注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 水:说说菇凉们是如何选择专业的?

楼主
匿名青花鱼发表于 2015-2-1 07:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里是只工科狗

LZ当初是因为一部红透半边耽美天的末世文,毅然决然选择了工科……

原本想进机械,母上听了直接吓哭,泪流满面求我转去商科,所以退而求其次进了生化……

-_,-想当年也是年少轻狂,实验一做就是一整个下午,腿都站粗了
读了一年因为以后的就业问题,大概要转去电脑工程(倾向硬件

已经开始被课程虐得死去活来高`潮不断,呵呵竟然没后悔

菇凉们呢?被一小说影响专业的人一!定!不!止!我!一!个!
坛子里估计还有很多马上要选专业的孩子们,也可以通过此帖交流一下?
沙发
fmare 发表于 2015-2-1 08:28 | 只看该作者

【水】说说菇凉们是如何选择专业的?

……………………撸主是说2013吗………………!!!!!!!
天哪我还以为我是一个人…………!!!

我当时决定要学工科,老妈也是吓尿,最终也没把我这头犟驴拉回来……
没选机械是因为比较喜欢电脑,现在学的也是偏向硬件的专业。
就业估计是不难了,但学工真的好虐人……
追忆起自己年少轻狂也是立志要当技术宅拯救世界的人,现在终于搞懂了特斯拉线圈的原理,可学渣还是当年的那枚学渣……(手动拜拜)
不过现在看来课程中自己还是有很多喜欢的东西,而且这门课多么酷炫呀(挺胸

建议有打算选这方面课程的姑娘,建议先去了解一下相关知识,网上有很多公开课,网易公开课有中文字幕,推荐coursera,完成作业和考试是会颁发给你证书的哟!

我觉得选择专业,最重要的是不要被性别偏见限制自己的选择。“女生都不学”的课程,不代表你不适合学,一切都要自己了解之后再做决定。
如果有已经下定决心,而想要做更多准备的妹子,可以到淘宝上买点面包板、电阻电容什么的,自己做些小电路,还有编程器和pic kit,很多附教程的,可以自己做些小diy,很好玩,也不至于今后到了实验室里太抓瞎。

现在想来,不知道自己当初会不会有更好的选择,但现在,一切都在步入正轨,我依然觉得自己的专业很酷炫,充满新鲜富有挑战,丧尸来了你还可以做个特斯拉电圈弄死他们,多么赞(。

不批皮了,LZ求勾搭 TvT

也欢迎有意加入工科狗行列的妹子们❤
板凳
银鱼 发表于 2015-2-1 09:13 | 只看该作者

LS的筒子来勾搭!

LS说的都是好经验,lz高中时比较轻松,所以非常偷懒,提前尝试啊入门啊什么的根本没考虑过,凭着一时热血选的工科,头两个学期实验课简直是跪着做完的

梦想是丰满的现实是骨干的,同时入学的五个妹子,如今包括lz只剩下两个了,回头想想还是蛮庆幸没进机械,虽然生化(尤其是头两年的课程)枯燥得要哭……

lz还属于工科低年级,在北美所以大学比国内难熬,毕业率惨淡,不知道读六年够不够毕业(手动再见

现在的状态大概就是:交配的季节快来了,又迎来了一波又一波的考试,痛并高`潮着

今年高三狗们也快功成圆满了,说真的选一个好专业,比进一个名气大的学校更重要,在保证就业的情况下,一定要选择感兴趣的专业。
地板
兼职攻 发表于 2015-2-1 10:02 | 只看该作者

选啥没关系,要看一下学校怎么样,比如选硬件的就要看那个学校硬件提供得怎么样,做实验很重要,如果基本是理论课,那科是不怎么学得好的。。。

再说,选工科可以看到狠多基情男啊啊啊啊啊!!!基情啊啊啊啊啊啊!!!让你见识一下什么叫做“男十有九基”的境界啊啊啊啊啊!!!

