注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写BE会不会看的人很少哇

楼主
开了个虐文坑,会不会没有人看⊙︿⊙
上周刚来长佩,有点儿怯。连载的两个都是甜文,昨天突发奇想发了个虐的大纲,楼下有几个问是不是BE得,港真不敢回阿!害怕把她吓跑(つД`)
翻了一下主页好像真的没看过什么虐的啊,有点方,会不会没人看啊?都有点儿不敢写了〒▽〒
沙发
马蹄踏雪飞泥白  楼主| 发表于 2016-12-14 20:35 | 只看该作者
(;д;)有人么(つд⊂)
板凳
哗啦啦 哗啦啦发表于 2016-12-14 20:42
我上次也想开虐坑来着,但好像看的人实在不多,后来就弃了
很多读者包括我自己,要是事先知道是BE往往不会看,又虐又是BE,就更不容易了。不过也有读者喜欢哒,虐虐更健康,写得好,虐的恰到好处,应该没问题。像我,看文的话要是事先知道是BE,就不会看,但是我喜欢写虐文,前面有多甜后面就有多虐,最爱这种风格了,然后再来个转折HE。我前段时间开了一篇,几乎所有读者都以为是HE的,然后结局把自己都虐了一把
地板
匿名青花鱼发表于 2016-12-14 21:59
代表自己回答:我看见BE会躲避的,毕竟人生已经如此艰难。
然而有的文如果追文时不知道结局,而BE又比较合理的话,追到一定程度我也会希望BE的。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-14 22:13
不敢接受毫无意义的和,也不敢接受毫无意义的悲,说实话看到过有一篇文章上面标明‘温馨、欢乐、甜文’的福华文,于是开开心心点进去,后面是个大悲!!!!
尼玛那是半夜两点啊,准备看一篇萌萌哒的小短文然后安心睡觉的。。。然后。。。然后。。半夜气的起来磨牙。
我很赞同楼主写悲哦,不可能全世界都是小甜饼的。苦涩的悲有的时候更能给人共鸣,都是BL死忠粉,支持楼主搞大事!
6条鱼
一只肉包子 发表于 2016-12-14 22:38 来自手机 | 只看该作者
不会啊,只要不是强行be,、he,顺剧情发展的结局都行,哪有全部都是圆满美好的事。为了he而he完全没必要。
7条鱼
blushpeony 发表于 2016-12-14 23:03 | 只看该作者
只喜欢顺应剧情发展的文
不喜欢强行he 强行be 没有结局偏爱
8条鱼
kris15 发表于 2016-12-14 23:23 来自手机 | 只看该作者
不过大多数还是喜欢happy ending的,不过楼上说的也对,顺应剧情发展的文,最后的结局如何都不会影响喜欢
9条鱼
解妙真 发表于 2016-12-15 20:00 | 只看该作者
喜欢be!!!不过不喜欢纠结来纠结去的be,喜欢爽快的那种。而且,有时候出乎意料的be感觉会是个惊喜呀!
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-15 20:10
其实我还好诶
之前看某篇文也是看到一半作者说是BE
但是剧情真的不错就继续看下去了
楼主想写就写呀
11条鱼
silverpear 发表于 2016-12-15 20:40 来自手机 | 只看该作者
偏现实向的文BE还是可以接受的_(:з」∠)_
12条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-15 22:05 来自手机 | 只看该作者
~( ̄▽ ̄~)~个人不太吃be
13条鱼
sannianxiang 发表于 2016-12-16 00:38 | 只看该作者
be一般情况下还是不想看的,不过确实像前面的筒子们说的,如果剧情发展自然,不为虐而虐,也会尝试的
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-16 01:30

