注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 现在看文的GN难道都喜欢看套路吗?

楼主
abc发表于 2016-12-17 16:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纯吐槽
发现自从长佩开放注册以后好多火的都是些套路文,标题起得一个比一个夺眼球,故事没什么内容,就是那种狗血渣贱或者轻松小甜饼,更得少又受欢迎。当然我指的不是全部。但是这样的话很多认真写有内容的文的大大反而容易被埋没,都没有更文的动力,我掉了多少坑啊!!!
虽然理解很多人喜欢轻松向消遣文,但作为一个喜欢看正经剧情的人看见这样的长佩感觉有点心累...难道只有我一个这样觉得吗?_(:з」∠)_

沙发
匿名青花鱼发表于 2016-12-17 17:18
看文是要分时段和心情的吧。我以前不看悲剧、喜剧,只看正剧。觉得喜剧就等同于小白无内涵,但是看文久了发现其实不是我不喜欢喜剧,只是没找到和我胃口的逗比文而已。还有感觉书龄越久对正剧文越挑,反而喜剧越来越不挑。另外,其实写文哪有无套路的呀,只是看作者太太们掺没掺诚意进去,以及诚意的多寡。
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-12-17 21:27
现在读者太挑了吧~
我偏爱剧情向,但是我看不少人这个不能接受,那个不能接受,动不动就三观三观什么的,
写手们也蛮难的吧~相比之下,小甜文就简单多了。
地板
blushpeony 发表于 2016-12-17 21:40 | 只看该作者

我真的特别喜欢正剧
但就像二楼一样,入耽美文十年了吧,真的对正剧越来越挑
现在电脑里的大多是早就不再写文的作者的作品
那种与作者特别特别特别有共鸣,看完了恨不得写3000长评的日子真的太少了
不过也许变的不是作者大大们,变的是偶自己呢
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-17 21:50
其实如果真的想振兴正剧,可以专门劈出来一个正剧区或者正剧耽美站,这样至少有针对性,不管是对作者还是读者
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-18 00:52
只能说网文这种东西本来就是用来娱乐的,太过严肃不讨喜
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-18 22:35
以下全是个人猜想,全凭感觉胡诌。

①这种套路的出现跟社会环境啥的都有关。
现在大家的生活节奏很快,看文多以休闲为主,能快速勾起阅读兴趣的文看得人自然就多,严肃且进度缓慢的东西很难看进去。
②和长佩的读者年龄层/喜好有关,你看这里多大年龄的读者占多数,他们喜欢的文章,占的大概是主流。
③另外怎么说呢,正剧之类的文章在长佩不是没有,这类文章可能会出现以下结果:一,作者笔力足阅历够,写得好,火了;二,写完了看的人不多;三,没写完。
写出第一类文的作者,我在长佩见过一些。在我看来这样的作者很厉害了。
第二类的,可能写的一般,也可能作者本身不大适合写网文,走实体好一点。
第三类,长佩遍地都是坑,你懂的。

而且现在不吸引眼球看的人少,而长佩的文章以连载为主,文章连载的部分中没有语言的钩子,没勾起观众的求知欲,观众很难看得下去。

哦对,再说说以前看的那些文章作者,当年的那些作者现在都结婚生孩子去了,忙于三次元都没写文。难过。好像没啥想说的了。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-18 23:32
哭哭,我就是不写正剧会死星人,然后变成了楼上说的第二种人,然而实体方面也没什么地方投稿,因为实体不收BL啊!
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-19 09:18
刚被小天使说文“太过正经又慢热,没有套路,没有萌梗,文名平淡,题材冷门,收藏可怜”就看到了这个楼……
瞬间也感受到了心累,就很蓝瘦。

