注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 2015年我最喜爱的原创耽美文讨论楼

楼主
红裤衩 发表于 2015-12-27 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年度惯例
一年一度,木有投票木有奖,不限长佩,请大家自由推荐

2015年,你收获了哪些好看的原创耽美文,拿出来大家分享一下吧!具体格式要求:

《推荐的文名》by:哪位作者;
古代/现代,完结/连载中
客观的故事简介or主观的推荐原因:

和谐讨论重在参与,抄袭文除外的一切原创耽美文都在此次的讨论范围内,希望大家踊跃参与。

祝大家2016年能够找到更多自己喜欢的文章。

沙发
阿谶 发表于 2015-12-27 16:50 | 只看该作者
《设计师》by:常叁思
现代 连载中
推荐原因:叙述流畅,攻受之间的感情恰到好处,感情之外事业相关的剧情也有起有伏很精彩。人物设定很成功很生动。
板凳
漫漫柳下 发表于 2015-12-27 16:55 | 只看该作者
《包养这件小事》by:Dr.solo
现代√完结√
推荐原因: 很甜,很甜,攻受都萌翻!!!虽然之前很雷第一人称但这篇真的毫无违和感,一个二货被he另一个二货包lian养ai的故事,攻受之间的恋爱让我有一种泡在糖罐子里的感觉,最喜欢他们日常的对话,感觉每句话里都含着浓浓的恋爱的甜腻味儿!~~~没有圣母没有白莲花,简简单单谈恋爱的故事❤
地板
掘保石 发表于 2015-12-27 17:06 | 只看该作者
《望美人兮长颈鹿》by:芥末君
现代,完结
客观的故事简介:用年份体讲述了一个忠犬痴情IT男刚入大学时在茫茫人海中对哲学系黑长直【美人】一见钟情后步步追求,在得知美人受其实是性冷淡后不离不弃,用真爱打动真心,最后两人一起在美国登记在一起。
主观的推荐原因: 其实之前也有看过芥末君的文,但是今年看了这篇以后我是深深地爱上了芥末君!她是我的女神啊!芥末君的文笔给我一种娓娓道来、让人静静地看她描述故事的感觉。这篇里攻对受的感情发乎情止乎礼,虽然因为爱情很想跟对方结合,可是也因为爱情攻更懂得珍惜受,尊重他的选择,这种爱给人是平等的,甚至是一种捧在手心里的珍惜。最后看到他们HE了我真是要感动哭了~推荐!太喜欢了~
5条鱼
tasuka 发表于 2015-12-27 17:08 | 只看该作者
《格格不入》by巫哲
现代 完结
推荐原因:平凡生活中两个人的恋爱故事,非常感动,看完之后我也希望每个人在拼搏努力过之后都能看见光QAQ
6条鱼
西瓜牛奶 发表于 2015-12-27 17:21 | 只看该作者
《野猫不从》by:栏良
现代 完结
推荐原因:文中的攻拔屌无情戳中了我诡异的萌点……
7条鱼
Hu不予 发表于 2015-12-27 17:36 | 只看该作者
《合久必婚》by钱茶烟
现代,连载吧,养肥再看
分分合合,情不择已,一往而情深
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-12-27 17:49
书名:影帝成双 by 小宴

现代,完结。
推荐原因:娱乐圈文,充满天分、积极进取的小陆影帝和他偶像容庭之间的对手戏。电影剧本和现实中的情节线交错,充满张力,细腻的情节推动男主间的感情逐步递进、水到渠成,令人动容。笔力很不错。

书名:格格不入 by 巫哲
现代,完结。

推荐原因:特别喜欢,塑造了完全不同生长环境下的两个阶层的人物,最终走到了一起。医生的幽默护耍耍流氓,双商超高人设简直挑不出来bug,完美!小受积极向上勇敢面对生活,但又偶尔流出的脆弱特别让人心疼。

