注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么攻都是渣的呢

楼主
人生之迷
曾想过世界上最浪漫的事就是主角能和男二在一起。
凭啥温柔大度360°无死角爱你宠你无条件包容你的人会被炮灰?
可能是局外人比较理智,前几天听一位直男道出了真谛——“攻,都是渣的。”
为什么男二没前途,因为不渣,不渣你就不是正牌攻。
话说这么想想大部分都是……
=,_=但总有受渣攻不渣的文吧?就容易给养成思维定式的读者带来攻受混乱的错觉……逆cp什么的,很玄幻啊。
´_>`本人曾经看过一本,好像是说中途男一为了保护主角死了,而温柔男二趁机上位……看到一半就看不下去了,各种嫌弃主角水性杨花不记着男一的好,虽然生前挺恶劣,但死了仍对他念念不忘……总之感觉就算是be,也得是和男一be,尽管有感叹过能和男二he是多么美好的存在——但亲爱的,那并不是真爱。
为什么攻都是渣的呢。
微妙,真是微妙。

沙发
十三苏 发表于 2016-8-12 19:09 | 只看该作者
我曾有一阵看了很多文以后感叹 每个攻都有个神经病的妈...以及每个小受都有个被性侵的童年。。。
板凳
薄荷梅子 发表于 2016-8-12 20:25 | 只看该作者
因为渣攻贱受先虐受后虐攻最后渣攻猛回头的狗血比较带感?
地板
花下骊歌 发表于 2016-8-13 17:14 | 只看该作者
我觉得是不是因为,大部分人潜意识里其实还是把异性恋的爱情魔式代入到耽美中,然后攻套入男方角色模式,受套入女方角色模式,自己站在女方立场,然后就自然地会出现“攻都是渣的”这种现象。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-17 02:49
1为了让受逆袭【多出现于金手指文】
2渣攻贱受的经典组合【挺多人喜欢的,包括我也觉得这大概是两个男人在一起最不违和的相处模式了,强攻强受容易互攻,虽然其实我不太雷这个】
3或许还有太太们写文时用力过度的情况?其实写着写着人物稍微跑偏什么的好像也经常发生,不是有什么前渣后忠犬,而且说是渣,有时候只是为了突出攻的强势吧。
4温柔没有存在感【在男人的世界里来说嘛……】
西子绪有一篇文章是渣攻转受&受转渣攻,本来是互渣的因为爱得太深HE了,还有一篇是叫武装特警?里面就和LZGN说的差不多,不过那个本来是3个人,结果攻一为了救受死掉了,受和攻二在一起了,攻二很温柔,但你知道的,男人的温柔么和言情剧里的男二不一样,攻一倒是没觉得特别渣,但为了救受而死去也是很震撼的嘛
6条鱼
hehe hehe发表于 2016-8-18 21:37
代入bg?带入大城市式bg认为男人没啥了不起起如果不好就滚蛋不结婚无所谓?
还是认为男人好可爱好可爱哪怕他凤凰男,打人,嫖赌都是可爱的总会变好的男人是至高无上的没男人是不正常封建农村式bg?
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-21 20:58
不渣就没有戏剧冲突了。
8条鱼
阿花咿呀 发表于 2016-8-22 00:03 来自手机 | 只看该作者
原因有很多吧  比如 1.刻意为之,作者就爱写渣攻回头,旧爱萌生的故事(如水大蓝淋太太; 2.作者笔力不够,表达不出人物性格,令人误解; 3.作者文笔老到,喜欢描绘圆形角色,多面,立体,会有争议,给某些人渣的感觉; 4.很多文都是以受为中心描写的,攻的视角会比较少,这样代入感也会比较强,很多人把自己代入受,感觉攻很渣…其实我觉得看主攻文和主受文感觉很不一样,主攻的时候受渣,主受的时候攻渣…这大概和以自我为中心看世界一样吧,十分自我的时候感觉全世界都欠了自己的 不过像漫漫何其多绿野千鹤那种的攻宠受其实也很多,不过还有很多人爱看虐文,虐文嘛,总是要好事多磨,人渣频出的
9条鱼
HE重症偏执病患 发表于 2016-8-22 00:30 | 只看该作者
谁说受不能和男二HE了,渣攻+换攻文多萌啊。顺便真爱这事就是作者一句话的事,在文外纠结谁对谁是真爱,多新鲜呐,你还不如去问问作者对谁是真爱,说白了作者爱谁,谁就是人生赢家。
PS.其实我特别想看那种傲娇攻or冷漠攻太作结果把受作跑了跟温柔男二HE的文,就是好像没人敢写。NTR什么的哈哈哈哈哈哈