说说现在状态下,自己写正剧的体验吧。
没有固定读者,开荒写正剧感觉总是在遭受核能打击,日常感觉自己写的东西烂穿地心才会这么冷。
毕竟,经常出现的情况是,并没有人与你讨论你努力想出来的剧情啊(摊手。
诸如此类导致怀疑人生的情况还有,没有人喜欢你没有设定主流萌点的人物啊,没有人关心你埋的伏笔啊,也没有人想深究你的故事背景……等等等等吧。
说着说着感觉自捅一百刀(吐血。
虽然如此吧,能坚持都还是想要坚持的,不然当初为什么明知道极大可能会很冷清还要写。
就是因为想要讲与人听啊。

看开了就好了。
套路还是正剧,说到底也没有什么高下之分,只是口味倾向的选择而已。
(虽然主流选择是会对群体的倾向产生很大影响的。)
读者看什么是一种倾向,作者写什么也是自己的倾向。

既然想写正剧,就好好写,什么时候不想写了,就搁笔。
想要妥协的时候,就妥协,别让自己难受嘛。
我自己现在的想法是,讲想讲的故事,写他们原本的品格,不为了迎合而改动他们原本的样子。
我希望有人喜欢剧情,也喜欢文里的他们,喜欢他们的特质,而不是因为一些特质而喜欢他们。
这也只是我自己的选择罢了。
如果最终真的没人喜欢,我自己还是能喜欢一下的。

不过数据可怜有时候确实还是会不好受。
这个……自己是无法左右数据的,所以,纠结一下就放弃了hh

感觉自己跑题有点远,没什么助益,无视就好啦。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-19 11:25
其实我觉得不会啊,比如很多文其实就是把剧情里比较明显的冲突放到最前面,然后再从头开始写剧情,说到底就是需要在一开始吸引到更多的读者,毕竟在论坛写文之类的如果没有读者的话,真的很容易放弃的。
而且套路文也不是那么好写的,比如一个梗:攻有白月光,和受在一起后还想着白月光,对受不好。
这个梗要写的话可能可以这样写:
他爱的不是我,而是白月光,他甚至爱他爱到愿意付出一切,可我也爱他,我也爱到能付出生命。

但是这样其实没多大的吸引点,如果换一种写法:
我知道他爱的从来都不是我,可是我爱他,我愿意付出一切去爱他。
可他只是拿着我的爱,给了那个人。
我能怎么办呢,他爱白月光,爱到奋不顾身,我能强求他不爱吗?
我不能,我只能爱他,像他爱他一样爱着他。

这样就狗血的多啦……
然而说了这么感觉自己跑题了,并没有什么卵用……
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-19 11:45
匿名者 发表于 2016-12-19 11:25
其实我觉得不会啊,比如很多文其实就是把剧情里比较明显的冲突放到最前面,然后再从头开始写剧情,说到底就 ...

………………这两种并没有什么变化啊
狗血不狗血看故事是什么,不是靠调整语序
写得好的高`潮顺其自然,一样有人看
文就不提具体了,免得掐
反正在这月精华里看到的,直叙,没有弄什么噱头在小灰字或标题
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-19 14:45
正剧也好看的 !
但是像我比较挑属性和剧情 最好是文字里有种张力的[我在说什么.....]
所以不一定会遇到喜欢的
不过我有点标题党 感觉很多好看的正剧被我精准避开.....
而套路文像狗血渣贱修罗场就会比较爽!小甜饼有的属性会比较猎奇又感觉甜甜的就会去看!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-20 11:47
我,我忏悔
我已经很久很久没看过正剧文了
就大纲和小甜饼追得乐呵呵
主要是一天下来太累了,看文就是插个空子,几段看完哈哈哈哈就图个高兴

正剧文也挺好看,可是这种文得连着看下来,不然看了后头忘前头
一个猜测,现在段子文小甜饼盛行,是不是因为读者年纪越来越大了。我记得高中那会,我成天苦大仇深的,时间大把,看得全是深刻剧情文,还摘抄。现在都工作了,成天累得要死,就自然而然找那些段子文看了,人越来越浮躁,哎。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-20 23:37
偏正剧路线……不会做小甜饼……逗比文也写不了……忧郁地仰望星空。

我自己看文的时候一般也是挑正剧多,看了几篇就找找轻松点的调剂一下这样。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-21 01:05
知道看正剧很累,但是好希望多一些看正剧的小天使,其实不用看,随手收藏或者回复一句有的没的都是巨大的鼓励,正剧本来难写,热度小真的让人写着更难受。最怕的不是坚持不下去写不完,最怕写完了也就沉了,怕写完了也没人看。不过大概只是自己水平不够吧。唉。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-21 01:09
匿名者 发表于 2016-12-18 23:32
哭哭,我就是不写正剧会死星人,然后变成了楼上说的第二种人,然而实体方面也没什么地方投稿,因为实体不收 ...

