注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有填坑焦虑的亲么

关闭 [复制链接]
楼主
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-15 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
_(:з」∠)_小透明问一下,忍不住脑洞而手贱发文,挖了不止一个坑……最近发现存稿都木有了,感觉坑坑告急,有相同境遇的亲么_(:з」∠)_
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-12-15 22:31
时刻告急,从未填满
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-12-15 22:55
每天都是裸空上阵,然后逼迫着自己作死的写。
看这就是我的“空气套装”
地板
匿名青花鱼发表于 2016-12-16 00:22
脑内出大纲,写好随时发,剧情一直改,存稿是什么,从来没见过。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-16 10:34
有!我的主题都不知道歪到哪里去了,因为中间工作什么的断更了好久,心绪和写文时候的心绪完全接不上了……但是还是要填掉!不填掉感觉要疯!!!所以儿砸对不起!麻麻把你们写到面目全非也要把坑填平!!!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-16 16:06
不焦虑的解决方式就是……
只发一个坑!不完结就不发别的!不发出来的就算坑了也不会有人知道!
反正怂货如我是这样解决的……不然焦虑就会成倍叠加……_(:зゝ∠)_
【C盘里好几个脑洞只能积灰
7条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2016-12-16 21:24 | 只看该作者
举手
没有存稿  没有大纲  没有人设  想到哪写哪
本来发出来只是为了逼自己写完  毕竟文档里的脑洞那么多  从来没有完结过  但总是一回头才惊觉逼自己太狠  每天都焦虑得薅头发

……

最焦虑的是越焦虑越想开新坑!
8条鱼
胖胖团团鱼  楼主| 发表于 2016-12-16 21:27 | 只看该作者
不认路的扛尸人 发表于 2016-12-16 21:24
举手
没有存稿  没有大纲  没有人设  想到哪写哪
本来发出来只是为了逼自己写完  毕竟文档里的脑洞那么多   ...

太太,我还在你坑里
9条鱼
咸鱼233 发表于 2016-12-16 22:57 | 只看该作者
有啊  没有存稿 没有大纲  更新全靠心情 每天裸奔→_→
更新全靠毅力
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-17 01:36
所以有大纲会好一点吗?啊,从来没写过大纲,但是听一些大大说,有大纲会轻松很多,是真的吗?
还有我一犯焦虑症就省情节,活生生从三万小短文缩水了一大半,大大们你们有这总感觉吗?
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-17 04:17
存稿是个好习惯,尽量多存一点,读者喜欢更新规律的作者
12条鱼
忽的猫 发表于 2016-12-17 08:39 | 只看该作者
只有人设,随意开头,有个结尾。顶多加上中间重要情节点有个想法,类似于定向越野,只有几个目标点,怎么走过去,不知道。

所以每次写到关键情节就疯狂加更,肝5000.6000.最多的一天更了7000。因为我也在坑里,非常想知道后面发生了什么?
13条鱼
花中啜蜜 发表于 2016-12-25 19:25 | 只看该作者
Σ(|||▽||| )一群坑主。。。。我哭了
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-25 19:51
没灵感的时候硬挤两个小时也只有500字,有灵感的时候会被困扰的躺在床上也无法入睡,非要起来把情节写出来才能睡。。。哭唧唧
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 22:24
我是本来写好了一个大纲 开了一篇文 但是人气上不去
然后期间突发奇想又开了个热门题材的文 完全想到哪写到哪 没想到收藏量杠杠的
还是得有大纲 不然实在太放飞了 人设很容易崩
结果现在处于双开状态 一收到等更的回复我就紧张 几乎都是日更 不更觉得不舒服
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 23:10
突然之间想开新坑,消失一段时间,然后怕被这边的小天使发现。
打算爬墙,反正都没有存稿的………
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-13 23:25
对不起,我开新坑了………我还爬了墙,我还………
让我借着这个楼层蹭蹭,我…我好心慌…我还是控制不住我自己啊…
18条鱼
一只小叽 发表于 2017-1-14 01:50 | 只看该作者
大纲人设啥的都有
但存稿什么的在我这里是存不住的
写多少就想发多少 我是不是有病_(:зゝ∠)_
所以经常连更几天。。。然后消失一个礼拜。。再。。。
19条鱼
胖胖团团鱼  楼主| 发表于 2017-1-14 21:15 | 只看该作者
一只小叽 发表于 2017-1-14 01:50
大纲人设啥的都有

