注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有沒有人無法接受 攻被別人攻過?

关闭 [复制链接]
楼主
呼喚同不能接受的小伙伴,喜好這個或接受這點的人請不要進來。

我真的無法接受這一點,
但意外地有這種情節的文好像也蠻多的,也可能是因為太雷這設定,每次看到都難受很久,印象特別深刻,才會覺得有這設定的文不少…。

明白 「自己的萌可能是別人的雷」這道理,絕對只會默默不看這類作品而不會評分或評論…。

只是突然有點好奇,沒法接受攻被其他人攻過的同好多嗎?
個人勉強可以接受,在攻受兩情相悅後反攻一次…但被別人攻,天雷。。。^q^

想找到雷點相近的伙伴,但不清楚要怎麼聚集有興趣群聚的人,也不知道在哪裡辦出這樣的小圈子比較好。
想找到可以盡情討論屏蔽技巧的同伴!
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 09:00
只要不是被强`暴的,随便他们什么体位。
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 10:58
呵呵,常在河边走,怎能不湿鞋?
地板
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 16:31
现实中可是纯0常有而纯1不常有啊
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 16:39
哪来那么多纯1啊
6条鱼
桃小茶 发表于 2016-8-28 17:00 | 只看该作者

毕竟纯1少 能接受原CP互攻  不喜欢别人的受变成主角的攻 不过别人的攻变主角的受可以接受
7条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-8-28 17:15 来自手机 | 只看该作者

看到某幾樓提及的現實問題有點懂了,可能個人只把耽美當佢幻想小說吧,看文只會很感性的從萌不萌判斷,bl跟現實的gay根本兩回事嘛╮(╯_╰)╭純粹個人喜好問題。不過這樣看來接受不了攻有當受經驗的人比較少呢。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 18:15
个人意见,如果现实中正视大部分gay都是0或0.5的事实的话,那么看文看到攻被攻过只会当做一件很正常的事,并不会出现楼主的纠结
lz在7楼的观点有点像,怎么说呢,像把bl和现实世界割裂开来,将攻受当作只存在于耽美文学中的特殊载体…
如此一来,lz大可以放心大胆地凭喜好挑选文章
但我觉得大部分耽美爱好者是不会将bl和现实社会完全割裂的(边缘、玄幻题材不做考虑),这大概是为什么楼上多数人看法与lz不一致吧……

观点浅薄,欢迎批评指正
9条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-8-28 18:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-28 18:15
个人意见,如果现实中正视大部分gay都是0或0.5的事实的话,那么看文看到攻被攻过只会当做一件很正常的事, ...

大概就是喜好不同觀點不同吧,也沒什麼大不了,這種事也是不影響別人的個人自由嘛。開這帖就是有些納悶,看看世界有多大好奇而已orz並沒打算批評什麼,畢竟人各有好。
感想就是,原來無所謂攻受的人這樣多啊,看來之後看文只有自己更小心挑選作者了。╮(╯_╰)╭
大概因為現實中有的gay的友人,於是總是習慣把小說和現實明確,用不同心態區分吧。有些人可以接受自己是腐女萌的對象,有些人討厭這樣,所以個人習慣是盡量不把二次元和三次元混在一起,怕讓他們不舒服了,大概就是這樣吧。因為這樣一直把bl跟現實劃了很明顯的分界。至於雷點和萌點,個人覺得只是單純喜好,說到底就是口味問題吧…也沒什麼愈辯愈明或者對與錯,看東西時高興就好?

10条鱼
御兔 发表于 2016-8-28 20:49 | 只看该作者
不管是被别人攻,还是被反攻,都没办法接受....雷点
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 22:39
清明大晴天 发表于 2016-8-28 18:45
大概就是喜好不同觀點不同吧,也沒什麼大不了,這種事也是不影響別人的個人自由嘛。開這帖就是有些納悶, ...

哈哈,我只是好奇心发作想揣测一下lz观点与楼上众人迥然不同的原因,如果猜测错了自然要接受lz的批评指正,倒是没有非要辩论的意思
可能也是我把lz的看法想复杂了。我在看到题目的一瞬间就先入为主地觉得这可能与部分读者对alpha male的崇拜有关,现在看来是我错了。如果只是单纯的口味问题当然每个人有自主选择的权利23333

12条鱼
AK325 发表于 2016-8-29 06:44 | 只看该作者
这个接受不了。。orz
13条鱼
血制蛋糕 发表于 2016-8-30 14:47 | 只看该作者
我的大萌点o>_<o因为喜欢攻被蹂躏……
14条鱼
正义少女酱 发表于 2016-8-30 17:59 | 只看该作者
超级雷,别说什么小说现实分不开什么的,看小说只是为了自己爽╮(╯▽╰)╭
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-30 20:22
好奇楼上所有介意的鱼
会不会也介意攻曾攻过别人?