就算不是bl实体也没法走,实体比网文难走多了,不是先写网文出了名有点读者了,谁会找你约稿或者给你出版,唉
17条鱼
蟋蟀 发表于 2016-12-21 01:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-12-21 01:09
就算不是bl实体也没法走,实体比网文难走多了,不是先写网文出了名有点读者了,谁会找你约稿或者给你出版 ...

你说得对哦,现在走实体也要看你本身的粉丝数量的,实体更看销量,不是自带粉丝的纯新人编辑都不敢接,怕卖不好。

看来除了慢慢熬没别的法子了,远目……
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-22 09:17
其实我是很喜欢看正剧的,但是确实没有时间,那种大纲文套路文小甜饼很多时候是吃饭的时候看的,看完了其实也就忘了记不太住。正剧我之前收藏了很多,有的时候哪怕没空看也喜欢给作者回复留言鼓励一下让她知道自己不是单机的感到一点慰藉。但是正剧确实要攒长一点看才爽,由于正剧思考起来更费脑细胞,作者往往更的也慢,这样整个更文看文回帖的周期都被拉长了,正剧文自然不那么容易火起来。
19条鱼
听雨 发表于 2016-12-22 16:13 | 只看该作者
主要看质量吧,正剧质量高谁不想看正剧,但是现在的证据简直分分钟全是逻辑错误看的心累,学商的每次看到蹩脚的商战默默点叉也是很难过的啊,和自己专业不符的看看,要是没啥逻辑硬伤还行,出来硬伤又得叉叉。套路就不一样了,心里知道是看着玩就会只注重文笔,文笔好的还是有的。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-23 00:10
套路之所以形成套路就在于受欢迎、吃这套的人多呀,群众基础好不服都不行。
剧情流当然也受欢迎,大家又不是没有正常的审美,写得好的剧情流地位肯定要比套路类型的小甜文高,但是剧情流写得好比较难。现在压力这么大,不仅读者想看轻松的,作者其实也想轻松点写,如果要写正剧那可能搞大纲、查资料就费老大劲了,白天上班,晚上N小时耗费在这上面,想想真是必须得有真爱和毅力才能支撑下去。套路文就好多了,卖卖萌撒撒糖再套路一下,一章就过去了,简单省事,读者看着轻松,作者写着也不费劲。
21条鱼
花中啜蜜 发表于 2016-12-23 03:08 | 只看该作者
按照本人的实际情况说实话,生活压力太大,平常的生活已经很多正剧和勾心斗角了,我这几年连甄嬛传琅琊榜这些热门电视剧都没看过。就想看些不长的,可以调剂心情的,可爱的,轻松的,带来美好憧憬的故事。。可以让我尽情的笑或者痛快的哭。所以我从来不觉得老梗狗血或者套路不好。。。因为这些故事,都给我带来享受和快乐了。。谢谢作者们!
22条鱼
月影 发表于 2016-12-23 09:08 | 只看该作者
所以我喜欢的作者为了热评所以就去写套路了,蓝瘦

