注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 各位写文的青花鱼都是怎么控制洪荒之力的?

楼主
八指隐者 发表于 2016-2-24 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两年前开始看、写耽美文,一开始喜欢纯情悲剧路线(写文时一直在听神秘园的那几首),然后偶然接触了温柔地XX我系列,脑洞们就瞬间变得糟糕了起来,内容基本都能用 他们疯狂地XXOO了 概括,而且我太爱玩强X道具TJ梗
沉浸在酒池肉林中一段时间后,我发现我既想写肉也想写剧情,但我有个一写肉就开后妈模式的技能,等反应过来剧情和角色性格已经崩到九霄云外,攻受间各种互相折磨深仇大恨HE不能,比如说唠叨受变懦弱受、逗比攻变鬼畜攻这种。
我试过想写肉时单独开个文档,然并卵,纯肉写不动,开头千字,再脑补一下就没有然后了,回去继续写还是会精虫上脑
求控制洪荒之力的法决!
沙发
路过青花鱼 发表于 2016-2-25 14:22
这个,其实不用压抑天性吧……先想怎么写就怎么写,如果自己很爽,那就没问题啊,等不爽了再慢慢改变。
如果是考虑到发文限制和读者的感想,可以先写爽了再删改,或者拿给亲友看看提提意见。主要还是listen to yourself吧,强扭的瓜不甜啊。
板凳
紫拂尘 发表于 2016-2-25 21:30 | 只看该作者
没有洪荒之力,希望楼主借我点
地板
临衬 发表于 2016-2-26 11:33 | 只看该作者
不用压抑天性哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈天性哈哈哈哈哈哈哈莫名戳中笑点
同没有洪荒之力哈哈哈哈哈哈
5条鱼
xingfushunjian 发表于 2016-3-1 15:59 | 只看该作者
看到洪荒之力就滚进来了2333333333
6条鱼
璐伽 发表于 2016-3-1 16:20 | 只看该作者
我就是想来围观下卤煮的洪荒之力哈哈哈哈
作为一个连洪荒之力都没有的人只能表示仰望一下卤煮23333
7条鱼
频频错 发表于 2016-3-2 03:40 | 只看该作者
洪荒之力什么的...哈哈
8条鱼
八指隐者  楼主| 发表于 2016-3-2 23:33 | 只看该作者
如果肉香那也好,但我在那个状态下写的东西都超级有病啊_(:з」∠)_
只要洪荒之力失控,不管角色原本性格如何,一律歪成让人胃疼的变态鬼畜攻和懦弱斯德哥尔摩受组合!不管想写多温馨的h甚至干脆清水,一律歪成QJ!
9条鱼
八指隐者  楼主| 发表于 2016-3-2 23:45 | 只看该作者
拿坑了好久的脑洞举个例子,关系不是很好的攻受因为意外被传绯闻(受很多年前就出柜了),然后渐渐成了朋友,攻没事就来找受玩,还互相吐槽
然后我洪荒之力爆发ԅ(¯﹃¯ԅ)
给受加了个暗恋攻爹求而不得的设定,顺便让攻黑化来了一发囚禁play,等受快被玩坏又把人放了,之后又缠着受各种撩,结果被攻爹撞破JQ,攻爹还以为是自己的老朋友(受)把攻掰弯的,就跟受割袍断义了……
就是这样TAT……是个喵线哦!WTH!我原来想写的并不是这个剧情啊,肉是有了,感情呢??(ಥ_ಥ)
10条鱼
临衬 发表于 2016-3-9 01:02 | 只看该作者
八指隐者 发表于 2016-3-2 23:45
拿坑了好久的脑洞举个例子,关系不是很好的攻受因为意外被传绯闻(受很多年前就出柜了),然后渐渐成了朋友 ...

哈哈哈哈哈来个大纲?
11条鱼
百日耀葬花 发表于 2016-3-10 08:51 | 只看该作者
……咬紧设定不放松,然后花久一点写
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-13 13:59
洪荒之力发作的时候换个文档写,发做完了在重新接上文。不要太感谢我,请叫我红领巾233333
13条鱼
沉默的钟塔 发表于 2016-3-13 16:23 来自手机 | 只看该作者
洪荒之力发作的时候就当自己在写一篇ooc的同人吧_(:з」∠)_
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-17 21:00
哈哈哈哈哈哈洪荒之力,请借我两米
15条鱼
青叶鱼儿 发表于 2021-2-5 21:59 | 只看该作者
洪荒之力发作就把手钉住,不要写;
写完了一篇,过它个几小时一天再读一遍,如果雷到了就再改,应该就不会太脱轨 :)