注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求#现代换攻文##虐渣攻#这一类型的文

楼主
liebeChen 发表于 2016-12-2 23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就想找换攻虐渣的文QAQ

看了很多耽美文都是推的虐渣变忠犬后来和前渣攻现忠犬攻he的文……
然而我个人不喜欢这种类型啦QAQ比如水大的你却爱着一个sb看完之后我就敲级生气啊!
然后我懂了……哦原来我爱换攻文……
也搜过换攻文啦,比如说楚秋的《秋去冬来》,但是不太看得下去啦……
我个人非常喜欢的换攻文,大概是空梦的《那该死的爱》和秀于林的《重生之漂白》。。
不过漂白那篇没怎么虐渣啦……基本就是和正牌攻的日常小甜饼,那该死的爱虐的比较多……虽然是狗血虐。。但看的真的超级爽!
所以求同好书友推荐QAQ
沙发
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 00:30 | 只看该作者
一脸镇定的自顶
板凳
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 03:46 | 只看该作者
想了想觉得只求文不推文不道德……那我就推几篇我看过的小甜饼吧orz
回想了一下,我这记忆力大概喂狗了,能想起来的小甜饼真的不多……还大多是比较火的现耽QAQ

地板
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 03:58 | 只看该作者
我很喜欢PP女神,首推
先说说PP的画风。我语拙,实在找不到很好的形容词来介绍PP的画风。如果一定要说每本书的特点的话,大概是故事架构完整,言语犀利幽默……吧?
另外有一点,是我沉迷PP无法自拔的重要因素之一。她在故事中教你做人。不是贬义的教做人的意思。只是每次读到PP的小说时,都有一种“我在看hin有意义的书”的感觉。她在描写人物时以他们之口诉说的人生道理,还有我感受到的人生态度,以一种非枯燥的轻松的方式呈现。我能通过PP的文字触摸到人物角色的一生,甚至感觉他们就在我身边,在告诉我要努力活着啊。PP笔下人物让我感触最大的大概是坚韧吧。魏谦独自一人扛起一家时的坚韧,长安以亚兽之身不服命运的坚韧,褚桓以一人之力对抗“世界”的坚韧……还有太多。他们的挣扎他们的执著。
5条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 04:13 | 只看该作者