好,,不扯了,希望楼楼学习愉快~

此帖由 兼职攻 在 2015-02-01 10:02 进行编辑...
5条鱼
xy 发表于 2015-2-1 10:41 | 只看该作者

小学喜欢玩电脑,初中喜欢编程,后来就算是水到渠成吧。
现在看文里主角随随便便就黑个军部系统什么的,觉得自己好无能_(:з」∠)_
6条鱼
牡丹邀我 发表于 2015-2-1 12:48 | 只看该作者

抱着文学梦选了中文,结果被老师告知“中文系不培养作家”_(:з」∠)_
现在在学跟文学基本没啥关系的东西。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-1 13:42

我报志愿的时候没啥想法,觉得学啥无所谓,抱着一种干一行爱一行的心态学了四年

_(:з」∠)_为毛我选专业这么随意
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-1 19:51

专业是我找不到东西填了之后,我妈说,哎这个看起来挺好玩的。
然后我就填了。
然后我就被录取了。

其实学了一阵子觉得还挺喜欢的啦_(:з」∠)_
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-1 21:48

有个妹子因为笑猫大人的文执着于法学→_→
我的话选了财管……不过不是因为小说影响
【被高数虐的欲罢不能心好累】
10条鱼
Hozier 发表于 2015-2-1 22:14 | 只看该作者

迷茫中……还没有选择,高三党纠结中
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-1 22:35

一个数学常年徘徊在及格边缘的我,为了不学高数,选择了法学………………………………然后在刚刚结束没多久的期末被虐得屁滚尿流。
友情提示,记性不好/没有耐心记忆知识点的朋友,别选法学………………(宪法差点挂掉靠平时分才拉到70+的我
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-2 00:26

LS姑娘们对自己的专业都好有信心啊……
学渣在此只能以血的教训说一句:如果某学科是自己不擅长的东西,就别选那个专业了
我心里爱的是生物和化学,但是又下不了决心学生物工程,只是为了使自己的分数利用率最高【还有为了追男神】选了现在这个工科专业,事实上自己的物理一点也不好,现在好了,男神去了德国,我还在为各种考试伤脑筋【哭
选专业之前一定要先研究好将来要学哪些内容,不能莽撞的
13条鱼
莉詻 发表于 2015-2-2 00:29 | 只看该作者

唔,当初真的不知道怎么选的,可能感觉比较高大上吧,于是…自动化(坐上来自己动是什么鬼……!
现在才大一,还没学到专业课,听说很苦逼,自动化学的东西多而杂,还样样不精那种,但是!!下学期要学电路和大雾!!我勒个去啊真的是怕这类的 感觉自己智商完全被碾压惹哭晕QAQ
等等,好像和耽美没啥关系。。
14条鱼
七初九 发表于 2015-2-2 00:43 | 只看该作者

心里爱的是一个,可我实际专长是另一个,最后选了专长。
有些科系真的是男生读的,女生会受限制。比如我哥的土木工程。以长远性来讲,这种工作最好有工地的实地经验,这样无论是工地还是办公室画图两手都驾驭的了。如果女生去做了,估计只能待办公室。因为我哥说通常公司不太请女生去工地,尤其是供应商每次都送性`感比基尼女郎月历,叫女生看到情何以堪,为了避免尴尬,干脆不请。其实好多工人的公司都会收到这类月历?

金融会计真的很不错的!!!学了之后觉得自己的理财知识up up up~
喜欢钱的妹纸不要放过哟~

此帖由 七初九 在 2015-02-02 00:46 进行编辑...
15条鱼
niunaikaka 发表于 2015-2-2 01:54 | 只看该作者

哎呦忘了说,十男有九基明明是文科啊!工科宅男们都看苍X优!
最好是看专长(哪科成绩最好)+兴趣。如果只看兴趣选课,读不来只会磨灭兴趣。
我是工转商的(对工科手动拜拜),物理+高数不好千万别选工程科,绕死你!电子、机械、电脑硬体工程看物理,化工看化学,生工看生物,理科都不好了就不要在工程上吊了。电脑软件设计/编程还看高数,因为高数好表示逻辑强,逻辑强编程就切菜了呀!
理科狗一开始转商科可能会不适应,但连高数都应付过去了,商科的普通数学就像切菜一样。此外还有financial calculator呢,比明明用着scientific calculator(很高级会画图的计算机除外)却还要背方程式(如果没有提供方程式)幸福多多倍,外加高中时被理科狠狠刷过逻辑的脑袋会帮助你在分析商科科目时如鱼得水。当然商科也有商科的难处,世上哪有这么简单的事对吧?如果说文科靠背多分,理科靠理解,那么商科就是夹在中间,有些靠理解有些靠背,纯看你选什么科系哪个比例比较多了。
我对文科的理解来自我前室友中文系妹子,谁都考试过close book嘛这就不讲啦,她考试还有别的,不管是open book还是half open book都心酸,考open book时表示根本没时间翻且抄到手软;half-open book是只能带一张A4纸进考场,于是那张纸密密麻麻的字写得像蚂蚁一样,考完眼睛也蚊香眼了。中文系要看好多书,于是我无数次地庆幸我当年差点一脚踏进中文系真的只是差点……
16条鱼
大 月工 发表于 2015-2-2 13:39 | 只看该作者

