注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 文写到某个时候,觉得不会再有新读者了

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 21:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家会这样想吗
因为网站流量来去就是那么多,更了这么多次,浮上首页这么多回,该点进来的都点进来了,不点进来的估计就是看一百年都不会被吸引的。点进来的,能看下去的,和进来之后点叉的也都平衡了。不会再有新读者了。
一篇预计二十万字的文写到五万,后来的更新点击基本都不涨了,何况是收藏啥的。自己分析了一下,默默接受,数据就是真实反映你的水平。原本想要到五万鼓起勇气来自荐,虽然五万也就只有那么一丁点啦!现在想想还是算了థ౪థ反正没人看也要一定要写完呀。
我想要创造出的他们有完整的一生,美满的爱情,前程似锦。
嘛,其实就是想问问有没有同样想法的朋友一起抱头痛哭。
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 22:22
前天写到了二十万字,写完以后只有一个回复,那个时候在想,哎啊,作为作者这也算是我儿子的生日啦,二十万字~
后来,后来想了很多,因为CP掉了收藏肯定不会知道的。就像你儿子过生日,你们准备了很多很多,还有无数装饰和庆祝活动的时候只有一个小朋友上门,那种。。。。。。。。。单身妈妈的心情吧。
那个时候会想很多,但肯定不是怪自己的孩子。就是那种恨自己没给他最好的感觉吧,很后悔。
但是都写到这里了,我还是要写完。
这毕竟是第一个大长篇啊,哪怕没有人喜欢也希望他完完整整面对社会的感觉吧。(我就是个老女人)
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 22:27

:-( 跟你很像啊 可是我没有写到那么长呢,如果把一起连载的坑都加起来也是将近10W字了。。。而且还是日更,收藏和回复一直上不去。。。后来就有点厌倦了,接着断更了一个礼拜,这几天才刚回来更新,结果还是那个样子吧,没啥人。。。
我也是挺负责任的人,所以一般写了就要写到完结的那种,唉,不过没人看还是很累的。

来CP才不到一个月,如果不是因为很喜欢这里的氛围,可能都坚持不下去了。
地板
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 22:39
匿名者 发表于 2017-1-8 22:27
:-( 跟你很像啊 可是我没有写到那么长呢,如果把一起连载的坑都加起来也是将近10W字了。。。而且还是日更, ...

cp的氛围真的是文网里最好的吧。特别喜欢cp,每天刷新网页无数遍,看到新提醒心要从嗓子眼蹦出来,没有cp我一定会疯的,都不知道可以去哪里写文了。新的一年最大的愿望就是cp再战一百年QAQ感觉它不仅仅是给读者提供了阅读平台,更多的是拯救了我们这些容易心塞的作者hhh
祝愿你马上飘火QAQ,飘火对我来说就是最厉害的标准了,不知道是不是对你来说会低,总之比心。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 22:41
匿名者 发表于 2017-1-8 22:22
前天写到了二十万字,写完以后只有一个回复,那个时候在想,哎啊,作为作者这也算是我儿子的生日啦,二十万 ...

单身妈妈握爪,我今天也特别大惊小怪地去庆祝5w生日。写到20w我会旋转欣喜的,一定要给儿子们包大大大大大的红包,谢谢他们一直陪伴寂寞的我。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 22:58
匿名者 发表于 2017-1-8 22:41
单身妈妈握爪,我今天也特别大惊小怪地去庆祝5w生日。写到20w我会旋转欣喜的,一定要给儿子们包 ...

事实上吧,你在我收藏夹里,撑着脸看你。
写的很好啊,数据什么的………让我躺平自己调戏自己一会儿…
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 23:14
嗯,写最前头的时候,常常好几更才长一个收藏。回留言的也就是那几个人。

写了能有二十多万字,中后段慢慢快起来了。最后几万字火了。特别开心。但是根本没报会火二的希望。

到后来,有时候一更就多好几个收藏。完结后,番外过程中几乎猛增100收藏,留言的人换了一批,火二了。

所以我觉得,信心一定要有的。慢慢地,会有人来看的。

而且估计有一批读者,是只挑完结文看吧?完结后还会来一批人的。大家一起加油吧。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 23:28
匿名者 发表于 2017-1-8 22:58
事实上吧,你在我收藏夹里,撑着脸看你。
写的很好啊,数据什么的………让我躺平自己调戏自己一会儿… ...

……躺平我来调戏你好了……
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 23:30
匿名者 发表于 2017-1-8 23:14
嗯,写最前头的时候,常常好几更才长一个收藏。回留言的也就是那几个人。

写了能有二十多万字,中后段慢慢 ...