书名:契子 by 易修罗
架空?完结。

推荐原因:情节扣人心弦啊,层层深入,抽丝剥茧,丝丝入扣。逻辑神作。
9条鱼
野火榴花 发表于 2015-12-27 17:54 | 只看该作者
冲喜by1706
古代  连载
客观的故事简介:王位争夺奸者胜?两人从相看相厌到相看相恋共同扶植,伏笔也多就是因为作者身体原因许久不更新了。。。
推荐原因:文风幽默,笔力深厚,傲娇攻,大咧咧受,戳中萌点。
10条鱼
风起于青萍之末 发表于 2015-12-27 18:26 | 只看该作者
《格格不入》by:巫哲
现代,完结
故事简介:医生捡回个小混混,这是一段由碰瓷开启的收拾与被收拾的正经故事
推荐原因:  看完超温暖超治愈的一部文!项西从小生长在城市中黑暗滋生繁盛的地方,被收养的人当成碰瓷赚钱的工具,初看就难受于小西西的悲惨际遇。然而坚强的项西从来不选择屈服,他有着对普通生活的向往,有着对美好生活的追求,有挣扎,有拼搏,一步步摆脱小混混的身份,努力过上正常人的生活。项西常说程博衍是光,是的,程大夫是一束温柔又明亮的光,是项西前进方向的灯塔,他与项西的相遇更快速的促进了项西从黑暗走向阳光,他温柔理性沉稳,似乎所有美好的词他都具备,他以心比心,给着项西最大的理解和尊重,在磨合中一次次的靠近,最终彼此依赖。真的,程博衍就如同暖阳,最温和的光,浪起来又萌的不行,分分钟男友力max,两人的故事看的让我一度感动不已。真的是我今年最爱的一部! 最关键的是巫哲是我最爱的作者,一贯流畅的文笔,一贯的温暖。
11条鱼
hersheys1907 发表于 2015-12-27 20:46 | 只看该作者

《日久见人心》 By元子

现代 完结
故事简介:直接把作者的攻受人设贴一下吧
188攻 X 178受
美攻 X 校园气质受
33岁 X 26岁 【按刚出场的年龄差】
球盲攻 X 球迷受
理性攻 X 感性受
厚脸皮攻 X 薄脸皮受
总裁攻 X 设计师受
强攻 X 软萌受
腹黑流氓攻 X 二货乖乖仔受
天蝎攻 X 巨蟹受
小鸟先生攻 X 土拨鼠先生受
人设也特别戳我的萌点嘤嘤嘤 而且受还是我仁的球迷,描写和猪总见面的场景简直羡慕死我了TAT

推荐原因:这篇文真的是又甜又虐,虐的地方在于攻有抑郁症(不算剧透,开头介绍作者就写了);甜的地方也超级多,最让我少女心泛滥的是用frozen里面的梗求婚嘤嘤嘤 而且作者的文笔也很好,虽然剧情有些狗血,但是完全不觉得雷,推荐!
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-12-27 21:25
格格不入
现代完结
阿姨,我不太会说话,但是……我这辈子所有的感情,他都给我填上了,所有的……
项西的这句话让我的眼泪瞬间决堤,大爱程大夫。
13条鱼
弱智儿童欢乐多 发表于 2015-12-27 21:32 | 只看该作者
过路阴阳by捂脸大笑

现代完结

这文是我最近最喜欢的文了!虽然是年下狗,但这篇真的不是年下也看的津津有味XDDD好看的文从来不会被局限XDDD本子今天也到了比连载时多了好多肉啊哈哈哈哈哈
失魂天师攻X有点小痴汉神棍受,最喜欢受吃攻豆腐的部分啦哈哈哈哈哈
14条鱼
manilo 发表于 2015-12-27 22:35 | 只看该作者
十五年之痒by酸菜坛子
现代完结
好温馨好真实的一篇文文。我看文很挑,多年的腐龄让我不得不挑,但是作者的文笔让我第一眼就爱上了,之后的剧情简直欲罢不能,两个猪脚之间的那种单纯的爱,简直萌得人窒息,是的,其实世界上是有真实的爱情的,感谢作者让我体会到纯真的爱,我又相信爱了...
15条鱼
wuli馒头 发表于 2015-12-28 01:07 | 只看该作者