噗哈哈哈之前在别的地方看到LS的姑娘,好像是ABC?中文略赞诶。
为了防止别的青花鱼看的奇怪还是说下好啦,

financial calculator 金融计算器
scientific calculator 科学计算器(就是中国最常见的只有基本功能的计算器
graphing calculator 画图计算器(略高级,能画图能算方程
close book 闭卷考试
open book 开卷
half open book 半开卷

数学狗就是对计算器相关那么敏感_( :3」∠)_
文科占内存,理科烧芯片,工科拼显卡,医科看驱动,艺术看软件_( :3」∠)_
17条鱼
com784512 发表于 2015-2-2 15:45 | 只看该作者

植物学愉快飞过;就是想学点喜欢的,就是这么任性;
别问我为啥喜欢,我也不知道

另外 重点强调一下 植物学不学认识植物,经常有人指着一棵树一朵花问我这是啥,劳资没学过,我学的都是基因啦结构啦这些内部的东西;环境学/园艺学的人才学这个。。。
18条鱼
niunaikaka 发表于 2015-2-2 16:31 | 只看该作者

16楼,不,我不是ABC,世上海外华人很多。原本只是读6年中文的因缘际会读了12年中文,但总还是被老爹吐槽中文烂>.< 大学时是用英文的,所以学的东西我很多时候都不懂它们正确的翻译名字,怕翻错,你也知道google translate 未必会对。
我一直以为graphing calculator是scientific calculator的超高级版!既可以画图又可以存方程式,简直就是土豪才用的考试作弊器啊!对理科狗而言,一台好的scientific calculator 真的很重要,分分钟考试救你于水火之中(当然首先要摸清怎么用),对商科而言financial calculator大概就是差不多就行了?
说到计算机技术哪家强?以平民而言还真的是casio 一生推。
scientific calculator 印象中我只用过sharp 和 casio。casio 350、570、991各有不同,数字越高越好但也不一定,991只是比570多了太阳能供电罢了。然后ES、MS、W系列又各不同。10年前买了一台sharp,我靠超级耗电啊!casio只用1粒,它2粒电池不说,没电了我把电池拆下来塞进casio还能继续用而且还撑很久 =.= 当然那是10年前,现在我就不知道了,反正那之后不再看其他计算机了。
financial calculator 我用过texas 和casio,看别人用过HP,以平民同价位的3款计算机比较,我还是比较喜欢casio,因为有记忆功能可以检查有没输错 =.=
可是如果说到graphing calculator,好像texas 比较出名。但是graphing calculator貌似很少跟一辈子……
如果计算机打算跟你一辈子,那买计算机前不要只看导师推荐什么,货比三家比较好。最重要还是要摸清怎么用,不然有神器在手都不知道

此帖由 niunaikaka 在 2015-02-02 16:33 进行编辑...
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-2 17:03

我是学游戏设计的.......
因为是任豚+美术生所以入了这坑.......
现下最大的矛盾是设计其实是服务业来着,要考虑受众和市场,和个人表达肯定不一样......而国内的撸者们基本有大胸长腿+狗血剧情+谁得装备就能玩.....
干了2年半发现这专业本质是数字民工......生产线上出来的画风和角色已经要看吐了......国内根本不睬原创剧情,全是外包......加上奇妙的审核,小孩子们时而把持得住时而把持不住.......

20条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-2 17:28

我是19楼......
感觉给自己讲的太灰暗了......
总结一下......
学艺的
尽量不要报纯美,你再喜欢出来也是转插画设计、老师的多,真搞纯美最后基本是拼人脉&银子......