1.《大哥》by Priest

大哥算是我看的第一本PP的耽美,也是不久前才看的呢……圈龄比较短orz
不再点评PP的语言和文章架构了。
说说文章本身吧。记得PP说过这篇是在心情不太好的时候写出来的“报社”之作(如果记错了求轻拍,最近记忆力实在不怎么好2333),但是对我来说,一点都不报社,甚至非常温暖。
魏谦也是我看过的耽美中最喜欢的受。
我佩服那些挣扎的人,不管最后是成功还是失败。这世上大多数人是不挣扎的,总是得过且过,甚至不会觉得自己过的有多差。有人在低谷时自怨自艾,而有人则奋起反抗。这就是魏谦。也许你要说,小小少年,怎会有办法反抗?这世上办法总比困难多。人难道是清醒,懂得在不堪之际自救。
扯了一堆乱七八糟的…大概就是魏谦这个角色留给我的感受吧。我从他身上看到了生命的澎湃,从他身上感受到了血液的激昂。
关于小远…其实我对小远的印象不太深刻了。不过小远真的很苏很苏orz
如果嗦这篇文有什么缺点的话……大概是感情戏比较弱,实体书上第一本基本都是魏谦的奋斗史,和读哥机小远暗搓搓的觊觎……后面感情才慢慢有了互动,从谦儿的别扭到后来接受小远。很多人说觉得谦儿对小远不一定有爱情,我觉得还是有的吧,虽然小远偏执,但是魏谦如果真的对小远一点感情都没有的话他一定不会接受他的,更何况咱家谦儿还做了受!我猜,可能……大概……是因为感情互动比较少吧,所以有妹纸就觉得谦儿对小远不是爱情……
扯了好多~总之大哥真的超级好看!
没啥虐点,就是俩老太太出走,和小远的偏执……还是让我哭了orz我这泪点真是唔,每本书大概都有一句异常打动人的话吧 大哥里我最喜欢的就是“所有苦难与背负尽头都是行云流水般的此世光阴。”
6条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 04:51 | 只看该作者
2.《杀破狼》年下攻,聋瞎受 HE此篇点评涉及剧透!!(自动加大加粗)
我个人是不喜欢古耽的啊……所以看现耽比较多,这本一开始我是没看下来的,后来慢慢一点一点的啃,现在还没啃完,大概80%了。
不得不说,PP的脑洞真的是很大的。古代+机甲,画风有点迷。
同样的,世界构造的很大,我现在还不敢说完美……毕竟我才看到80%。。不得不说PP的文有个缺点——后劲不足。
那么来说说俩主角吧。
从性格说起。
攻长庚,身世坎坷是真的,性格偏执也是真的。PP对长庚的定义是“温柔贤惠病娇攻”,好吧,是挺病娇的。从婴儿时代就被下毒。刚知事不久的年纪被诅咒说愿他一生猜忌,暴戾,他不会爱别人,也不会有别人爱他。然后就开始了一个病娇的修行。
哦对,他还被虐待长大。也许那时候身边对他好的就只有受和受的老妈子吧。所以小小年纪他就暗搓搓的盯上的受顾昀。那时候他想的可能只是,这是他少年时期的温暖啊。即使那时候的“沈十六”一身美人骨,也一身流氓皮。但那个沈十六不擅表达,总能气到别人,棒槌一样,不懂怎么对孩子好,却总是给他各种各样的小玩意儿,耍着他玩儿,却又哄他。后来,沈十六摇身一变,变成他濡慕着的安定侯顾昀。他恼顾昀骗他,又不愿不理他那个小义父。入京后,他中的毒使他不得不清心寡欲,而他的小义父对他也没有情。于是他一走四年游历江湖。脱胎换骨变得从容淡定,周身不带一丝烟火气儿。我曾想象过这样的长庚有多好看。或许是那寒霜中独开的梅吧,清幽高雅,又冷冷淡淡的。或许是微风里摇曳的莲,不染尘世,在热气中带来一丝熨帖的凉。又觉得不是这样。怎能用此般俗物来比喻他呢。但我也,实在想象不出,什么才配得上他了。
说顾昀吧|・ω・`)
我好怨念顾昀居然是受啊!好蓝瘦啊!我觉得让顾帅当攻也没关系啊!顾帅明明也攻气满满呢orz
顾帅呢……有些世家公子的陋习,比如假意风流。好辣,是假意风流啦。不知道洁不洁,但是自恋爱调戏美人儿也是真的。如果不是从小被父亲严加管教,后来小小年纪上了战场,大概顾帅就要成个一事无成的浪荡子了吧。对于顾帅,我炒鸡喜欢啊!很苏啊!很会撩啊!比如说和长庚确定关系之后给长庚写情书还摘花枝压在里面!多会撩啊wodema!如果一定要说顾昀这个人的话。他有美人皮,他有流氓气,他还有一身的君子骨。他最反差萌的就是长庚在床上喊了他一声义父之后他就软了。所以我好怨念啊!他这一身君子骨在这个时候注定了他要被压……虽然高萌,但也好不服啊orz!如果他没软,谁攻谁受还不一定呢!
另外……这篇里面呢,不能错过的就是各种权谋与家国天下了。权谋说不上多精彩,但环环相扣,逻辑严密,这是很多文章都做不到的啊ojz,家国天下呢,不用说了…这文前面基本在打仗,后面权谋也逃不了大背景的内忧外患。我个人觉得PP大概是借了清代的历史吧。但很多地方还是不太一样,而且PP的讲解能力真是超一流!比如里面说到的颁布的各种法令,港的挺棒的|・ω・`)也有部分大概是借了现在的一些制度吧~我觉得我也是蛮清奇,认真考虑了一下可行性…不过想了半天我还是放弃了……管他是不是能实现呢,我是看文又不是故意挑刺儿。
这篇里呢,最喜欢的一句话就是“未知苦处,不信神佛。”看到的时候浑身一颤,大概和我自己的某些经历有关吧,在80%左右,这句话出现了两次,第二次看的是真的哭出来了,每次PP的文都能在奇奇怪怪的地方虐到我啊……