_(:з」∠)_然而最怕不是连击么?
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-14 21:29
不敢爆id,匿名说一句。
我明明人设大纲都写完了,就是没动力填坑。
可能是有好几个文都在连载,而且没人回复,我难道是北极体质吗?
21条鱼
胖胖团团鱼  楼主| 发表于 2017-1-15 22:08 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-14 21:29
不敢爆id,匿名说一句。
我明明人设大纲都写完了,就是没动力填坑。
可能是有好几个文都在连载,而且没人回 ...

_(:з」∠)_不用害怕,我昨天才连击过
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-15 23:34
一只小叽 发表于 2017-1-14 01:50
大纲人设啥的都有

写多少想发多少+1,所以更文时间总是很迷
23条鱼
七院院 发表于 2017-1-16 15:06 | 只看该作者
一直在挖坑,从未完结过_(:зゝ∠)_
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-17 00:25
有时候脑洞一断整篇文写不下去就只好积灰_(:зゝ∠)_还有时候回首往事一言不合就克制不住delete的手,坑不填满就会一直惦记但是又真心填不动,尤其是没人回复的话就完全不想码字了_(:зゝ∠)_懒驴体质。
而且今天才刚又删了3000+_(:зゝ∠)_感觉已经找不到以前的手感,不能再好好码字了。

又:卤煮我好像蹲过你的坑
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-17 21:10
有存稿就一直拖着不码……存稿用完了就硬着头皮可劲码……
每天都笼罩在码字的恐惧中……
后果就是隔几天重看,分分钟想自戳双目……
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-17 21:12
我自从上次把自己和别人坑了一大坑以后,我现在都准备全文存稿再发,而且我是会不停回去改回去改回去改的
后果就是,我可能发一次文中间间隔一年多,大家都忘记我了
27条鱼
春风十里不如肉 发表于 2017-2-4 23:06 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-14 21:15
_(:з」∠)_然而最怕不是连击么?

大大,我在你坑里深情而望,盼天降甘霖
28条鱼
素以初 发表于 2017-2-5 00:55 | 只看该作者
…同时更三个坑的真的伤不起…尤其是卡文卡到想死…抓耳挠腮…明明剧情想好了,就是写不动,推不过去…1000字的小黑屋都出不来…熬夜熬的头疼,干脆关机睡觉…最燥的还是终于写好发上来,却被连击二次伤害…
29条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-5 13:59 来自手机 | 只看该作者
弱弱问一句,连击是什么。。。
30条鱼
胖胖团团鱼  楼主| 发表于 2017-2-5 14:41 来自手机 | 只看该作者
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-5 13:59
弱弱问一句,连击是什么。。。

就是两更之间没有回复
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-5 15:52
坑久就习惯了...
更新前不看回复
更完才看
就不会焦虑了(喂
32条鱼
艳陆离些 发表于 2017-3-6 23:49 | 只看该作者
啊,大大,我,发现,你的,每一个,坑,我都跳了,啊,哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我是谁我在哪儿我在干啥呢咦嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
33条鱼
胖胖团团鱼  楼主| 发表于 2017-3-7 17:15 来自手机 | 只看该作者
艳陆离些 发表于 2017-3-6 23:49
啊,大大,我,发现,你的,每一个,坑,我都跳了,啊,哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

你确定是每一个么(๑˙ー˙๑)
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-7 18:39
我没灵感了,现在焦虑地不行…
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-7 19:14
大概在开头的时候就已经想到了结尾了,但是至今只写了整个过程的三分之一
开了其他的NNNNN个新脑洞
以上所有都在我硬盘里,自己坑自己
36条鱼
艳陆离些 发表于 2017-3-7 21:41 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2017-3-7 17:15
你确定是每一个么(๑˙ー˙๑)

好吧也许不是每一个,但至少有六七个
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-11 14:31
在一篇坑里跟小天使说最近有新脑洞想开坑,被小天使要求填完这个再说
我觉得好有道理哦不能让小天使失望……
所以换了个新马甲开新坑……

现在哪个都没存稿了,哭泣ing