要报设计呢.....
看看自己符合不符合下面几个条件:
1.有基本的审美观
2.知识面广,愿意接触新鲜事物
3.耐艹

要报游戏设计呢.....
哈哈哈哈哈哈哈.....
如果你只在意技术,外加审美十分直男.....
报专科学校学得要比本科学校扎实得多,甚至报培训机构或者某些外包公司的培训班要比上学来得快......

但你要是比较想做管理,游戏策划这样的
还是上大学,多接触一些理论方面的,多接触多方知识,偶尔跨跨学科交叉一下比较好

如果你根本不喜欢网游....可以不在国内念了......

21条鱼
niunaikaka 发表于 2015-2-2 18:01 | 只看该作者

好吧,为了ls最后一句,我补一下。如果美术渣但有志游戏方面的,我有学长读computer engineering 和computer science,在校读时,有一科目要他们设计游戏(游戏也算是一种编程),从无到有成品。后来进游戏公司ubisoft 工作去了,估计是编程。如果要就业前景宽广,可以选择这个,前提是我说过的物理和高数要好。部分computer engineering 会跟部分electrical engineering 抢饭碗,在电子板上。想知道computer science怎么样的可以先看看Java书(就是那个第一句永远学的是“Hello World!”),上Oracle 免费下载Java玩玩编程,把个三角形倒来倒去,如果你不因此觉得逻辑混乱,那computer science 可以去试试。

在工程系的实验室看过妹纸叫男票帮忙做实验,心想到底是你读工程还是你男票读工程啊?工程女要挺彪悍的有时候,钳子电线我拿手,插起电板不输人,无法接受实验室的还是别选了
22条鱼
春色如刀 发表于 2015-2-2 21:04 | 只看该作者

理想是冷到死的历史或中文,被嫌弃没出路,现在学了医学检验。
从就业角度出发。
23条鱼
无肠公子 发表于 2015-2-2 21:25 | 只看该作者

高中学理,化学生物全班前十,物理中等,数学全班倒数前十。。。。报会计完全是因为好就业,结果大学第一学期微积分补考61分飘过。。。。虐哭。。。。
24条鱼
无肠公子 发表于 2015-2-2 21:34 | 只看该作者

班级男女比是1:5,学校整体1:3。。。学校的汉子们散发着闺蜜的气息,篮球场足球场长年被对面工大承包。。。想找男朋友或者女朋友的汉子们可以考虑报个文科杠杠的大学。。。
25条鱼
节至深处只管操 发表于 2015-2-3 00:15 | 只看该作者

19楼妹子我们详谈一下好不好!我是高三狗美术生,正在纠结中…(纠结毛先去学文化)
26条鱼
com784512 发表于 2015-2-3 00:25 | 只看该作者

引用:( niunaikaka @ 2015-02-02 02:01 查看原帖 )
好吧,为了ls最后一句,我补一下。如果美术渣但有志游戏方面的,我有学长读computer engineering 和computer science,在校读时,有一科目要他们设计游戏(游戏也算是一种编程),从无到有成品。后来进游戏公司ubisoft 工作去了,估计是编程。如果要就业前景宽广,可以选择这个,前提是我说过的物理和高数要好。部分computer engineering 会跟部分electrical engineering 抢饭碗,在电子板上。想知道computer science怎么样的可以先看看Java书(就是那个第一句永远学的是“Hello World!”),上Oracle 免费下载Java玩玩编程,把个三角形倒来倒去,如果你不因此觉得逻辑混乱,那computer science 可以去试试。
在工程系的实验室看过妹纸叫男票帮忙做实验,心想到底是你读工程还是你男票读工程啊?工程女要挺彪悍的有时候,钳子电线我拿手,插起电板不输人,无法接受实验室的还是别选了

简直人生梦想,我在十七岁之前的梦想都是做这个……只是那个时候完全不知道努力的方向……我要是早几年看到你这个帖说不定就不学植物学了……虽然很喜欢植物学,也在为成为科学家努力奋斗;但是设计游戏什么的,贯穿了整个童年/青年的梦想……如果有希望的话,真想为它努力一下
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-3 01:52

