注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 高干文总裁文有哪些震惊到你的细节

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-6-1 12:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有悖于自己常识的那种细节
某日看一高干文,里面呼风唤雨啥的就不扯了,关键在于那个农村受...
有一段描写他要洗头发的心理描写,大概是说因为家里穷所以洗头发都习惯先用水把头发打湿,再用洗发水洗,说这样省洗发水...
我当时就斯巴达了...难道洗头发不这样洗吗?不这样洗吗?不这样洗吗?这样洗是穷的表现吗啊啊啊啊啊啊啊!!!!
PS.LZ的确也挺穷的..
所以顺便很好奇的问问大家...有没有这类的细节描写“触动”你的心房呢?
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-6-1 16:02

因为弃文了,不知攻受,但是按照发展A和B之后是一对。A带着B参加了高干们或者说上流社会的聚会,B是个职业小鸭子,看着A和其他人讲起了法语,感受到这个聚会真是高贵啊,万万没想到B也是会法语的(这点记不清了,不过不重要)

我当时就震惊了!!讲法语????这是十八世纪的俄国么??
这是一篇现代文,感觉作者可能是走写实路线的,但是看到讲法语体现高贵和阶层,我弃掉了……
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-6-1 20:05
我突然又想起一个...就是只要是有钱人,不仅仅是高干哈,就是总裁总经理什么的,随便喝个酒就是罗马尼康帝...可能我没见过世面...这酒真的还挺贵的....高干什么的我理解,霸道总裁我也理解,这个总经理什么的,随便就开支这个也奢侈了点吧...
地板
Bjujube 发表于 2016-6-1 22:26 | 只看该作者
几乎所有总裁高干文都要踩的点:老妈/老爸安排攻和其他千金相亲(踩中+10分),相亲过程登上报纸(+10分),受自己看到or老妈/老爸甩报纸给受(+10分)

?难道攻是王撕葱吗?不然我不会认为有哪个总裁因为这事情上报纸……

评分

打肉小幫手 + 10 好顶赞

5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-1 22:59
我看了楼上又想起一个,就是里面所有的路人(公司A,职员B,八卦C)都知道这些高干总裁姓啥名啥年龄兴趣...我要不是看微博,我都不知道王撕葱是谁。。。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-1 23:53
hh其实觉得是因为那些高干总裁都各种帅,而王撕葱的长相。。。
7条鱼
夏天的泳池 发表于 2016-6-4 14:34 来自手机 | 只看该作者
有个~不过我弃了的~受是农村的然后名字是大牛类的╯﹏╰都2016年了~求放过农村人不是都叫大牛这个名字~
8条鱼
南楼月 发表于 2016-6-6 22:42 | 只看该作者
以下请全部用朗读的方式读出来再做吐槽

一抹嗜血的绝狠在他一向冷酷深沉的狭长勾魂眼眸中浮现,性`感至极的红润薄唇抿得紧紧的。→_→这得多喜欢用修饰性词语啊

评分

阿学 + 12 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

9条鱼
十三苏 发表于 2016-6-7 11:29 | 只看该作者
南楼月 发表于 2016-6-6 22:42

一抹嗜血的绝狠在他一向冷酷深沉的狭长勾魂眼眸中浮现,性`感至极 ...

我默默的朗诵了一下。。。娇躯一抖~
10条鱼
语惑绯 发表于 2016-6-10 08:56 | 只看该作者
这样说的话,我也很穷,都不敢直接上手洗发水,一定要把头发全部打湿的透透的才会挤上洗发水,因为这样才能充分的发挥洗发水的功效,而不浪费一滴呢,我真穷,真的……
11条鱼
木堇012 发表于 2016-6-10 14:58 来自手机 | 只看该作者
南楼月 发表于 2016-6-6 22:42

一抹嗜血的绝狠在他一向冷酷深沉的狭长勾魂眼眸中浮现,性`感至极 ...