《东宫难为》by:浮生闲散
古代完结
“听说从含元殿往南眺望,能看到整个长安城,那一定是非常壮观的景致。我想有一天能跟你一起登上含元殿去看长安城,这辈子只与你一起……”。
作者姑娘自己的不正经简介:大抵就是讲一个身份低微的皇子从小和自己的小攻失散。后来团聚一起平天下,夺大权,当太子的故事。有宫斗,朝堂斗争,战争,还有最喜闻乐见的宫廷婆媳撕逼戏【也可以说是丈母娘和姑爷的撕逼】。故事是虚构的,剧情是温馨的,考据是严谨的半架空半历史小说
推荐原因:非常喜欢这篇文,在于这个故事里面的每个人物写的都很好。配角众多,也很精彩,却又不抢主角在文中的重量。故事构架庞大作者却也写得条理分明,人物感情表达的又很到位。主角的一生从在冷宫无人问津的小皇子到站在含元殿上俯视长安的一朝天子,在作者笔下娓娓道来。
最让人好感的是作者妹子写文的态度,在写文的半年多时间里,看了一百多本关于唐朝的书籍。为了一句话翻完一本贞观政要,为一个宫殿的具体位置翻了两三本书考据,地名一定要准确不瞎编,完全按照大唐时期的地域划分来;为了写圣旨翻唐大诏令集,为了写主角大婚去翻影印的古书差点死在书上,明明根本不会有多少人在意的这些,可她还是这么做了。
就是这样一个可爱的人写出了我15年最喜欢的一篇文,在这我也推荐给大家,希望你们也能喜欢。
16条鱼
人见人爱的人民币 发表于 2015-12-28 10:52 | 只看该作者
《所长来了》by:viburnum;
现代,完结
小痞子和三好所长的故事,在爱里成长为爱人改变成为最好的自己
17条鱼
蒹葭琴瑟 发表于 2015-12-28 11:54 | 只看该作者
《久重锦》by 七茭白;
古代,   连载中
这篇算得上自己今年最喜欢的文啦,文笔、情节都非常棒,铺陈非常大气,主角人设也是萌得不要不要的

《设计师》by 常叁思;
现代, 连载中
这篇的文笔也是没得说,叙事非常引人入胜。故事本身挺现实的,身为同行很多事情也是感同身受。能保持这么优质高效的更新作者姑娘必须是业界良心

《魔法的若干种错误使用方式》 by 匿名青花鱼
西幻, 完结
这篇。。。非常纯情的黄暴。。。同时兼顾这两者而且并不会让人看得尴尬
18条鱼
大鱼爱菠萝 发表于 2015-12-28 14:24 | 只看该作者
漫漫柳下 发表于 2015-12-27 16:55
现代√完结√
推荐原因: 很甜,很甜,攻受都萌翻!!!虽然之前很雷第一人称 ...

超好看!一口气看完意犹未尽啊!很喜欢攻受之间的相处模式,两只都超级萌
19条鱼
年鉴 发表于 2015-12-28 15:39 | 只看该作者
《纯白皇冠》by 楚寒衣青
现代完结
主攻,温文尔雅励志攻×英俊潇洒感性受,都是我最喜欢的性格,超正能量,作者文风也好,正经中带点逗逼风,当然咯,肉也非常带感
20条鱼
年鉴 发表于 2015-12-28 18:28 | 只看该作者
西瓜牛奶 发表于 2015-12-27 17:21
《野猫不从》by:栏良
现代 完结
推荐原因:文中的攻拔屌无情戳中了我诡异的萌点…… ...

跑去看了一大半,攻也是本末倒置的小能手了,为了受去赚钱工作也没必要在床上做一半抽出来接电话处理公事吧,不行我好想打他!
21条鱼
西瓜牛奶 发表于 2015-12-28 18:57 | 只看该作者
年鉴 发表于 2015-12-28 18:28
跑去看了一大半,攻也是本末倒置的小能手了,为了受去赚钱工作也没必要在床上做一半抽出来接电话处理公事 ...