虽然她写得很好啦
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-24 10:09
披个鱼皮~
正剧肯定难写一些,而且写好不易。不过狗血和甜文其实。。也没有太好写。。
就个人而言,我其实是想看啥,就写啥。
什么都看,所以什么题材类型都写写。。
By The Way,呼吁一下西方庄园题材。。这个才冷。。自割大腿肉也无用。。自己的肉也不好吃
啊想看。。
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-24 10:10
披个鱼皮~
正剧肯定难写一些,而且写好不易。不过狗血和甜文其实。。也没有太好写。。
By The Way,呼吁一下西方庄园题材。。这个才冷。。自割大腿肉也无用。。自己的肉也不好吃
啊想看。。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-24 10:10
披个鱼皮~
啊想看。。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-24 13:56
说实话我到现在都不清楚套路到底是什么,是不是使用了很多次的但是大家都喜欢的梗?遇到喜欢的文字可以坚持到一晚不睡觉,遇到喜欢的萌文可以躲在角落笑上一天。我觉得看了那么多耽美,现在最喜欢的还是看文第一眼的心情,震撼到了,惊喜到了,悲伤到了,都是我们值得追下去的动力。

只要喜欢,我都会看,无论正剧与否…
话说我自己都分不清正剧到底算什么,特地去查了解说的……
27条鱼
突然兴奋的患者 发表于 2016-12-24 20:47 | 只看该作者

正剧的桥段被用得多了就成了套路………………所以套路越来越多………………

毕竟想新的桥段十分难,尤其在看的文太多的情况下,不知不觉就…………
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 13:06
匿名者 发表于 2016-12-24 13:56
说实话我到现在都不清楚套路到底是什么,是不是使用了很多次的但是大家都喜欢的梗?遇到喜欢的文字可以坚持 ...

感觉正剧和套路更多的不是情节的分别,而是文风、内容本身的区别,也就是套路可以很轻飘飘地卖萌一笔就带过去了,正剧要写得很扎实,也要有那么一点深度,让人读了之后除了简单和转瞬的快乐之外留下点别的感慨那样。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 13:17
匿名者 发表于 2016-12-22 09:17
其实我是很喜欢看正剧的,但是确实没有时间,那种大纲文套路文小甜饼很多时候是吃饭的时候看的,看完了其实 ...

感觉你真是小天使
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 13:19
本来写文这个事反馈周期就挺长的,更别说写正剧了。文冷得本来就心情抑郁,每次更新顶上第一页了就喜滋滋点开看,然后发现套路文数据全比自己好,那种带着new的文点击比写了3页的还高,收藏哗哗就七八十,简直一口老血更郁闷了。然后陷入自我怀疑自我拉扯,陷入对文的反思,是我情节不够跌宕,是我内容不够有趣,是我互动太少铺垫太多,我为什么这么废啊,明明知道问题在哪里却无能为力的感觉。然后各种哭,喝酒,什么也不干就空虚地想啊想。大概是我自己心理问题加上把写文看太重了吧。其实真的很羡慕那种坦然豁达,毅力超绝的人。想想纯文学作家真的是不一般的,人家不连载,多少年磨一本书,回馈周期多长呀,还能坚持写,成名了也这样写。
之前让朋友给做了一张“写作是件快乐的事”的排字手机屏保。朋友问你这样好像在给自己洗脑,写作让你不快乐吗?我说写作是快乐的,但没人看是不快乐的。
希望可以战胜孤独吧,感觉愿意看连载的都是小天使了,愿意看正剧连载的一定是大天使
31条鱼
言午鱼 发表于 2016-12-25 13:52 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-12-25 13:19
本来写文这个事反馈周期就挺长的,更别说写正剧了。文冷得本来就心情抑郁,每次更新顶上第一页了就喜滋滋点 ...

我就是写正剧的,话说没有看到这个帖子以前我一直以为自己文章的分类就是:耽美………

俺是理科生请不要笑我,后来看到这个帖查了以后才知道,哦我原来写的是正剧啊。写了十八万字,CP上是8页,每天晚上睡觉前问自己要不要继续下去,后来想想,有人愿意看你的神神叨叨的东西不是很好吗?

我从小喜欢幻想,然而到了这个时候才愿意动笔写字。一直觉得现在不写了时间就不留人了。可是看到一篇福华,华生等到五十岁才和老福在一起,他们还觉得人生还很长。所以我们怕什么啊~

又,不要喝酒,对身体不好。我身边一个讨论剧情的人都没有,我的母上大人和我的共同语言还多些。所以凡事慢慢来,只要开始了,总有结果的!