10条鱼
狗血山人 发表于 2016-8-23 18:11 | 只看该作者
感觉不渣很难虐到受进而也就虐不到读者,后面的剧情也无法展开……
11条鱼
莎啦啦魔法S 发表于 2016-8-23 22:12 | 只看该作者
因为现实有太多渣男,所以就在文中YY渣男变忠犬或者虐渣男什么的
12条鱼
好奇 好奇发表于 2016-8-23 22:58
问题是很多人不认为攻是渣的,哪怕有严重的暴力行为,难道他们是从安徽河南这种败掉地区来的?
13条鱼
茶深 发表于 2016-8-24 11:13 | 只看该作者
因为耽美文中受视角会比较多吧,受比较相当于【我】【你】或者比较熟的人,感情是大部分展露在读者眼前的。攻一般都是云里雾里外来的侵略性的【他】,由于作者的描绘没有对受方的那样细致,很容易产生让读者不熟悉,不理解的观感。这里说的是并非传统渣贱文而让读者有渣的评价的文,当然也只是一种情况。
14条鱼
沧海为姓 发表于 2016-8-29 08:32 | 只看该作者
受渣双渣的都看过,一时半会想不起来名字了……
那种攻怎么对受好受都不动心的,带感的不要不要的⊙ω⊙
15条鱼
现实中很多人又穷又渣,攻富而渣已算不坏了,一些人自己连中产渣也找不到,当然嫉妒受希望他被虐心里才平衡。
16条鱼
血制蛋糕 发表于 2016-8-30 14:36 | 只看该作者
因为楼主你读的文太少了……你可以去搜一下忠犬攻女王受这种类型的文,一般都是受冷漠受不动心受渣这样的,不过一般是没有渣受回头梗的……
喜欢看渣贱的主要是为了渣攻回头的爽感吧
17条鱼
18条鱼
ahuahua 发表于 2017-5-21 15:10 来自手机 | 只看该作者
不扎为什么换呢
19条鱼
破云 发表于 2017-5-21 15:15 | 只看该作者
从头暖到尾要考研笔力的,而且不完美总是很吸引人。再简单粗暴一点:不渣的攻看的人少啊,就算不渣怎么也得有个个人特点那……
20条鱼
脑洞精 发表于 2017-5-21 18:33 | 只看该作者
咦,我就从来不写渣攻男一……
也不撒狗血,我家小攻自带天然忠犬属性!哇哈哈哈哈!
21条鱼
阿阮有酒 发表于 2017-5-21 23:40 来自手机 | 只看该作者
想看先虐攻后虐受 渣受浪子回头重新追攻 攻各种高冷【然而并没有】
22条鱼
老鼠吱吱 发表于 2017-5-21 23:42 | 只看该作者
我的攻没有渣的……
23条鱼
琴沐沐 发表于 2017-5-22 09:29 | 只看该作者
我的攻都是忠犬……毕竟我年纪小  ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄喜欢吃糖,甜甜甜多好啊,两个人互宠才是王道 (,,• ₃ •,,),渣都是用来虐的(≖ ‿ ≖)✧,作为亲妈我是不舍得让我的儿子跟渣攻有一点接触的,或许可以加一个虐渣的戏份?我也不是很懂渣贱文,很少去看……楼主应该是因为看的文的类型才遇见那么多攻渣的吧?甜宠文,忠犬攻、温柔攻的文就不会有这个问题啦。
像我我就是小甜饼<(▰˘◡˘▰)>
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-22 09:52
小说毕竟不是日常生活,需要设置很多很多的矛盾冲突才能显得不单调乏味,而这么密集的矛盾冲突在现实中肯定……会让人有点绝望
不过我个人认为,矛盾冲突未必要设置在一方的渣上,命运本身的阴差阳错也是很有冲突点的
另外就是,如果能把那些看起来渣的行为描写得更加有理有据一点,或许会不容易被贴上渣攻贱受的标签?
25条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-22 20:06
这句话听着十分耳熟??
大概是因为1少0多,卖方市场?
26条鱼
面仔包 发表于 2017-5-27 20:48 | 只看该作者
人渣不配得到爱 最好是让他们求而不得