注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 写文像是在玩单机PLAY

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-3-27 12:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉整个人都不好了

由于作大死,新文换了风格,从短篇变成了长篇,非常开心地一点一点更新……以前手速很快,码字时间充足,但新学期开学了……依然兢兢业业地每天保证3000+的更新。
然后……评论越来越少了,在开开心心打开长佩,发现下面没有留言的一刹那……非常不想写了。
但是还是咬着牙写了下去。
然后预计了一下,还要更新非常长的一段时间,才可能完结。
隔壁我自己更新了一个非常随意的短篇,只是为了调剂心情开的,评论非常美好,部分小伙伴都在催促隔壁的更新,我抱着我的长篇,有种想哭都哭不出来的感觉。
或许是题材的原因,或许是文笔不好,但是就是感觉特别心酸,特别难过。。。。。
然而我也没有什么办法,我只能咬牙挺着,希望,能撑到写完的时候吧,没有评论真的好难过啊啊啊啊啊
可耻地匿了
沙发
路过青花鱼 发表于 2016-3-27 13:16
理解lz的心情~
写文没人看确实很心塞,一般这个时候我就会想:你要写的是大家想看的还是自己想表达的?
啊,那就没办法了,既然选了一个冷门的题材就要接受,唯一能做的就是在这个题材上添砖加瓦,让它吸引人一些了……至少还有自己一个读者~

所以如果为了吸引读者而写自己不喜欢的东西我觉得还不如不写,说到底感觉写文还是悦己,自己开心最重要
大大加油,一定要坚持下去:)
板凳
绿珍珠 发表于 2016-3-27 23:41 | 只看该作者
既然是长佩的文,LZ干脆自荐一下?以我来说,因为最近时间紧,每次刷长佩只刷前两页,或者直接看收藏的文。有些留言少的文可能就错过了。
不好意思公开说的话,可以给我发站内短信……如果合适的话,我肯定会留言哒O(∩_∩)O
总之,LZ加油!总要坚持一段时间才能有收获的。现在是最辛苦的时候,加油!
地板
胖胖的鸽子爷 发表于 2016-3-28 00:24 | 只看该作者
哈哈哈哈哈 我也是……才到长佩不久,大纲快乐地写好然后故事情节慢慢磨啥的,留言还是非常的少。每次有小伙伴留言就能开心地多吃一碗饭。然后还是每天写一点啦,觉得自己脑海里的故事人物一点一点清晰生动,自豪感嗖嗖嗖的。撸主要加油,肯定有人看得到的。
5条鱼
七又又 发表于 2016-3-28 01:19 | 只看该作者
其实如果有码字群或者同萌群大家可以互相抓虫拼文渣脑洞会好过很多吧
6条鱼
春色如刀 发表于 2016-3-28 02:16 | 只看该作者
别哭,我已经单机长佩三很久了【

自己高兴就好
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-28 13:38
我经常都是那种读者,因为喜欢比较冷门的,或者是悲剧。
每次看到作者说很少人看不想写的时候,真的好失落
其实你们真的写得很好,不比那些很火的文差,一定要用评论的多少来衡量自己的作品吗?
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-28 13:45
连击的我已经不想说什么了,根本不是冷门题材。
9条鱼
合吾安 发表于 2016-3-28 15:09 | 只看该作者
怎么说呢,写文一般都是自己开心就好呀。单机挺久的表示,有留言就很舒服了呀,我现在基本上自己的帖子都是我自己的更新啊。
有好伙伴们留言是锦上添花的。
伯牙和钟子期几千年才出现一对。
楼主不要太沮丧啦!!
不过每天3000+的更新还是要膜拜一下的
10条鱼
那冬日 发表于 2016-3-29 17:46 | 只看该作者
之前开了一个坑,更了2天只有1个留言2个收藏,而且觉得自己文笔有问题写的也十分墨迹直接弃了【不要脸】写文首先为了自己开心,其次才是一起交流啊,楼主开心就写不开心就算了,日更3000+真是太厉害了!!崇敬脸看你!
11条鱼
Mr.思凡 发表于 2016-3-29 20:48 | 只看该作者
摸摸GN,所有努力更文的LZ都是小天使
希望有缘能看到姑娘的文哦~
因为我喜欢的文有不少都是特别冷门的呢~
12条鱼
sprout 发表于 2016-3-30 19:06 | 只看该作者
别放弃!加油!写文是为了让心中的萌点化为字句永存啊!
13条鱼
卫小陌 发表于 2016-5-10 01:17 | 只看该作者
哈哈哈我一直都是这样的感觉炒鸡孤单寂寞冷
然而开心就好啦~摸摸头加油~
14条鱼
山下有鸟 发表于 2016-7-19 01:08 | 只看该作者
别放弃啊lz!!!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-19 14:00
微博也是单机play,大家自己play自己的,那为什么不干脆一起play呢!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-19 23:55