个人经验:只有写得好不好,没有所谓雷不雷。
攻绝对不能受过,受绝对不能攻过,用条条框框把自己限制同时,乐趣也减少许多
从前看BL,感动于两人在大环境排斥同性`爱的艰难状况下挣扎
后起新秀排除现实因素,傻白甜,所有人都开开心心(同时出现如男女情爱般模式,攻受不可逆的浪潮)
近年来,开始走向处`女情结,要求瓜洁菊洁,做不到双洁就在文底下刷负分

上面有鱼说到,看文图个开心不要扯现实
如此,诚心建议傻白甜,看主角忽略一切专心谈恋爱
否则,好好看文案作者的排雷吧,没排雷的一律不看
这样,不累吗?
16条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-8-31 02:04 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-30 20:22
好奇楼上所有介意的鱼

雖然點評裡已經回覆很多,還是想好好回覆一次。

說到底就是口味問題,我自己是絕對不會惡意刷負分的,不看完的文不刷分。起碼我是這樣。
知道有自己的雷我一定不會看下去的,自然也不會刷負分了。
當然有些人會因為看不順眼或覺得雷就惡意刷分,
但不限於攻菊不潔這回事,
無論什麼喜好的人都有這類人。
如果勾起你傷心的回憶,先說句抱歉。

(像我自己喜歡一些比較冷門的萌點,就經常看到有人刷負分,理由是很雷。當下忍不住翻個大白眼,也不是不懂你的感受)

個人經驗是,文筆再好劇情再讚,雷就是雷。對我來說:「只有寫得好不好,沒有所謂雷不雷」一直都是假的,萌點中了比寫得好的雷點要萌一百倍。
聽過很多很多次了,反正是不能用在我身上。對我來說作者的筆力沒有那麼偉大。
有些人的雷點幾乎不可跨過,有些人被雷的感覺沒那麼嚴重。
我必須說,當一個容易被雷到的人一點都不好玩。
但這也不是我自願的。
碰到雷點我就是覺得雷。
碰到萌點我就是覺得萌。

每個年代的作品都各有特色,個人覺得跟從自己喜好,按自己內心想要接受的東西去過濾就好。
想要澄清一下,我看耽美文也有十年了,當然早幾年沒現在看那麼多,
從一開始看文時我就無法接受攻被攻過,根本不是從近年才開始才變這樣啊。
至於有沒有人不能接受攻攻過其他人,我是覺得OK的,但這當然也可能是別人的雷點。
我不知道。反正不干我的事。

碰上了新作者,我自己是一定會看作者文案,甚至上網查一下評論排雷的,
畢竟這世上萌點不同的人太多了吧?

每個人有自己享受作品的方式,
其實開這帖的原因是想要找一些同好,如果可以的話跟他們討論一下避雷方針和作者名單。

我是覺得攻被攻過簡直天雷,當然你也可以不接受我看文前必定要排雷的方式。
但我也不會也不能逼你接受,正如即使樓上有幾位朋友說攻被攻過很「現實」很「正常」甚至是她的大萌點,
但我還是不能接受一樣。

希望不會讓你對「有這種喜好的人」留下不好印象。

17条鱼
映月女人花 发表于 2016-8-31 02:46 | 只看该作者
还好啦。主要我萌互攻。
18条鱼
19条鱼
四时墨桑 发表于 2016-8-31 10:53 来自手机 | 只看该作者
还行 只要不半途换攻啥都好说
20条鱼
窝瓜是我的 发表于 2016-8-31 11:25 | 只看该作者
完全不会介意。。。。
21条鱼
薄荷梅子 发表于 2016-8-31 11:49 | 只看该作者
我无所谓
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-31 12:22
读者们只是希望正主CP能够以读者喜欢的方式在一起。
所以才有洁不洁的问题,所以才有互攻反攻触雷的问题。说白了只是读者的期待能不能被满足而已嘛。

然而我倒是觉得怎么做都是做,怎么睡都是睡,随意了。所以有时候会写攻其实也可以受……受也可以攻……我萌互攻啊……也知道会触及到一些读者的雷点。
但是有时候这个属性是跟剧情有关的,你说我要是标出来了,就剧透,我不标出来吧,又被说报社。
我要是只在那一章节前标吧,读者就会说“作者你在逗我”。

┑( ̄Д  ̄)┍其实能够理解楼主啊,因为我也有雷点。

只是希望大家不要互相伤害,如果剧情没有逻辑问题,因为攻曾经被攻过要弃文就不要在文底下说了……
23条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-8-31 16:29 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-31 12:22
读者们只是希望正主CP能够以读者喜欢的方式在一起。
所以才有洁不洁的问题,所以才有互攻反攻触雷的问题。 ...

