注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写着写着就强迫症脑洞大开

楼主
快把自己逼死的心好累鱼 快把自己逼死的心好累鱼发表于 2016-5-31 13:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写个文喜欢自己补全整个世界的病还能治么
每次写篇文都会脑洞大开,写着写着就开始补全整个世界观包括用模拟人生把自己写的房子建造出来
包括自己画了那个世界的世界地图(如果不是画技不好估计人设图都能自己倒腾出来
包括其他故事的脑洞都快淤出来了还在克制不住的写某一个故事各种平行世界各种配角的番外
(估计到这能认出我的GN已经认出我了捂脸
这种病真的是痛苦并快乐着,又high又心累

求问这种毛病GN们有过么,还能治愈么(倒地不起⋯⋯

沙发
匿名青花鱼发表于 2016-5-31 16:05
我……也是有这个病……里边的配角啊什么的感觉都像活的似的没事就在脑子里闹一闹。
世界观什么的各种补完还有角色们活着的时候都做了什么……会想他们喜欢穿什么喜欢吃什么,是什么原因造成了他们现在的性格……
走路的时候也控制不了自己的脑洞……
我也治不了啊抛个铜球_(:з」∠)_
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-5-31 18:29
这样才正常啊啊啊啊!感觉那样超有趣的!这不是病!是病也不用治!!!
地板
歪味鱼子酱 发表于 2016-6-11 04:37 | 只看该作者
写文的时候最大的乐趣不是写正文而是写AU世界设定以及各种衍生最后正文写不完但是世界设定超fancy是不是病TAT……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-11 21:54
hi,病友~~~
这么巧我也画过世界地图还画了各种比例尺的,看到大家都这样我就放心了
反正也无药可解,自由地放飞自我就是了……
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-6-12 02:29
匿名者 发表于 2016-6-11 21:54
hi,病友~~~
这么巧我也画过世界地图还画了各种比例尺的,看到大家都这样我就放心了
反正也无药可解,自由 ...

已经放飞好多个世界设定了。。。妈个蛋。。真的好想专职帮人搞世界观设定然后坐等看文啊!!!!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-12 09:13
整理东西看见四年前写的一个超丰富的世界设定一脸蒙蔽,对绘画地图,时间线,每个文明什么的。