注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

古风,强强,一方穿越,正剧类似西周背景

楼主
想要知道怎么改进 想要知道怎么改进发表于 2016-7-28 12:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大概是正剧,也可能是文笔不好,所以想问下没有评论的原因
链接在此:http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27267文名:设使天下无有孤

背景是类似西周的分封制,只不过更倾向于周的前期,天子和诸侯权利相当,然而其他不是和天子一个姓的世家把持了国家经济。天子想要统一,而诸侯想占地为王,世家对统一的概念觉得恐慌,于是暗中支持诸侯各自为政。三方角力。

攻是世家出身,但是穿越过来的气象学家,这一辈子一直在找穿越回去的可能。受是天子,想把攻打造成全国崇拜的神棍以后,利用攻让百姓相信统一是天意。

文章没什么评论,不知道是为什么。是因为题材太过政治化了吗?还是文笔不够好,写了露怯?真的很想进步,所以希望能留言知道哪里做得不好。
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-7-28 17:20
加油
板凳
南乔治亚 发表于 2016-7-28 21:11 | 只看该作者
不是政治化
题材感觉有些冷...不过也有我不怎么看古耽的原因吧
梗感觉挺好的
去看了一下感觉切入点怎么说呢
感觉抓不住眼球
地板
路过青花鱼 发表于 2016-7-29 02:00
南乔治亚 发表于 2016-7-28 21:11
不是政治化
题材感觉有些冷...不过也有我不怎么看古耽的原因吧
梗感觉挺好的

谢谢谢谢,能具体说下切入点的问题吗?(☆—☆)
5条鱼
阴小刀 发表于 2016-7-29 08:39 | 只看该作者
那个,我不看穿越文。。。我是来给楼主加油打气的~~(谁来给我加油打气TAT)
6条鱼
南乔治亚 发表于 2016-7-29 11:04 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-7-29 02:00
谢谢谢谢,能具体说下切入点的问题吗?(☆—☆)

比如说开头嘛ouo
可以一开始就不要陈述,内容不变,换个角度写,选个更吸引人能快速提起兴趣的开头
但是我觉得你写的也很好,我比较喜欢这种
只不过是属于慢热的,要耐下性子看
小说有很多种类型嘛
出了文笔,还有字数、更新量、梗好不好各种天时地利人和
不过最重要的还是坚持【握拳
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-7-29 11:54
南乔治亚 发表于 2016-7-29 11:04
比如说开头嘛ouo
可以一开始就不要陈述,内容不变,换个角度写,选个更吸引人能快速提起兴趣的开头
但是 ...

哈哈哈,谢谢这么认真地回复!!!楼里有个小天使也说是背景大了,但是现在很多细节不明朗,让我多码字。我会努力的!
8条鱼
青米 发表于 2016-7-29 14:45 | 只看该作者
楼主加油,我去收藏帮暖~~加油,坚持完结
9条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-7-31 07:59
青米 发表于 2016-7-29 14:45
楼主加油,我去收藏帮暖~~加油,坚持完结

感谢感谢!!!T-T
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-31 09:35
看了下,装逼过头,故事无趣。
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-7-31 09:53
匿名者 发表于 2016-7-31 09:35