火还分级?颜文字shock,那荐的标准是啥
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 23:32

火二,还有荐的标准是什么啊
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-8 23:41

我觉得,最是艰苦就是这样一段时间,就是那种你终于得到了一个飘红的火字以后就停滞不前了。
我的文章大多是这样,当我猛的发现火了惊喜过后,就越来越没有回复了………收藏彻底没有,回复逐渐消失,比麥克羅夫特的发际线消失的还要恐怖。
大英政府至少还能有嫂子安慰一下,我连挽留都不知道说什么……(这里既然是水区,允许我吐槽一下下)
于是我暗搓搓的想,老子不会是被诅咒了吧,还是有哪一批功成身退的小天使完成任务就消失了,这我都能理解,问题是…………

你一回复数量长得那么科学闹哪样啊,整个就跟完美的菱形体系一样,你两头尖尖中间胖闹哪样啊,暗地里折射你的作者长得胖是吧…你有本事给我来个菱形,你有本事给我来个二十一世纪人口曲线给我看看啊,你给我爆炸一个看看啊!!!

炸一下啊,又不会死……

啊!吐槽完整个人都轻松了……
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-8 23:53
匿名者 发表于 2017-1-8 23:32
火二,还有荐的标准是什么啊

100个IP参与是火1,500个火2,1500个火3。不管收藏回帖还是送花评分,一个IP只算一个热度,以月为单位刷新。首楼鲜花数过50有荐字。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-9 00:35
路过青花鱼 发表于 2017-1-8 23:53
100个IP参与是火1,500个火2,1500个火3。不管收藏回帖还是送花评分,一个IP只算一个热度,以月为单位刷新 ...

也就是必须要在一月内达到标准吗,不然下月就清空重算?
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-9 00:49
匿名者 发表于 2017-1-9 00:35
也就是必须要在一月内达到标准吗,不然下月就清空重算?

不不,不是清空,热度是累积的。举例说明:你的文章这个月有读者A回复(或者收藏,送花,反正同一IP无论干什么都只算一个热度),你的热度增加1。这个月这位读者A再怎么回复,热度都还是1。然后到了下个月,这个读者再回复,你的热度就是2。第三个月他回复了,热度为3……这样说明白了吗?
15条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-9 08:42 来自手机 | 只看该作者
感觉一般十几二十章就不太会涨热度了,所以开头如果慢热的话,后面基本没戏
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-9 10:40
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-9 08:42
感觉一般十几二十章就不太会涨热度了,所以开头如果慢热的话,后面基本没戏 ...

二十多章的我,会心一击
17条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-9 11:32
我一开始收藏才10来个,很慢热的文,自己写得也慢。开头还有人问问,中间的时候就只有固定大概三个小天使会回复我,心里也怪迷茫的。但后来发现收藏也在慢慢增加诶,前几天还飘火了。自己都觉得难以置信!所以,可能没那么绝望吧,坚持下去还是有希望的~
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-9 11:43
路过青花鱼 发表于 2017-1-9 11:32
我一开始收藏才10来个,很慢热的文,自己写得也慢。开头还有人问问,中间的时候就只有固定大概三个小天使会 ...

写了多久多少字飘的呢,我现在也是三个小天使
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-9 12:02
匿名者 发表于 2017-1-9 11:43
写了多久多少字飘的呢,我现在也是三个小天使

惭愧,四个月了,大概七万多字。目测完结也会在十万字以内。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-9 12:21

坚持就有回报,看到了希望T。T,早日完结呀!祝不卡文
21条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-9 13:32
匿名者 发表于 2017-1-9 12:21
坚持就有回报,看到了希望T。T,早日完结呀!祝不卡文

你也是哇,加油!
22条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-9 15:11 来自手机 | 只看该作者

其实我觉得某一类题材的读者是固定的,就那么大|ω・)
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-9 16:10
写过个开头,也不多有人来看,可能是题材冷,题目也不引人吧
望天
24条鱼
此地琥珀川 发表于 2017-1-9 16:24 来自手机 | 只看该作者
最近追了几篇文都是坑o(≧口≦)o能写到十万二十万很不错啊,重要的是能完结就像儿子总要抚养到十八岁嘛
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-10 09:41
和楼主的情况基本差不多
关注了cp大概有一年了 上上个月开始开坑自己写文 我的文应该算是冷题材中的冷题材吧...毕竟现在不撒狗血细水流长的慢热文除非是几位著名的大大,我感觉应该不会有人点进陌生马甲开的坑看的吧..文章的标题并没有卖萌卖蠢,有些偏文艺风,更了大概十几章了收藏也就五十几,当时我实在有点怀疑是不是自己文笔不行,脑抽的开了第二个坑,写了个超多梗荟萃的欢脱文结果几乎一夜之间就飘火了。。。其实也是颇无奈的,自己第一个坑想表达的东西有很多,我也为此查了很多资料做了很多功课。逗比的那个坑说实话我写起来真的超没动力,因为我连大纲都没,真的是完全放飞想到哪写到哪。。。但是有读者会每天催更,真的是让我欢喜让我忧。
唉 两个坑都会坚持写到完结吧 毕竟是亲生的 不知道之后更新状况会怎样
大家一起加油吧 努力做一个不论发生什么事都不弃坑的银 (哭唧唧

26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-10 14:19
匿名者 发表于 2017-1-10 09:41
和楼主的情况基本差不多
关注了cp大概有一年了 上上个月开始开坑自己写文 我的文应该算是冷题材中的冷题材 ...