7条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-3 05:07 | 只看该作者
3.《山河表里》
这篇文好像不是特别被大家看好,但我个人也非常喜欢来着。
算是奇幻向大冒险?
以一个非常奇怪的少数民族,自称为守山人的一群人开篇。受是一个真•特工,假•支教老师,他在为自己的兄弟报仇后终于觉得活着无意义了,于是选择了身受重伤滚下崖。阴差阳错下被守山人的族长救了,于是他在好了之后一番纠结下跟着族长回去当了个语文老师。故事由此展开。文章挺紧凑的,马上老师受就发现这个守山人一族各种奇奇怪怪不科学的事情。奇怪的药,还有奇怪的生物,一切都不符合他所知道的常理…
于是我猜,这一定是另一个世界!好,这个世界上怎么会有我这么机智的人呢!反正我大概是猜对啦~没错!这个世界和我们的世界是两个世界!绕不绕?绕就对啦!读完PP这个文吧,我整个人都差点懵逼了,更甚至,细思恐极啊!如果说我们都生活在胶囊里,那什么是真实什么又是不真实?我们到底是在幻想里还是在事实里?这些事情到底是我们经历过的还是唯心的幻想出来的?突然感觉本少女的思想很危险啊,马克思唯物主义没学好就是我这样的。我们要坚持马列主义毛思想啊宝贝们,不要被唯心“蒙骗”了,不然看完这个文你会被绕死的ojz!
好了,又扯了一堆。
这个文里吧,最让我感动的依然是人,好叭,是人和人之间的关系吧。
如果没有南山(攻) ,大概褚桓已经死了,因为他一个人,要记住太多太多死去的人了,他一个人,要就此孤独的了此残生了。报过仇,他连他为什么存在都不知道了。当全世界只剩下自己的时候,当自己要记住所有人来过的痕迹的时候,那是一种怎样的感觉呢。无边的孤独与落寞。好在他遇到了南山。顺便还拯救了一把世界23333
唔,这文里也有挺有感触的句子,燃鹅我这个记忆实在想不起来了……
8条鱼
qiangxianrong 发表于 2016-12-3 09:14 | 只看该作者
喜欢看换小攻的文感觉是我好久以前的恶趣味!!不过老文里质量都还不错!!
第一个想到的就是neleta的《离开,请别来找我》系列,有四个小故事!!通常开篇就是和渣攻分手或者小受死心和正牌攻lovelove这样!具体就不剧透啦!不过高甜!!!不虐!!
《离开,请别来找我——砚泽篇》
《离开,请别来找我——刑辛篇》
《离开,请别来找我——莫邵篇》
《离开,请别来找我——欧阳晏篇》
9条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:04 来自手机 | 只看该作者
qiangxianrong 发表于 2016-12-3 09:14
喜欢看换小攻的文感觉是我好久以前的恶趣味!!不过老文里质量都还不错!!
第一个想到的就是neleta的《离 ...

