注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 当手速跟不上脑速是怎样一种体验?

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-12-22 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
脑子每天都有新梗出没,但手上速度跟不上,只能自己抱着被子嘤嘤………

啊,前两天我还在意淫《中二病的魔教教主之路》,写了一两章,昨天又有《抄袭流》,搞了个大纲,今天突然冒出个深井冰,写好了开头。总是不停开坑,弃梗,感觉自己没救了( •̥́ ˍ •̀ू )………
下面放个今天的梗
  中二病忧国忧民深井冰皇帝vs萝莉外表一言不合就凶残杀人受。
  受:请用浮夸的萝莉音
  攻:低沉阴郁又癫狂
  帝国之峰,撒尼尔星辰之光摘星楼。

“你想跳下去吗?”
  “整个帝国都匍匐在我的脚下,我为什么要自杀”
  “你很悲伤”
  “世间所有的财富和荣誉都汇聚在我的手中,我为什幺悲伤”
  “你很寂寞”
  “万物都是我的玩偶,我有什么可寂寞的”
  ………
  “可你眼角,有泪水”
  “不过是风沙太大罢了”语毕,帝国的少年皇帝从万丈高台上一跃而下。

未完待续………

大概是尚在襁褓就登帝位的傀儡天子与权臣家的幼子间不得不说的故事………
     也许会是攻负责阴谋诡计,受冲锋陷阵大开杀戒的科幻文吧………

不知道有没有宝宝也有这种感觉,梗很多,仅限于脑补,但从未完结………

沙发
馋麻麻 发表于 2016-12-23 23:44 | 只看该作者
有道云存了十几个脑洞的我默默路过。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 11:56
最后的结果大多都是没动笔,或者开了一个头就坑了
地板
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 03:46
可是身为作者,脑速跟不上手速才是悲剧呀。
:^)你说是不是
5条鱼
黄鱼 发表于 2016-12-26 22:52 | 只看该作者
当手速跟不上脑速的结果大约是你速记下了一堆设定/梗/大纲,回头却像看医生写的药单一样一脸黑人问号吧……
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 08:37
(路过,顺便在自己的帖子里打个广告,鬼晓得会不会有人看到我,反正挺冷的………)
二十出头的大龄青年一枚,很想很想找一个可以电邮的笔友,分享一些生活中的喜怒哀乐,聊聊天气和冷热。
如果你也喜欢阅读就更好了,我们可以分享彼此的书单;如果你也爱幻想,我们还可以讨论各种天马行空匪夷所思的脑洞。
当然,如果我们的爱好各不相同也没关系,我们也可以做彼此的树洞,让我知道有个你存在,让你知道遥远的地方还有个我。
彼此作伴,相扶相持。
就像《摆渡人》里的那句话,“如果我真的存在,一定是你需要我。”其实我很久不看这种少女言情啦,但被封面忽悠了,不过看完觉得也还行啦,没有豆瓣点评上说的那么坑,纯纯的恋情,男女主之间毫不犹豫的信任,对于我这种老年人来讲已经很难想像了,笑cry。嗯,但救赎灵魂什么的确实夸大了,就是本奇幻言情小说啦。
对了,就是我话有点多,如果和我做笔友的话,你得耐心点(*∩_∩*)。
说了那么多也不知道能不能找到笔友,因为我之前在贴吧发的找笔友的帖子秒沉了。我在想难道是因为我那次写的内容不够真诚,眼神不够恳切吗?
所以怎么才能找到一个笔友呢?
明明不限男女的,上至90岁下至20岁都可以的呀,为什么找不到呢?
请赐我一个笔友吧,不敢贪心,一个就够了。所以那个独属于我的笔友什么时候会掉落呢?
ps:电邮手信都可以,但主要以电邮为主。
来来来我们互相伤害呀,彼此投喂睡前萌文,做彼此的小恶魔呀………
邮箱zhuhuaweixi@163.com
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 08:40
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 08:37
(路过,顺便在自己的帖子里打个广告,鬼晓得会不会有人看到我,反正挺冷的………)
二十出头的大龄青年一 ...

一直找不到笔友,我也很悲伤,所以想想试试能不能在长佩找到。要是找到笔友的话,一定要把你举高高,然后我们就可以一起写文啦^_^,当彼此的树洞(⊙o⊙)哇,想想都很棒啊………
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 08:52
xqw有个求笔友楼,之前在那边按邮件地址发过电邮…后来就没有后来了…无人回复
9条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-4-28 22:58 来自手机 | 只看该作者
后果就是,词不达意,感觉没了就没了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-29 00:28
有,我经常会做一些奇奇怪怪的梦……所以产出了一堆坑。
现在在填的坑是大概两三年前做的一个梦,计划已经排到五十年后了23333

千万不要一时激动开坑!!!!起码理清世界观设定写好剧情大纲再开坑,在这样的过程你就发现这个梗完全不想写了呢233333

11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-30 23:10
卧槽,我一句话也不想说了……
我今天才知道我怎么在笔友那里掉的马甲▄█▀█●
我记的我明明是匿名的呀,居然把点评那玩意忘了
我也被自己蠢哭了…………
〒_〒

12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-1 00:06
匿名者 发表于 2017-4-29 00:28
有,我经常会做一些奇奇怪怪的梦……所以产出了一堆坑。
现在在填的坑是大概两三年前做的一个梦,计划已经 ...

基本上被弃的文都是理不出完整大纲,无法挖掘出给文章后续发展的爆点。
哎,一时兴起半路失踪呀Ծ ̮ Ծ
13条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 20:28 来自手机 | 只看该作者
恩,是这样的。很想把脑洞写出来跟大家分享,但是往往写出来,我感觉写出来的没有脑补出来的有味道,也有例过大纲,从人设到开始到相遇到情节到结尾,有时还会弄个开放性结局,就是写正文很无力脑袋一片空白,对着大纲也是发呆,所以大多数文坑的原因就是因为脑袋里已经想完了已经完结了!
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-9 16:42
芥子苹果 发表于 2017-5-2 20:28
恩,是这样的。很想把脑洞写出来跟大家分享,但是往往写出来,我感觉写出来的没有脑补出来的有味道,也有例 ...

对啊,对啊,我两情况完全一致。完全没有办法用文字表达出想要表达的东西