抱歉因為很多人都用匿名的關係,不知道是同一個人或是其他人在回覆。先假設你是上一位匿名者吧?如果猜錯了很抱歉。

我想是因為角度不同吧,每個讀者的情況也不同,但是如果沒有得到樂趣,我想沒有人會一直看文吧。
但相對而言,我想作者也只要忠於自我寫想寫的東西就好了。

就我的角度來說,在文章一開始的時候就打好TAG完全不會有劇透的問題,反而不打好我可能會有驚嚇。
對我來說,作者沒有列明又在劇情中段才突然出現,真的很驚嚇,一定會對那位作者「印象深刻」,雖然我不會跟她說
我想你沒有報社的概念,只是可能不太懂這類讀者的感受吧
其實她願意跟你說,也有可能是覺得說了比較好吧。

可能有人覺得先寫了會有那種劇情就是劇透,覺得那是驚喜不應該先寫明,我不知道。

我可以想到的平衡之策,就是作者在自介寫好了可能有人雷的萌點,如果讀者自己不好好看自介,
或是看了自介追文時被雷到,那就是那位讀者個人的問題了…。

至於底下有人發言因為什麼點很雷而要棄文,我想你只要在遇到當下跟那個人說了,跟其他人說沒什麼用處。

24条鱼
高帽子閣下 发表于 2016-8-31 16:53 | 只看该作者
手动引用

但是有时候这个属性是跟剧情有关的,你说我要是标出来了,就剧透,我不标出来吧,又被说报社。

哈哈哈哈哈大推23L这句,作者难为呀
不过作为读者,心情也颇复杂
作者在文案列萌点雷点的风潮刚起时,开始我是喜大普奔滴
直到有次剧情正虐我却频频出戏时,才发觉其实被文案剧透过的缘故
举个例:奇幻穿越属性,受穿越道渺无人烟的地点,遇到只受伤的猛兽,胆战心惊。但因文案据透攻属性为兽人,尽管作者把受恐惧的心境描写地十分到位,我却心不在焉,想着反正这猛兽是攻,懂人话,知道设定再看受的反应简直小题大作!
所以属性有关剧情时,作为读者也是又爱又恨,最后只能选择跟作者大大表白这条路了(大雾
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-31 16:59
清明大晴天 发表于 2016-8-31 16:29
抱歉因為很多人都用匿名的關係,不知道是同一個人或是其他人在回覆。先假設你是上一位匿名者吧?如果猜錯 ...

我是你24楼引用的那个匿名,不是16楼那个匿名。
不过我觉得我跟16楼的品味差不多,TA可以说是世另我,可以认识一下233

我一直觉得打TAG我可以理解,有些固定的梗的确得标。一些重口的梗
不过有时候不太喜欢表含有剧透的。
举个例子撒,假如我写的是一个弱攻强受的故事,如果攻QJ了受,我是不太乐意开头标有QJ情节。(这已经能脑补出一个故事了orz)
另外,如果我只是一个作者,我是不爱标BE和开放性结局的。我觉得结局怎样,只要我的剧情自然,逻辑合理,就不应该标。

回到攻曾今被其他人攻过的话题上……
……试想一下情景
假如某个作者要写一个霸气侧漏的攻有一段什么令人伤心的往事啦,曾经雌伏在他心中的白月光身下什么的……(随口说的撞梗不负责)
开头就标出来,读到那里突然知道真相,那个感受是不一样的。
这才是阅读的真谛啊。

不过打TAG这种事本来就见仁见智。我觉得互攻什么的倒是可以标一标,感觉跟剧透也没有关系了。
我自从写过文以后,我就对提供免费文的作者没有什么要求了。不坑就不错了!!!!
收费文另讲咯。

26条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-8-31 21:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-31 16:59
我是你24楼引用的那个匿名,不是16楼那个匿名。
不过我觉得我跟16楼的品味差不多,TA可以说是世另我,可 ...