学CS(不是反恐精英啦),方向是人工智能
看灰塔笔记的时候全程都在心里激动:卧槽这是不是图灵大大原型?!!!(后来发现真的是)卧槽果然是!!!不愧是我家男神!!!!
我默默粉了图灵很多年,因为人生偶像的影响,已经跑了好几年的马拉松(大概就是这样的真爱度
28条鱼
大 月工 发表于 2015-2-3 02:55 | 只看该作者

数学狗超级想考进剑桥QAQ,理由是想和男神进一样的学校。(我会说选数学系也是因为图灵嘛
18L的nuinaikaika GN:表示最爱的是Texas 的 TI92 计算机,可酷炫啦,也是graphing calculator
29条鱼
xy 发表于 2015-2-3 07:19 | 只看该作者

引用:( anonymous* @ 2015-02-02 09:52 查看原帖 )
学CS(不是反恐精英啦),方向是人工智能
看灰塔笔记的时候全程都在心里激动:卧槽这是不是图灵大大原型?!!!(后来发现真的是)卧槽果然是!!!不愧是我家男神!!!!
我默默粉了图灵很多年,因为人生偶像的影响,已经跑了好几年的马拉松(大概就是这样的真爱度

人工智能好酷炫,星星眼。话说GN有没有看最近的Imitation Game,讲的是图灵大大二战时候的故事,听同学说很带感来着。
30条鱼
essbar 发表于 2015-2-3 07:29 | 只看该作者

大家的专业都好厉害qaq。我是在一所还行的大学里学软条件超差的小语种。同样专业的别的学校的同学有的确实通过一门语言打开了另一个世界,文学赏析啊历史啊比较语言学啊宗教啊bulabula,呵呵但我们院唯一一个教语言学的教授窜了,自此再不开语言课(手动拜拜)。要报考的大家一定要考察一下中意大学那个专业到底配件如何啊!

自 WAP 发表
31条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-2-3 16:24

引用:( 莉詻 @ 2015-02-02 00:29 查看原帖 )
唔,当初真的不知道怎么选的,可能感觉比较高大上吧,于是…自动化(坐上来自己动是什么鬼……!
现在才大一,还没学到专业课,听说很苦逼,自动化学的东西多而杂,还样样不精那种,但是!!下学期要学电路和大雾!!我勒个去啊真的是怕这类的 感觉自己智商完全被碾压惹哭晕QAQ   
等等,好像和耽美没啥关系。。

我学的不是电动化 但是电路和大雾也有学过 安慰下妹子说 其实那两门课我每次都听得很玄幻 最后死记练习册 还是过了 感觉大学里还是会让你尽量过的啦~
32条鱼
拓跋烟轻 发表于 2015-2-4 19:47 | 只看该作者

学会计的路过,会计就是一路考证考过来,再渣渣也得考,会计女太多了,就业压力大,男生会好很多,建筑类公司非常乐意招会计男

为什么选会计?因为家里有一个搞财务的家长,高考完成绩不理想,最终瞎报了会计,当年的分数线也是赶超一本线的,我是吊车尾录进去的

小时候想当海洋生物学家,高大上吧,可惜我到大学才见过海。。。
33条鱼
别别 发表于 2015-2-4 20:26 | 只看该作者

哇塞,感觉LS都好高大上的样子啊,土建类工科妹子路过,大学之前完全不了解这专业是什么鬼,都是听家里人说毕业之后可以考证,证书特别特别值钱,专业名字也比较云里雾里高大上,而且工科男生比较多,可以围观基情~就直接报了志愿,结果现在基情没围观到,还在期末考前痛哭流涕暗笑自己当年太天真。。。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-4 21:09

看今日说法看的,坚定地选择了法学……至今已经读了快7年了,方向成了犯罪学。正在考虑要不要继续读下去_(:з」∠)_

另外数学白痴理科渣星星眼忘楼上一众理工科w
35条鱼
多宝二犬 发表于 2015-2-5 10:13 | 只看该作者

其实我一直蛮好奇当法医的当初报的是什么专业的?
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-5 13:06

我讀社會系的,課程內容什麼都學,經濟社會史地法律都懂點。缺點就是畢業後很難掌握自己想發展的路線,好處則是什麼工作都適合,當然能夠往上攻讀研究走學術路線是最適合的了。