想了一下还是不匿名了,不然你收不到,正剧就像我们这个糟糕的学科一样,总要有人写(学)啊!
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 14:43
言午鱼 发表于 2016-12-25 13:52
我就是写正剧的,话说没有看到这个帖子以前我一直以为自己文章的分类就是:耽美………

谢谢,共勉,我有点抑郁所以不怪写作的事,是自己的错hhh其实想空了开一个小号专门去收藏回复冷文。刚收到回复提醒还以为是有人看文呢QwQ
33条鱼
借舒 发表于 2016-12-25 22:59 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-12-25 13:19
本来写文这个事反馈周期就挺长的,更别说写正剧了。文冷得本来就心情抑郁,每次更新顶上第一页了就喜滋滋点 ...

看到一个小天使给你回复,也想说点什么安慰你一下,所以也不匿名不然你也收不到啦

刚来长佩的新人一枚,几个月之前才开始更第一篇文(←但是还有4更就完结啦)
正剧+清水+BE=难度系数10.0
自己以前三次元做过的跟文字相关的事结果都不错,本来以为写网文应该更得心应手啊,结果冷到爆炸,心里特别郁闷(25W字快完结了点击都不到5000,不可能有比我更冷的人)
期间就一直在反思是哪里出了问题,就拿去给一些还比较中肯的基友看,结果反响意外的....超好?
但这是因为他们是我基友才会看这篇文,如果不是这样,他们凭什么要看呢

我想正剧向的文能通过题目和小标题就吸引到读者是一件很难的事情(←也可能是这个人自己不会写这两个)
大家对正剧也越来越挑剔
作为正剧写手本身应该考虑一下自己的文章是不是真正符合逻辑、文笔流畅,不是说题材正剧就真的正剧了
如果完全符合的话,那么,你只是缺一个时机让别人意识到你在写一个很棒很棒的文
既然文章很棒,那时机早晚会有的

所谓套路文也没有什么不好,不是所有人都能写出一看就是套路还不会让人弃坑的文呀
劳累了一天的时候我自己也不喜欢苦大仇深的文

既然选择了很难火的正剧,目标大概就不能是有多人在看你的文,而是你的文有没有被你的读者认可,他们会不会很久以后还能记得你的文
而套路文的目标可能是它能给多少人带去乐趣,哪怕是短暂的?(看套路文看完就忘的我难道是一个人???)
这分明就是不同的道路嘛,也许有一天看到套路文的作者来吐槽为什么读者记不住我写过啥呢hhhhh

越写越不像安慰啦,但总之一定要对自己用心写出的东西有信心啊
是金子总会发光嘛是不是
哪怕只是在很少很少的人心中一直闪耀着光辉☆

34条鱼
樱桃小玉兔 发表于 2016-12-25 23:38 | 只看该作者
主要是轻松消遣文太好写了= =
而且当今风气有些迷,大部分作者还是偏向于市场口味的,沉下心来的少,能红的正剧文都是作者本身有才华and肯下功夫精雕细琢,对于快节奏的社会来说,实在是不容易。
相比之下轻松消遣套路等等就很容易写吧
最后。
作为一个坑多的小甜饼(……)写手,我想说我特么真的没那个能耐写不了考验功夫的正剧文啊!!!
我也想写啊!!!!
想写啊!!!
写啊!!!
可是就是很辣鸡啊!!!!!
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 00:10
樱桃小玉兔 发表于 2016-12-25 23:38
主要是轻松消遣文太好写了= =
而且当今风气有些迷,大部分作者还是偏向于市场口味的,沉下心来的少,能红的 ...