作者寫那種橋段…不是邏輯說不通啦,就是作者自己喜歡或覺得可以接受才會寫吧。這就是口味不同。
這當然是作者的自由,也不覺得那樣寫不好。
但不標然後讀者到中間看才雷到,跟做好心理準備才雷到是不一樣的。
當然有人會覺得是驚喜是萌,但不能接受的人就會在心裡把作者拉黑啊…。

至於這句
这才是阅读的真谛啊。
這可能是部份人期望得到的,但絕不可能是全部人的希望。
人的意見不能統一,就只能自行找到出路了。
其實也不是什麼大事,我真的覺得作者不在文案標,也可以在自介那邊標。
反正又不是每篇文都會把所有萌點寫進去,真的有那麼在意的讀者,就自己選擇不看那位作者的任何文就好了?

寫免費文當然自己爽就可以,讀者愛看看不看滾,但前提是作者真的完全不在意其他人想法。
而問題是,很多作者就是會在意啊。
不然怎麼會有「希望大家因為雷而棄文不要刻意留言」這說法出現呢。

在自介寫一寫萌點有這麼難的話那就不要寫,其實也沒什麼。

---
BTW,什麼時候才可以跟同好說話啊…。@@
27条鱼
予怀渺渺 发表于 2016-8-31 23:28 | 只看该作者
我是23楼,懒得匿了。
歪个楼,能求一下你说的那个漫的名字吗?【x
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-1 01:09
个人来讲无法接受,就是萌雷点不一样吧。
所以一般看文之前会先去搜索剧透,确认无雷点才会看下去。如果不小心踩雷的话= =讲真心里真的会不舒服一阵子,不是对作者有什么看法,单纯就是被这种情节给恶心到了……
不过我雷点比较高,至今只有攻是别人的受这一个雷点。
受有少量反攻这种我觉得挺萌的,攻受互攻的话要看作者的文笔了。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-1 02:15
看到LZ在27的最后一行,LZ乃不要忽略10L、12L、13L以及15L啦wwwwww
LZ要不说说乃的萌点?这个比较能引起同好的共鸣
用雷点找同好,是要大家一起叙述被雷到有多痛苦多难受吗wwwwww

” 在自介寫一寫萌點有這麼難的話那就不要寫,其實也沒什麼。”
不萌的点不一定是雷点呀LZ!
像我不萌不雷年下,自介不会提写文不会避开就当个人物设定,不特别提醒的
嗯,LZ要不要自割腿肉写一篇?
30条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-1 21:13 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-1 01:09
个人来讲无法接受,就是萌雷点不一样吧。
所以一般看文之前会先去搜索剧透,确认无雷点才会看下去。如果不 ...

我也是這樣,一定會先搜尋有沒有雷點,確認過才放心去看…。
對作者本身也沒什麼意見,不過如果是看到一半才發現有自己雷的情節,會對作者留下心理陰影…。
互攻我覺得要看角色個性跟類型…偶爾可以勉強接受…(但不能感到萌)…
但攻是別人的受這個真的真的沒法,SO…
姑娘會從什麼渠道搜關鍵詞呢?我通常用掃文小院,那邊用家很多,有很多前人的TAG可以參考,
比起去搬別人的評論要方便多了。
31条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-1 21:17 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-1 02:15
看到LZ在27的最后一行,LZ乃不要忽略10L、12L、13L以及15L啦wwwwww
LZ要不说说乃的萌点?这个比较能引起同好 ...

對不起,我想你沒辦法懂。
雖然我有萌的東西,但前提如果對方的萌是自己的天雷,
那我沒有跟對方深入交流的欲`望。

抱歉,我不是文手,閣下要不要說一下你的筆名?
感覺我們的喜好很不一樣,可以告訴我,讓我安然避開嗎?謝謝。
如果你不是文手,或不願意用非匿名的方式,也請不用勉強。

畢竟我和你的電波感覺完全對不上,不聊下去感覺更好。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-1 21:35
我是29L,一般我是直接搜【文名 剧透】这种形式。扫文小院我以前也用,不过后来可能是整改吧,很多肉文的评论都没有了,外加那个网站后来干了一些事情让我觉得挺恶心的,我就没用了。
楼主也可以试试去微博上搜关键词
33条鱼
年似水 发表于 2016-9-2 09:35 | 只看该作者
超雷这种设定的。。。有种天雷滚滚的感觉。。。我宁愿是受被人攻过,都能接受,攻被攻过实在是接受无能的。。。
34条鱼
夏夜流荧 发表于 2016-9-2 22:06 | 只看该作者
像我这种。。。。。。都无所谓。。。。。。只要主角和cp没强过别人就可以。。。。。。
因为觉得双方自愿的话都无所谓啦,被强迫的话又不是他的错。。。。。。
35条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-3 01:34 | 只看该作者
33L
對耶,還有微博!現在不太常用微博,第一下子沒有想起來…。
請問介意我問問看掃文小院的事嗎?