我一直都是先拉结局确定是不是HE,是从头看,BE直接关网页

老实说,现实常常不快乐,看小说就不想自虐了,所以只看HE
不过追文追到最后是BE,是真的会很想杀作者,拜托请一开始就提醒。

BE是个雷点,毕竟大部分小说不会写BE,所以早点讲比较好,不然会觉得作者在报社.............
15条鱼
马蹄踏雪飞泥白  楼主| 发表于 2016-12-16 01:46 | 只看该作者
嗯嗯,谢谢大家的建议,我会一切从角色出发,写BE会提前说明哒 (-^〇^-)
16条鱼
乳糖不耐攻 发表于 2016-12-16 10:32 | 只看该作者
预先知道BE也会躲避,但是如果是水到渠成的话也会更赞成BE
所以建议开头不要剧透是HE还是BE。。。。
17条鱼
znlice 发表于 2016-12-17 14:15 | 只看该作者
对哒,开头别剧透就没有关系,看过的be都不是很难接受,因为文章的伏笔神马的不be是ooc
18条鱼
月球表面一堆坑 发表于 2016-12-17 14:34 | 只看该作者
个人喜欢看he,看了be整个人都蔫了,所以为了自己也为了他人,我会先看是否是he或者是be,不然就像前几楼说的,追到最后be,要杀了作者!!!当然强行he的、含有玻璃渣的话,还不如直接开虐比较爽。其实我比较喜欢中间有虐有甜的,毕竟没有虐哪来的甜,虐甜平衡嘛
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-17 14:53
喜大虐不喜be,但是正文be番外he,或者像活长那种前世be后世he的话完全ok。所以自己写文想报社也喜欢这么整哈哈
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-18 17:54
看心情,有的时候想虐,有的时候要甜
21条鱼
kankanertan 发表于 2016-12-19 11:19 | 只看该作者
BE太心塞了,现在只能接受HE
22条鱼
微雨花间画闲 发表于 2016-12-20 10:00 | 只看该作者
以前其实还好看文走剧情不走心,看完也不会想很多也不会难受,总而言之就是接受力很强。但是随着年龄越来越大,看文逐渐走心,稍微虐心就会哭粗来,感觉感情越来越脆弱了,现在更喜欢看一些甜文,治愈内心。如果是BE,真的会在看到标注时去点叉,狗血虐心烧脑也越发不能接受了~哎~岁数大了~看不了虐啦~
23条鱼
my0697 发表于 2016-12-20 10:37 | 只看该作者
咳咳,,老身年纪大了……咳咳,,, 不看BE了。。。。T-T
24条鱼
如是来非 发表于 2016-12-20 13:21 来自手机 | 只看该作者
我泪点低,一般不看be
25条鱼
在的key 发表于 2016-12-22 18:38 | 只看该作者
以前我看文什么都看的,自从看了风溯君的厄运缠身之后就很怕看BE文,哭死我......人生已经这么艰难了为什么还要虐我。
26条鱼
在的key 发表于 2016-12-24 19:41 | 只看该作者
在的key 发表于 2016-12-22 18:38
以前我看文什么都看的,自从看了风溯君的厄运缠身之后就很怕看BE文,哭死我......人生已经这么艰难了为什么 ...

就是这样,看完我还丧了两天。
27条鱼
爱照镜子的猫 发表于 2016-12-27 13:53 | 只看该作者
看完BE要缓好多天   现在几乎不看BE
28条鱼
破云 发表于 2016-12-27 17:21 | 只看该作者
我不看be……但是我觉得楼主观念可以改一下,写文为了自嗨的嘛,偶尔有个be其实也没啥,就是看得人的确会少罢了,这倒是真的
29条鱼
阿学 发表于 2016-12-28 08:52 | 只看该作者
顺应剧情的BE木有问题啊
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-28 11:56
生活太艰难,有时候就希望看文能HAPPY点~
所以我看文都先看结局,如果是BE,就会弃……
31条鱼
谢墨 发表于 2016-12-29 19:10 来自手机 | 只看该作者
会看呢。写的深入人心入木三分的感觉这辈子都不会忘呢。就好比郎俊侠,哇我现在想到这三个字还是想哭啊。
32条鱼
个性内向害羞 发表于 2016-12-31 23:56 | 只看该作者
看狀況吧
對於我這種淚點低的是不會去嘗試
不過我朋友有人很愛這類型
我自己也偶爾寫BE
不過都是寫自己高興
沒有讀者看的
33条鱼
yumao10097 发表于 2017-1-1 08:30 | 只看该作者
“沒有悲劇和代價的生命是麻木的,要學會欣賞悲劇的美,拒絕奇蹟式HE。”
忘了是誰說的了。那種為了HE而HE,討好讀者的文我是欣賞不來⋯
34条鱼
糖小眠 发表于 2017-1-3 21:00 来自手机 | 只看该作者
但是也有我这种喜欢be的啊,虽然是小众
35条鱼
糖小眠 发表于 2017-1-3 21:03 | 只看该作者
解妙真 发表于 2016-12-15 20:00
喜欢be!!!不过不喜欢纠结来纠结去的be,喜欢爽快的那种。而且,有时候出乎意料的be感觉会是个惊喜呀! ...