怎麼選專業,選你有興趣可以讀下去的,再來選學校。讀得開心有興趣比起學校知名度還要重要。
37条鱼
一溪霜月 发表于 2015-2-5 15:03 | 只看该作者

大学四年上完完全不懂自己学了啥。。。。跟编导类的相比,专业技术不够硬。跟汉语言文学的比,专业知识又拼不过。。。所以我到底学了啥。。。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-5 22:03

引用:( 一溪霜月 @ 2015-02-05 15:03 查看原帖 )
大学四年上完完全不懂自己学了啥。。。。跟编导类的相比,专业技术不够硬。跟汉语言文学的比,专业知识又拼不过。。。所以我到底学了啥。。。

你是不是戏剧影视文学?挺好啊我们这专业撒网太广而汉语言文学又太深。

冲着文学去,但感觉只有语言学【甲骨文和各类奇怪的语言学】和文学批评是实打实地握在手里,文学......不如说我们学做人更多吧。可惜也不是能在现在社会适应的那种“做人”。
老师们几乎都是右派,他们懂历史,经历了历史,也从西方接收了很多思潮。哲学什么的零零碎碎学了一些,当然每个老师观点不同,还得自己想。系统的我是自己看的书。拜恩师们所赐我再也没有办法对社会满意了。

一个和我暧昧过的学计算机学长不止一次地问我,你们学文学的有什么用啊?还有身边的学生物的男性朋友也说过:“哲学我明白它很伟大,可是你们这个又有什么用呢?”

当时人小没法反驳,现在我一定糊他一脸。不是我们的错。

这大概就是影响了。
BTW,能出国就出国吧。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-5 23:13

窝是学商科的,抱着好就业以及自己数学技能点还不错的的念头选的,前面那个学会计的抱抱,考证+1
女生太密集+1,所以决定出国继续念。
40条鱼
Gunna_ 发表于 2015-2-6 14:37 | 只看该作者

高三狗,学习之余来长佩看见此贴感受很多。。
我不偏科,各科都差不多,总分现在超一本线六十分吧大概。。
因为二零一三高二有点想学工科来着,但了解多了总觉得会在女屌的道路上一去不复反呢。。。所以最近也一直在考虑,
我妈真的是太逗了,每天跟我推荐专业,前一阵推荐法学,何以琛看多了。。再前一阵是医学,觉得赚钱多。。现在又是中传,理由是想象力丰富。。。。先不说能不能考上吧我这种理科狗上什么中传[手动拜拜
所以吧我就是还在纠结,金融经济类会不会相对好学呢,里面有好多不同的专业看了几次简直要疯。。。
然后又想要不学医呢,又觉得太累。。
反正我也是没啥爱好,属性平均。。。简直不知道要学什么。。。
现在可能是金融类最有可能。。。。
求个推荐。。。唉。。。
41条鱼
鱼皮 发表于 2015-2-6 15:04 | 只看该作者

学了两年法学,深感报专业之前一定要对这个专业有比较正确的认识和理解。。。
如果我报法学之前也看几期今日说法应该就不会选法学了,现在好后悔没选理科啊QAQ
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-7 04:37

引用:( Gunna_ @ 2015-02-06 14:37 查看原帖 )
高三狗,学习之余来长佩看见此贴感受很多。。
我不偏科,各科都差不多,总分现在超一本线六十分吧大概。。
因为二零一三高二有点想学工科来着,但了解多了总觉得会在女屌的道路上一去不复反呢。。。所以最近也一直在考虑,
我妈真的是太逗了,每天跟我推荐专业,前一阵推荐法学,何以琛看多了。。再前一阵是医学,觉得赚钱多。。现在又是中传,理由是想象力丰富。。。。先不说能不能考上吧我这种理科狗上什么中传[手动拜拜
所以吧我就是还在纠结,金融经济类会不会相对好学呢,里面有好多不同的专业看了几次简直要疯。。。
然后又想要不学医呢,又觉得太累。。
反正我也是没啥爱好,属性平均。。。简直不知道要学什么。。。
现在可能是金融类最有可能。。。。
求个推荐。。。唉。。。

我認為你把有興趣的專業先列表出來,然後對應有這些專業的學校,接著去找找這些學校的這些專業都在學習些什麼。之後你就可以把一些看完立刻沒興趣的專業刪除了。
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-7 05:18