小甜饼文也不好写,感觉套路文也不好写,要脑洞很厉害才行。所以正剧和套路文的作者是完全两个风格的,如果二者都能写好的那肯定大手到不行2333
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 00:23
借舒 发表于 2016-12-25 22:59
看到一个小天使给你回复,也想说点什么安慰你一下,所以也不匿名不然你也收不到啦

谢谢你!感觉长佩的氛围真的很温暖。谢谢。
“想正剧向的文能通过题目和小标题就吸引到读者是一件很难的事情”是的hhh想把文案改得有噱头点都没办法改,因为文的情节本身就没什么噱头。
我也很敬佩套路文写得好的,写好套路文其实很需要脑洞,而且要作者本身是个有趣的人。我超级喜欢有趣的人,大概是因为自己本身太过无聊2333人总是喜欢自己成为不了或是想要成为的人嘛。
所以就算有那种让我去写波套路文挣点关注让人来看我正剧的想法,我也没有能力付诸现实。两者都能驾驭好的人,就是太厉害了。
正剧就像你说的,第一怕没人点进去,第二是像楼上大家说的,怕看不下去。
其实我现在自己都不看网文了,别说正文,连套路都不看呢。我特别能理解大家追求轻松什么,所以才觉得能追连载,能追正剧连载的绝对都是拯救地球的小天使啦!我的情绪其实是内向对自己的,偶然会好转,但长期无解。极度敏感又脆弱,嫌弃自己又充满奢望hhh。想起一句话“孤独既可以成就也可以毁灭。”
希望每一个认真码字的人都有一个好的未来。前程似锦。
希望我们的文会更热一点嘿嘿嘿,哪怕是一点点都会高兴死。(其实冷着冷着就习惯了,已经比以前能接受多了QAQ
也希望能有更多作者一起来写正剧嘛QAQ咱们可以互相讨论剧情呀。
37条鱼
黎凛 发表于 2016-12-26 15:59 来自手机 | 只看该作者
套路让我感觉安全。而且套路基本上也是无数个案例走出来的经典模式。渣贱、情敌变情人、穿书之后被主角追至关小黑屋、打脸装B、重生发现隐情、破镜重圆、双向暗恋、先婚后爱····这些都是套路,但是的确它们本身就是好题材。写的好的就是经典,不好的就是消遣。正剧则难以用一两个梗总结,看的时候惴惴不安,生怕和作者脾性不和,而且正剧虐的可能性远大于小甜饼,写作难度也大。               但是我的确还是想看正剧。我希望看一些长一点的,意犹未尽又饱满的东西。但是正剧对作者是一种考验。一般文笔好的,又写完了的,基本上不会默默无名。长佩更多的情况是坑。所以我一般是追固定作家的作品集......比如最近又复习了一遍木原、控而已、非天、priest、空梦的作品集。唉。正剧总是比小甜饼要麻烦的,但是真正写好了又写完了比小甜饼的影响力要大。
38条鱼
耽明 发表于 2016-12-26 22:43 | 只看该作者
套路往往也源于正剧呀。
我觉得大多数时候作者和读者只是想找到一种“相视一笑”的默契吧。套路也无可指摘。不过套路过多正剧没有生存之地就不好了,虽然我觉得不大可能发生——小说这种事从来没有定数,还是要看功力的。
其实我有好想写的正剧啊,不过自觉准备不够充分。笔力不足不忍糟蹋,但迟早要写的。
39条鱼
路不近其叶 发表于 2016-12-27 12:27 | 只看该作者
cp以前正剧很多呀,最近太太们都去写小甜饼了
40条鱼
blushpeony 发表于 2016-12-27 13:20 | 只看该作者
黎凛 发表于 2016-12-26 15:59
套路让我感觉安全。而且套路基本上也是无数个案例走出来的经典模式。渣贱、情敌变情人、穿书之后被主角追至 ...