其实也不能这么说,虽然说写文要自己开心,但是把劳动成果得不到别人的回应也是很难过的,所以只要努力让自己写得更好。
就好比我要是看到喜欢的文,不管冷不冷,都会有冲动说,这个大大写得好好哦!好厉害!好想和大大聊天,像变得和大大一样厉害……
我相信楼主找到属于自己的文风[一个写手文风不一定只有一种]和自己想写的,变厉害了,不管什么题材,留言会蹭蹭往上增的!加油!
17条鱼
木木胥 发表于 2016-7-20 01:30 | 只看该作者
虽然看起来很心酸,但是意外收到评论就会很开心呐
楼主日更3000+好拼啊,我之前因为学业问题都是周更,每次也都是600+
而且还坑了..................................:)
不过我前几天又开始填坑,看见有妹子还在等我真的好感动啊
开心的回复的时候手都在发抖
写文就是这样啦,有开始的摩拳擦掌
有中途的迷茫
有被质疑的心酸
也有被鼓励时的愉悦
正因为大风大浪都扛过来了,才会更加珍惜别人的一点点温暖,也学会了换位思考他人的心酸,学会了不轻易中伤他人
有时候单机不一定是坏事呢
【嘤,深夜更文一时感慨,鸡汤请收下!】
18条鱼
摧花的牛粪 发表于 2016-7-20 21:09 | 只看该作者
!!!日更三千!太厉害了!表示我这个新手……写个一千多我都很痛苦……摸摸头摸摸头
19条鱼
阴小刀 发表于 2016-7-26 09:51 | 只看该作者
单机是常态!现在刚码完的一篇文文基本就是在全程单机的状态下完成的(只有一个同为写手的基友,我们互相鼓励……),不过也似乎习惯了……因为码的时候自己很开心!
但如果当真一个回复都没有的话,我可能会弃文的。
20条鱼
貂牌鸡精 发表于 2016-7-26 21:49 | 只看该作者
阴小刀 发表于 2016-7-26 09:51
单机是常态!现在刚码完的一篇文文基本就是在全程单机的状态下完成的(只有一个同为写手的基友,我们互相鼓 ...

作为一个冷到北极的人,已经要放弃了,TAT求一个一起写文的机油
21条鱼
镜映万重 发表于 2016-7-26 22:59 | 只看该作者
我说我们这些文冷的人干脆组个队吧...互相鼓励一下什么的!楼主你每天3000+也太良心了,不如自荐一下?
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-28 00:35
反正我微博单机玩了三年……话说最近在日更没什么人回复,今天进来更新刷到一个姑娘的评分真是哇的一声哭了出来
23条鱼
阴小刀 发表于 2016-7-28 11:57 | 只看该作者
貂牌鸡精 发表于 2016-7-26 21:49
作为一个冷到北极的人,已经要放弃了,TAT求一个一起写文的机油

我已经码完了……否则就可以和你机油了……
不要放弃啊不要放弃,看我,我都冷了十年这不都熬过来了嘛、、
24条鱼
貂牌鸡精 发表于 2016-7-28 18:51 | 只看该作者
LS组队的,带我一个,但素文笔渣渣的我还是会被嫌弃,心塞塞哒
25条鱼
阴小刀 发表于 2016-7-29 08:30 | 只看该作者
貂牌鸡精 发表于 2016-7-28 18:51
LS组队的,带我一个,但素文笔渣渣的我还是会被嫌弃,心塞塞哒

唉?你去看了?话说文笔这东西我现在真的怀疑没什么卵用啊~~现在都是萌文梗文狗血文的时代,而且我自己萌的梗大多数小盆友都不萌吧……岁数大了有代沟OTZZZ
要有信心哪拍肩(虽然我自己也没啥信心=。=),可惜乃是写穿越重生百合的啊,这几个我都不吃啊。。就喜欢抱着最传统的文风啃,所以冷也是理所当然的吧哭唧唧TAT
26条鱼
青米 发表于 2016-7-29 14:48 | 只看该作者
总觉得长文在cp是不是不太合适,会越写越冷
而且如果没有炖肉的话,后面也凉飕飕
但短萌文的留言却很多
27条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-7-29 15:54
青米 发表于 2016-7-29 14:48
总觉得长文在cp是不是不太合适,会越写越冷
而且如果没有炖肉的话,后面也凉飕飕
但短萌文的留言却很多 ...

是啊,清水党表示很方。