选择专业前首先对专业和课程本身了解一下,结合自己的专长再决定最好。
认识的人中,也有就是为了好拿文凭而决定了自己的专业。她选了哲学,并不是喜欢或想要从事相关工作,但其理由也是因为她自己擅长背东西应付考试。有很多人毕业后并不从事本专业的工作,但他们要用自己课程以外积累的东西来拼自己的实力。总之,至少为了让大学几年好过些,专业还是要慎重考虑,父母的建议可以听听,但决定还是得自己来,适合自己很重要。
44条鱼
尸体君 发表于 2015-2-7 09:48 | 只看该作者

引用:( 多宝二犬 @ 2015-02-05 10:13 查看原帖 )
其实我一直蛮好奇当法医的当初报的是什么专业的?

就是专门学法医的。
姑娘们不要觉得帅气提前批脑子一抽就报了噢法医姐姐三十几岁还嫁不出去。
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-7 15:49

现在唯一的感触就是选专业绝对要选感兴趣的… 不然日子难过◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻
上专业课简直就是折磨 回去之后根本不想看书
不过学校基佬遍地菊花开 看看他们调节生活也算是一种安慰了 【废材好想哭…
46条鱼
essbar 发表于 2015-2-8 07:42 | 只看该作者

引用:( 尸体君 @ 2015-02-07 02:48 查看原帖 )
就是专门学法医的。
姑娘们不要觉得帅气提前批脑子一抽就报了噢法医姐姐三十几岁还嫁不出去。

天啊好帅气QAQ
认识的不是男权狗就是gay,= =估计我换个专业还呆在这儿肯定一样命运
47条鱼
essbar 发表于 2015-2-8 08:11 | 只看该作者

引用:( 名名尾 @ 2015-02-05 14:56 查看原帖 )
作为相同的小语种汪一条,秒懂gn的专业!
啊,我至今还记得刚开始学语法时那种“这是在逗我吧”的心情。
如今竟已被虐习惯。
纯粹是不想浪费分数才挑了这个,结果发现依然浪费很多,不过最想去的还是够不上,也就释然。

唉握个手,不过因此看别人怎么看同一件事还是蛮有趣的=w=
也不知道以后干什么,不管是翻译还是研究语音语言学文学方向全部都很辛苦= =,快把我传送到龙的金币山里看小说啦
越长大越觉得认真做事的人值得尊敬,小时候老是想着啊呀我只是粗心题出得有问题啦昨晚没睡好或者它也没比我强多少吗。虽然早过了幼稚的时间,但大概变化最大的只有更平淡接受自己就是废柴这种事【喂】
跑题了,只是想说,认定了对自己重要的事情请一定要够认真用功,虽然整个制度总在挤压你去做“符合”年龄和身份的事,任何时候当然都可以再选择想做的事,不过再花大力气补回自己当初轻易放弃的东西,总归蛮沉重的。不努力不管有什么后果也只可能由自己承担。
知道自己对什么感兴趣的人,好幸运。尤其是在大陆的教育体制里,很少时间去随意接触这个世界,没有感受到尝试过的东西怎么好讲喜不喜欢擅不擅长。
然后如果选择的事真的困难重重,也不要太气馁,不是你的问题,而是它本就需要付出这么多努力。【废柴顶着张说教脸望着随时都走在人生分叉口的同志们
希望大家即使选择了不愉快的专业,也收获丰富到不觉得这段经历是浪费,包括我自己
【熬夜狗精神失常地滚走
48条鱼
fshuomo 发表于 2015-2-8 13:45 | 只看该作者

大一狗 现在读商科 学院偏重通识教育 读了一个学期就没有一节专业课【手动拜拜
完全不知道自己适不适应商科啊 好怕那些坑爹的全英课程
现在想想真是完全不懂自己为毛选商科 偏好理科专业却是文科生真是快哭了
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-8 18:24

披皮來說個。
高中選理科的人大學死倔一條心讀了中文。
還是傳說中的國學(手動拜拜
專業很有趣,老師很好
四年都過得很快活
但出社會才發現,如果不是繼續深造
國學這個新專業是無路可走的(再次手動拜拜
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-2-8 23:11

身为成绩悲催的学渣。。其实选志愿是志愿选的我!无力抗争