注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 感觉陈奕迅承包了原创区的小灰字和题记

楼主
沙发
板凳
禾不倾 发表于 2016-4-14 23:04 | 只看该作者
因为这个世界最坏罪名,叫太易动情,特意去听了无人之境。
歌词都挺好的。
地板
太淡 发表于 2016-4-15 13:51 | 只看该作者
eason的歌好听。这几位词作都很厉害的。文笔都很赞。写给其他人的歌也很棒。
不过看到LZ说的,我想起之前河蟹期间把小篮子全改成红玫瑰……_(:зゝ∠)_
5条鱼
胭脂色 发表于 2016-4-15 15:00 来自手机 | 只看该作者

谢推! 正好没歌听了。
6条鱼
九迁天涯 发表于 2016-4-16 01:20 | 只看该作者
光是听Eason我就可以泡一天,从早到晚编出一套完整的爱恨交织人情冷暖欢喜悲歌。
最喜欢的还是一丝`不挂,林夕真大手,寥寥数语就把求不得的反复挣扎表现得淋漓尽致。感觉自己的抖M潜质都要被激发出来orz
还有1874和积木,完全不同风格,也体现的是各自不同的无奈。以前觉得好久不见不好听,后来发生了一些事,平静的日子里,听到室友的电脑在放好久不见,毫无来由的就想哭。
以及每次听到白话版的K歌之王,总会联想到“世纪末大求婚”之类的东西,明明是悲歌却很浪漫,乃至最后结尾的痛苦也显得温柔。
感觉作为跟风粉,光是听他这些广为流传脍炙人口的曲目,就已经获益匪浅了。
7条鱼
七又又 发表于 2016-4-16 08:38 | 只看该作者
话说,是应该说是陈奕迅还是林夕呢?
暗涌从标题到内容都和那首歌暗扣。
8条鱼
9条鱼
十梓 发表于 2016-7-11 00:30 | 只看该作者
大概用到歌词的作者很喜欢Eason的歌吧~
10条鱼
xiamuzuofeng 发表于 2016-7-11 12:38 | 只看该作者
陈奕迅的歌歌词大多深情又伤情,所以很适合配合到文里吧~~之前看综艺,有个主题是提名各国的伤心的情歌。。我第一反应就是《十年》啊,歌词多棒!!!结果最后中国的那个一个斤GTou都没有= =
11条鱼
xiamuzuofeng 发表于 2016-7-11 12:38 | 只看该作者
。。错字,中国那个小哥一个镜头都没有。。
12条鱼
熊与鹿 发表于 2016-7-15 22:34 | 只看该作者
啊?……看来我是真不了解所以没有意识到……

我想起了大概四五年前贴吧里各种ID的签名档都要和陈奕迅沾边儿,
说起来喜欢的歌手喜欢的歌曲也要和陈奕迅沾边儿,
发帖的标题和图片也要和陈奕迅沾边儿,
但其实是真喜欢和跟风喜欢混杂,
所以那时候就不太愿意去关注陈奕迅了吧,歌曲也没听过几首。

对歌手本身没太多了解,也不轻易下结论,但是对于跟风喜欢的就是避开。
13条鱼
一只呱 发表于 2016-7-25 20:24 | 只看该作者
我要去听红玫瑰了,当时一看被软禁的红开篇,我都要流眼泪了,那一句话说的太好了,红线里被软禁的红,是朱砂埋在胸口,太苏了,真的,太苏了!
14条鱼
folk阿易 发表于 2016-8-26 20:34 来自手机 | 只看该作者
红玫瑰有名,不知道为啥白玫瑰被埋没……
15条鱼
直江睦月 发表于 2016-8-27 03:19 来自手机 | 只看该作者
啊咧,黄伟文的词也是有毒,每次听都觉得如奉纶音【~( ̄▽ ̄~)~
16条鱼
公子匿名 发表于 2016-9-7 10:00 | 只看该作者
哈哈其实不是eason承包了,是港乐优秀词人承包了......嗯,夕爷,wyman他们
17条鱼
薄荷梅子 发表于 2016-9-7 10:46 | 只看该作者
真的是看啥剧情都能想到医生的歌,没救