人才啊
12条鱼
歪味鱼子酱 发表于 2016-6-11 03:41 | 只看该作者
最近看了个感觉作者还是很用心在写的商战文,包括什么持股5%以上要申报什么的
然额。。一个上市股份公司,所有的股份被受、受两个哥哥、受的姑妈、以及其他几个有名有姓的股东瓜分了100%。。。可是,上市……股份……公司……的股票……起码50%以上……要在证交所流通的啊……

以及高干总裁最常出现的是,爹妈位高权重所以儿女被各种八卦或官媒追踪报道鸡毛蒜皮之事。。
我想说,国内传媒真的不是香港那种好么……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-11 06:48
难道不是打湿之后很容易就梦搓出来泡沫吗.....
14条鱼
紫拂尘 发表于 2016-6-11 12:15 | 只看该作者
那要怎么洗头发?
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-11 20:36
匿名者 发表于 2016-6-11 06:48
难道不是打湿之后很容易就梦搓出来泡沫吗.....

所以我才觉得震惊啊。。。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-11 20:41
最近又扫了一批文,我发现这个高干啊总裁啊都是只手遮天的,商战都是我看不懂的。。。牌子都是我只能去百度的。。。
17条鱼
桅糟猫 发表于 2016-6-11 21:51 | 只看该作者
大概是很久前看repo提到的【XX省外交部长】吧……惊得我……
18条鱼
唐令月 发表于 2016-6-12 14:48 | 只看该作者
哈哈哈这楼一半都在讨论到底怎么洗头
19条鱼
88275348 发表于 2016-6-23 22:27 来自手机 | 只看该作者
我看过别人吐槽过一篇,攻是军队里面的高官,有次受中枪了,攻心急火燎送受去医院,然后掏出枪逼迫医生就受。。。。。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-1 11:02
匿名者 发表于 2016-6-1 20:05
我突然又想起一个...就是只要是有钱人,不仅仅是高干哈,就是总裁总经理什么的,随便喝个酒就是罗马尼康帝. ...

其实……总裁是从港台那边传来的叫法,内地的标准叫法是总经理。没错,大家喊来喊去霸道总裁,实则总裁=总经理……
我觉得这就是最大的槽点了。

另外,总裁霸道过头了,是可以被董事会撸下去的,以全部精力恋爱这样真的没问题吗= =
21条鱼
蘑菇吃土豆 发表于 2016-7-2 11:02 | 只看该作者
可能是那种要么分分钟几千亿 要么50w就能打发一个案子的人吧
22条鱼
喵喵喵喵喵呵呵 发表于 2016-7-2 11:09 | 只看该作者
桅糟猫 发表于 2016-6-11 21:51
大概是很久前看repo提到的【XX省外交部长】吧……惊得我……

哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-4 18:31
那我也捂脸吐个槽吧   这种类型我看的少  但是每一个攻都sex中毒的感觉  分分钟强制受来一发 ,想起在cp里看过的科普  事前不清理的话就会变成巧克力棒什么的 ……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
24条鱼
xiamuzuofeng 发表于 2016-7-5 15:47 | 只看该作者
= =翻手为云覆手为雨,作天作地,就是没人管得了他吧。。。也没见干啥正事就找个小受虐狗。。底下人跟着这样的boss不觉得自己真的屈才么。。
25条鱼
YEL YEL发表于 2016-7-5 16:39
可是姑娘们……洗头不先打湿头发就上洗发水的话很伤发质的啊……
最好还能在手上先搓出泡泡再上头,可以买个泡泡网。
26条鱼
酒娘子 发表于 2016-7-11 16:32 | 只看该作者
其实我一直不能理解总裁会和“小白花灰姑娘”擦出足以结婚的爱情火花,大家都是成年人,他应该会与能给予他助力的人在一起,“白纸”真的够了,啥都不懂只有一颗晶莹剔透的心的人,说来挺美好但是真和这种人过一辈子简直要疯。
27条鱼
二令青杉 发表于 2016-7-14 02:03 | 只看该作者
总裁早餐是北美洲鲜运极品燕窝......!@!@!@!@##$????内心对这个描述都是拒绝的.......
28条鱼
一只呱 发表于 2016-7-25 20:35 | 只看该作者
不要再黑撕葱了,他是我老公啊【并不!
29条鱼
hotquan 发表于 2016-7-26 20:38 来自手机 | 只看该作者
桅糟猫 发表于 2016-6-11 21:51