终于发现有人跟我一样喜欢be了,翻来翻去一共就咱俩。。
36条鱼
解妙真 发表于 2017-1-4 00:02 | 只看该作者
糖小眠 发表于 2017-1-3 21:03
终于发现有人跟我一样喜欢be了,翻来翻去一共就咱俩。。

悲伤,同好有点少
37条鱼
萝卜历险记 发表于 2017-1-8 18:08 来自手机 | 只看该作者
被虐文虐伤了,不敢再看be
38条鱼
羽柠 发表于 2017-1-13 23:17 | 只看该作者
虽然总是在找虐文但是be的看的却很少(本来写的就不多),其实不知道be而剧情确实be得相对合理也看,标出来的话我一般都会直接去看结局,不是强行be的话也能接受这样
39条鱼
渡边麻油 发表于 2017-1-14 17:39 | 只看该作者
只要虐得恨不得这cp散了就写行
40条鱼
岁岁韶光 发表于 2017-1-14 22:23 | 只看该作者
不要因虐而虐就好,虐一下甜一下又虐一下不如干脆点
41条鱼
小六 发表于 2017-1-15 00:28 | 只看该作者
BE爱好者觉得能写出精彩的BE是很难得的,可惜现在大多作者都不敢写BE,很遗憾
42条鱼
月光椿 发表于 2017-1-15 20:02 | 只看该作者
现实已经如此艰辛,看文还要被虐,不符合社会主义价值观。
43条鱼
桃花陌 发表于 2017-1-15 20:27 | 只看该作者
原则上故事精彩,逻辑严密都可以接受。但是受不了虐身BE和因为社会黑暗而BE的BE,太残忍了。
44条鱼
buyoubuju 发表于 2017-1-15 20:28 | 只看该作者
要有让人信服的不得不悲的理由,像活受罪,这文要HE了人物就崩了,在我看来是全灭HE。
但一篇文如果一开始就标BE,如果不是特别好看我是不会点开的
45条鱼
caigua333 发表于 2017-1-15 20:33 | 只看该作者
不知道该怎么说吧,感觉不同的人对be的理解也很不一样。我对于那种虐身虐心洒狗血的,除非写得真带感,否则实在不大能接受。不过如果是那种现实风格的分离啊、死别啊,还是会看的。

感觉有的时候作者会为了写be而写be,完全没有体现人物的费力生存、一心求破困局,戏剧性的就入了套路……这种就……
46条鱼
fxxmank 发表于 2017-1-15 20:40 | 只看该作者
假如是那种看完BE胸腔一阵快意,可以大骂出声活该你们这对XXX的话,可以接受。但基本上都是HE文中段虐炮灰的古早套路了....
压抑文的话就算了。其实结尾往往中后段看得出苗头的。但是!看过最压抑的HE文,效果马丹比BE还好的就是那个玩密码的那篇《灰塔笔记》,现在想起来故事都忘了,但是还是隐隐作痛
马丹想起来就想咬作者,哭
47条鱼
糖七堆 发表于 2017-1-15 22:30 | 只看该作者
对于be与其说接受不了, 不如说是害怕 , 想当年看过的好几篇开头挺欢脱的文 看到一半多赶脚不对劲往结尾一瞅 ,擦 be!就被虐一脸血    ,不过想想自己看过的而且印象比较深的be文都是有理有据有逻辑的,自己再怎么开脑洞脑补也补不出来一个合理的he结局 , 总之啦我比较欣赏的be是那种不会让人心塞的不行,而是会令人泪流满面的同时长吁一口气,以后想起来不会念叨着“我擦!怎么可能!@#¥&” 而是感动和“真TM爽”的, 就像长生垢和逐光少年,也可能是我个人品味原因吧......
48条鱼
cora1213 发表于 2017-1-15 23:25 来自手机 | 只看该作者
可大虐,bei看完会心塞好久好久
49条鱼
blushpeony 发表于 2017-1-15 23:38 | 只看该作者
fxxmank 发表于 2017-1-15 20:40
假如是那种看完BE胸腔一阵快意,可以大骂出声活该你们这对XXX的话,可以接受。但基本上都是HE文中段虐炮灰 ...

灰塔太BE了太BE了
完全没有光的灰暗
主要是感觉其中一个人被永远的杀死了,没有活过的那种杀死,比死了还要BE
50条鱼
Firmament 发表于 2017-1-16 06:39 | 只看该作者
如果是从火的角度,BE的文笔剧情人物构造等等要求一定比HE高很多…
毕竟明知眼前有玻璃渣,一定得有足够大的诱惑才会去趟啊
不过说到底为了HE或BE而设定的发展,都不如水到渠成