注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

传统西幻,美攻强受,世界观完全原创较为完整,剧情流

楼主
变速齿轮 发表于 2016-2-13 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文冷的不行,好想知道是不是因为是传统西幻严肃题材就没人看呢

文名:亡魂领主的情人
文案:塞德在水里挣扎,他感到自己快要死了,冥冥中却有一扇大门悄悄打开。黄泉深处,一场离奇的相逢,普通的乡下男孩就此踏上了一条未知的征途,在遥远的未来他的名字将成为传奇的一部分。然而众生皆为棋子,他是否能握紧手中的命运丝线,还是任由命运操纵就此沉沦?

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2631339
长佩:http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23556&extra=
JJ的更新差不多16-17W字了,这一部完结大概在21——22W字之间

在长佩的更新也有几W字了,感觉没什么人看呢。是因为什么缘故呢?写的不好吗?(哪里不好呢?)很白吗?(但我觉得不白啊)太严肃吗?(可能是吧,最开始写的时候,就是想要写比较严肃的传统喜欢,没打算写成萌文)好困惑呀( _ _)ノ|

沙发
斯文 发表于 2016-2-13 13:13 | 只看该作者
美攻强受设定很赞啊 大概是因为看这种文风的人都不喜欢冒泡吧
板凳
斯文 发表于 2016-2-13 13:17 | 只看该作者
突然发现楼主这篇文我看过啊 当时觉得设定还好 就是文笔底工要改进 乱七八糟的 更新不错打算养肥了扫扫的
地板
变速齿轮  楼主| 发表于 2016-2-13 13:21 | 只看该作者
斯文 发表于 2016-2-13 13:17
突然发现楼主这篇文我看过啊 当时觉得设定还好 就是文笔底工要改进 乱七八糟的 更新不错打算养肥了扫扫的 ...

原来文笔很差吗,乱七八糟是啥意思的,求指点啊
5条鱼
斯文 发表于 2016-2-13 13:33 | 只看该作者
变速齿轮 发表于 2016-2-13 13:21
原来文笔很差吗,乱七八糟是啥意思的,求指点啊

文笔还好吧,就是看了好多年对文笔要求越来越高了 应该符合我看文前三年的文笔要求
乱七八糟--->就是跳剧情,跳副本的时候情节没接好,就显的有点莫名其妙。读者并不知道文章的背景,所以作者一定要解释清楚啊,不过最好也不要拖沓或者莫名其妙插进来,比如让一个打酱油导师一样的角色把所有设定讲出来,然而实际上他们并不会有耐心这么详细而友善的科普给刚入新世界的主角的,起点文基本都能解释清楚设定,但是= =看书看久了有时候就会不耐烦,而且有段时间我基本一目十行,不过现在好多了。

作者可以去百度上搜搜 第一人称和第三人称的写法blabla我记得原先看到这个百度贴,提到了很多要注意的写法什么的
6条鱼
变速齿轮  楼主| 发表于 2016-2-13 13:46 | 只看该作者
斯文 发表于 2016-2-13 13:33
文笔还好吧,就是看了好多年对文笔要求越来越高了 应该符合我看文前三年的文笔要求
乱七八糟--->就是跳剧 ...

新修的版本里面,老爷子没有再科普设定了。而是在前后文里一点点展现出来
7条鱼
斯文 发表于 2016-2-13 14:10 | 只看该作者
变速齿轮 发表于 2016-2-13 13:46
新修的版本里面,老爷子没有再科普设定了。而是在前后文里一点点展现出来 ...

然后结果反而不够了= = 这个度实在不好把握 刚写文都这样嘛多写写就好了
8条鱼
被灰鹰这名囧住的一个人 被灰鹰这名囧住的一个人发表于 2016-2-13 14:26
亡魂领主的情人咩,记得原来叫我男人是金手指什么的是咩……因为作者在大修好像,而且开始的时候贴文超快,所以想等着改完了一起看省的碰见bug   现在快完结了,可以开动了对吧^_^愉悦笑。   嘛,个人觉得文笔还可以,起码没有烂大街西幻的违和感和滞涩感,但是语言还是希望能再雕琢雕琢。不是,也不是,更非,通常,然而......这种词用得比较多行文容易感觉拖沓。作者似乎经常以物象营造氛围,但是有一种在蚊子包周围使劲挠痒痒的感觉,就是不踩到点子上,希望语言能够更加简练……明明是剧情流却在对语言挑三拣四跪地sorry……实在是看有靠谱世界观的剧情流时诡异地要求犀利文风,不像看傻白甜的时候只要哈哈哈就好了……如果是剧情的话看了不多也不好多说,应该还不错吧……最想说的其实是 ,虽然作者很认真,不过手机看起来密匝匝一片真心累,希望排版加油!(・◇・)/~~~
9条鱼
变速齿轮  楼主| 发表于 2016-2-13 16:10 | 只看该作者
被灰鹰这名囧住的一个人 发表于 2016-2-13 14:26
亡魂领主的情人咩,记得原来叫我男人是金手指什么的是咩……因为作者在大修好像,而且开始的时候贴文超快, ...

我也是觉得有点拖沓,但是好难改啊,一不小心就会啰啰嗦嗦
10条鱼
七殊 发表于 2016-2-15 22:26 来自手机 | 只看该作者
我会说这文一直在等养肥中,毕竟这文要连续看才能看出剧情,所潜水中,作者的设定和文笔都可以,就是衔接上要注意
11条鱼
变速齿轮  楼主| 发表于 2016-2-17 21:15 | 只看该作者
七殊 发表于 2016-2-15 22:26
我会说这文一直在等养肥中,毕竟这文要连续看才能看出剧情,所潜水中,作者的设定和文笔都可以,就是衔接上 ...

其实已经要完结了的说
12条鱼
山风白水 发表于 2016-4-12 21:18 | 只看该作者
看到自荐……收藏起来吧,不太喜欢连载时追文,实在是太痛苦了
13条鱼
香芋丸子 发表于 2016-4-13 13:12 | 只看该作者
送了魚糧鼓勵一下~
14条鱼
光辉拉克丝i 发表于 2016-6-1 21:41 来自手机 | 只看该作者
现在完结了吗?想去看
15条鱼
变速齿轮  楼主| 发表于 2016-6-2 20:32 | 只看该作者
光辉拉克丝i 发表于 2016-6-1 21:41
现在完结了吗?想去看

完结了好几个月了=V=
16条鱼
西林冬叶 发表于 2017-4-22 09:38 来自手机 | 只看该作者
找一篇心水的美强文实在太难了,激动到后空翻
17条鱼
初澄 发表于 2017-4-24 11:23 | 只看该作者

西幻又是美强我喜啊!待我去看看233,cp删文了咩QwQ
18条鱼
khmolly 发表于 2017-4-28 00:27 来自手机 | 只看该作者
去看了,很好看,大大加油。