34L
YES…我真的很同意…
總覺得以前沒那麼多這劇情的,可能是以前網路沒那麼發達,搜到的文不夠多吧。
以前偶爾看到一次會嚇得要看好多萌文平伏心情,現在遇到的機率比較多,已經學會迴避了…。
你通常會用什麼方法避雷呢…?也是搜尋看劇透嗎?

35L 夏夜流荧
這不是道德上對或錯的問題,就是一個口味問題…
吃榴槤和不吃榴槤道德上都沒有錯,就是有人愛吃有人不愛吃…這麼簡單而已。
說什麼理由邏輯都拉得太遠了,口味問題,感性問題…。
每個人的接受度和喜好不同吧。
如果不雷這個點…也不是同理心特別強的人,搞不懂也是很正常的。
請不用考究太多也不用放在心上。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-3 02:14
我是很雷这种剧情
但也不会去跟作者说啥
反正自己雷就不要看了,下次看到作者名自己稍微多想想要不要入坑

说真的有些东西雷就是雷,就是有底线
无论作者写得多赞,雷一样是雷。
37条鱼
正义少女酱 发表于 2016-9-3 22:26 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-30 20:22
好奇楼上所有介意的鱼

对你来说是框架是约束,会少乐趣,对我来说却是最大的萌点hhhhhh我看文一般会看剧透,有触雷立马弃,也不会有什么遗憾,反而接着看下去会心里插刺,也不会说去刷负分什么的_(:з」∠)_而且也不是除了傻白甜文之外全员互攻……
38条鱼
谦恭记 发表于 2016-9-5 09:19 来自手机 | 只看该作者
超级雷,虽然别的姑娘说现实中如何,但萌与雷是很个人的感受,退一步说,现实中纯1少但不是没有,可以理解为我喜欢的就是少数的这部分,这也是合理的。
受到警告 39条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-5 19:45 | 只看该作者
37L
说真的有些东西雷就是雷,就是有底线
无论作者写得多赞,雷一样是雷

懂的人就是懂…!
完全就是你說的那樣,就是雷就是無法吃下…。
無意攻擊或是怎樣,但是果然只有真正懂的人才會明白。
畢竟有時候,人總是忍不住用自己那套搬到別人身上,
只有真正經歷過的人,才明白這種事是無法勉強的。

看到這句,「下次看到作者名自己稍微多想想要不要入坑」
不由自主有一種親切感,想知道是不是每個有雷點的人,心裡都有一個小清單,上面寫了跟自己口味不同的作者…不會到處告訴別人但掃文時,看到清單上的人,必定會再三考慮和搜尋劇透才敢看?

---
38L
大概對那位來說,只有攻君各種的過去,或是攻受之間互攻,甚至是各人物之間圍成超級大連穴(?),才夠成熟,才不是傻白甜吧。反正我是不懂的。
某些配對的設定是適合互攻沒錯啦,但像你說的,很多有特定攻受,位置不會逆轉的作品也不是傻白甜啊。
想跟必定先看劇透的小伙伴擊掌…。

---
39L
嗯嗯,不過我是覺得現實中合不合理不是最重要的,因為很多耽美文就是作者眼中的世界而已…。而這也是耽美之所以美好的地方…。

真的把耽美文拿去跟基朋友看,說不準他們會笑成怎樣…。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-5 21:54
你觉得是雷的东西,作者又不觉得是雷。为什么要用你的要求强制要求作者。说句不好听的,你以为你是谁?就算买了VIP,几元钱就想让作者按照你的口味,按照你的喜好写文吗?下辈子吧。
受到警告 41条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-5 23:30 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-5 21:54
你觉得是雷的东西,作者又不觉得是雷。为什么要用你的要求强制要求作者。说句不好听的,你以为你是谁?就算 ...

又沒有人逼作者寫或不准寫,就說作者只要寫自己喜歡的東西就好了啊。上面說過好多次了好嗎?