hhhhhhhh台湾省外交部长吧,不台湾市外交部长(´ー∀ー`)
30条鱼
carpedieem 发表于 2016-7-27 01:50 来自手机 | 只看该作者
高干文说实话写好了叫高干写不好就是装逼了,当然最惨的还可能显出来你没文化,所以轻易别写高干了,老老实实写霸道总裁撒钱吧
31条鱼
sherryvv 发表于 2016-7-28 10:50 | 只看该作者
总裁/高干经常和单纯小傻子配一对 而且经常写着写着“小傻子”就在一个偶然的事件中牛`逼 原来人家并不“单蠢”什么的
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-29 01:50
高干和总裁太容易踩雷了,前面把一个总裁形容的无所不能天下我有,下一句因为三百万要破产于是卖身求助,银行贷款:excuse me?????作为个行业内,真的看着太……………………orz
高干,似乎很多人把不学无术和纨绔子弟还有践踏法律滥用职权当成高干必备,也是很无语。遵纪守法良民高干好稀缺。而且,村委会街道办的儿子都可以是高干,也是很哇塞。
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-29 03:05
总裁受去书店买理财书籍来看……
另一个总裁受被攻给他做的mason jar里放着酸奶水果谷物的早餐给惊呆了……

看着就想……自己要努力赚钱,多长见识,才不会被读者吐槽啊…………
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-8 01:08
哈哈哈哈哈哈,看这个帖子笑死了!
我比较觉得无语的是,好多文里感觉总裁从来不用上班,不用工作。只要天天谈恋爱就行了23333
然后随手甩出几千万,什么事情都能解决。
35条鱼
blushpeony 发表于 2017-4-8 01:12 | 只看该作者
最雷的是,
那些高干文里,攻都每天啥也不干,除了囚禁和强`奸,然后某一天囚禁强`奸的对象就变成真对象啦!!!
36条鱼
遇见孤鸿影 发表于 2017-4-8 09:18 | 只看该作者
看过一个全面不停描述受如何高干子弟,家里条件如何好。后面来了个情节说受饿了就点外卖,有一次不想吃外卖了想吃面条,于是自己去煮了个方便面然后往里面放了鲍鱼鱼翅龙虾一起煮。我看得白眼都要翻出去,点外卖就是有钱人吗,那大家都很有钱了……而且这有钱人家里常备方便面是吗,加这些食材就是高级就是有钱吗?还亲自煮没有保姆吗?不能出去吃吗都没有饭局吗?
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-8 09:23
高干又帅的都容易和一个小傻子在一起,不能再同意了,都是喜欢得一点理由都没有,受都又土又胖又傻又长相平凡或者稍微清秀,然后高干子弟无所不能京城某少就爱他爱得死去活来,攻是不是有病!
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-8 12:03
遇见孤鸿影 发表于 2017-4-8 09:18
看过一个全面不停描述受如何高干子弟,家里条件如何好。后面来了个情节说受饿了就点外卖,有一次不想吃外卖 ...

感觉这不算就是男版杰克苏嘛哈哈哈哈哈
每天从500平米的大床上醒来,吃着鲍鱼龙虾方便面。哈哈哈哈哈
送外卖的小哥都年薪1000万哈哈哈哈
39条鱼
蘑菇骑士 发表于 2017-4-8 12:39 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-6-1 20:05
我突然又想起一个...就是只要是有钱人,不仅仅是高干哈,就是总裁总经理什么的,随便喝个酒就是罗马尼康帝. ...