我也是毫无狗血细水流长正常谈恋爱,嗯标题文艺……随风吧
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-10 18:29
其实在写到5w字之后我已经不担心有没有新读者了,因为基本不会有……只会担心老读者一言不合就弃文不看了_(:зゝ∠)_
28条鱼
海如天 发表于 2017-10-17 14:13 | 只看该作者

差不多是这样。有网站统计过:

一篇文的长期读者数目,一般是本文收藏量的“2分之1”到“5分之1”区间。

例如:你的文收藏量是1000个,那么你一篇文写到完结:
真正能保持追到最后看完ta的长期读者数目-其实也就是:200~500人左右。

不过连载时间也会影响到读者人数的增减就是了。

除非写的烂尾,不然一般连载时间越长,读者人数也会随之增加的。
而烂尾文则相反:连载越长读者人数流失越多。参考。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-17 18:48
刚写3章就已经发现了,不用某个时期了
心态已崩
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-17 22:58
说的是我,三天火一,三十天还是火一……收藏越来越慢,几乎卡住了……
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-10-18 19:09
7天左右就火了,可是我感觉大家的热情也在减退,特别是互动的小天使就那么几个。
我觉得可能跟论坛的机制也有关系吧,毕竟没有人会往后翻十几页找你的帖子。偶遇口味相投的小天使的概率也不是很大,很大程度上还是需要依靠更新和回复。
也要过回复,感觉就是炸鱼啦,是能炸出来一批小鱼,但是感觉还是好空虚。
啊……我到底在说什么……
总之,可能写完手上这一个我就不会再写了吧,感觉真的好累。
当然,肯定有人怼我,你爱写不写,谁要你写了。
嗯,所以我匿名了~~你打我呀。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-28 19:30
可能换个更新时间会有改善?
在人多的时候更新比较容易被看见
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-28 20:02
lz不要气馁,透明如我哪怕没什么回复,依旧觉得自己写得超好哈哈哈哈

34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-29 01:16
我还在写文的动力就是把脑中演绎了无数遍的故事,形成文字,然后自己从头看。哈哈,我大概是朵奇葩了!
35条鱼
同花十一 发表于 2017-11-29 01:16 | 只看该作者
不匿名,我是楼上!所有的作者大大,请为了自己而写文,给你们笔芯!
36条鱼
ColdRain 发表于 2017-11-29 12:10 | 只看该作者
太理解了!
就算没有人看,我也希望把故事讲完,让我的故事主角留下一点点痕迹。
而且也并不是完全没有没有人看,(真的好感谢一直愿意给我回帖的小天使!)所以要更加努力写呐!
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-29 12:41
啊我要收藏下来,心灰意冷的时候就过来看看。感觉cp的大家真的还是很暖的,比心心
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-29 13:08
认真码字又觉得没有爆点 要是吸引人的话大概开头要加点床?戏
大家觉得呢
39条鱼
嘿嘿嘿 嘿嘿嘿发表于 2017-11-29 13:24
匿名者 发表于 2017-11-29 13:08
认真码字又觉得没有爆点 要是吸引人的话大概开头要加点床?戏
大家觉得呢 ...

是的!开头床戏亲测有效!
40条鱼
抚摸lz 抚摸lz发表于 2017-11-29 15:13
我的文名字不突出开头也一般,就是那种大众眼中很一般的文,现在写了十多万字了,读者的话,已经换了好几波。
相信我,读者长情的基础,大多取决于作者勤更,如果断更,其实就会流失读者……然后,随着情节发展,某些细节也会让一些读者不满,随之又流失一波……
但是只要勤快更新,新读者还是会有的。
41条鱼
my0697 发表于 2017-11-29 15:45 | 只看该作者
勤快更新很容易吸引读者的,我最近才看到一个7月的文,才追起来的
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-24 08:09
是这样呢,我也快五万了,可能从开始就很凉,有几个冒泡的小天使,冒出来就走掉了,我最近也很懒,没啥人催就懒得更
43条鱼
墨绿络子 发表于 2021-6-24 09:07 来自手机 | 只看该作者
是的,到了最后就知道差不多就是这些小天使了,不过还有三章完结我也放平心态了
44条鱼
墨绿络子 发表于 2021-6-24 09:09 来自手机 | 只看该作者
墨绿络子 发表于 2021-6-24 09:07
是的,到了最后就知道差不多就是这些小天使了,不过还有三章完结我也放平心态了 ...

毕竟收藏还是很安慰我的
45条鱼
backlighting 发表于 2021-6-24 09:13 | 只看该作者
我带他们来这个世界,就是让他们互相伤害的,他们却间接伤害了我,嘤嘤嘤