哈哈哈哈哈你打不到他QvQ建议退一步改打作者
22条鱼
阿燃 发表于 2015-12-28 19:58 来自手机 | 只看该作者
表哥 by 博物馆和脸
现代完结
理由:对于好文,我的喜爱顺序是,冷门作者的冷门文,热门作者的冷门文,冷门作者的热门文。热门作者的热门文。这里的冷热只是指受众面,不代表水平高下。这一年因为工作原因。看文的数量急剧下降。表哥一文是最近才看完的,金庸人物在现代的同人,慕容复和段誉的cp。起初是不太感兴趣的,但是文风是蛮特别的风格。故事虽是HE,读完却有点惆怅。差不多六七年前看过此间的少年,还未读大学,如今已是异乡闯荡,青春就这么溜走了。在青春的尾巴上,看以前喜欢的故事,有一种圆满的感觉。
23条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2015-12-29 23:52 | 只看该作者
《魔教卧底每天都在露馅》by:吕天逸
古代 完结
理由:其实这是好友推荐我才知道这文,也是第一次看这作者的文,哈哈阿哈哈哈阿哈哈哈阿笑尿,里面不管是主角还是配角都很有笑点,尤其师兄的智商,太逗了,很久没有看到笑得这么欢乐的文了,推荐一下

《师弟觉得我帅裂苍穹》by:吕天逸
古代 完结
理由:看完上面那篇我发现这篇名字也好玩于是跑去看,小段子式的写法也很萌,不会觉得断来断去接不上,最后同样心疼师兄智商,也是很好笑很欢乐的文,觉得这作者的脑洞太厉害了....笑哭了

《真心错付 》by:池袋最强
现代完结
理由:虽然故事有点狗血,但是作者文笔很吸引人,就看下去停不下来了,很中间两人相处很温馨有爱阿,最后两人能在一起太感动了~推荐推荐

《深夜“出租” 》by:池袋最强
现代完结
理由:爱哭攻!!!哭得我心疼!萌死我了!!!!而且傲娇阿!完全戳我萌点,可萌拉~就是喜欢看这种攻惹人爱,受疼他的文!必须推荐阿

《冬天里的一把火! 》by:池袋最强
现代完结
理由:很萌的文,攻受个性都很喜欢~煤老板穷酸金主受x小明星攻 这设定好可爱,看受很穷一直努力用他自己的方式对攻好,攻也自掏腰包养金主.....可萌拉~推荐同好们阿哈哈哈

其实还有很多好推荐阿....就是最近都看短萌文一时只想得起这几篇orz
24条鱼
phosphorous 发表于 2015-12-30 11:20 来自手机 | 只看该作者
《入戏》by童子    现代连载        理由:作者大大文笔香艳,把张甄二人之间欲说还休的暧昧融于每句话中。二人不管是戏里还是戏外的互动都在悄声的引诱对方。隐秘的欲,热烈的情表现于眼神,动作,话语……啊!总之,满篇的桃色`诱惑不尽言中。
25条鱼
phosphorous 发表于 2015-12-30 11:24 来自手机 | 只看该作者
《设计师》by常叁思     现代连载    理由:喜欢这种文,满满的专业感。
26条鱼
熊喵 发表于 2015-12-30 18:01 | 只看该作者
魔道祖师  BY墨香铜臭
重生 古风
连载中
理由:文笔不错,写的很好!不水!此攻甚萌!配角也都很萌!
27条鱼
慕容容容 发表于 2015-12-30 22:37 | 只看该作者
同推墨香铜臭的魔道祖师
题材新颖,无论主角还是配角都刻画的淋漓尽致,且都很萌。文笔流畅,兼具古典武侠的严肃正经(光看小说世界观体系就知花了不少心血,并且很有新意,不同于现在网上泛滥成灾的小白文系统文),起点流小说的热血刺激,和晋江流的文笔细腻委婉动情(有些描写古韵悠然,在关于采莲女的片段中,作者甚至参考了吴楚之地的口音)。尽管蕴含思维的深刻性(是非正义,情感交织),但读起来一点都不费力,轻松晓畅。最重要的是作者更新稳定,字数还颇有保障(曾用三月时间就写完了第一本书)。不能确保你一定喜欢,但一定值得你一读!\^O^/
28条鱼
radking621 发表于 2015-12-31 13:42 来自手机 | 只看该作者
我很喜欢的一本小说 里面乔闹闹真的好可爱啊 还有盟主真的好萌           简介:文案一: 我穿回来了, 从那本太监文里。 文案二: 我穿越了。 穿成了魔教少主,长成了魔教教主。 第一世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第二世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第三世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第四世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第五世,我把武林盟主给睡了。睡完我就穿回来了。 现在,我穿回来了。         就是这个简介吸引了我 很棒
29条鱼
radking621 发表于 2015-12-31 13:48 来自手机 | 只看该作者
《我穿回来了》by:修七  连载中 推荐理由如上 另刚刚发现没按格式真的不好意思 所以只能这样临时补救了
30条鱼
剪刀手c 发表于 2016-1-1 00:10 来自手机 | 只看该作者