总经理不就是总裁吗?
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-8 13:11
哈哈哈哈哈这帖太逗了
41条鱼
贾里 发表于 2017-4-8 16:05 | 只看该作者
作为一个财经狗,看到股权收购还有董事会和总裁撕逼的情节经常闭眼跳过…………更不用说什么翻云覆雨掌控全国(球)经济命脉了……很多人推荐的爽文都看的很尴尬,一点也不爽好吗,都脱离现实了啊
42条鱼
破云 发表于 2017-4-8 16:10 | 只看该作者
1、公司成立两年就A股上市
2、攻分分钟划了1000万到受的个,人,账,户,上。
3、同楼上掌控经济命脉,WTF?
4、高富帅可能没吃过葱油大饼,每次看到穷苦受就被他的“善良纯洁”所吸引。?
5、开个奥迪就算有钱人了。谢谢哦。
43条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-8 18:40
蘑菇骑士 发表于 2017-4-8 12:39
总经理不就是总裁吗?

暴露了我智商问题
44条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-8 23:55 | 只看该作者
大家的吐槽都好欢乐啊哈哈,说出了我不少心声啊…挺怕看总裁文的,感觉看完之后就开始怀疑总裁是不是都是啥事不干天天恋爱公事都是撩受的借口。而且总裁文里受都忒惨,今天被恶毒女配怼了,明天父亲生病住院了,后天是猥琐男同事心怀不轨,大后天是路上遇着黑墨镜绑架。期间还要忍受总裁的前期不屑中期霸道后期深情到恶心人的各种举动(当然也算乐在其中)。我等平民实在消受不起,还是看点平凡人谈恋爱比较现实…
45条鱼
khmolly 发表于 2017-4-9 12:29 来自手机 | 只看该作者
笑死了。
46条鱼
莉莉特 发表于 2017-4-9 14:30 | 只看该作者
都在吐槽,我来赞一下我喜欢的某总裁。
这个总裁,他有钱啊,他造ai啊,他还造了一个空间站啊。这都不算啥啊,他还建了一个太空电梯啊,我当时就震惊了!
47条鱼
泱槿 发表于 2017-4-9 15:22 来自手机 | 只看该作者
歪味鱼子酱 发表于 2016-6-11 03:41
最近看了个感觉作者还是很用心在写的商战文,包括什么持股5%以上要申报什么的
然额。。一个上市股份公司, ...

哈哈哈,最近在准备证券从业资格证,看见这个,笑死我了!
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-10 08:24
霸总的员工没点p事,成天就在花痴和八卦老板。
以我混迹私企的经历,私企员工就只会在一起骂老板周扒皮好么,因为私企多少都有点周扒皮=。=帅成吴彦祖也没用。
高干家里兄弟姐妹生一窝。
知不知道计划生育最严的就是公务员啊,尤其八九十年代,敢超生政治生命直接over,直接开除都有可能的,今上家里都只有一个公主,主角的爸爸敢生二三四五胎,是有多牛`逼啊?
最最不能忍的,是把位高权重的父母写成农村老太太繁殖癌,一天到晚就孙子孙子你得给我生孙子。哎哟我`操每次看到都蛋疼得要死。知道作者是想给主角的感情增加冲突制造障碍,但是拜托既然写高干文就麻烦有点高干的格局好吧……
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-10 21:00
88275348 发表于 2016-6-23 22:27
我看过别人吐槽过一篇,攻是军队里面的高官,有次受中枪了,攻心急火燎送受去医院,然后掏出枪逼迫医生就受 ...

看到这个吐槽情不自禁打开了一个脑洞……
50条鱼
良二 发表于 2017-4-11 13:59 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑劈