注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 到底什么是冷门题材?

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 14:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冷门……
最近看见有人说自己写的是冷门文,冷门题材,然而我搞不懂怎样才算是冷门题材?CP有什么特别冷的题材啊?或者说大家觉得的冷门题材不一样?
沙发
路过青花鱼 发表于 2016-5-18 15:22
正剧比较冷门。
在cp大纲萌文这样的比较流行吧~
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 18:25
路过青花鱼 发表于 2016-5-18 15:22
正剧比较冷门。
在cp大纲萌文这样的比较流行吧~

这样啊
地板
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 18:42
不仅写的是冷门题材,连爱看的都是,比自己写文如何如何更悲剧的是,能喜欢看的文也少
——by一个老土风格越不时髦越喜欢的幻想题材爱好者
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-18 19:50
ls+1,然而现在满大街都是狗血啊,替身的,渣贱,金主包养,娱乐圈什么的,宝宝好心塞_(:з」∠)_
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 21:09
好的作者能写出花式的狗血
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 21:42
特别想看灵异恐怖类的但感觉长佩好少这种文QwQ
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 22:54
匿名者 发表于 2016-5-18 18:42
不仅写的是冷门题材,连爱看的都是,比自己写文如何如何更悲剧的是,能喜欢看的文也少
——by一个老土风格 ...

可以求文吗?
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 22:55

可是给我留下最大影响都是正剧风的。可惜越来越少了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-18 23:16
得了一种我写啥啥就是冷题材的病
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-19 13:42
匿名者 发表于 2016-5-18 23:16
得了一种我写啥啥就是冷题材的病

对,我最近就是看到好多作者都在说自己写的是冷门文……
——楼主
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-19 19:26
匿名者 发表于 2016-5-19 13:42
对,我最近就是看到好多作者都在说自己写的是冷门文……
——楼主

可能是因为冷才说成是门吧,可以摆脱没人看or没人评论的尴尬= =?
作为一个【写了也没人回复所以一直在困惑点进去的人到底有没有看、看到哪里×出去的】的作者,说上面这样的话真是蜜汁诡异…
求不被打…
13条鱼
金子来 发表于 2016-5-19 19:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-18 21:42

有一位作者的文是这一类的戳作者的主题页面  ↓ _ ↓
jmaomaomao

[color=#999999 !important]http://173.255.216.198/allcp.net/?18618

14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-19 19:45
就是掀个新马甲发现“怎么又是老基友”……的题材。
就是当有人求这个题材推文的时候推来推去总是那几篇……的题材。
就是人家点击火三忙着刷读者回复的时候你看着火一和零回复都能美半天……的题材。
酸爽~
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-19 20:01
匿名者 发表于 2016-5-18 22:55
可是给我留下最大影响都是正剧风的。可惜越来越少了

我也喜欢正剧,可惜太少QAQ
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-19 23:03
瞳浩 发表于 2016-5-19 20:26
我相信任何题材都有人能写得出彩,不过还是整体偏冷,现在看腐女大多都只想看个谈恋爱嘛~
热门就是大多数人 ...

现在肉文越来越难找,好的肉文更难见了_(:з」∠)_
17条鱼
七又又 发表于 2016-5-26 10:19 | 只看该作者
BE或者换攻比较冷门吧……
其实相对于看各种渣贱强行HE,就老想找换攻洗眼睛。
18条鱼
爪儿先生 发表于 2016-5-26 21:29 | 只看该作者
作者说自己是冷门题材
真的就是挽尊啊………… 不然自己心都碎了
此留言来自一个已经碎了的透明作者
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-26 23:37
我理解就是“冷清没人看的题材吧”...
20条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-5-27 08:49
老实说有的文,我光看题目和梗就知道它会火
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-5-28 11:55
不知道为什么看着大家说因为没人看所以说自己是冷门文的时候。好心酸
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-3 00:11
匿名者 发表于 2016-5-18 21:42

我可以自荐一下吗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)我最近有写一篇,第一次写,想求点意见什么的
23条鱼
栀子通宝 发表于 2016-6-6 00:29 来自手机 | 只看该作者

感觉欧美(非西幻科幻)原耽略冷呀……尤其是无关二战、黑帮、娱乐圈云云,纯粹的歪果仁谈恋爱日常(。
24条鱼
凡一 发表于 2016-6-6 01:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-6-3 00:11
我可以自荐一下吗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)我最近有写一篇,第一次写,想求点意见什么的
...

来啊宝贝儿~
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-6 01:13

其实我现在也不知道是灵异恐怖类的了,链接http://173.255.216.198/allcp.net ... p;extra=&page=1
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-6-11 02:59
稍微不那么白目的科幻剧或者情节比较合理的商战剧算冷门么。。
说实在的年纪大了,看小朋友们偏好的明星文啊修仙文啊朝堂文啊啥的都有些看不动。。

又及,哨向/机甲能不那么中二王霸的也略少。。
sigh。。。
27条鱼
腐乳猪蹄饭 发表于 2016-6-11 03:06 | 只看该作者
大概是长篇正剧这种?
28条鱼
紫拂尘 发表于 2016-6-11 12:23 | 只看该作者
我喜欢的都是冷门,古风正剧,历史同人,侦探悬疑,美欧风,和风,都算吧
29条鱼
希尔伯特变换 发表于 2016-6-11 22:22 | 只看该作者
题材不太清楚,要热门的话,有三个因素相对容易热:包养文,np总受,肉香艳。
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-11 22:48
希尔伯特变换 发表于 2016-6-11 22:22
题材不太清楚,要热门的话,有三个因素相对容易热:包养文,np总受,肉香艳。 ...

同意
31条鱼
lwmxt 发表于 2016-6-11 23:22 | 只看该作者
正统古风正剧,不修仙,不重生,不穿越,无鬼神,无系统,就是单单纯纯的古耽正剧,冷得要死唉……偏偏我还好这口(ಥ_ಥ)
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-12 00:55
觉得文名很重要,本来随便起了个一本正经不知所谓的名字,没人点。之后改了个卖萌的,立马就有人点了OTL然而还是冷
前几章也很重要,如果太慢热,读者看不到基情的话也很容易弃吧?我那文攻在十万字才出场,二十五万才有肉…
hhh还有读者评论说作者的画风独树一帜,估计我的也算是真冷以及冷门了(因找不到萌点相投的文而自给自足。)
33条鱼
修十六 发表于 2016-6-12 01:41 | 只看该作者
没人看,都是冷门。
如我。
34条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-6-15 23:03
蒸汽朋克。。炒鸡冷门。。。要是再加上哥特风。。感觉应该完全没有读者了吧
35条鱼
歪味鱼子酱 发表于 2016-6-15 23:07 | 只看该作者
修十六 发表于 2016-6-12 01:41
没人看,都是冷门。
如我。

大概是因为六个坑只填满了一个啊。。
36条鱼
暄光迟 发表于 2016-6-15 23:23 | 只看该作者

古风正剧,终于要完结了,昨天请还在的读者举手,只有一个人。。。
也是我没写好,呜呜呜。不过坛子里的很多文我都在追,不管冷的热的,只要中萌点都会跟。文名文案和开篇决定是否喜欢。不一定用这个号,有个有爱的读者号,在追的基本都留言留言,就是希望作者感受到深深的爱,有动力变身码字机~

37条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-16 20:02
暄光迟 发表于 2016-6-15 23:23
古风正剧,终于要完结了,昨天请还在的读者举手,只有一个人。。。
也是我没写好,呜呜呜。不过坛子里的很 ...

就冲最后一段话,也得单独回复啊嘤嘤嘤。。。不过写文不像论文,没ddl没交流的话真的好难坚持下去。。
现在支撑我坚持的是,好想好想写完它这种欲`望〒_〒

38条鱼
桃沽酒 发表于 2016-6-21 00:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-6-12 00:55
觉得文名很重要,本来随便起了个一本正经不知所谓的名字,没人点。之后改了个卖萌的,立马就有人点了OTL然 ...

啊天!!!攻在十万字出场!
道友别走!尔康手!我好像看到了另一个自己QAQ!!
可能是因为话唠属性吧……写文就是絮叨絮叨絮叨……可能这章主要想写这个可是直到字数到了也没有写到自己想写的……简单的故事可以写很长长长长长长QAQ!!
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-21 00:17
桃沽酒 发表于 2016-6-21 00:07
啊天!!!攻在十万字出场!
道友别走!尔康手!我好像看到了另一个自己QAQ!!
可能是因为话唠属性吧… ...

hhhh我…也不知道自己是不是话痨,我可能更喜欢把好吃的放到最后吃(shenmegui!!!)
最幸运的是仍然遇到了耐心的小天使~
40条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-6-21 12:16
纯西幻,正剧武侠,正统欧风,纯粹的冷题材,写了能让你感受到北极的爽感
41条鱼
桃沽酒 发表于 2016-6-21 21:56 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-6-21 00:17
hhhh我…也不知道自己是不是话痨,我可能更喜欢把好吃的放到最后吃(shenmegui!!!)
最幸运的是仍然遇到 ...

啊在吃的方面我也是喜欢把好吃的留在最后吃嘿嘿嘿这样会越吃越幸福啊OwO~
能遇到耐心小天使这样的事太棒啦!!!啊啊啊道友!方便透露一下你ID吗!
已经二十五万字这么肥的文想看!想看!!想看!!!
手动星星眼!←你看我这么闪闪亮真的不考虑告诉我吗www!
42条鱼
影子花 发表于 2016-6-24 08:58 来自手机 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-6-21 12:16
纯西幻,正剧武侠,正统欧风,纯粹的冷题材,写了能让你感受到北极的爽感 ...

喜欢!
43条鱼
酒娘子 发表于 2016-7-11 16:45 | 只看该作者
欧风啊,特别是中古世纪,不掺点西幻就没人看。
44条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-7-12 09:15
lwmxt 发表于 2016-6-11 23:22
正统古风正剧,不修仙,不重生,不穿越,无鬼神,无系统,就是单单纯纯的古耽正剧,冷得要死唉……偏偏我还 ...

你说的我连填坑的兴致都快没了……
45条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2016-7-14 10:36 来自手机 | 只看该作者
楼上的已经说了差不多了        其实
46条鱼
凛冽小泥姑 发表于 2016-7-14 10:37 来自手机 | 只看该作者
我觉得只要自己喜欢就行,不分什么冷门不冷门的
47条鱼
夜夜叽 发表于 2016-7-14 20:38 | 只看该作者
写正剧跟写萌文真的两个待遇ಥ_ಥ
写正剧写了一个月才等来两个肯看完的,写萌文就写了三天一群人说好甜好甜希望能多更。
(ノ=Д=)ノ┻━┻可是我真的很想把正剧写完啊而且正剧我居然还想了四个系列想写完,真是要老命了心塞(´-ωก`)
48条鱼
folk阿易 发表于 2016-8-26 21:03 来自手机 | 只看该作者
最近想看黑帮文,不是那种养子养父的,结果很少啊,像以前香龙血树的终极往事,和去年ranana的不纯物,都是好文啊
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-26 21:12
冷门的感觉大概就是没有各种萌点热点吧…正剧居多…
但是无论多冷门的文只要作者有笔力都可以写的很吸引人。
冷门文也不是都不受群众欢迎呀_(:зゝ∠)_
【所以从来不说自己写冷门文只说自己写冷文_(:зゝ∠)_
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-26 22:59
艾玛我也是....热爱古耽热爱正剧....自己写就冷得两三天每人回复QAQ