得的使用,乃至于更进一步来说,标点符号的使用。后者可能算要求高的了,但是真的真的很加分。我见过有读者给太太指出文中一处挑担式对话的引号前应该用逗号而不是冒号,太太欣然接受了捉虫并且立刻就改了。这会让读者对作者的欣赏值瞬间上升好几十个百分点。当然,要求作者每一更都注意标点符号有些过于严格和不现实,但是假如有读者指出来了,如果是欣然接受而不是流露出不开心的情绪的话,真的真的很提升个人魅力。
29条鱼
顾长庚 发表于 2017-2-4 03:46 来自手机 | 只看该作者
标题简单有时候是好事,但是也别太简单了哈2333,简单大方那种最好。现在太多的标题都是那种大长句子的欢脱 ...

冒号那个不会说的是我吧,前两天刚干过23333其实捉虫这种大大接受并回复然后改掉真的超级拉好感~然而懒癌的我有的时候连虫都不想捉
30条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 05:40
顾长庚 发表于 2017-2-4 03:46
冒号那个不会说的是我吧,前两天刚干过23333其实捉虫这种大大接受并回复然后改掉真的超级拉好感~然而懒癌 ...

是呀就是可爱的你。我看见水区有个贴子的读者说自己捉了个小虫,是历史年代写错了,结果作者说“作者渣,不喜欢就转台”,两下一对比感觉心里还真是挺不好受的。她肯定也不是恶意,想想自己要是也多遇到几次类似的事,真就懒得再捉虫了呢。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-4 06:58
呃...不知道有没有我这样的:现实里没有朋友看,发出来也很冷,更别说讨论剧情走向了→_→就靠着一腔热情,挺到了现在我自己都觉得不容易。
勇气有时候不是别人给的,还应该自己有颗强大的心脏^_^
32条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 08:37
匿名者 发表于 2017-2-4 06:58
呃...不知道有没有我这样的:现实里没有朋友看,发出来也很冷,更别说讨论剧情走向了→_→就靠着一腔热情, ...

看得好让人心疼,抱抱你。我觉得讨论剧情走向这种评,一般出现在长篇正剧或者悬疑推理风的文下,我之前看的几篇奇幻,底下猜剧情就非常热烈。但如果是现实向以情动人的类型,就不大可能出现这种讨论。

这种情况下如果想炸出潜水鱼,作者可以适当卖个萌啥的,就是别太高冷,否则读者可能会不敢评论,因为怕自己说错话引起作者不快。勤奋点给炸出来的鱼回评,这样良性循环打成一片气氛就越来越融洽了。虽然绝大部分的鱼跳坑肯定是因为文,但是有一小部分鱼跳坑是因为人。感觉作者人好,哪怕文还有待成长,也愿意支持鼓励她。
33条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 11:13
素金 发表于 2017-2-4 01:44
我,露个真身就想问一下,我,我有没有在楼主的坑里呀?

没有QAQ
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 11:15
标题简单有时候是好事,但是也别太简单了哈2333,简单大方那种最好。现在太多的标题都是那种大长句子的欢脱 ...

我是LZQAQ没有一下子断更超过5天,寒假之前一直日更,排版正确,的地得标点正确,读者捉虫就改掉了,每个评论都会回复……
35条鱼
叶非 叶非发表于 2017-2-4 11:36
来啊造作啊!!加个好友群我们互相捧啊!!
36条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 17:22
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 11:15
我是LZQAQ没有一下子断更超过5天,寒假之前一直日更,排版正确,的地得标点正确,读者捉虫就改掉了,每个 ...

这……不知道说啥了,只能默默心疼你
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-4 23:00
楼主别难过呀,摸摸
之前有一段时间我在水区的帖子比我的文都火
每天一看留言一大堆,全部都是吐槽贴的,心里真是“嘿呀好生气”

希望楼主能坚持到把文写完,按照自己的方式去写
你要相信有很多小天使只是不喜欢追连载而已
ta们不是不喜欢你呀
38条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-2-4 23:08 | 只看该作者
抱住楼主
可能真的有好多小天使潜水
上次我们花心鱼大交流有些是会放在收藏夹的
请不要灰心!
而且我也有点不大会去猜到剧情什么的
我一般会点的文是新开文只有一两张然后小灰字是我喜欢的类型 比如攻受属性啊 剧情啊
希望楼主越来越好!
39条鱼
青蛙公主 发表于 2017-2-5 17:40 | 只看该作者
不是写的不好,是不够吸引眼球?
40条鱼
冷雨灯 发表于 2017-2-7 00:09 | 只看该作者
  刚刚还在一个帖子里安慰一个作者姑娘来着,楼上说的很对啊有时候不是作者本身写得不够好,只是不够吸引眼球而已!
41条鱼
麻油君 发表于 2017-2-7 01:07 来自手机 | 只看该作者
说一下我作为纯读者有时候看更不回复的原因1.太懒了。2.剧情太平淡或者完全是意料之内,无话可说。3.想说的都被别人说完了。4.断更太久已经忘了前文剧情。5.不太喜欢文。剧情才是重点,比如突然把主角写死了(千万不要这么做!QAQ),一定会有人回复的⊙▽⊙至于和读者讨论接下来的剧情没人回复,这个就更简单了,没人回复不代表没人看,原因有:懒、对自己的想法没信心觉得帮不上作者、对文的兴趣不大等等等。所以楼主加油不要放弃!要相信一定有人是默默粉着你的!真想看回复可以直接说出来,看文的人看到了一般都会回复的。
42条鱼
一朵西兰花 一朵西兰花发表于 2017-2-7 01:17
”主动和读者讨论剧情走向却没有一个人回复“ 还可能有一个原因,就是读者不太愿意让自己的思路影响到作者的思路。并不希望作者迁就自己或者为自己改变,因为有很多适得其反的例子了。毕竟文是作者的,作者坚定意志写自己的大纲就好了。
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 01:19
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 05:40
是呀就是可爱的你。我看见水区有个贴子的读者说自己捉了个小虫,是历史年代写错了,结果作者说“作者渣, ...

哭出来..........我遇过阿!!
因为,作者每一章都写得很长,没有分段,文黏在一起看得真的很痛苦,就问了作者可不可以考虑分一下段,
然后,就被其他读者批评要求太多..........

之后,除非作者大大求助读者排版 或是 感谢读者抓虫....之类的,
否则我是不会再说这类事情了,因为吃力不讨好还会被骂。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 01:53

另外,回一楼的大大。

你要相信花心鱼组织,再花心.....一天也是追不了这么多文的。(因为会肾亏??疑??)
以我的情况来说,收藏里大概5-10页,一天会认真回覆2-3篇=一天追2-3篇文左右,
其他收藏的文都是养肥,再一次一次把它扫完。

所以,大大想求读者认真的观点回覆是正确的,你删掉了留言真的很可惜,
当读者扫文刚好扫到你留的那句话,会回的就是会回,像我就是一个例子。

但读文真的需要时间,大大要相信并耐心等待终有人会看到你的文并认真回覆。
---------------
不过,我也遇过写了一些持续鼓励作者的话,但被其他读者说谜之尴尬的事,
偶尔会有灰心的时候,那时特别想删回覆,唉!!

by 花心鱼
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 02:03
旁友……都到这个时候了,有点傲气不好吗?
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 21:17
作为读者说……离开的时候一般都是默默删除收藏、
感觉特意去说的话会显得有一点额……ky?作者读者看到都会不高兴的吧