嗯呢~好像听嗦过……一开始我以为不是换攻的,就略过了~我去搜搜看~蟹蟹啦orz其实我还是比较偏爱小甜饼,只是甜食吃多了腻就想换点狗血虐……可好多狗血虐最后都把渣攻掰忠犬……看的憋屈的不行…
10条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:05 来自手机 | 只看该作者
唔,昨天叨文叨叨到了山河表里。今天继续说PP
11条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:09 来自手机 | 只看该作者
4.《兽丛之刀》这文在我看来呢,和《山河表里》算是相似类型吧。往大了说应该都可以归到玄幻里去?兽丛呢,是兽人文。文里主要把人种分成了兽人 亚兽和女人。兽人是可以变兽的,亚兽不行,女人也不行。当时的社会背景放在现在的历史中应该是出现了铁器农耕的奴隶社会?(一个文科生在现在)
12条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:29 来自手机 | 只看该作者
(一个文科生现在突然发现自己历史学的狗一样……内心崩溃)好的,手机码字真不是一点不方便,这个码完我先换备忘录码了复制过来。兽丛呢算PP早期一点的文了,也有很多人明确表示不喜欢PP这篇,看不下去。我个人看法是,如果你对这个设定感兴趣,对感情线要求不是那么高,喜欢看各个角色的成长的话,这篇文还是值得一看的。攻是个兽人,据说天赋很高的那种,但其实他本性有点“圣母”,在没有遭遇变故之前人很好,爱操心。后来他二哥,以亚兽之身杀了除他以外的全家,夺了部落老大的位置,他开始走向另一种性格。受是个亚兽,命运坎坷,说尝尽世态炎凉不为过,他从小就知道力量有多重要,于是拼着自己的一条命找到了他师傅教他学刀。攻曾经救过在襁褓里的受的命,养大受的人一直跟他说要找攻报恩。受学成刀法下山,阴差阳错遇到了做亡客的攻(亡客就类似雇佣兵辣种),一路保护他完成任务取得报酬,攻顺理成章的邀请受留在部落内。此时世界大变,攻受带着部落里的兄弟们开始逃亡生活……逃亡和后面的城邦部分是我私以为写的最好的。不过不算完全铺开了,世界的架构搭起来了,细节还是稍微欠缺。逃亡部分,各种事件,人物成长,攻受暗生情愫一一铺开叙述。遗憾的是最后攻的二哥出现的太仓促,结尾的也太仓促。(我才不会说后来他们建城,攻不再提二哥的事情让我误以为二哥死在前面的世界灾难里了……结果猝不及防的二哥就出来了……)但二哥出来也并没有着多少笔墨去写,甚至在后面战斗场面描写中有些“不走心”,我一度以为……攻能胜过二哥,不是他有多老谋深算,不是他内心已经足够强大,只仅仅是因为人品好,运气好……或许,PP也想表达,有时候再强大的人也会有软肋?嗯,毕竟那时候受被二哥“挟持”嘛……总得来说……文还是很棒,脑洞依然是PP出品,有兴趣的妹纸可以放心跳坑。悄悄咪咪的说一句——即使不当耽美看,当玄幻看也算是一篇不错的文(*๓´╰╯`๓)♡
13条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:47 来自手机 | 只看该作者
5.《镇魂》 这篇呢,又是PP脑洞下的一大力作…… 首先,我一定!要!吐!槽!我!差!点!逆!了!CP! 沈老师是攻!沈老师是攻!沈老师是攻!重说三!手动加大加粗! 这篇我就不剧透辣么多了。 我个人觉得这篇和山河表里有异曲同工之妙?也不算,但在某些情节上有些微的相似。例如死地和黄泉下的设定……我在差不多快看完山河表里时还猜测褚桓会不会和那啥一样有特殊身份……差点就对山河表里失望了,不过看完证明,PP的脑洞你别猜,怎么可能猜的到PP的脑洞呢!你快别闹了!好的,脑洞的话题到此为止。 这篇文呢,单元式的,由一个一个事件串联起来的,就像我们看的《神夏》,由案件连接故事发展。现在想来,这篇文PP也写的炒鸡认真!比如说轮回晷,山河锥,功德笔,镇魂灯,这些名字……还有每个物品背后的故事,前因与后果。能整个铺开异常不简单,我想了想,大概我这辈子都做不到orz。这篇文伏笔埋的挺多的,多的我抓心挠肝很不得直接往后看到底是咋回事…但有时候吧,看故事就是看那么个乐趣,抽丝剥茧,娓娓道来。当最后整个故事将完整呈现时,我是有点懵逼的。逻辑实在不好,绕晕在了PP女神强大的逻辑里…然后我就没有细究…继续看了下去。好的,这时候故事已经清楚了,我不钻牛角尖也出来了,一切皆大欢喜哇哈哈哈哈。只是不得不说最后真的超级心疼沈老师!千年隐忍,一人独受相思之苦,以己之力抗下山河社稷,他从黑暗中走来,他又要走去哪里呢?当一切尘埃落定,他是否还要走回黑暗里……他守着一个千年前的约,为那人守了这么多年江山,却始终前路茫茫,他的眼里只有那个人,而那个人却早已忘记了这一切。 我也不知道要说啥了……熬夜熬的太狠了……现在脑子都糊了,完全是在用生命卖安利。 这个里面喜欢的句子还蛮多的。不一一列举…大家自己去看叭~
14条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 01:57 来自手机 | 只看该作者
6.《坏道》 坏道也算是比较早看的了。现在PP在写的《默读》和《坏道》一个类型,大家都造。 《坏道》也是很多PP粉说不太喜欢的文。我个人觉得还ok…大概我真的看文不太挑,或者沉迷PP无法自拔orz 同样是单元式的铺开,以案件串联。这大概是很多类似小说的处理方法吧…看《坏道》的时候呢,我比较迷这种类型,悄悄说……当时bgbl的这种我都看orz…当然那时候看bg比较多…个人觉得逻辑挺严密的,不说案件如何,最后又是以何种形式解决,就单说逻辑,推下来算是严密无漏洞。这也是我一直喜欢PP的一点,我看文喜欢挑刺儿,以找作者漏洞为快乐orz,但PP的文我很少能找到漏洞,当然,和我自己逻辑本身也不是那么好有关系啦,我也就是个非业余_(:з」∠)_ 扯远了,扯回来。这篇我没什么太多想说的,记忆不是很深了。但始终记得清清楚楚的是攻和他曾经搭档的兄弟情,很感人。PP写在文中的一段揭示人性的话也让人感慨颇深。 最后,我还是推荐一看的…!毕竟我是PP脑残粉,我用生命卖安利
15条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 02:00 来自手机 | 只看该作者
PP的就说到这里吧……逆旅七爷天涯客六爻并没有get到我的点……就不在这里说啦orz
16条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 02:01 来自手机 | 只看该作者
————————以上作品作者均为Priest————————
17条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 02:01 来自手机 | 只看该作者
明天看有没有时间说说几篇轻松的orz
18条鱼
liebeChen  楼主| 发表于 2016-12-4 02:05 来自手机 | 只看该作者
liebeChen 发表于 2016-12-4 02:00
PP的就说到这里吧……逆旅七爷天涯客六爻并没有get到我的点……就不在这里说啦orz ...

噢不我还忘记了过门……过门明天再说吧。我个人非常喜欢这篇。窦仙儿和小徐同学都很喜欢……但我居然忘记它了