就像我會挑自己喜歡的文看一樣,作者有創作的自由。

我想你有很大的誤會,對雷不雷完全沒有概念。什麼萌點都有可能是某人的雷點,有時候不是作者寫得不好,只是電波對不上而已。

我是不會歇斯底里的罵「為什麼作者都寫我的雷點,下輩子再寫吧」,因為選擇權在我,我才是選擇自己要看什麼的那個人。作者又沒有逼我看文,我幹嘛逼人寫自己喜歡的文呢?
讀者有看不看文的自由,
正如作者們才是掌握自己故事的那個人

我管作者寫什麼,合口味就喜歡,不合口味我便默默離開,找雷點相近的同伴目標又不在你。作者也有權利寫自己喜歡的,為什麼屈就?我真的不懂。合則來不合則去。

可以不要幻想有人會逼作者寫自己的萌點嗎? 如果作者不願意,那根本就毫無意義。

正如我覺得任何想改變我雷點,說服我那不雷的人都是白用功一樣。

如你說的,我花個幾塊,了不起幾十塊幾百塊去追個書,就算我不追又有什麼影響?作者又不是靠我在吃飯。
我哪有那麼大的權力和力量去逼作者?我就是自己不看沒有人可以逼我吧?
我又沒有跑去作者那邊留言,或是作者家裡拍門,更沒有把她鍵盤的按鈕都拔走,我是怎樣不准她寫自己的萌點,逼她按我的口味創作?

作者們也絕對會遇到喜歡他們文章的人,無潔癖或剛好口味相近的人一定有啊。
雷點不同就不同啊是在緊張什麼?
寫個文已經很燒腦了還要在意別人雷什麼,去生文讓喜歡你的粉絲高興一下不是更實際嗎?

說雷不雷的可能太刺激,來個不傷人的說法吧?「寫得不錯,只是萌點不同」有比較好理解嗎?
不想猜你是太喜歡我雷的點,還是幻想著「只要寫得好,就沒有雷不雷」,價值觀不同溝通很費力的,你不覺得我講的話你很難明白嗎?

正如我看某幾樓的舉例都被雷到一樣,我想我的觀念一定有某些你雷的東西在吧。
明明沒法理解卻回覆不覺得很累嗎?

ps 匿名回覆很有安全感但讓人不太看重你的意見,個人覺得堂堂正正的說自己的萌與雷沒犯道德錯誤的。

42条鱼
馋麻麻 发表于 2016-9-6 00:10 来自手机 | 只看该作者
攻被攻过确实有点雷。。因为我是双洁党,最萌攻受从里到外完全属于对方。。
43条鱼
明源溯流 发表于 2016-9-6 16:31 来自手机 | 只看该作者
这个还是得看作者,我发现现在大家的有默认的雷区,比如双洁比如出轨比如互攻比如反攻比如第三者,一般来说大家都不会去踩,因为你不知道别人的雷区是什么别人也不知道你的雷区是什么,这么做有效减少了掐架的概率,但是有些文的戳人的就是那些点!就好像在只看bg的人眼里bl恶心死了怎么会有这种东西存在blabla一样,你看不起别人,别人也一样看不起你,说了这么多,我只想表达一句,你会有这种犹豫,那是因为作者写得还不够好,真大手无所不能。你该弃了这本小说了,看看我NP反攻互攻风流受渣攻强攻弱受弱攻强受娘娘腔攻壮汉受百无禁忌百毒不侵就知道了。毕竟当年我也是一个只看强攻弱受的倔强少年
44条鱼
小羽毛 发表于 2016-9-6 23:14 | 只看该作者

个人觉得什么体位完全不是雷点,本来就是人家私事,作者的脑补,写出来不拉灯已经是天赐。甚至私以为男男之间床上分攻受和男男之间硬要分男女没什么区别,人家分明是两个男的,平时生活主内主外或者一个主动一点一个被动一点也就罢了,在床上都有一样的功能啊...
打个不恰当的比方。你遇到一个男的,觉得他攻气爆表,帅绝人寰,性格超好,看起来是个完完全全的1,你看到了他和受在一起,就很想看他和受的故事。突然有一天你知道了他的黑历史,他的伤心往事,知道了他有一个前任,甚至他和前任在一起的时候是在下面的那一个!你突然就不能接受了!觉得好雷好恶心啊...但是怎么说呢,这种事情不违反道德,现实中我身边就有这样的人,我遇到他是不是我也要雷一雷绕道走?或者我表面似乎对他一如往常,但是心里很雷很恶心?你可能觉得我话说的太重,但是我个人是把它定义成一种歧视的,虽然是很小很小的歧视,大概偏见更加适合(歧视定义:“歧视是由偏见的认识和态度引起的,直接指向偏见目标或受害者的那些否定性的消极行为的表现,歧视的表现程度变换很大,从带有感情`色彩的表情性语言交往或社会交往中的故意回避...”,见百科)。以前有人歧视同性恋,有人歧视非处等等等等,因为别人在床上干了什么就对别人有不同的看法,雷啊绕道啊什么的,你觉得有啥不同啊。。
当然我也明白大家看耽美就是有只想活在故事里这样的想法,所以我从来不强求别人的雷不雷什么,总之萌雷自见吧。你看不惯就看不惯,不要说出来,最最重要的千万不要在作者文下提。甚至开这种贴公开讨论我都不大支持,前段时间几次看到都没进来,觉得热度会慢慢降下去,结果今天看到居然还在首页= =早年混贴吧微博每每遇到什么双洁菊洁讨论最后都要引战,你看这个贴火药味和戾气也很重,那么多雷,恶心,绕道这样的字样出现,给萌的人或者不雷的人看到怎么想?这种事情一向是哪一方都无法劝服另一方,不违反三观的事情本来就不分什么对错。所以开贴意义何在呢...找同好一起表态雷这个雷那个有什么意义啊?一起组队讨论哪些文出现这种雷点然后一起屏蔽吗?求你们私下讨论啊......(扶额
受到警告 45条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-7 02:11 | 只看该作者