现代完结金主包养文,好笑又感情真挚,感觉一口气读下来特别顺畅看得人心情好好啊
31条鱼
绝处逢生 发表于 2016-1-1 10:50 | 只看该作者
现代  完结
推荐原因: 真的好萌好萌好萌好喜欢。现在还记得五大湖还记得那只蝴蝶。
32条鱼
绝处逢生 发表于 2016-1-1 10:54 | 只看该作者
《貌合神离》by某年某月
现代 完结
推荐原因:
无数狗血梗被作者精妙老辣的文字串在一起,简直不能更爱。
人设也萌到无极限。
有生之年系列。
33条鱼
wss0806 发表于 2016-1-1 13:37 来自手机 | 只看该作者
格格不入by巫哲  现代完结
34条鱼
wss0806 发表于 2016-1-1 13:40 来自手机 | 只看该作者
格格不入by巫哲  现代完结                                                                                          
35条鱼
wss0806 发表于 2016-1-1 13:56 来自手机 | 只看该作者
格格不入by巫哲       现代   完结推荐原因:作者塑造了项西这样一个角色,项西很不一样,他和很多拥有正常生活背景的人不一样,了他和很多骗子混混那些生活在阴暗角落里的人不一样,因为他向往光明。因为他不一样,所以程博衍看到了他,而他也用尽全力抓住了这道光我对其中一个情节印象很深,项西看到了方寅付他钱拍的那些照片后,他说,我哪来的,我要去哪,我想要什么,看故事的人最后也不想知道,他们想看的就是这个人,他在打滚,他怎么都爬不起来。程博衍对他说:我知道,我都知道。就这样,程博衍牵着项西,项西抓住程博衍,一点点走向柴米油盐的幸福。爸爸梗很萌,还有程大夫的洁癖,也特别萌,看完我想买消毒液。
36条鱼
wss0806 发表于 2016-1-1 14:10 来自手机 | 只看该作者
挑`逗by败北少年  现代  完结                                 推荐理由:话说这个作者每篇文都蛮喜欢的,文笔清新,都是痴情受。这篇也是,这篇应该叫痴汉受,对攻一见钟情,没想到是一朵攀不上的高龄之花。本以为无疾而终,谁想到再相见又是干柴烈火。受一直惦记上攻这个有点萌。攻正直又深情,受直率坦荡。一个官三代一个富二代,偏偏都没什么恶习,性格都很好最后出柜也顺理成章。从头到尾很流畅。好看。我觉得另外两篇桃源和禁苑也都很好看。
37条鱼
有账号啦 发表于 2016-1-3 10:24 | 只看该作者

十五年之痒by酸菜坛子 现代  完结 好好谈恋爱,没有小三狗血,遇到问题沟通,很喜欢这种文!
38条鱼
乱七八糟215 发表于 2016-1-3 16:10 | 只看该作者
39条鱼
燕飞陆臻 发表于 2016-1-3 17:43 | 只看该作者

