注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 用手机写小说用什么APP好?

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-3-13 15:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ用手机自带记事本看不到自己写了多少字
没经验啊,求指路
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-3-13 17:12
唔本来想推荐一下印象笔记可以云储存,看了一下LZ要字数统计,就不造了_(:з」∠)_
板凳
花枝丸 发表于 2016-3-13 17:23 | 只看该作者
手机版的wps有字数统计的,格式是可以跟电脑相通的。
不过还没有用手机写过文……感觉手速赶不上脑袋里的文字
地板
噗噗小透明 发表于 2016-3-13 19:57 | 只看该作者
汤圆创作吧,有字数统计的,不过他们家好像本身就是一个小说社区,不是那种码字软件或者记录软件。
我自己用的话感觉确实还可以,创建新书后设置成【仅自己可见】就好了
5条鱼
百日耀葬花 发表于 2016-3-14 00:44 | 只看该作者
我用桔子写作..
6条鱼
君子鱼 发表于 2016-3-19 05:26 | 只看该作者
不说写作,笔记的话OneNote写起来最顺,电脑啊pad手机各种设备都能同步所以比较喜欢
7条鱼
紫拂尘 发表于 2016-3-19 13:00 | 只看该作者
这里ios,用的日记云,以前下了几款软件储存都要云备份,所以就用了现在这个,界面简单,可以本地存储,不联网时也能用,单篇没有字数限制,写完支持粘贴复制全选,最好用的是它可以设置密码,而且密码超级好用,基本上最小化后立刻打开都需要输入密码,比如写作时突然有事,按桌面键,再立刻打开,都是要密码的,极大方便了我这种写文不想让别人知道的作者
8条鱼
七又又 发表于 2016-3-27 04:03 | 只看该作者
我都是在用有道云笔记码字……在电脑上是可以同步然后看有多少字的。
或者是纯爪机就是有道云笔记(因为 可以归文件夹和同步)写,然后要看字数或者排版发的话,复制黏贴到WPS里……
Evernote应该也蛮好用的,但是貌似一回国用谷歌登陆的就呜呼哀哉了。
WPS也是,不知道为啥在爪机上登陆是支持谷歌和FB什么的……但是电脑版就只支持QQ一类的,完全没有通用的,望天。
9条鱼
Enria 发表于 2016-3-27 10:51 | 只看该作者
有个桔子写作……
我试过一次,感觉还行。
可以锁定,计码字时速,分卷分章节。
码好后可以导出。