43L啊…我懂你的萌點,雙潔的文很稀有吧…?辛苦了!

44L明源溯流
可能對姑娘來說寫得好很重要,但是不是看作者這個看讀者本身…。
真的不是每個人都是「寫得好就沒有雷」的。
「但是有些文的戳人的就是那些点」<--但雷的是那些點,避免互相傷害只好不看了。
我沒有看不起睡,我只是無法看有自己雷點的文,謝謝。
至於互攻才是真男人的,雖然理智上理解,
也懂為什麼會有人這麼想,我支持你們這樣萌,但我感性上沒有接觸到萌點,沒有辦法萌,我也是沒辦法的。
「看看我NP反攻互攻风流受渣攻强攻弱受弱攻强受娘娘腔攻壮汉受百无禁忌百毒不侵就知道了。毕竟当年我也是一个只看强攻弱受的倔强少年」
感謝你提供你的故事,
「看看我這麼多年來雷點堅固雖然不是沒有嘗試過看自己沒法接受的文,最後除非我完全不認真地看文只把它當肉文爽一爽,要認真地感受萌還是有必須不吃的,我就是這樣一個麻煩挑剔的潔癖者」
也提供我自己的故事,希望可以讓你理解一下,世界上還是有各種各樣的人。

45L 小羽毛
个人觉得什么体位完全不是雷点,本来就是人家私事,作者的脑补,写出来不拉灯已经是天赐。 <--是的我認同你說的
甚至私以为男男之间床上分攻受和男男之间硬要分男女没什么区别,人家分明是两个男的,平时生活主内主外或者一个主动一点一个被动一点也就罢了,在床上都有一样的功能啊... <--嗯嗯現實上我是認同的,也對現實中他們的私事沒有興趣,至於看文時我還是偏向吃自己萌的東西。

至於你說的舉例,我必須重申,現實歸現實,故事歸故事。現實中別人的生活只要不傷天害理,個人是不會歧視,
至於看小說時擁有雷點這玩意…如果挑吃也是歧視,我也沒辦法了…下次只好跟自己挑嘴不想吃的食物講一句對不起。
把一些小分歧上升到道德層面,雖然正當化自己的立場,但跟現實也相差甚遠。
把雷點跟現實中的歧視偏見扯上關係,個人認為是不明智的。
這可能是基於個人的價值觀。

我沒有把避雷拉到在現實中歧視別人那麼嚴重,無意去接過這一頂「高帽」,也認為雷或萌只是我內心的感受。
正如我選擇吃中餐還是西餐一樣。

能夠一視同仁全部萌點都喜歡那當然很好,可是個人心胸狹窄,我只願意喜愛我真正喜愛的…。
我有喜好之分,我無法控制我有厭惡之情,也無法控制我有激烈的愛好。

另外關於姑娘說的,雷不要說出來。我有一些認同的地方和一些意見想講。
1/ 不要在作者文下說出來<--這正是我一直以來在做的
2/ 不要在公開場合說<-- 我必須認同你的說法,這是兩者沒法互相說服的。正如我無法忍受把雷的點看完一樣,喜歡這題材的人很多都無法自控想要說服我那並不雷。
這不單無法互相說服,甚至增加負面情緒。
一開始我只是「我雷那個我無法看下去,希望有同好,我是一個人嗎?」後來變成「我就是雷那個不要企圖說服我了那真的天雷!」