对。而且正剧一旦完成,又写得好,它的影响会更长久。每个读者都在不同的时间开始看文,可能看某个作者的第一篇是他十年前写完的文,看完心里一声叹,这种气质的文我以前都没有在其他作者那里看过,从而扫荡他十年来写的每一篇。

不过如此迟来的赞叹,也许对读者很有意义,但是对作者不见得是多大的安慰就是,更大的可能是作者那时候都退出耽美圈了。
也是矛盾。
41条鱼
空山碎叶 发表于 2016-12-27 13:35 来自手机 | 只看该作者
看心情吧,套路文轻松不需要用脑,看过就忘很适合打发时间,  正剧就是时间多的时候才看,而且我这种不看完就纠结死星人,讲道理不太敢晚上看正剧长篇,一不小心就看通宵了,
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-27 13:40

实实在在的讲,套路确实比较受欢迎。渣贱狗血啊,是迎合了大部分人的喜好。比如我,我虽然看文很挑剔,但是看电影,一样喜欢看套路的。比如僵尸片,都是一个套路吧;连环杀人的那种,隔山有眼啊狼溪啊惊心食人魔,也都是一个套路的。一边看,下面的剧情怎么发展,其实基本上都能猜到,但我还是看的津津有味。
人性啊,大家都是普通人嘛,可以理解。

你说让我现在看正剧的电影,奥斯卡那种,鸟人啊什么的。想想就觉得累。我现在都是挑快餐电影看。
43条鱼
破云 发表于 2016-12-27 17:23 | 只看该作者
严格来讲其实一切故事都是套路嘛……楼主不要伤心,人就是活在无时无刻的套路中啊
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-28 11:58
套路得人心嘛,不过套路写得好看也是功力~
正剧真的太不容易,得静下心来看。
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-28 23:30
一直很想问一下,正剧不是悲喜剧的意思吗?和套路,和小甜文有什么关系吗?不太懂
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 19:42
不是我瞧不起人啊,就我在cp看到的评论来说,有时作者写个正剧,剧情也没什么难懂的,暗示明显的就跟房间里的大象一样,然而就是有人理解不了,没读到作者的意思。尤其是某次我看某文的时候,随手看了一下别人的评论,竟发现一溜下去的回复里理解的跟我不一样,本着求知心态我以问句的方式表达我对以上楼的理解的反对,顺便说了个人理解,在作者对我的理解做了肯定的答复后,我尴尬地瞄了上面的评论………………
就更不用说有时看到错误百出、言辞过激的所谓的分析了,而且一些言论,只要站在“大多数”的一边,就会受到“点赞”。让我觉得无语又无奈……这就是所谓的思考吗?
我以前看到一篇文章说,误读是二次创作的动能。我对此化用一句,(个人认为)误读是对作者写文动力的打击。
47条鱼
糯米爱好者 发表于 2016-12-29 23:01 来自手机 | 只看该作者
也还好,我感觉cp厉害的正剧作者好多,也很红,大家基本上都智商在线,分辨得出文笔好有能力的作者。抓眼球,但是没文笔的开始可能看得人很多,但是坚持下去得就少了,毕竟看文还是要看内涵,看人还是要看脸╮( ̄▽ ̄)╭
48条鱼
虎狐喵喵妙 发表于 2016-12-30 02:15 来自手机 | 只看该作者
啊,我觉得正剧也挺多的,就是都坑着。。。而且也巴不得小甜饼多一点。。。
49条鱼
安塔瑞斯 发表于 2016-12-30 03:50 | 只看该作者
不说别的,就看标题简介里一堆“金主”我就…

搞不懂这到底是什么思想潮流
50条鱼
mihebi 发表于 2016-12-30 12:14 | 只看该作者
安塔瑞斯 发表于 2016-12-30 03:50
不说别的,就看标题简介里一堆“金主”我就…

搞不懂这到底是什么思想潮流 ...

是的,耽美文里一搜都是金主,强取豪夺,虐恋情深,然后今天去百合文里一搜也是这几个关键词,言情,言情好吧都是宫斗。
再然后就是重生文,重生之后智商战力爆表,把上辈子对不起自己的人搞得死去活来。
然后,似乎没有其他题材了。
真希望什么时候标签分类里能出现一个  逻辑  ,或者  脑洞  ,再或者   智商在线, 实在不行加一个  常识小天使  也是极好的。
默默滚去给收藏夹里的文再撒一遍鱼粮。。。