双仇记by白日梦 古代 非常有韵味 末路庄园by阿金宝 近代 欧式霸王别姬,催人泪下 包养这件小事byDr.solo 现代 看了想谈恋爱。人物形象生动。均完结 还有好多
40条鱼
amomo 发表于 2016-1-4 11:29 | 只看该作者
岁月间by静水边 现代 完结 学霸和学霸从高中开始好好谈恋爱的故事。很甜,看完只想汪汪汪
41条鱼
deng07 发表于 2016-1-6 11:09 来自手机 | 只看该作者
快穿之打脸狂魔by风流书呆 推荐理由:快穿打脸,无限爽,看得心情好好啊,推荐给大家哦,新年新感觉!
42条鱼
泥人张 发表于 2016-1-6 18:21 | 只看该作者
《就是不让男主黑化》by:匿名青花鱼
内容简介:师兄:如果有一人既助你怜你、又叛你欺你,你该当如何? 师弟:干死他。穿书升级流~
喜欢理由:一直在等男主掉马
43条鱼
不白 发表于 2016-1-7 22:05 来自手机 | 只看该作者
没有来生  by月下桑    内容简介:奥利和穆小根以及机器人家人一起成长并走向人生巅峰拯救世界的故事。    喜欢理由因为那个人,我整个人生都变好了的设定,整篇文都超感动超治愈。:
44条鱼
紫拂尘 发表于 2016-1-9 21:58 | 只看该作者
江山若有待by 华之乱
http://173.255.216.198/allcp.net ... hread&tid=20889
这篇虽然是第一人称,但是打破了我第一人称绝对不看的魔咒,因为真得很赞。
文案是这样的:一个昏君受重生之后
变成残忍无情昏君受的故事
昏君受重生回到从前,回忆起自己坎坷心酸情路
第一件事,就是扬手召人将攻君的爹剁了。
虽然看起来像是一般的重生复仇文,题材也是受被攻上辈子联合别人背叛,这辈子回来教训这群渣渣顺便保命的故事,但是这篇文文笔和构思就是戳了我萌点,字字都有些自虐,但看起来却很带劲,攻上辈子厌恶受的自私狭隘,这辈子受改头换面了,反而赢得了攻的好感,这个攻也不是无意义的渣,上辈子做出的事情也有被迫的成分,当然看剧情的话,这文的权谋不算好,但看感情还不错。
45条鱼
wahy 发表于 2016-1-10 20:05 | 只看该作者

《宝贝你是谁》by金刚圈
完结
理由:受失去十年记忆,以为自己还是小青年一个。快三十的身子里藏着一颗十八的心,竟然一点不违和,还感觉萌萌哒,和攻之间的感情线也描写的使人引人入胜,令我欲罢不能。话说到后面才知道原来还是一篇生子文呢,作者大大文笔棒棒,其他文我也挺喜欢。
46条鱼
焦三仙 发表于 2016-1-11 13:19 来自手机 | 只看该作者
从贼by扁扁  古代    连载中     作者的文风有种阴沉的艳丽,非常奇特的让人陷在里面,身临其境。但是!他是个坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!作者消失好久了……
47条鱼
muyunwu 发表于 2016-1-11 19:53 来自手机 | 只看该作者
袁先生总是不开心 by徐徐图之 完结  傻白甜,但不腻;有鸡汤的温馨但没有鸡汤的油腻。疗伤上品。
48条鱼
youyou 发表于 2016-1-11 20:23 来自手机 | 只看该作者
《每天起床都看到模范夫夫在闹分手》by:mijia   古代连载   理由文章设定“相爱相杀”(你确定?)讲的“卑鄙无耻”的小受为了把小攻当鼎炉给小攻施了法术,让小攻认为小受是他最爱的人,两个甜甜蜜蜜恩恩爱爱好多年,成为众人眼中的模范夫夫,结果好多年后事情败漏,两人走上相爱相杀的道路,但是怎么看都是两人森森的爱啊!完全戳中萌点!~( ̄▽ ̄~)~但是!但是!作者大大送七月份就断更了!断更了_(:з」∠)_感觉不会再爱了(ಥ_ಥ)
49条鱼
jump 发表于 2016-1-11 23:14 来自手机 | 只看该作者
《第一夫人》by君太平       简介:人设超好!超好看 不过有生包子情节不喜勿入
50条鱼
闲溪梦日 发表于 2016-1-12 13:33 | 只看该作者
《一虾双吃》by清凉水晶,古风,完结
今年喜欢的文挺多的,推这篇是因为这篇文风比较清奇是等边3p而且目前还没有人推。
作者文笔很流畅,每个人物都很有特点,故事有种吸引人看下去的力量,至于主要内容不太好概括,怕描述的太平淡你们没兴趣╭(╯^╰)╮嗯,里面称呼的燕子最萌哒哒了。
   强烈推→