开贴意义何在呢...找同好一起表态雷这个雷那个有什么意义啊?一起组队讨论哪些文出现这种雷点然后一起屏蔽吗?求你们私下讨论啊..... <--正想透過這邊找到這樣的同好啊…。

如果因為雷、蹺道、噁心(有人提過這字眼嗎?完全忘了,這真的有點重就是),讓喜歡這題材的人感到不舒服,先說句對不起。
無意侮辱或反對你們的雷點,吃不吃得下只是個人感受而已。
這就跟對榴槤的喜惡一樣,有人喜歡有人不喜歡。

最後,不太清楚怎樣可以私下聚集一群有同樣雷點的同好,如果願意一起聚頭的人,希望有機會在私密性較強的網上平台相聚,謝謝。

46条鱼
小羽毛 发表于 2016-9-7 03:22 | 只看该作者
清明大晴天 发表于 2016-9-7 02:11
43L啊…我懂你的萌點,雙潔的文很稀有吧…?辛苦了!

因为这楼里真的有不止一人提到恶心或者绕道我才提到“歧视”二字的,刚才想想觉得话说重了想回来写的轻一点但是既然楼主你已经回了我就不改了。歧视算不上,至少算是一种偏见了,就像偏食一样不是吗。我没想指责,只是看到那样的字眼有点冲动了抱歉。楼主你可以在这个楼里仔细看看,就知道大家一提到这种雷点相关的事情经常会潜意识里觉得“我的雷点也是大家的雷点”,一出这种楼就各种带节奏争论不休,这么多年我就没见好过。楼主姑娘你能同意我的一些观点我很感谢。所以很早我就希望这贴沉下去,我本来进来的初衷也是想说这话题不要公开讨论的(然后就不由自主的被带偏了,我的错)。
至于你说想找个地方大家一起讨论,我认为长佩这两年人越来越多,总有我的雷点是你的萌点,我的萌点是你的雷点这种情况,所以不方便讨论这种事情。好多姑娘讨论这种事情也是匿名的,所以你懂的。你倒是可以去微博找个雷点相同的扫文号下面交流,有的扫文号上就有双洁,精神洁癖之类的雷点公告,百度好像还有个bl双洁吧,你要是还想交流我有听说有这一类的扫文qq群你可以试着寻找一下,搜索技能很重要。如果你真的要在长佩找这种小圈子不妨重新开贴,不要弄成像这贴一样的雷点讨论,只讨论寻找圈子的途径(然并卵,我感觉这种帖子一开就带要节奏)。
重点是我认为这帖子不要再回了,反正没有对错的事情永远讨论不出结果。不回了,姑娘是个讲理明智的好姑娘,我们有缘再见。

47条鱼
sherta 发表于 2016-9-7 08:09 | 只看该作者

最愛攻被壓成受了....
更愛互攻....

現在妹子都要雙潔不能談過戀愛不能被別人碰過才能接受

守身如玉然後要遇到命中注定另一個守身如玉的人 (望天....

原來喜歡的不能進來大大幫我刪掉回復吧....

48条鱼
小窗未明 发表于 2016-9-7 13:54 | 只看该作者
和谐讨论,欢送G20。
49条鱼
清明大晴天  楼主| 发表于 2016-9-7 17:49 | 只看该作者
sherta 发表于 2016-9-7 08:09
最愛攻被壓成受了....
更愛互攻....

現在妹子都要雙潔不能談過戀愛不能被別人碰過才能接受

守身如玉然後要遇到命中注定另一個守身如玉的人 (望天....
我真想把之前的回應再貼一次,
我從十年前開始看耽美起已經不能吃這點,
真的不是現在才開始的…大概是以前網路沒那麼發達,
大家沒那麼清楚,這世上有很多跟自己意見不同的人吧。
那現在告訴你,這並不是現在才開始的…。雖然我不吃你萌的,但是,尊重你有喜好的權利。

我也想替你刪掉啊…然而並不知道怎麼做啊…。
並沒有說萌這個不能進來,但並沒有邀請喜歡這點的人吧…。
好多喜歡看這味的人,情不自禁要進來表達自我的感覺
但是大家怎麼溝通也沒法互相理解,最好的方法是不要深入交流太多。
大家都有言論自由啦,雖然我不能認同你,還是不會覺得你不能說話什麼的。
只是真的並沒有邀請喜歡這一點的人一起玩………。

----
因為想說的話很多還是用了回覆,之後請讓這帖沉吧。@@
50条鱼
宝玉挨打 发表于 2016-9-17 10:13 来自手机 | 只看该作者
完全可以接受 没当过受的攻怎么当好攻